5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び込み営業の何がそんなにつらいの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 17:34:42
俺、USENに内定決まって、
飛び込み営業やるらしいんだけど、
飛込みって何かキツいの?

アドヴァイスキボンヌ

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 17:44:18
>>1
海外だったらショットガンで撃ち殺されるぞ >飛び込み営業

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:04:44
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i 
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ 
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ, 
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;  
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ 
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l     <働け働けうるさいんだよ
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ         簡単に言いやがって・・・!  
/:l:." :.               /` - 、_ノ  
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/  
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´ 
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二) 
:::::::::::::::::::\:...           ´":j   
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ  
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:53:36
↑のAAはなんか元ネタがあるの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:54:28
>>1
要らないよ
間に合ってる

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:55:44
東ガスとかでも飛び込みあるらしいな
とりあえず>>1は死ぬなよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:58:32
飛び込みなんてブラックの代名詞じゃないか

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:21:03
良い物、サービスを提供している会社は飛び込みなんてしなくても客はくる。
良い物、サービスを提供できてないから飛び込みするんだろ。
君はそんな物を他人に売り付けたいかい?
もしくは売り付けられたいかい?

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:24:44
仕事内容自体は辛くないがノルマを達成するのが大変。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:25:28
8に禿同

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:33:01
>>8
そんなこと言ったらそもそも営業がいらなくなる

12 :1:2005/06/13(月) 20:53:37
>>6
飛び込みって死ぬの?
詳しくキボンヌ

>>7
普通の営業(ルート営業以)とどう違うの?

>>8
でもどの会社にも営業部はあるわけで・・・

>>9
仕事自体は辛くないのかな?だったらやれそう

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:56
>>8
トヨタもホンダも日産もディーラーは飛び込みやってるが
日本車の品質は世界最高峰であることは客観的事実だが

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:02:33
>>12
ヒント:ストレス

15 :1:2005/06/13(月) 21:14:17
>>13
USENの光ファイバとかどうかな?

>>12
でも飛込みだとお得意先だから接待とかないわけだよね?
どういう点でストレス溜まるんかな?

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:22:58
断られる確率が高い。
精神的にタフな人でないと務まらない。
USEN、うちにも営業に来たけど、追っ払ったよ。
別に光とかいらないし。
毎回毎回追っ払われて楽しい?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:24:12
飛び込みもBtoCは特にきついよな

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:29:02
USENはサービスがダメ。USEN入会すればわかる。
安いということが特徴で顧客に対する対応が悪い。

実際仕事も女はクレーム対応
男は地域のごとの営業。飛び込みあり。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:33:30
基本的に、人がほしくないものを売りつけるのが営業の仕事。
だからみんなやりたがらない。
わかったぁ?

20 :1:2005/06/13(月) 21:48:45
>>16
断られることがそう苦痛でもない人なら大丈夫?
他のストレス無いかな?
追っ払われて楽しくは無いけどさ。

>>17
USENはどうなんだろ。
光はBtoBもBtoCも両方あるよね

>>18
仕事内容の実態わかる?
詳しく教えて欲しいんだけど

21 :1:2005/06/13(月) 21:49:41
>>19
特に飛込みがきつい、ってことはないの?
営業全般のなかでのランキングつくったとしたらどれくらいのランクにある?

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:52:39
>>19
それは一般論ではないな

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:52:48
>>20
やらされるのはBtoC だからつらいんだろ
光がどうとかじゃなくてKDDIメタルプラスをはじめとして通信網の強引な押し売り営業に対して消費者はアレルギーを持っている。
個人ユーザーでは現状ADSLで十分なことからも>>1はすっごい苦労するぞ

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:53:48
明日何か家にあるガラクタを近所に売り歩いて来い。
それでわかるだろ。

25 :1:2005/06/13(月) 21:56:52
>>23
そうなのか・・・orz
それでも証券営業とか浄水器営業よりましだよな?
キーエンスの営業よりマシだよな?

>>24
USENの光って安いし、USENの無料ネットテレビとかのコンテンツとかも魅力じゃない?
マンションに入ってるタイプってUSENが多くない?結構需要があるってことじゃないの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:59:56
>>25
浄水器はともかく証券とキーエンスよりはきついだろう
だって給料が・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:00:09
キーエンスの営業はBtoB ただ度を過ぎて力入れすぎてるから出入り禁止になってる企業も多いだけ
USENの方が体力的には楽かもしれないけど精神的な苦痛はUSEN>キーエンスかもしれん

28 :1:2005/06/13(月) 22:03:29
>>26
マジで?
一般の人から見たらネットより証券のほうが門前払いじゃない?
うさんくさいし、投資へのアレルギーって強いし。
ネット回線は生活インフラじゃん。薄給だけど、精神的にはラクなのでは?

>>27
USENて残業多いっていうけど
飛込み営業に何にそんな時間がかかるんでしょうかね?


29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:03:51
http://2ch.eucaly.net/2ch_neet.mp3

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:04:34
>>28
不在客への電話フォローやDM作成等

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:04:35
ここで、C販で飛び込み研修受けた漏れの登場です。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:05:26
てゆーか、誰を対象にするかだろ。有線の客ってDQN丸出しの水商売ばっかだし。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:06:31
証券は飛び込みというよりルート営業 相手は顧客であったり、それに対して興味のある人間
ツライっていうのもちょっと飛び込み営業とは毛色が違って「損したぞゴルァ!!!」とか「厄病神!!!」とか罵られる部分

34 :1:2005/06/13(月) 22:09:27
>>30
ああーじゃあ残業といっても体力的というか、仕事的には楽そうですね

>>31
どーでした?
具体的にキボンヌ

>>32
え!?たとえばどういう人たちですか?
水商売ってことは・・・ホストとか?

>>33
証券のリテールってルート営業なんですか!!初めて知りました!!
なんか証券買って!って高級住宅街をひたすら回る仕事だと思ってました。


35 :31:2005/06/13(月) 22:12:06
名刺集めるまで帰ってくるなって言われた。
コピーなんてあqwせdrftgyふじこlp;@

研修なんで漏れはまぁ楽だが、営業の香具師はそのあと、
実際、毎日50件飛び込んだそうな(笑

36 :1:2005/06/13(月) 22:14:54
>>35
ガクブル
ちなみに何系の業種ですか?
ってかBtoCで名刺集めとかするんですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:56:07
>>35
毎日50件?!
そんなもの一時間で飛び込めるよ
一日名刺50枚とかの間違いじゃなくて?

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:04:07
1件に2分かけられない計算になるが

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:30:41
>>1がそろそろウザイ件について

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:46:23
>>38
どうせ玄関先で断られるから、一件一分もかからないよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:52:55
あの糖蜜やマリンでも営業マンは基本は飛び込み。
既存のルート営業やってただけじゃもたんよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)