5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検二級をが有利な就職先?

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:03:36
英検二級を持っていると有利な就職先を探しています。
TOEICではなく、あえて英検で。

「採用に有利」とか、
採用されたあと「昇進に有利」とか
そういう会社の情報がほしいです。
何か知っている人よろしく。

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:04:22
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、中川翔子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:06:48
英語だけでなく日本語までできないとなると…。





半島帰れニダ。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 04:13:48
マジレスしてやると英検2級なんて書かない方がいい。
書道3級と大差ない

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:30:15
nova。地元の駅前に留学できるじゃん!!


6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:20:25
2級じゃあ入社にも出世にもほとんど影響ない希ガス

というかスレ主日本語が出来てないので・・・
  
       糸冬 了

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 01:51:38
まず日本語検定2級からがんばろうな。三国人。

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:08:37
1じゃないけど英検2級ってやっぱ書かないほうがいいのか…
資格全然取ってないから英検2級、秘書検2級TOEIC595点って書いてた。
どれも全然評価の対象にはならない事は分かってるんだけど
空欄は良くないかなーって思って。
空欄のほうがいいんでしょうか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:33:51
>>8
本気で言ってんの?
嫌味にしか見えんのやけど

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:37:52
>>9
嫌味らしいとこは見受けられんのだが…。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:38:48
>>9
10に同意

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:38:54
2級は書いてもいいけど、それで有利になることはない
3級は書いたら無能の証明

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:57:49
そういやこの前民厨で「そろばん5級は資格の欄に書いた方が
いいですよね??」って質問してるあぼ〜んな香具師がいたぞ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:11:05
TOEIC595点って書かない方が絶対良い気がするのは気のせい?

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:14:06
595ならこれから努力すれば入社までに700とれそうなもんだから書いた方がいい
下地ができてる程度には思われるからいいんじゃない

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:02:48
595は低すぎるだろ
730以上じゃなきゃ意味ない

17 :8です:2005/06/19(日) 19:53:26
…今まで短期留学の経験とTOEIC595点書いてたんですが。
留学だけ書いといたほうが良かった?


18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 19:56:25
大学の就職課、マニュアル本でも730いじょうじゃないと書く意味無、
むしろ逆効果と聞いた。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:09:47

                  Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
    Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;


20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:39:00
結局TOEICの話かよ、専用スレでどうぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)