5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  「マーチ関関同立未満はどこでも同じ」の証明 

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:28:57
http://mitleid.cool.ne.jp/juken.htm

>将来期待賃金は、入試偏差値50〜60の大学では大差はないが、入試偏差値が60を超えると飛躍的に上昇していることが分かる。

すなわち、入試偏差値60以下の大学であれば、必死に勉強してより上位の大学に進学したところで、将来期待賃金はさほど変わらないのである。


またライブドア、堀江氏もネット相談室の中で
「就職を考えれば一部の大学以外、もう浪人して行く意味はない」と言っていた。

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:31:15
あっそ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:31:34
さ〜ん

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:32:12


5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:32:28


6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:32:44


7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:33:02


8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:33:16


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:33:31


10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:33:48
じゅう

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:07
11

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:24
じゅうに

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:39
Fランクだが大手金融内定のおれは?

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:42
じゅうさん

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:35:07
じゅうさん逃したw

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:35:48
16

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:50:09
17


18 :にょんた('ω`)人('ω`)人 ◆HK3VuizuQY :2005/06/13(月) 23:50:11
>>1
えーと、この期待賃金は40歳の人を想定してるってのところがな(苦笑。
当時は、今より断然学歴主義的な世界だったし、
これからの時代はまた違ってくるだろうね。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:51:12
にょんたってなんでAA二種類使ってるの?

20 :にょんた('ω`)人('ω`)人 ◆HK3VuizuQY :2005/06/13(月) 23:57:20
なんでだろ〜
なんでだろ〜

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:58:08
学歴社会は完全に崩壊しただろ・・・・。
今は学歴一切見ない企業も多いし。勉強しても無駄。
今は勉強よりも、「話が出来るかどうか」が大切。学歴は一切無視。

学歴など評価されない。何の評価もされない。
話せれば内定。勉強などする必要ない。だって評価されないんだから。
勉強すること自体が否定されている、今の日本では。それが定説。
勉強などする方が損。180度価値観が変わった。一切学歴は関係ない。人間だよ

22 :にょんた('ω`)人('ω`)人 ◆HK3VuizuQY :2005/06/14(火) 00:02:44
>>21
それは極端だけど、そういうこと。

学歴厨ってのは、懐古主義者でもあるんだよね。
20年以上前の就職事情を反映した資料でもって
今の就職を論じてるんだから、笑ってしまうよ。

>>1のHPでは、機会費用云々なんて語ってるが、
そもそも総計でも4割は新卒で定職に就かない(就けない)のに。
そっちの方がよほど大きな問題だろうがw

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:03:05
ある大学生のイタイ就職活動日記

http://www.geocities.jp/acid_base5/

特撮ヲタク&痛いブログ。一度ご覧あれ。失笑モン。
BBSでの女の子に対する対応が鬼畜。ひでぇ


24 :21:2005/06/14(火) 00:15:54
>>22
勉強しない方が今は得だよね。しても全く評価されないから。
勉強してない方がカッコいい。マジスゲー。勉強してる奴は要らん。

少しでも勉強して、プライド持っていたら絶対採用しないらしいよ、企業は。
勉強してない学生しか採らない企業もあるし。一切学歴など見ない。
学歴など必要ない。学歴など何の意味もない。無駄。あっても無駄。邪魔。

もうどうでもいい。勉強など意味ない。無駄。しても何の評価も受けん。
無駄。学歴など一切関係ない。勉強しないほうが人間性がいい。間違いない

25 :21:2005/06/14(火) 00:17:59
勉強なんてしている人はいないだろ、今は。
大学生でも勉強してたら恥ずかしいから、みんなやってないし。
やってたら中傷される。勉強したら就職できなくなる。絶対採用されない。

勉強なんてせずに、話し上手になればいい。
「一切勉強などしてなかった」と言って、満面の笑みを浮かべれば採用だろ。
絶対大丈夫。偏差値がちょっとでも高いと不採用。偏差値40以下しか採らんよ

26 :21:2005/06/14(火) 00:19:11
学歴なんて語るだけ無駄。語るにも値しない。無駄。
何の意味もない。何の評価もされないのだから語っても無駄。
学歴が高い方が不利。勉強できない方が人間性がいいからな。
勉強したら性格が歪む。絶対そうだって。学歴低い方がいいな。絶対。学歴無視

27 :21:2005/06/14(火) 00:19:59
学歴って何の意味があるの? 一体全体。
何の意味もないじゃん。こんなもの評価されないよ。
偏差値高い大学の方が全く就職できなくなっている。
逆に、誰も勉強してない大学の方が有利になった。そういう時代に日本も入った

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:20:27
>>24,25
いろんな意味でキモスw

29 :21:2005/06/14(火) 00:20:48
勉強なんてしてる方が損だ。何の評価も受けられん。
やっても意味がないことをやっても、文字通り意味がないし、時間の無駄。
学歴など評価された時代なんてあったの? 全く信じられんな。いつの時代?

30 :21:2005/06/14(火) 00:22:05
一切学歴見ない企業が99%だろ。今は。
いや100%か?
とにかく今は学歴そのものが否定されている。
学歴が高いだけでダメ。学歴は低くないと人間性が歪んでいるからな。

学歴など一切見ない。書かせない。書かせもしない。
全く見ない。考慮もしない。無視。邪魔なもの。学歴など言葉に出すことすら馬鹿げている

31 :21:2005/06/14(火) 00:23:55
もう「学歴」っていう言葉すら死語にしようや。
語ることすら馬鹿馬鹿しい。学歴っていう言葉自体に腹が立つ。
もうなくなって欲しい。学歴社会は完全に完全に崩壊した。

学歴社会などもう存在しない。学歴などあっても何の役にも立たん。
受験勉強などしてる若者は皆無。一切消えた。いなくなった。
誰も受験勉強はしてない。消えた。受験勉強自体が消えた。まあいい傾向だ罠

32 :21:2005/06/14(火) 00:24:44
学歴って言う言葉自体が、若者では「ダサい」と思われている。
今は学歴が低くて遊んでいた奴の方が採用される。間違いなくな。
一切学歴が見られない。無駄。学歴高いと損だぞw 損したな。



33 :21:2005/06/14(火) 00:25:29
みんなが学歴など評価すべきじゃない、と言い出した。
もう後戻りはしない。学歴社会は完全に崩壊した。間違いない。
学歴など評価対象じゃない。大切なのは人間だ。人間だ。人間だ

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:26:16
釣りスレ

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:29:59
勉強してる学生は採りませんって言ってる企業は俺も知ってる。
勉強したら性格が歪むのは事実らしいねえ。残念ながら。
学校名一切一切不問採用が普及してから流れが変わったね。学歴社会崩壊が現実になった

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:32:10
今回は釣られないことにします。
さよなら

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:50:29
ういうj

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:51:57
一人暮らしできる環境にあるなら就活しやすい都市部の大学がいいのか?

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:02:52
とにかく腹減った名なんかくうか。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:04:22
寒天が体にいいらしいぞ

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:05:31
寒天か……ところてんでいいや。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)