5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のスペックでの適正就職先を真剣に考えてくれ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:46:22
年齢18 8月で19 ♂
PC系の専門学校1年生で学校自体は2年課程
持ってる検定 普通自動車
性格 大雑把 単純 涙脆い 
外見 へにゃ系 顔面45点〜60点くらい
備考 頭悪いです。高校は40以下の偏差値でした。
   土木やれといわれるかもしれませんが肉体系ではないです。
   本気でそろそろやばいと思ってきたので、誰か相談に乗ってください。

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:48:06
>>1
株式会社ティムコ
マジおすすめ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:48:39
方向性を示せ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:50:34
富士ソフトABC

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:51:20
あべし

6 :1:2005/06/15(水) 00:53:05
>>3
なりたい職とか業種ですか?
今の学生に多く夢がないんですよね・・・
ブラークには就職したいくないんですが・・・
ちなみに現在はコンビニでバイトしてます3年目

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:53:41
アッテムト鉱山か富士樹海電機

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:53:44
スペック対花山

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:55:00
この板って大学生以外もいたのかよ。
偏差値40以下って正気の沙汰ではないと思うので
マックとか居酒屋でバイトから社員になれば。

10 :1:2005/06/15(水) 00:56:54
>>9
マックや居酒屋の正社員も考えましたが
できたら波平さんみたいに会社に勤めたいです。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:57:02
このスペック以下の人間は死ぬほどいるな

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:57:45
今から大学生になれ
専門なんざ糞だぞ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:58:14
阿部氏、ソフ興、トラコスとかは?
冗談抜きで勝ち組だと思うが

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:59:12
大塚商会

仕事内容はともかく、企業としては悪くないから>>1には無理か

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:59:31
>>1
性格は?
適性によってはマジレスで先物もいいかもしれん。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:59:42
   ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、中川翔子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:00:08
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、中川翔子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:00:17
>>14
大塚商会に入るとどういう仕事をするの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:00:23
いやまてまて
これは>>1の釣りスレって可能性も・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:01:02
>>できたら波平さんみたいに会社に勤めたいです。

  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ┐ ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    先   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |        |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   物   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  └    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:02:17
大塚商会はマーチ以下は結構斬られる可能性あり

22 :1:2005/06/15(水) 01:03:03
>>12
俺も思いました。
専門入って後悔中
地元の3流大学でも大学行っておけばよかった・・・
けど今更は親に頼むのも無理・・・

>>15
先物って営業でしたっけ?
あまり内気すぎずもなく明るすぎるってわけでもないですが
話術には自信ないです。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:03:57
このスペックでの一番の勝ち組は地方公務員ではないだろうか?
民間はまともなとこいけんだろ

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:04:49
PC系の専門ならSEとかは?

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:05:14
>>23
それだ。


−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:05:34
専門学校なら推薦ぐらい有るだろ。そこ行け

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:08:22
>>23
地方公務員って青森とか島根とかマイナーな地域ですよね?
実家は東京なんですがわけありで関西に住んでます。

>>24
数学苦手なのでプログラミングができません。
SEとか夢の夢です
実際PCの専門学校にきてるのって
ヲタかDQNか夢がなくてPC覚えとこうかなーぐらいの学生ですよ。
0.5割くらい本当に興味があって毎日ちゃんと勉強してる人もいます。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:09:53
なぁ、トドメの一言言っていいか?(゚Д゚≡゚Д゚)

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:11:59
ドゾー

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:12:55
おまえ就職しても絶対すぐやめそうだな
恐らく考えてることは、楽で比較的給料がいい会社 だろ?
やりたいこと無し、プラン無し、ないない尽くしで何すんだ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:14:30
家事手伝いとかまじおすすめ

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:15:16
マジレスすると偏差値40以下じゃ公務員試験合格なんて無理。
申し訳ないが、高校受験の偏差値40なんて小学生でも出せるぞ…

33 :1:2005/06/15(水) 01:16:23
>>30
そこまで肉体的にきつくなけばたぶん続きます
部活も小学校はサッカーをやってましたし中学3年間美術部続けましたし。
高校は部活に見切りをつけてバイトをずーーとしてました。
いやこれ見当違いもいいところかもですね。


34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:16:42
今気が付いた
高校受験の偏差値40って超馬鹿?

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:17:19
>>34
下手すると、校舎の中をバイクが走るかもしれないレベル

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:17:52
>>27
喪舞な・・地方公務員の「地方」って別に田舎をさすわけじゃねーんだ。
マジレスしてんだから一回検索してみろ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:19:26
偏差値40ってちょっと想像絶するな…
電車の中でたまに見かける
手すりにぶら下って奇声あげたり網棚によじ登ってる連中がいっぱいいるところか?

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:19:38
>そこまで肉体的にきつくなけばたぶん続きます
>部活も小学校はサッカーをやってましたし中学3年間美術部続けましたし。
>高校は部活に見切りをつけてバイトをずーーとしてました。
>いやこれ見当違いもいいところかもですね。

全部驚くほどでなし。そんなもんフリータでもウジャ×2おる

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:19:43
>>27
地方公務員の意味もわからんのか・・・・・・
わかりやすくおしえてやろう
しやくしょとかだよ

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:21:16
これは釣りか?
本気なら激しくイタイわけだが

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:22:25
        ,___ ,..-──....、
      /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ  
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'   ←>>1
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル  とりあえず専門学校卒でいけるような企業ないかな・・・
     ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/    だめかな?一応学校でパソコンならったから操作はできるし・・・
      l `ー─'''ノ  `ー─''" |'    それに、性格は暗いってわけじゃないからなんとかなるだろうし・・・
.      l    ' ・ ・ '     /     就職か〜。仕事が楽で、給料いっぱいもらえたらいいなぁ〜・・・
       ヽ    ,..=-    .イ      
         \.   ̄   ノ
        / .\ ._. /\


42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:23:00
偏差値40以下の学校はみなさんが想像されるよりは普通だとおもいます。
ただ、みんな勉強から逃げて遊んできた奴ばかりです。
授業も漫画読んでたり携帯弄ってたり話してたりでした。
考え方が例えば勉強ある程度して60点とった人と
テスト前にちょっとして45点の子なら
「お前勉強して60点かよwww俺なにもしないで45点だぜ」みたいな脳内構造です。
DQNの集まりって点はあってます。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:23:42
>>35
ワロタ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:25:29
>>1
とりあえずバカはひっこんでろよw
クソスレ立ててんじゃネーヨカスが

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:25:31
>>42
それのどこが普通なんだ?

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:26:30
釣りにしてはヘタクソだな さすが偏差値40

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:29:24
釣りなのか?
とりあえず漏れがマジレスすると
やっぱり↑でも出てたように地方公務員かな
地方公務員って言葉自体知らなかったから相当きついと思うが
死ぬ気で頑張れ。

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:31:10
>>46
ホントに偏差値40なら釣りではないわけだが。

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:31:49
難度40クラスの学校は試験範囲が糞狭い上に問題が糞簡単だから
点数が60点だろうが40点だろうが救いようがない

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:32:18
>>47
>>32

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:32:41
何業界に行きたいとかねーの?

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:34:25
バカなやつはバカな奴でもできる仕事やってろよ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:34:55
俺の通ったDQN高校は東大5人ぐらいしか受からないけど、
授業中、漫画や携帯は普通だったぞ。
で、みんな最後の3ヶ月ぐらい勉強して、それなりの大学に行く。
42の話がDQN高校の話に思えない。
そもそも高校さぼるぞ、DQNは。
よって42は釣りだな。脳内DQN高校

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:36:08
>>53
DQNには勉強という概念はないしw

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:37:20
郵政ならまだ簡単だと聞いた
というわけで今から死ぬ気でガンガレ

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:37:40
>>55
郵政一般職な

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:38:29
無理
普通の大卒のやつらに失礼

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:38:32
つまり俺たちは直接的にしろ間接的にしろ、
こういう1みたいなのを束ねなきゃならんポストに就くわけか。


59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:38:49
>>53
私立?

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:39:06
郵政一般職でも、受かるためには(公立)高校入試偏差値で50ぐらいの学力は必要だよ

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:39:27
>>53
東大5人?マジDQNだな

62 :1:2005/06/15(水) 01:40:53
>>51
石油とIT系に興味あります
昔は事務になりたかったのですが
競争率高いうえに男なので諦めました。

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:41:40
>>53
DQN高校で灯台とかそもそもありえん。
地底数人でも学区内一位の進学校だったよ。
だからマーチでも地元じゃ激しく勝ち組

田舎じゃそんなもん

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:42:54
>>58
ワラタw


65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:44:03
高校のレベルが高いと、DQN度が上がるって思ってるのは俺だけ?
うちの高校は毎年東大5〜6人行く地域トップ公立だったが、
普通に授業サボってマージャンとか、ゲーセン行ってた奴いるぞ。

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:44:52
>>59
私立。それがどうかしましたか


67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:45:15
>>65
でもやる時はやれるのがDQN高との違い
後会話のレベルも違う

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:45:54
>>63
>>65
地域トップでそれかよw
あ、灯台がやけに少ないのは地方だからなのか?

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:46:18
>>65
働くアリだけを集めるとなぜか数十%は働かないアリが出る

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:46:28
>>67
だな。
それにしても、俺と一緒にマージャン打ってた連中は、なんで東工大とか東京医科に進めたんだorz

71 :IT業界ランキング 偏差値低め:2005/06/15(水) 01:46:32
58 FASOL 松下システムソフト テクノスJAPAN インテック 日本システムウェア 日商エレクトロニクス ニコンシステム リコーシステム開発 Fbsol エムソフト Fsas CSK
日本MIC アイネス FNT アルゴ21 エクサ 兼松エレクトロニクス セゾン情報システムズ 日立asol キャノンソフト GE横川メディカルスシステム システム計画研究所
56 NTTデータシステムサービス トヨタコミュニケーションシステム NECシステムテクノロジー NEC情報sys 日立ハイテクノロジー NTT-IT
NTTデータクオリティ ニッセイ情報テク(NIT) 住生コンピューターサービス インフォテック NTTインターネット 日本情報産業 JBCC CEC 富士通FIP
54 NTTデータフィット NTTデータシステムズ クレスコ 第一勧銀&第一生命情報システム明治安田システム 
NTTデータネッツ FKS FJCL 東芝ITsol インフォコム MDIS NECフィールディング インテック SKI CIJ
52 NTTデータクリエイション 日立ビジネスソフト CIS ソフトクリエイト JRシステム ufit NECインフロンティア
46〜51 NTTデータフォース 日本電子計算(JIP) NTTデータCS 日立INS ジェトロニクス NTTdsol 大塚商会
ドコモシステムズ 松下情報システム 川鉄情報システム さくら情報システム オムロンソフトウェア ACS NRiDataItech
41〜45 NTTデータSMS 旭化成情報システム NJK PCA CSKネットワークシステムズ 日本フィッツ アルファシステムズ
SRA テクノバン ウッドワンド ジャステック ケイコドン データ通信システム サイバネットシステム キャノンシステムsol 山一情報
あおぞら情報 丸紅情報システム
36〜40 日本コンピュテク アクティブワーク ジャパンシステム 日本トラスティ情報 TDC ハイマックス TKC
富士ゼロックス情報シス アイネット ロマンit デジタルテクノロジー ヤマトシステム 情報技術開発
31〜35 SMG TCS エヌティティシステム開発 日本システムディベロップ レッドフォックス OBC
富士ソフトABC トランスコスモス ベンチャーセーフネット ソフトウエア興業 JTB情報システム メイテック MSOL

http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/it.htm



72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:47:03
普通に授業サボってマージャンとか、ゲーセン行ってた奴いるぞ。
↑DQNではない

普通に休み時間に便所でタバコ吸ったり、授業中にバイクで校庭を暴走
これがDQN



73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:47:54
>>63
お前が住んでいる所ほど、田舎ではない。
高校入ってDQNになるんだよ。
まぁ付属の運命的なところでもあるが。
俺は最後の3ヶ月勉強して、総計のどちらか

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:48:38
>>62
なんでPC系で石油なんだ?
長距離トラックの運転手とかいいんじゃないかな?
生活不安定だけど収入そこそこって聞いたよ
その歳で普通免許あるってことはたぶん18になってすぐ取ったんだろうし
大型取れるのももうすぐじゃん。


75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:48:40
未成年なのに、期末テスト終わると友達の家で飲み会やってたうちの高校はDQNでしょうか?(´・ω・`)

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:49:27
>>68
残念ながら事実。
小学校の同級生はマジフリーター多い
近くに地底があるからまだましだろうけど駅弁しかなかったら地底すら1人、2人だろうな。
環境って大事やね。


77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:51:18
行事や試験の打ち上げで飲み会やるのは普通じゃないか?
友達の家でってのがちょっとDQNっぽいが。
居酒屋借りてクラスみんなでやるほうが健全。

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:52:01
未成年が集団で居酒屋行くなよw

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:53:34
煙草みつかる→DQN

見つからないように、いろいろ手段を考える→DQNではない

たぶん、これが違いだと思う

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:53:37
つーか高三のとき中学の担任呼んで同窓会やったけど?

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:53:38
>>78
もちろんケジメとして翌日の授業は全員遅刻なしで出席するのが筋だけど。
俺らはそうしてた。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:54:03
どうでもいいが>>1のこと相談に乗ってやれよwww

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:54:21
>>80
居酒屋で が抜けてた。

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:54:47
体力あんなら警察は?
警察も難しいのか?
大原のCMで僕は警察官とか言ってるし。


85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:55:24
>>82
あ、>>62の時点で釣りが確定したから無視してわ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:55:47
体育祭の後、打ち上げで居酒屋いたら、教師達が入ってきた。
お互い知らぬふり
ただ、「煙草だけは俺達の前で吸うな」の教師の一言。



87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:57:28
>>84
1は体力ないだろうw
部活だって美術部らしいし
ガリ系だし

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:57:30
>>86
全く同じだ。
教師も信頼してくれてるのはありがたかった。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:57:49
俺の高校の文化祭の打ち上げは、海近くのシーズンオフ中の素泊まり旅館値引きしてもらって、
徹夜で騒いだ。いい青春の1ページだった・・・

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:58:51
外食は?

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:59:38
>>89
高校、文化祭、打ち上げ、海、素泊まり、徹夜

これらのキーワードが集まるとエロいことしか連想できん…

92 :86:2005/06/15(水) 02:01:10
ただ、ラブホ街を彼女と歩いてるの見つかったときは、
こっぴどく怒られたなぁ。

「世間体も考えろ」
当時はどうでもよかったが、就活でその意味がよくわかった

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:01:32
石油とか就活なめんな。

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:03:33
体力ある>>1はオネンネしちゃったかな?

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:06:05
1はどこ行った?
いないなら、3年のスペックでの適正就職先を考えるスレにしよう

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:08:06
所詮、専門性。スレ立ててもすぐに飽きる。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:09:15
>>93
ガソリンスタンドのバイトがやりたいってことだろ

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:10:33
就職先:GS

なんかかっけぇなwwww

99 :1:2005/06/15(水) 02:12:12
>>94
いや起きてますよ
他の話題で盛り上がってたので話さないほうがいいとおもってROMってました。

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:12:51
>>100なら1は釣り

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:13:31
>>99
で、釣りなのは承知で聞くけど、何が一番したいの?
セックスとか無しね。

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:14:02
つまんねー釣り。
さて寝るか。

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:14:19
>>1
で、地方公務員の意味はわかったのか?

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:14:59
専門学校で世話してくれないの?

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:15:11
文化祭か・・・・
部活の大会で3年間思い出ねーよw

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:16:34
門は狭いが、大企業でも一部専門卒を採用してる場合があるので、
諦めずに色々探してみると良いと思います。

思いがけないチャンスがあるかもしれません。

数学苦手でもプログラムはできると思います。
また、プログラムは大きな企業ならば、
入社後に勉強する機会があると思うので、
あまり心配はいらないと思います。

それよりも、何か得意な事は無いのでしょうか?

以上

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:17:20
とりあえず1にきいとく
初任給と就職先の場所の希望は?

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:20:04
おい、パソの専門ならもっと早くタイプしろ。

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:23:21
ってか俺の心臓がえらい痛いんだが。
締め付けられるような痛さ。
半年に一回ぐらいなる

110 :1:2005/06/15(水) 02:24:31
>>104
求人がプログラマーとかSEとかばっかりなんですよね
プログラムは苦手だし事務は女の子じゃないときついですし
自分で探さないとだめっぽいです。
得意なことは
ビートマニアとタイピングのはや打ちです。

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:26:34
>>110
とりあえずSEとプログラマはカタいんだから、嫌でも逃げ道作っとけ。


112 :1:2005/06/15(水) 02:26:39
>>107
初任給は手取り14万くらいが理想ですが
12万くらいまでならおkです。
25くらいで20万くらいになって
30で25万で
40で30万くらいのラインならおkです。
場所は本州ならどこでもいいです。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:26:45
一般事務職は女性ですが、
総合事務職は男性が多いですよ。

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:32:20
おい、意外とこやつ現実を見据えてるおwwwww

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:33:51
整理しよう
年齢18 8月で19 ♂
PC系の専門学校1年生で学校自体は2年課程
持ってる検定 普通自動車
性格 大雑把 単純 涙脆い 
外見 へにゃ系 顔面45点〜60点くらい
興味 石油 IT系
得意なこと タイピング ビートマニア
給料 初任給14 25:20 30:25 40:30
場所 本州なら何処でも可
備考 頭悪い 肉体系は嫌 プログラム苦手

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:35:44
>備考 頭悪い 肉体系は嫌 プログラム苦手

・・・。

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:37:25
この条件なら・・・・なんだろ・・・
てか思ったんだけど事務系ってさ簿記とかワープロ検定とか必須なの?


118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:38:57
いや、もう、こいつ、だめ、だろう。

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:39:43
あった方がいいって感じ?知らん。
宅建とかFPの・・・なんでもない

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:39:55
>>117
企業にもよるが、大抵は必要なし。

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:39:56
SEとPGはムリでPC系の専門でITに興味ってえらい矛盾してないか?
抽象的なのじゃなくて具体的に何が専門なの?

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:40:29
俺たちってやっぱり勝ち組だって意識させられただけでもこのスレの意義は大きい。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:42:00
「小さくてマイナーだけどいい地元企業」をハローワークででも探せば?
名のある企業はまず無理だろうからここで聞いてもいいのでないと思われ。
ところでさっきから何度もあがってる地方はやる気ないの?

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:42:14
このスレでは駅弁でも勝ちっていえるのか・・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。


125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:42:50
>>121
SEは無理ってよりは
「興味はあるけどー俺の能力じゃ無理かな・・努力もしたくないし」
見たいな感じじゃないの?

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:44:29
>>1は自分の立てたスレすらもまともに管理できないのか?

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:45:59
まあ確かにSEの性質上努力しない奴にはムリだな。
つうか努力したくないなら就職自体できねぇよ。


128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:46:26
心配しなくても>>1は無い内定だろ。

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:47:39
PCの専門逝ってたのに資格のひとつも取らなかった>>1
まともな就職活動が出来るとは思えんのだが。
努力する才能がねーんだろ

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:48:18
>>121
広く浅く系の学科です。
情報処理科なんですが
PCのことを全体的に浅く広くって感じです。

>>123
今調べてるんですがやっぱり合格率見ると
田舎のほうが受かりやすいのですかね?
興味が湧いてきたのでもう少し調べてみます。


131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:49:27
>>130
それよりおまいのことを考えてくれてるみんなともっと

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:51:43
>PCのことを全体的に浅く広くって感じです。

SFC?

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:53:34
>>132
一瞬スーパーファミコンだとおもったのは
俺がもう歳ってことかい?

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:54:19
IT業界就職で
ワードができるとかエクセルができるとかは、
笑い話にもならない寒いネタなので
気をつけろ。

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:54:21
>>133
安心しろ。俺の方がきっと年上だ。

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:54:47
>>134
しかもそう言う香具師に限って使いこなせてない。

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:56:22
>>135
失礼でつが、おいくつですか?

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:57:00
>>137
32。おんしは?

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:57:12
>>135
松坂世代か

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:57:35
つかIT系って競争率激しいし
SEはおいといてPGとかって歳経つとほとんど切られるんでしょう?
PC系は事務に絞ったら?
散々言われているが地方とか1の目標年収なら
まあ探せばあるんじゃない?

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:57:58
に、に、に、に、に、にじゅういち

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 03:00:27
働きつつ夜間の大学目指すのはどう

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 03:02:30
>つかIT系って競争率激しいし
>SEはおいといてPGとかって歳経つとほとんど切られるんでしょう?
志望者も多いけど需要も多いから競争率はどうなんだろ
歳経つと切られるのはブラックだよね。
切られないブラック以外に行くにはもっと熱意が必要かも。


144 :1:2005/06/15(水) 03:06:04
とりあえず地方を調べてみようと思います。
それと総合事務系ですね。
PC系の検定はそこまで重視しないで
地方の試験や一般常識問題をひたすらやるべきですかね?

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 03:07:58
本屋行ったら公務員用の本が山ほどある。
専門学校なら受ける香具師いるだろうから先生にも相談乗ってもらったらいい

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 03:16:25
ほら地方地方言うから1が調子に乗って目指しちゃうだろ
真剣に考えてくれだろ?
地方は無理だよ1さんよ

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 03:42:19
>>144
調べるまでもねぇ。

       「   無   理   」

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 07:57:42
もろ社会の底辺じゃないか。
レールに乗らないで、おれらの知らない世界で頑張るこった。
リーマン、公務員は無理なんじゃない?

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 08:12:44
俺PCとか全然詳しくないからよくわからんけど
1みたいな専門学校だったらシスアドとか取ったりしないの?

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 08:20:46
1さんへ
奨学金もらって大学行った方がいいんじゃない?
なんか妥協は知ってるが能力がないってのは、ちょっとな・・・・
なんか、送りバントこそ我が人生って感じになるぞ

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 08:39:40
>>1
浪平さんをバカにしすぎ。
あのヒトはアレでも高学歴で結構高給取りなはず。
高校生の頃はショボくしか見えないリーマンも
実はとてもがんばっている人で偉いんだということが
就職活動をすればよく分かるはずだ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)