5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆内定先と就職したら買いたい車☆

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:20:34
就職したら最初に買いたい車について語ろう!!
内定先:シンクタンク
欲しい車:マークX

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:24:45
内定先:地銀

欲しい車:プリウス
      プリメーラ
      コルト
      アクセラスポーツ
      (現実的にはコルト)

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:24:51
東電
ぷリうす

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:25:09
てかマークXって渋いな・・・
21歳にしては

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:27:08
俺様は車持ってるぜ
親父のお下がり。
そろそろ新しいの買うわw
civic type R が欲しいにゃん♪

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:28:36
CIVICってハイブリッドがあるんだよな

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:29:37
type R カコイイ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:29:42
内定先:IT
欲しい車:マジェスタ

ローン地獄orz

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:30:01
みんなローン組んで新車買うの?
中古?

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:31:36
>>9
俺は金使う暇ないほど忙しいって言われてるから
1年金ためて新車を買おうかと。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:32:00
中古。
新車なんて買ってられっかYO!


12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:32:18
オヤジの乗ってる中古のベンツもらう予定

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:32:35
>10
俺は親から借りるかも知れないな。100万くらい補助してもいいと言ってくれた。
100万補助があれば、プリウスに手が届くかも・・・・・。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:34:30
車ってみんな欲しがるし、ステイタスのシンボルだよねぇ、、
俺いくら金もってても本当に欲しいと思わんのんだが。
やっぱり女受けは悪いから、大して欲しくもないのに買うことになるのかな、、

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:37:25
ここは欲しい車シリーズの継続スレですか?

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:37:58
欲しい車スレ落ちたんだよね。だからそれでOk>15

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:38:30
てゆーか、地方勤務は必需でしょ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:39:55
>>16
そっか、やっと建ったか。ずっと探してたyo・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:39:58
内定先:地方電力
欲しい車:キューブ

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:41:50
新型Vitsってどう思う?
あれって欧州でデザインされたらしいな。
欧州仕様の日本車ってめっちゃかっこいいんだよな。
プリメーラとか最高だった。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:43:49
ラシーン欲しい

と思ってたら姉ちゃんが買っちゃった・・・orz
姉弟で同じ車ってのもイヤだよなぁ〜

俺の内定先は車運転必須なんだけど、俺は3年ほど運転してない
入社までに車買う金もないし、親も買ってくれそうにはない
同じ境遇の人っている?

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:46:26
金のこと考えると軽自動車が安いんだけど(維持費が)、軽自動車に魅力的なやつ無いな

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:49:13
>>20
燃費がいいらしいね。
価格からいくといい車だよな。



24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:54:11
>23
新型Vitsはインテリアに惚れてしまった・・・
でもバカ売れしてる車って何か乗りたくないんだよな。
みんなと違う車に乗りたいたいなぁと思ってしまう。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:04:38
2005年5月人気車ランキング
1位BMW 3シリーズ
2位スバル レガシィツーリングワゴン
3位トヨタ アイシス
4位ホンダ エアウェイブ
5位ホンダ オデッセイ
6位マツダ アクセラ
7位トヨタ ハリアー
8位スズキ エスクード
9位BMW MINI
10位フォルクスワーゲン ゴルフ
11位トヨタ ウィッシュ
12位トヨタ アルファード
13位トヨタ ヴィッツ
14位ニッサン エルグランド
15位スバル フォレスター
16位マツダ デミオ
17位ホンダ ステップワゴン
18位スバル レガシィ B4
19位マツダ プレマシー
20位トヨタ マークX

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:05:58
内定先 メーカー
車 ソアラ
大学から引き続き、持って行く

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:07:36
BMW MINI乗ってるけど、一生都内勤務なので乗れないぽ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:08:04
BMW3シリーズって高いのに人気あるんか

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:08:09
レンタカーが意外にお得

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:08:38
>>28
バイエルンの中じゃ安いから

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:10:01
アウディとかけっこうかっこよかったりする
けど欧州車って壊れて当たり前の品質で作られてるんでしょ?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:11:12
トヨタにしてください。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:12:23
新作のハイブリッド装備レクサスって凄いらしいね。
ポルシェ並の加速と、カローラ並の燃費だってさ。
東洋経済参照

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:13:26
>>27
都内なら車要らない。
電車の方が激しく便利だし。ステータスとして欲しいんならガンバレ

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:13:27
まーち

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:16:29
>>33
その加速が何秒続くの?
キャパシタで一過性の高負荷を耐えさせるにして

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:18:18
>>36
メルセデスのSL500を若干上回る、とか書いてあった。
ハイブリッドをエコ方向だけじゃなくて、加速に向けると凄い、とのこと。


38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:18:38
プリウスはあっちの高速域(時速160`)での燃費はたいしたことないらしいね
だから欧州では不人気だとさ

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:19:08
何秒続くかは不明。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:40:48
損保
車選びたいよorz

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:42:09
地元中規模メーカー

インプ、アクセラ、スイフトスポーツあたりの1500ccMT

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:48:29
モンテローザ

三菱ふそうキャンター

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:39:32
メーカーSE
BMW-Z4かMercedes-SLKが欲しい。無理か。。


44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:40:15
SLKよりCLKのほうがいくないか?
値段無視なら


45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:45:50
ローン地獄になろうが貧乏生活になろうがこれを20代で手に入れたい!

http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?goo_car_id=0920050701Z4000541009&areacd=13&baitai=excite&flag=&lang=

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:49:17
>>42
ワロタ


47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:51:44
ラーメンのトッピングには金をケチるが
欲しいと思うものにはいくらでも金を使う。
それでこそ男ってもんよw

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:55:17
内定先:メーカー

欲しい車:アルテッツァ

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:56:27
>>48
8月までに買うか、中古だな

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:57:56
>>49
中古で買おうと思ってまつ
金欲しい・・・

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:22:36
内定先 NTT東
欲しい車 stream

背伸びはしないよ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:28:42
内定先 飲食業界
欲しい車 5円ぽっきり軽自動車

ちょっと死んでくる


53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:34:17
内定先 メーカー

欲しい車 スイフトスポーツ←新型が出たら

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:39:07
内定先  先物
欲しい車 センチュリー

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 04:16:49
センチュリーw

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 04:22:13
就職先 :ITコンサル
欲しい車:ベリーサ

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 04:27:28
アクセラって燃費悪いって聞いたけど、けっこう欲しいな・・・
どうなんだろうな燃費

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 04:59:45
そもそもマツダって燃費わるくね

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 05:02:45
就職先 :トヨタ
欲しい車:マーチ


60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 05:08:41
化学大手
アテンザ

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 05:11:09
>>59
セカンドカー?

62 :二次面接官 ◆AE86l7Qzew :2005/06/16(木) 07:34:57
おい!おまいら。若者は若者らしい車にしなさい。w ってもそんなんないか、すまんかった

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 07:37:26
就職先 :メーカー
欲しい車:ジムニー その前にビッグスクーター買う

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 08:03:44
就職先:トヨタうんたら
欲しい車:アクセラ
でも会社からトヨタかフォルクスワーゲンにしてって言われてる。


65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:07:33
就職先 :メーカー 
欲しい車:マツダロードスター

買いたいだけで買える見込が立たないのが問題orz
とりあえず中古のデミオとかでいいや…。

>>62
探せば結構あるんじゃ?YRVのターボとか。
でもこれ、MTが無いのが残念。


66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:01:39
内定先:与太御三家
欲しい車:タコマ

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:37:18
内定先:SE
アストンマーチンヴァンキッシュ欲しいよお

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:27:29
>>67
ボンド?

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:28:27
>>66
タコマって国内で買う場合って個人輸入?
輸入してる業者もやっぱいるんだろうか

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:31:18
この前ふらふらしてる前の車が初心者マークでクラウン・・・
同じ学校の人だった。

わけわかんないとこでブレーキふみまくりでぶつかるかと思ったよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:49:43
セグウェイで通勤したい

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:51:48
プレジデントで通勤したい

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:52:04
>>71
検挙

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:25:42
マツダって低燃費なの・・・?

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:44:21
このスレの8割くらいは田舎もんなんだろうな。

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:55:58
独立系部品メーカー
FUGA

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:01:24
田舎県警
BMW Z4

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:10:14
内定先:某民間病院
欲しい車:ソアラ

年収900万でソアラはきつい

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:54:17
大和証券
レクサスLS

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:59:02
日テレ
ベンツ

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:59:32
ニート
ママチャリ

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:25:33
LEXUS Irish 2000 Guinies

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:29:12
おめーらバカじゃねーのww
車なんてショボイもので自分は金持ちですってかw
金持ちの証は家だろ家
俺は既に御殿山にでかい家を持ってるが…















あ、そうかwここ貧乏リーマン予備軍の巣だったんだw
それなら持ち家なんて買えるわけないよな
自慢して悪かったw正直スマンww

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:29:50
>>78
しねおよおぉおおおおおおおおおおおおおおお

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:35:37
内定先 :地元JA
欲しい車:軽虎


86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:38:50

CBR1000RR
オマイラの車マジ遅えぇ  うはっwwはははwww

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:39:57
令嬢逆玉
ジェット機

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:41:03
>>83
おっしゃるとおり
社会人には、家の価格の10分の1以上の値段の車を買ってはいけないという
暗黙のルールがあるが、果たしてこのスレにそれを知っているヤシはいるのか…

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:41:53
414 :名無しの心子知らず :2005/06/16(木) 21:08:51 ID:8kT2pV9V
>>413
早く結婚するメリットは、育児休業を取らずにすむので、出世が同期の子持ち
女性よりも早くなることです。
この差は大きいですよ。

…だそうです。from 育児板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1115897207/

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:03:24
>>83
>>88
同じキーボードで打ってるんだから、一回で書いて欲しかった

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:07:01
モンテローザ

カウンタック

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:46
>>83
車なんてショボイとか言ってけど
価値観の問題だろ
いちいちケチつけんで頂きたい

93 :88:2005/06/16(木) 22:16:50
>>90
ん?俺の家は目白だよ

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:52:44
istとかも新型が出るらしいな

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:55:34
>>94
もうCMしてるよ

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:59:56
それで気付いた

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:15:55
>>69
ってか与太車じゃないとあかんけど
国内与太車に欲しいもんがないんよ…

とりあえず輸入できる業者探してまつ

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:35:52
age

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:44:21
ゼネコン
インフィニティFX

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:53:47
ムーヴ

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:56:14
某金融機関
アルファロメオ

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:16:18
電力
シトロエン C2

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:36:40
age


104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:39:38
デンソー
ホンダシビック2ドアクーペ

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:48:42
age

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:59:39
あげあげ

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:07:03
エンジ
スターレットターボ

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:19:17
車買ったら会社やめられなくなる

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:08:18
コーラ
マジェスタ

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:15:27
みんなローン前提?
それとも一年貯めて買う?

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:16:26
石油
ハリアー

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:19:44
>>110
バイクあるから貯めるな
金利がもったいねぇ

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:20:50
精密3強
インテグラtypeR か アテンザスポーツ

できれば現金で買いたい。

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:23:28
スーゼネ
ist

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:23:46
>>113
三強って?

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:31:14
>>115
キヤノン・リコー・富士

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:33:08
物流

理想
ベンツVクラス セレナ ラグレイト ノア
現実
フィットかキューブかイスト

給料安いのに埠頭やインター近くの僻地勤務だろうから車買わなきゃ。
しかもいきなり実家から遠い場所に飛ばされそう…orz

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:33:37
>>115
魏呉蜀

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:34:02
パッソプチプチプチトヨタ

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:35:49
東証一部中堅独立系自動車部品メーカー 地方駅弁 フォレスター

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:35:57
ナムコ(というかバンダイ?)
三輪車

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:51:21
>>116
富士って?

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:56:50
鉄鋼2トップ
MPV

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:58:18
ワタミ




ディアマンテ


125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 04:49:26
>>118
正解!

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 05:00:42
誰か光岡自動車を買いたいというやつはおらんかね・・・
ラ・セード乗ってみてぇ

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 05:13:18
内定先:モンテローザ
買いたい車:BMW

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:58:59
内定先:三井物産
買いたい車:ポルシェ

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:58:13
内定先:日産
買いたい車:ムーヴ

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:43:55
内定先:財閥倉庫
買いたい車:カルディナかアテンザ

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:49:24
内定先:JA
買いたい車:ミゼット

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:58:29
内定先:鉄鋼2TOP
買いたい車:ブルーウェイブ

田舎勤務になるだろうから車は必要になる。
ただ買うタイミングが難しい。
いきなり買うと金利がなぁ。。。
でも頭金ためてたらいつになることやら。
田舎勤務の香具師、どれくらいで買うつもりなんだ?

ちなみに、ブルーウェイブ最高!!

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:00:49
鉄鋼2ミッドフィルダーの僕は何に乗ればいいですか?

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:03:58
>>132
ブルーウェイブってどこの車?
マフラーじゃなくて?

日産ブルーバード?

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:08:27
honda

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:09:42
エアウェーブ?

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:09:56
ホンダだよ。坂口ケンジーーーーーデテマーーース




138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:10:28
エアウェーブじゃんw

139 :132:2005/06/19(日) 22:11:19
ほんとすまん。エアウェイブです。
こんなバカな俺をどうぞ罵って下さい。

でもあのサンルーフはイカスよなおまいら

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:11:34
>>134
132はおそらくエアウェイブと言いたかったんだと思ふ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:13:12
確かにあの車いいな。
値段も新車で200位だから(たしかな)お手ごろだし。
鉄鋼2TOPなら勝ち組みだから速攻かってみれ。

>>133
パートナーにでものってろ

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:13:32
>>139
どんまいw
あれは洗車めんどくさそうだけどな

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:15:53
TBS
フィット

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:33:56
エアウェイブ洗車めんどいの?

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:36:38
>>144
上のガラスめんどくさそう

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:37:10
>>139
これおまいだろ

【新日鉄抜くには】JFE専用スレ【俺を取れ!】
828 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/19(日) 23:35:30
おっぱいのせいで明日が見えない


147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:37:41
ま、自分であらわなきゃモーマンタイ

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:10:18
電子機器メーカー

エリオセダン

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:05:04
トヨタ内定者だけど、スカイラインは格好いいと思う。

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:15:39
新潟行ったんだけど、スカイラインをやけに見た。
新潟はスカイライン多いのかな?
気のせいかな?

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:24:56
新潟だけに、SKILINEの間違いさ。

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:26:21
イミワカンネ

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:32:00
>>151
いいたいことはなんとなく分かるがw
もっと分かりやすくぼけろよwww

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:34:54
オートバックス

ガライヤ

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:35:47
三菱重工

戦車

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:36:28
ガライヤ無駄にタカスwww
JGTCマシンと全然違うし

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:43:41
建設会社内定
コマツ製クレーン

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:46:14
【内定企業】平均年収700万くらいの地銀
【車】燃費いい車。リッター20は走ってほしいかな
ガソリン代で徐々に金が出ていくのは嫌
車買うときに一気に出るのはいいんだけど・・・

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:46:41
デジキューブ

キューブ

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:46:50
カローラしかねーだろ。

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:47:44
>158
プリウスにすればいい

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:48:00
>>158
1500cc以下のコンパクトカーだな

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:48:43
レクサスしかない。
ポルシェのカイエン級の加速、カローラの燃費。

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:48:44
>>159
過去の人ですか?

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:52:20
なんかに書いてあったが
プリウスでガソリン費のもとをとるにはウン十万`ぐらい走らないといけないらしいそれならFITあたりのほうがいい

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:53:35
>>165
ヒント:政府によって車税が減免。

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:54:15
乗りたい車がセダンなんだけど、
セダンっていけてるのか?悩む。
若いうちにセダン以外の車に乗るべきか・・・。

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:55:23
>167
何がいいの?
俺はプリメーラが欲しいなと思ってる。

そう言えばレジェンドって売れてるの?
街でめったに見かけないんだけど。

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:55:55
>>167
中古のセルシオ、シーマ、マジェスタ、グロリアあたりならいけてない
ふつうにアコードとかレガシィとかならありだと思う

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:00
セルシオならイイかな。


171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:11
プリメーラはむかしのがいい

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:41
商船三井
日産 フェアレディ

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:58:02
プリメーラはカッコイイと思うし、値段の割に高級感があると思う。

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:58:53
いつかはクラウン

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:05:49
やっぱ車はエアロ組んで、ウーハー積んで、
ネオン管入れたいよな


176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:07:19
セダンならアリオン、プレミオは良さげ
価格もお手頃

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:09:41
ウーハー組んで爆音マフラーでATの車。俺から言わしてみれば大馬鹿やろう

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:17:28
ウハーでどこどこ鳴らすとガソリン減るの早くね?



179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:24:22
キヤノン
郊外勤務だったらシルビアS15
本社だったら・・電車通勤だなたぶん_no

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:25:28
車よく分からんけど、
今CMでやってるプジョー407ってかっこいいね

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:29:50
関係ないけど、
コンプレックスの歯列を矯正したくてたまらない・・・
しかし車が一台買える値段という件について

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:33:25
鉄鋼2ミットフィルダー
インテグラ type-R

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:37:30
みんなローンで買うの?

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:38:32
就職祝いにおばあちゃん買ってもらう事が決まりました

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:40:53
三菱重工
三菱車以外がいいんだけどね…また三菱車縛りが復活するとかなんとか…orz

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:53:04
>>185
ディアマンテもギャランもなくなるのに何乗るの?

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:49:33
ワイキューブ
キューブ

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:50:00
スクエアエニックス
飛空挺

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:52:19
JR貨物
フォークリフト

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:52:34
>>184
おまい、スゲー乗り物買ってもらうんだな
おあばちゃんってスペックは?

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:53:25
>>189
そこはEF65とか、
スーパーレールカーゴとかにして欲しかったw

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:01:02
名称:おばあちゃん
型名:OB-CH1923-B
馬力:不明
走行距離:35万`

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:12:55
農薬営業

車デフォの仕事だから会社が8割支給してくれるらしい。
ムラーノ買ってやる。

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:14:31
>>193
いくらなんでも上限があるだろ

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:35:26
>>192
車検とおらんだろ


196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:02:08
 内定先:東日本旅客鉄道
 欲しい車輌:E531系(常磐線の新車)

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:09:03
パジェロ(ミニ)

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:11:12
パジェロをイランで販売へ ってニュースみた

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:11:27
パジェロ(ミニ)

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:20:51
内定先:トヨタ
欲しい車:プジョー 307SW

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:13:06
シンナー関係化学製造
めーかー ベンツ
車種   ジャガー

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:14:09
おもしろくないよ

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:15:15
内定先:JA共済
くるま:クボタコンバイン

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:07:47
内定先:外資系コンサルティング会社
車:BMW Z4(無論、品川ナンバー)



205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:24:23
内定先:it系
車:快適系

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:53:21
お前ら日本車買えや


207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:57:00
都内だし車よりバイクのがいいかと思うのだが
バイクはさっぱりわからん

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:57:46
内定先:とある業界の周辺機器メーカー
欲しい車:ティーダorbB(現実的な線) 7シリーズ(絶対ムリポ)

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:32:51
キコレ

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:41:20
都内だと別に車いらないよな
乗る暇が無い

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:42:13
駐車場代も月3万とか5万とか地方の家賃並みだしな


212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:43:18
>>211
うは、そんなに東京は高いのかw
漏れの今住んでる部屋、2万円代後半だぞwww

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:45:59
内定出て教習所通い始めた香具師いる?
早速漏れ行きだしたが、指導員にダメだし食らいまくって早くも鬱。

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:46:43
>>213
仕事で車乗る場合若葉マークいるんだろ?
テラハズカシスwwww

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:47:42
漏れ、AT限定でイイから中免ほしいぽ
でも、お金が周克で果ててしまった。。。

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:49:07
MTクラッチが糞めんどい。でも男でATとかちょっと…とか思ったんで。

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:49:27
>>215
ATの400はむずかった。お金高いけどMTのほうが簡単。
スクーターは低速が激しく弱い。



218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:50:11
>>216
車は一応MTだよな。
うちの実家の車全部MTだし_| ̄|○
漏れはATで買うけどなwww

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:51:07
>>217
既に取ったの?
まじかぁ・・・噂には大変だって聞いてはいたけど。
車のMTとはわけがちがうよな?

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:51:31
男のくせにATはやめとけって
マジはずいって
「いや、俺一生ATしか乗らないから」
なんてことにはならねーから
必ずAT限定で恥ずかしい目に遭う日が来るから

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:52:59
>>220
漏れに言ってるのかな?
漏れは車は既にMTで取ってますよ?
遊び程度に乗りたいからAT限定2厘を取ろうと考えてるだけ

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:53:04
>>219
いやおれはMTで取って、教習でAT乗らされた。
クランクとかケツがパイロンあたりやすいし、フラフラするし、おれには向かなかった
教習でずっと乗れば慣れるんだろうけど・・・
ビクスクブームもいずれ去るだろうし

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:57:19
>>222
ATも乗るなんて、なんか車の教習の時みたいだなw
漏れはビクスクブームの前からビクスク海苔に
なりたいと思ってた香具師なので・・・
どうもネイキッドとか、あの手のやつが好きになれないんだ・・・
グラマジェさえあればそれでいいのれす

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:17:58
>>222
やっぱニーグリップあるなしで結構ちがうんだね。私がとったころはAT限定なくてMTでとったけど、車とちがってMTの方が楽なんだ。

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:21:31
>>224
おにゃのこの貴方でも2輪はMTの方が楽だと思う?

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:22:12
マツダRXー8はほんとに井伊と思うが
おまいらどうよ?

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:23:30
 M I N Iの名が出てきていない点について

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:24:11
>>227
倒産したじゃんw

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:24:19
>>226
ずんずんずんっ!

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:24:38
>>225
私はAT乗ったことないんでわかりませんが・・・・
でもニーグリップできないってきつそうな感じします。
そんなに教習料変わるんですかね?

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:25:14
>>226
自分が好きな車選べばいいだろ
おれは8嫌いじゃないけど、あと一歩足りない感じする

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:25:35
>>230
10k〜15k違うな

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:28:00
おれもRXー8好き
マツダにしてはやった感がある。
ロードスターもいいな
安っぽさとカジュアルさがいい

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:28:03
>>230
ニーグリップってひざでタンクをはさんでバランス取るのだっけ?
夏とか暑そうだな

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:28:27
>>232
結構なもんですね!
ビッグスクーター乗るなら教習中からスクーターで練習できる方がいいかもしれないですね。
でも、バイク乗ってるうちにネイキッド乗りたくなるかもしれませんよ!

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:30:16
>>234
そうですよ!
タンクは別に熱くないから大丈夫では?・・・北海道なので本格的な夏は知りませんorz

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:31:11
>>236
エンジンから熱がもわ〜と来るからスクーター以外のバイクは暑い
逆に冬は多少温かいw

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:31:12
広島の奴しかマツダなんて乗らねえよ

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:19
>>236
CB400とか乗っちゃってる人かえ?
タンクは、友達がそんなこと言ってたんだなぁ・・・
なにしろ今住んでると子は盆地な門で

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:56
>>238
マツダの工場があるんだっけ?

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:34:15
>>240
本社

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:34:53
>>241
ゴメソ

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:35:05
おれ広島なんだが
たしかにマツダ車がたくさん走ってます

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:35:09
>>237
あ、確かにそれはあるかもしれないですねぇ・・・・
でも私はどっちかっていうとヘルメットの中の灼熱がつらいです。
そして北海道では冬は乗れない・・・・。

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:21:55
広島はロードスター

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:51:46
某信託銀
フェアレディZ


247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:04:55
内定先:海運

欲しい車(理想):ハマーH1防弾耐爆仕様
          
欲しい車(現実):ジムニー(中古)

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:18:45
みずほ
スカイラインジャパン

249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:41:00
ユーザー系SE

ハチロク

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:41:46
ダルマだな

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:51:22
JA共済

ミラジーノかラパン

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:00:02
警察官・まだ内定でてないが


BMW

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:17:45
内定先 豊田通商

ビートル

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:28:12
ケーニスティーゲル買う

俺は外務省内定

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:38:46
電力

オデッセ乗りたい

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:46:50
完成車メーカー

ハマー乗りたい

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:01:29
リフォーム大手
SKAILINE

258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:10:10
ラシーンはまだ買えるのか?

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:20:40
ラシーンはもう中古車しかないよ><
漏れもラシーン好きだわ^^

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:21:40
ラシーンなんて、シラーン

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:59:57
プリメーラの5ドア・ハッチバックが欲しい・・・・
欧州で実際にみて一目惚れした
日本じゃ無理だ

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:10:35
>248
(・∀・)イイ!!趣味してお
箱スカ、ケンメリでなくジャパン!!
後期の前期仕様ならパワステ、パワーウィンドウ、エアコンの快適仕様!
まぁパワーウィンドウはイラネけどw

263 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:14:25
三菱商事
セルシオ

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:17:50
光通信
口車

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:26:17
光通信ながらも、ギャグセンスは大塚商会級だな。

266 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 05:01:38
買いたい車じゃなくて、乗って入社だろ。

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:38:25
>>252
ワロタ

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:34:43
車欲しいけどしばらくかえないなぁ

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:46:54
トヨタ自動車

スカイライン

270 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:52:54
ケンカ売っとるのかw

271 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:04:32
日産自動車

ランサーエボリューション

272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:25:40
スズキ

MOVE

273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:28:05
ホンダ

WISH

もし俺がホンダの社長なら、半殺しにする

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:28:50
独立系SI

火の車

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:31:07
なんか反体制的な人多いですネ。

マツダ



ぷじょー306

276 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:32:25
モデル



277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:36:29
物産


スッチー

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:42:13
買いたいじゃなく、乗りたいだろw

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:44:13
日本中央競馬会

ハルウララ

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:46:37
三菱商事




局アナ

281 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:49:53
リクルート




契約パン食

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:50:55
S-1

MEW

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:55:03
Sー1



あいだゆあ

284 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:58:00
内定先   テレビ局
欲しい車  アウディA3
      ミニクーパーS

285 :282:2005/06/25(土) 14:59:00
283とは友達になれそうだ。

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:02:38
買いたいけど東京は
駐車場代が高いのでバイクでいいや。
屋根付きなのにかっこいいのモーターショーで見たんだよなぁ

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:08:35
sー1ってなんの会社?

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:13:23
ググれ

289 :& ◆vrpD0QYOu. :2005/06/25(土) 15:14:28
くくれ?

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:36:54
ククレ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)