5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定を取り消された人!!!!

1 :名無し:2005/06/16(木) 09:11:49
いますか???オレ、取り消されました。。。。バイトにはみなさん
注意しましょう

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:12:35
バイトかよ!

3 :名無し:2005/06/16(木) 09:20:45
ちがうよ!自分がしているバイトの職種が源泉でばれて、信用をあつかう
わが社にはふさわしくないって取り消しになったのよ。。水やそっち系
の仕事はばれたら痛いから、気をつけたほうがいいですよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:25:05
内定取り消して
どんなふうに連絡くるの?
書面ですか?

5 :名無し:2005/06/16(木) 09:31:25
電話だよ!俺の場合は電話でした。。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:38:04
電話かよ!
案外あっさりしてるもんだなw

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:38:54
俺のところに永久就職しない?

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:39:43
>>1>>3>>5

ネタ乙

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:40:02
ネタなの?

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:41:29
おい、どうなんだ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:43:41
絶対ねたスレ


12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:51:00
反論なし=ネタ=ヒキオタで週活も全くしていない妄想
乙彼様。


13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:04:29
漏れの友達(の友達)に実際いるよ、取り消されたの。
そいつは地銀だった。少なくとも金融内定者は変なことしない方がよい。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:06:08
>>13
変なこと 具体的に何だよ?
漏れ真面目だからワカンネ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:16:41
堅い仕事は、興信所使うって聞いたことあるね。
でも、バレない会社が多いよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:19:41
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118601085/l50
姉妹スレ?

17 :名無し:2005/06/16(木) 10:29:51
具体的には、女はお水とかしていたら金融(消費者除く)はアウト!男も同じ
だよ!他には世間的に見て浮いている仕事をしていたら、金融は完璧にアウトです
。源泉徴収で全てわかるらしいから!どこの会社で勤務しているとか!そこを
企業の人事に調べられたらアウト!どの会社も10月の内定式までは、内々定
という扱いをしているので、それまでは取り消しとかは全くの問題なくできる
よ!

18 :名無しくんくん:2005/06/16(木) 10:46:43
15>興信所って何ですか??

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:49:51
>>17
マジレス。問題なく出来るわけではない。信義則上の制限あり

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:54:47
>>18
宇宙と交信する通信所のこと。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:04:14
ガキの頃、万引きで捕まった事あるけど
大丈夫だよね?

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:46:50
未成年なら逮捕歴残らないでしょ。
興信所って探偵みたいなもの。
様々な記録、資料、聞き込みなどを行って、個人の素行を調査する。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:55:57
パチ屋のバイトってヤバイ?

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:59:37
>>23
大丈夫だろ

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:48:05
立小便とかの軽犯罪で捕まるとアウトなの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:48:26
立小便とかの軽犯罪で捕まるとアウトなの?

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:08:07
俺の友達はキャバのボーイやってそれをアピールして
金融で内定もらったんだがボーイはセーフなのか?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:10:08
じゃあ、まったくバイト歴なしなんだが、やってたとウソついたらやばい
んかい?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:25:17
オレ健康診断書出したら内定取り消されそう…泣

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:28:21
>>29
俺も。。。。
繊維を扱う商社に内定もらってるんだが
実は色盲で健康診断書提出がガクブル。
内定取り消しってまじでありえるのかな。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:30:25
>>27
ボーイはセーフ
何故なら営業後の営業が無いから
仕事中嘘付かなくて良いから
むしろ、限られた時間内でのてきぱきとした処理とまともな言葉使いを学べると思う

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:31:33
色盲なのにそんな企業受ける根性が知りたい

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:40:34
骨折したら内定取り消しになった

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:42:35
業務に支障なしの判子もらったか?
ないとやばいぞ健康診断

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:50:10
ちんこがマンコになった



36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 07:19:43
↑セーフ

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 07:20:52
業務に支障なし

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 07:33:44
>>35
乳首がホールになった

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 07:36:28
  (^ω^)⊃  アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 08:22:31
民衆に書き込みしてたら
弊社を馬鹿にしているのか?
と言われて内定消滅。
今更就活再開出来無い。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 08:24:42
>>40
おいおいネタだろ?
そうじゃなきゃそんな会社晒しちまえ

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:06:41
俺も書いてある相手がぶっちゃける奴だから
ぶっちゃけすぎた。少し偽装したがバレてそうで心配だ

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:08:05
間違えた

書き込み相手が悪いところとかもぶっちゃけて書く奴だから
その話題に付き合って書き込むとこっちもぶっちゃける羽目に

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:09:47
AV制作会社でのバイトは?
心配になってきた…

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 10:12:02
前どっかのスレで、留学してた期間1ヶ月を半年って偽ってたのがばれて
内定取り消されてたやつがいたな

46 :名無しくんくん:2005/06/17(金) 11:18:41
AV制作はやばいんちゃう??

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 11:31:37
いや、人事も見てるだろ問題ない

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:26:26
二年生の時に、
ちょろっと三ヶ月だけ編集のバイトしてただけなんだけどなあ。
大丈夫だよね!!??
現場には関わってないし、ましてや男優なんて…

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:40:27
この汁男優が!!!!

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:47:38
お水は大丈夫だよ。
源泉徴収なんかは会社が個人名を出さずに「日雇い」としてまとめて納税。

私はキャバやってたけど、銀行内定出た。

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:50:50
>>50
10月までは気を抜くな

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:54:49
10月過ぎれば大丈夫なの?

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:54:50
バイトしてるのばれるのか。
おれはバイトしてないのに捏造バイトPRしてしまったよ。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:55:48
10月以降に内定取り消しされたら
損害賠償でも取れるの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:57:30
俺は3月に取り消されたが会社が裁判嫌だっていうから金巻き上げた

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:58:42
>>55
寝た乙

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:03:52
ネタじゃねーよバカ

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:08:48
>>57
いくらとったの?

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:20:28
>>58
いくらかは言えんが相場は給料3ヶ月分らしい

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:43:14
安っ

61 :尊師:2005/06/18(土) 01:23:16
どぴゅん♪

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:32:36
お金ないからキャバでもやろうかと思ったけど
こわいからやめておくか。。。

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:37:08
>>48
 (^ω^)⊃  うーんアウアウ!
  (⊃ )
 /   ヽ


64 :このデカイ垂れ乳どうよ?:2005/06/18(土) 01:38:27
この爆乳どうよ?やっぱりデカイ乳は垂れるのかな〜?

Tokyo Topless/東京トップレス : Model/巨乳・爆乳・美乳・超乳オリジナル画像 : Mayu HIROSE / 廣瀬 繭 : Photo : 05
http://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/

ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.01.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.02.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.03.jpg
http://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.04.jpg
http://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.05.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.06.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.07.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.08.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.08.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/10.html
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.10.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.11.jpg
ttp://tokyotopless.com/model/MayuHIROSE/05/photo/view/MayuHIROSE.05.12.jpg

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:38:56
>>1
そうか・・・気の毒に!

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:39:08
10月までは気を抜くなというのは、内々定が一つの場合は他を増やせということでつか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:43:19
金融系で内定取り消し食らったら、
他の金融もだめぽですか?

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:44:20
みんなさん、こういうのはどう思いますか?
最終面接に二時間遅刻、知人の病気という理由がなぜか通用し、結局内定。
偶然人事の人と俺は家が近い。ばれるか?

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:49:56
>>68
他のスレでも聞いてなかった?
よっぽど心配なんだろうけど・・・
普通に考えて家が近い程度じゃバレないでしょう。
人事が隣人でもばれないと思うけど?

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:50:17
>>68
なんで家近いとばれるの?

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:55:18
はい・・・その通りです。
現実味を持たすため、病名・病院名まではっきり答えてしまったんです。
その二つを教えたため、人事は病院に確認を取るんじゃないか?
とか考えちゃって。


72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:00:20
>>30
さっき診断書投函したよ。合否は連絡するよ。マジで引っかからないで欲しい

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:05:57
>>72
色盲に関しては、就職差別できなくなったんじゃなかったっけ。
昔、理科の教師は色盲ではなれなかったが、今ではなれる。
法律調べろ

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:13:09
某企業のネットワーク関係の職種は色盲不可って名言してたな
なんでもケーブルの色とか間違えると話にならないからだとか

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:13:33
ただ、繊維だと、仕事上大きな差支えを生んでしまうケースも
考えられるし、難しいところだな・・・。

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:15:25
>>
おいおい人事は探偵か?

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:17:01
ナイトスクープ

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:41:56
>>71
俺が人事だったら調べないね。
メリットがほとんどないから。

ただ、あなたがいろんなところに書き込む事によってばれるかもよ。
特別なケースだと思うんで。まあ、気を付けてください。

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:50:23
汁男優やったけど手渡しだから大丈夫だな。SMBC。

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:56:16
>>79
  (^ω^)⊃  うーんアウアウ!
  (⊃ )
 /   ヽ


81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 07:45:53
選考状況嘘つきまくってて都銀から内定でたけど蹴ってこっちきましたー。ってのはヤバイ?ちなみにまったく違う業種やけど。てか選考状況とかばれるんかな?

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:09:09
選考状況はバレない。
一番嘘ついていい項目。
学歴、ゼミ詐称はやばい。


83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:55:21
青切符もらった・・・

赤だったらアウトだったかもしれない・・・

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:37:44
青切符じゃ大丈夫だろ
反則金おさめりゃそれで終了なんだし

85 :81:2005/06/18(土) 14:42:57
82dクス

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:50:56
同業他社間で選考状況が漏れてるって話もたまに聞くけどな

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:51:20
同業界は?がってるからバレると聞いたが

88 :名無し:2005/06/18(土) 21:57:15
あげ

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:22:45
大手メーカーの研究/開発志望だったんだけど,
人事面接でバイトの話になって
「パチンコ屋の店員をしています!」って正直に答えたけど内定ゲト

90 :名無し:2005/06/19(日) 17:31:03
オレも、内定取り消されました。飲酒運転がばれて、、、

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:14:07
>>90
そりゃ自業自得だな
で何でばれるの?

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:38:14
民衆の内定者コミュニティって人事が見てる可能性はあるのかね?


93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:23:17
ありまくりだろ

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:50:04
>>93
そうか…。
「承諾書とか何も貰ってないよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル おまいらどうよ?」
みたいなことを書いたんだが大丈夫かな

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:00:21
2ちゃんに他人の個人情報晒しまくりなんだけど、
まずいですか?

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:00:25
民就は、そういった個人データをいっさい公開しない規約になってなかった?
だから、民就から情報が人事に漏れたとすれば、民衆の情報管理責任を問えそうなものだ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:19:28
そもそも、新卒採用については、よっぽどの
ことしないと取り消しはない。
なぜなら、かつて、強引な理由で取り消して訴えられた
事例があり、企業イメージのために、強い行動には
でられないのが普通。
むしろ、10月までは、学生のほうが、企業よりも
強い(?)立場にある。
ただ、3月ぐらいになって、「やっぱ、別のとこ行きます」
みたいなのは、逆に、訴えられるから、アウト。

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:26:40
内定出たあとで留年決定しちゃった場合は??
1年待ってくれるか、内定取り消しかは、その企業の裁量?


99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:27:16
>>98
絶対取り消し

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:29:29
童貞がバレたら内定取り消し?

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:31:22
>>100
その企業の裁量。
でも出世はできない

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:31:57
>>99
1年待ってもらってた先輩知ってるけど……。
企業によってちがうよな。



103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:36:32
>>101のレスて、>>98に対するレスじゃないの?
>>100なん?


104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:38:09
>>103
>>100でちゅよ

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:40:33
>>100
そっこー取消
しかもブラックリストに載って大手中堅からは一次も通らなくなるよ

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:41:28
>>104
なんかいま、ここふたりか三人しかいないねw
留年しないように気をつけるよ。


107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:43:17
半年後に入社という方法もあるが、、、
普通は取り消し
電話してみろ
誠心誠意謝れ

まあ、多分無理だ
もう一度就活しろ
+1で

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:44:28
>>98へのレスなのか>>100へのレスなのか分からん……。

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:46:52
まだ留年決まってないけど、けっこうきびしい。
内定者も5人未満だし。
がんばらにゃーあ。


110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:47:54
女の子の+1は大変そうだ……。


111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:34:37
源泉徴収でばれたってことは、給料が月10万超えなきゃ大丈夫って事?


112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:37:12
バイト先がバレたってことに決まってるだろ。
カスが

113 :111:2005/06/20(月) 14:39:48
調べてみたら、年103万以上だった。
とりあえず、源泉徴収とか関係ないバイトなら大丈夫なのかな?
時給×時間がそのまま振り込まれるようなバイトなら。

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:41:55
お前、何言ってるの?

115 :111:2005/06/20(月) 14:52:17
いや>>1の言ってる「源泉徴収でばれた」ってのがよく分からなくて…

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:55:23
源泉徴収の意味がわかっとらんね。

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:55:30
>>115
源泉徴収で、あんまりよくない職場でバイトしてた
ことがバレたってことだろ

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:57:48
馬鹿に何言っても無理

119 :111:2005/06/20(月) 15:03:27
>>117
そういうことか。
バイトの源泉徴収の記録?みたいなのを調べられたのかと思った。
07年卒ですがもっと勉強します。サンクス。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:06:14
>>119
三年か・・・

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:21:33
交通違反で初心者講習くらったんだけど試験期間で行けなくてそのままずっとばっくれてる状態。
免許取り消しとかの書類って来ないの?ちなみに原付。

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:46:46
内定もらった数日後に電話が来て
会社『確認したい事があるのですが…。あなた大学留年してますよね?』
俺『はい。履歴書にも書いてあるはずですが…』
会社『そうですか。わかりました。』
後日、内定取り消しの手紙が…orz
今年あと6単位で卒業できるんだからいいじゃねぇか!てゆうか内定出す前に調べろ!

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:48:49
>>122
ちょっとまて。それは明らかに不当な内定取り消しだろ。
訴えろ。

124 :                           あ:2005/06/20(月) 17:54:48
興信所使われるとやばいです…。
履歴書に嘘書いちゃったんですよ。
「Gホテルでアルバイト経験がある」と…本当はないのに(-_-)
そして今回日本屈指の大御所・Kホテル様から内々定を頂きました。
ばれますか???

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:55:50
>>124
やるじゃん

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:08:05
>>123
第1志望なら訴えたいけど第4志望くらいの地元の中小企業だから、面倒起こしたくないです。
でも持ち駒無くなった。


127 :賢一 ◆WoNBiNZ1uk :2005/06/20(月) 18:09:35
>>125
ありがとうございます…m(__)m
ですが他の人も同じようなバイト経験を書いていたようですので、
バイト経験はどうでもよかったみたいなんですよね…。

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:13:49
>>124
正直興信所まで使って調べるほどのことでもないと思うが。
金もかかるし

129 :賢一 ◆WoNBiNZ1uk :2005/06/20(月) 18:14:57
そうですか、ありがとうございます(*^^*)

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:22:43
家が部落の地域やったら取り消されるって聞いてんけど本当かな?

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:25:45
部落や在日はトラブル起こすと後が怖いから取り消しはしないんじゃね?
でも出世はできないかも。やっぱ大事な企業情報を盗まれたりエセ右翼の
発行している部落解放新聞なんかを取らされたりするのは嫌だろうから。

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:32:00
>>130
今の時代、部落出身者が取り消されるような事はまずない。
拳法14条を読んでみ。

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:51:22
関係ないけど、高校名とか親の職業とか聞かれること南海かあったなー

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:56:11
俺の親父若い頃けんかして左手の小指がないんだけど、

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:32:34
大学院中退を考えているんだけど、中退したとたん内定取り消しにならないか
どうか物凄く不安だ…。

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:48
>>130
部落差別なんてないし、
差別差別叫んでいるのは、差別利権が欲しい人種だったりする。

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:35:31
ジャンソーバイトはNG?

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:38:00
>>132
今でも部落差別やってるところはやってるけどね、まあ大方の所はトラブル怖いから落とさんだろうけど。

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:39:31
俺も部落差別なんて無いって思ってたけど。
コンビニのアルバイト面接のときオーナから部落?って聞かれたよ。
ちょっとビビッタ


140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:38:24
>>135
卒業見込みで受けてたら確実に取り消しだけど?

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:21:31
部落にはブラックがお似合い。  なんてなw

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:23:17
>>141
そういう差別発言よせよ!

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:45:54
在宅で出来るから、チャットレディやってみたいんだよね。
お小遣い稼ぎ程度でいいんだけど。
ばれるのかなー

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:51:22
>>142
2ちゃんにもまともな人がいて、安心した。

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:52:41
>>142
お前はまじめか

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:54:41
>>145
どういう意味?

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:55:12
いやいや、言ってみただけ

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:06:01
大学1,2年のころキャバやってたけど、
金融内定でた。
あとで、以前のバイトとか調べられて内定取り消しとかあるの??

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:46:47
キャバ嬢経験者なんていっぱいいるからそれくらいじゃ消されないと思う。
入社後話が漏れてみんなに噂されることはあるかも

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:57:42
>>149
なるほど。ありがとうございます!

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:12:44
>>150
「ありがとうございます!」→「アザース!」 だよ、いいね

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:16:06
>>151
ありがとござまーす

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:51:55
>>151
ありがとごまーす

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:51:25
>>151
ありがとまーす

155 :150:2005/06/21(火) 15:52:20
健康診断書を出して会社に書類が着いて2日ばかりになる…。今間違いなく審査してると思われる
頼むから内定取り消さんでくれ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:53:38
オレ出張ホストやってんだけどw
ばれるのかな?
ここ見てたらかなり焦ってきた

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:54:06
>>151
ありがまーす

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:35:52
>>151
ありまーす

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:51:37
>>151
あまーす

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:11:38
>>151
あーす

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:20:00
バイト内容で取り消しはありません

基本的にはばれません

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:27:46
家族構成でうそ言ったら内定取り消しされるでしょうか…。

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:28:08
>>151
あー

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:30:03
>>151


165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:30:14
>>151
ニャー

166 :151:2005/06/22(水) 00:33:24
みんなスマソ…

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:01:55
>>166
ワンワン

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:27:13
普通に21歳でチャリパクりで警察につかまった。まぁ前科じゃないけど前歴ってやつ。もう内定すらもらえないよね?

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:29:12
お前ら就職どこに決まった?

1 ゾウ 投稿日:04/08/23 13:47 ID:ceSocDIy

俺動物園。
まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

2 イヌ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:ogio0832q

良かったな。俺は介護犬になる。
ヒトのためになるって悪くないぜ。

3 ニワトリ 投稿日:04/08/23 13:50 ID:riKiegGw2

俺も食肉工場勤務が決まってるけど、
実際どんな仕事するのかよくワカンネ。
でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ。


170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:34:58
>>169
にわとり君が可哀想だ。

171 :151:2005/06/22(水) 05:14:22
>>168
あっちょんぶりけ〜
大丈夫じゃない?そのくらいじゃなんとかなるさ

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 05:17:46
>>171
あっちょんりけ〜

173 :♯hkj:2005/06/22(水) 05:23:47


174 : ◆UyjqEjA0EQ :2005/06/22(水) 05:23:57


175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 07:33:37
>>168
オレもつい最近捕まったがポリには「就職にはなんら問題ない。自分で言いふらさない限りは表にでないよ。」
って言われた。
内定でたし大丈夫でしょww
あと選考状況で嘘つきまくったし健康診断で引っかかったけどまた後日受けてくれと言われたよ。
だから多分よほどのことが無い限り内定取り消しなんかないんじゃない?

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 09:20:18
>>161-162
お前らもう少し空気読めるようにならないと
社会に出てから苦勞するぞ・・・・

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 09:50:23
>>175
ポリにつかまってから内定でたのか、内定でてからポリにつかまったのかによっては違うんじゃないのかな?
どんな会社?


178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:06:30
>>177
3月下旬に捕まって4月中旬に内定でた。罪責は自転車窃盗ね。
会社は大手メーカー。

ちなみに健康診断はおしっこ検査ねw鮮血やら淡白やら。尿検査の再検査みたい。

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:17:51
お水やってて銀行に就職できないなんて絶対にありえないww
俺の彼女元キャバだけど大手地銀に内定決まってるよwwwwwwww

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:19:04
>>17
しったかすんな蛆虫

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:19:43
>>178
そこまで書くと特定されかねないなw

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:20:51
>>181
まじかよwwテラヤバスwwww
特定してくれww

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:28:57
>>178
俺にとっては神。4月下旬とかならもう興信所経由の人事調査してるとこでも、もう照合してるだろうしね!


184 :178:2005/06/22(水) 10:55:45
てかチャリパクとかここにでてきた話題ぐらいで内定取り消しだったら就職できない奴らがゴマンとでてくるんでない?まぁ企業によりけりだろうけどさ…。

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:00:50
少し前までマルチやってたんだが‥‥ヤバ毛?

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:03:49
中学高校で窃盗歴があるのと、来年社会人になるってときに窃盗すんのとじゃ、
大分人間としての質に違いがあるんじゃないか?w

因みに大学に入ってから捕まったのがばれたら、
法的にも内定取り消しは合法なので注意

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:05:42
なんで犯罪者の馬鹿に内定が出て
超優秀イケメンのおれに内定が無いんだろう
よっぽど人事があほなんだろうな

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:14:38
捕まったのがばれたのがって捕まったのバラしたらそっちの方が違法じゃないの?w

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:16:21
大手メーカーで4月中旬に内定出して現在尿の再検査中
って、そうはいないだろう。
もし人事がこのスレみてたら、絶対特定できると思うぜ。


190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:16:55
186捕まったのがばれたのがって捕まったのばらしたらそっちの方が違法でない?wまーどうでもいいけどw

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:19:33
>>189
尿の再検査って…w
どうせ前日にオナってタンパクでも過剰に検出されたんだろ?w
タンパク&特定乙

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:32:51
ごめん。全部ネタ。確かに大手メーカー内定だけどチャリパクしたんは高校の時だし、健康診断のやつは小学校の時ひっかかった経験から書いた。
これでもしどっかの人事が見てて該当するヤツがいたらそいつの内定取り消しなんのかな?
お前らの言い方からするとそーいうことだろ?

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:34:06
ごめん!全部ネタ!そのおなって蛋白でたヤツ内定取り消されたらごめんな!

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:37:36
>>192
うはwwwwwwwww
ビビッてるwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:38:35
>>192
人間正直に生きた方がいいよwwwwwww

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:39:07
こんな時はなんて言えばいいのだろ?

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:40:44
>>196
「愛してる」

198 :192:2005/06/22(水) 11:42:27
正直今学校で連れと一緒に携帯から見てるけどおまえらそうとうオモロイナ!予想どおりのリアクションサンクス!内定取り消されたらまた書き込んだるわ☆

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:43:56
Go back Candy house!

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:43:58
>>198
愛してる

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:45:36
愛されてる

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:51:00
>>188 >>190
あくまで労働基準法の規定の話をしただけで、
どういう経緯でばれるとかはしらん。

無条件で取り消しってこともないだろうが

203 :192:2005/06/22(水) 11:57:20
202こんなオレの糞みたいな書き込みにレスサンキュー!おい!もう「ビビッてんの?」とか書き込まねーの?パケ代勿体ないからきえちゃうよ?w

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:57:49
>>203
ビンビンしてんの?

205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:59:46
ビンビンシマクリスチアノーゼ

206 :192:2005/06/22(水) 12:14:46
ごめwwww全部wwwwネタwwうぇwwwおkwwwwヨユ!!!!

207 :168:2005/06/22(水) 14:17:11
ネタじゃないリアルな俺が登場しました。

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:07:43
あげ

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:28:33
なんで犯罪者に内定があって慶応様のおれがry

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:37:54
病気がバレて内定取り消し・・・
死にたいれす _| ̄|○|||||

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:39:46
>>210
えっ?何病?

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:50:52
>>211
メンヘラーです・・・
治療で大分症状も良くなって仕事も出来ると思ったのに _| ̄|○|||||

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:55:51
メンヘラーってなんですか??

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:05:56
うつ病で取り消し??

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:08:39
>>206
お前「うぇ」の意味知らないだろ

エセVIPPERカコワルイ

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:10:30
>>213
http://www2.2ch.net/2ch.html

>>214
うつ病じゃなくてパニック障害です・・・
電車や人ごみで発作が起きるのですが、
日常生活はそこまで問題はないです・・・

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:10:56
そんなの何でバレたん?健康診断?

218 :216:2005/06/22(水) 16:12:35
>>213
http://life7.2ch.net/utu/

間違えました

219 : ◆UyjqEjA0EQ :2005/06/22(水) 16:13:14
個人情報保護法って就職活動には通用しないのか?

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:17:58
俺資格欄で3級なのに2級って書いちゃってるよ
内定あるけど、みつかったらやっぱ無くなるかな・・・
今実家で高校の成績(資格欄)みてマジでびびってるんだけど

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:19:59
>>217
健康診断は異常なしでした。
その後人事に少し薬を服用していると話したところ、
その時は何も言われなかったのですが、
後日電話がかかってきて内定取り消されました・・・ _| ̄|○|||||

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:26:02
>>220
それはやばい

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:31:23
>>221
それ治らないの?
なかなかそういうのがあると雇いにくいのは事実だよね・・
でも中には病気よりもあなたの本質を必要としてくれる会社も
あると思うから根気強く続けるしかないよ。
開き直ってがんばれ!

こんな慰め鬱陶しいと感じるかもしれないけど・・その時はごめんなさい。

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:31:32
>>221
いわなきゃよかったな。ってかそんくらいで落とすのはクソ会社!あっぷしたれ。

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:39:06
>>221
労働局とか就職課とかに相談してみたら?

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:47:08
この話本当?
○菱商事から内定を貰っていたにもかかわらず
○○證券の面接を受けたがために、内定を消された人。
「あー!?内定でてるだぁ!?」と○○での面接中に凄まれたそう。
後日、○菱商事の人から「取り消させていただきます。」
って言われたって話。

○○證券選考中、他の企業(本命)から内定を貰ったため
○○證券に選考辞退の連絡をしたところ、「是非うちに来て欲しい」と
呼び出され、○○證券に丁寧な応対をしてもらい、心変わりし
○○證券に行こうと決め、その旨を○○證券の人に伝えたら
「じゃあ、この場で辞退の連絡を、その企業さんにしてくれる?」と
言われ、目の前で電話し、言われたとおり辞退の連絡をしたら
「そんなに簡単に辞退するヤツ、うちはいらん。」って言われた人。

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:49:02
>>223
ありがとうございます!
昔より大分良くなっているので、
諦めずにがんばります。

>>221
アップしたいとこなんですが・・・
社名晒すと確実にバレルので辞めときます・・・。

>>221
就職課には相談してます。
労働局?調べてみますね。ありがとう。

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:49:23
>>226
リアルだったら訴えれるよ

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:54:43
就職活動で学生を粗末に扱う会社は
学生も将来の客だってこと考えてねーな

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:12:35
てか、大学生にもなって自転車の窃盗は…人間として終わってるw

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:13:15
履歴書に書いた資格取得時期が違うってばれたらやばいかな?
面接前に取ったって事にしておいて例えば2005年4月に取得って書いてあって
実際は面接後7月くらいに取ったとしたら

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:16:08
ヤバイに決まってんだろ
履歴書を詐称した場合内定取り消しになっても
文句は言えませんよ

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:23:24
>>226
多分、デマだ。

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:31:38
>>230
確かに終ってる。かなり言い訳だが、泥酔さてて理性が働かなかった。就職したい。

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:37:44
>>232
俺資格取得時期なんてほぼ適当なんだけど
ただ○○年にこの資格取ったくらいしか覚えてないし
まぁバレたらそれでもいいけどね、資格以上の力今あるし

そもそも資格なんて肩書きだけで実際忘れてたら周りからはすごい冷たい目で見られるよ
企業も資格までは調べないだろ、入社してしまえばこっちのもんだ

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:44:25
>まぁバレたらそれでもいいけどね、資格以上の力今あるし
痛いなこいつw
>>232でFAだと思うよw

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:52:47
>>226
商社のほうは、聞いたことがある。
ちなみに、商社のファンドマネージャーは
証券会社と、どっぷりなので、ありえない話ではない気がする。

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:56:34
>>236
わりぃな、俺警察官志望だから民間に興味ないんだわ
内定の紙きて承諾書だしてそのままトンズラします
まぁ俺の変わりに落ちた奴には悪いと思うけど、実力が俺より無かったって証拠だし


239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:03:38
>>238
君訴えられるよ、それ

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:08:43
>>239
訴えられるか・・・
まぁ俺も資格取得時期など曖昧な点があるからそれをネタにして内定取り消してもらうように電話するわ
「俺の良心がゆるせない、御社を騙して申し訳ないなど」言ってね
警察官はほぼ入れるしなぁ、コネもあるし勉強もそれなりに出来るし
やっぱ民間より税金無駄遣いできる公務員だろ

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:08:54
履歴書って企業に提出する大事な書類でしょ。
そんなんもきちんと書けないようでは社会人にはなれないと思います。

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:12:54
>>240
こんなやつ警官になる資格なんて無いだろ


243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:17:19
>内定の紙きて承諾書だしてそのままトンズラします
ここら辺がアウト
>警察官はほぼ入れるしなぁ、コネもあるし勉強もそれなりに出来るし
ここら辺が必死

以後気をつけましょう

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:19:25
ふんづけてやる!

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:20:34
>>241
だから俺の場合民間企業がすべて警察官の面接の練習で雰囲気を掴む為
警察官の時は流石に真面目に書くよ 資格欄など細かく書かなくていいし
自動車免許 その他複数所持 って書けば相手は他に何資格あるか食いつくだろ?

>>242 
その言葉を国会議員や警察官の幹部に言ってくれや

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:24:07
必死だなw

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:29:01
>>245
お前、学校に友達いるか?
いても、ウザがられたりしてないか?
よく、自問自答してみるといいよ

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:34:51
>>247
それなりに友達はいるよ、酒飲んだりとか休日ビリヤードとかして遊んだりするし
書き方は少し威圧的に書いてる部分もあるね、それは素直に謝るよ



249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:41:25
素直じゃないねー

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:46:20
>>248のように人生勝ち組もいるのも現実だしな・・・
正直羨ましい、民間の方俺にくれよ!!

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:52:37
そろそろ放置。

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:11:32
警察官になろうとしてるやつが勝ち組?w

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:19:00


254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:19:41
DQN!!

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:28:31
取り消し取り消し

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:37:52
俺も資格ごまかしちゃった。英検。
資格の証明書っていつ提出するんだろう?
10月の内定式だったらヤヴァイ・・

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:40:47
>>256
資格はやばいんじゃないか
捏造オケなのは、バイト、サークル、趣味、特技、長短所ぐらいじゃない?
あと旅行とかも大丈夫かもな
さすがにパスポートは見られないだろうしw

258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:42:06


259 :256:2005/06/22(水) 22:47:33
>>257
相応の実力はあるから軽い気持ちだったんだけど
ここみてたら心配になってきた・・。
書き間違えたで通すしかないよな。

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:49:44
信じてもらえるわけないけどね。
内定取り消しまではいかないけど、懲罰配属は覚悟すべきかと。

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:52:20
健康診断書でさあ
中性脂肪やや高い、食事療法してくださいって言われてんだけど
大丈夫か?w

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:54:23
警察学校でホモになりたいらしいね。

263 :256:2005/06/22(水) 22:58:55
>>260
だよなあ。
証明書の提出がないことを祈るよ。

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:06:49
資格はやばい。
詐欺罪だよ。消されても文句言えない。

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:08:28
>>264
詐欺罪ではないよ。

266 :256:2005/06/22(水) 23:10:02
どどどどっちなんだ・・・。
でもまともに考えて詐欺罪ではないだろ。
だって本当に書き間違える奴もいるだろうし。

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:10:27
ここのスレは妄想好きが集まるクソスレなんですね
スレタイにひかれてちょっと覗いてみたけどなんかどれもこれもうそくせぇし現実味もないし理論的じゃない

もうちょっとホントっぽく嘘をついたほうがいいぞ

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:13:15
>>266
詐欺罪の客体は財物だから。

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:15:01
ヤバイっていうかズルイよね、それは。
他の嘘なら口がウマイで済むけど、資格は公的なものだしね。
英検も1級とかなら半端な学歴よりも上の選考要素になるし。
後付でもいいから入社までにとっといた方がいいよ。
書き間違えで済むのは最終選考まで。内定貰っといてそれじゃ済まないよ。

270 :256:2005/06/22(水) 23:20:12
>>269
スマン。
でも1級ではない。そんなに良くない。
TOEICはほんとに取れてるから
詐称した英検が内定の決め手になったことはありえないんだが。

じゃーなんで詐称したかって、取るつもりだったんだが
試験の日、うっかりバイト入れてしまい試験にいけなかったんだ。
次のときに詐称した級より上の級をとるよ。

で、誰か10月の内定式で証明書の提出があるか教えてくれ。。


271 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:25:30
経歴詐称

272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:26:27
>>270
すべては因果応報っすよ。


273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:47:17
基本、エピソード詐称はオッケーってこと?

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:35:20
>>261
アメリカじゃないしOKさ♪しかし気をつけなさい!!
ちなみに私の以前の体脂肪率は8%でした。大学は行ってマックで食いまくったら1年で16%になってしまったよ。
今は13%だけど落とすのって意外に難しいよ

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:40:28
>>273
書類に残るものでなければ結構みんな当たり前にやってるだろうし
面接官もそれを見抜く術は持ってるしね。
ただ書類に書く資格とかはそういうことができないからズルい。

276 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:46:01
まあ、他社の選考状況とかの捏造ならばれないな
内定状況もな
同業他社ならばれる可能性あるが

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:48:38
>>276
ある程度大手の同業者だと人事同士で交流があったりするからね。

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:54:09
>>277
そう、そのとおり
でも、話題に上がる奴なんてよっぽど優秀で人事が騒いでる奴だけだろ
ばれる奴なんてよっぽど運の悪い奴だよw

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:03:57
>>278
最終で内定あるの?って聞かれて「〜から頂いてます」と言ったら
「あー○○。もしかして人事○○さん?」みたいな会話があって、
もちろんどっちの会社にも第1志望で他へは行きませんって言ってあるから焦ったりしたよ。
あと取引先だったりすることもあるしね。「その会社はお世話になってるんだよねぇ」みたいなさ。

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:23:29
>>242
こうゆうやつだからこそ、警官が天職wwww


281 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:28:56
>>277
あるわけねーだろカス

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:35:42
中3のときレイプで捕まったんだけど
やばいかな?

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:13:53
>>282
余裕

284 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:08:29
>>282
人事調査でひっかかる可能性はあるよ。

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:20:25
レイプだと無理じゃね?昔バイト先で内部犯と思われる窃盗事件があったとき
オーナーが警察に従業員の前科を問い合わせてみたら簡単に教えてくれてたよ
10人調べたら二人は前科ありだったという




286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:06:25
>>285
えー昔万匹の前科ありなんだけどー

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:07:44
>>286
サヨウナラ 

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:12:31
>>287
えー17歳か18歳のときなんだけどー

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:25:42
なにこの犯罪集団

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:39:59
犯罪者ワロスwwwwwwwwwwww

291 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:41:19
俺は痴漢を三人捕まえたことが自己PRです
ばれたらまずいなー

292 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:26
資格の証明書ってどこでもいるの??
トイック、証明書をなくしちゃって、うろ覚えで書いたから
点数が違うんだが・・。

293 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:53:15
どこでも資格の証明書って出さないといけないの?

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:47:53
新聞に載るか自己申告をしない限りは内定消えません。

知り合いで同期内定者をくったのがばれて取り消された人がいました。

295 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:44:21
履歴書に虚偽記載はまずいが、履歴書に書いてないならいいんでないの?

296 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 07:04:02
>>294
そいつは自己申告したわけ?同期食いましたってw
新聞に載るわけねーしなwwwwwww

297 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:21:17
まぁみんな、そのままかくしていこう
取れる資格なら今のうち取っちゃお
俺暇だし色々資格とってみるつもり

298 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:01:05
資格で内定取り消しってほんとにないの??

299 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:04:27
人物重視じゃねぇのかよ!!!!


って言えばだいじょうぶ

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:04:33
知らん。そこまでひどくない社会であることを祈れ。
ただ、入社時点で何かの負債は抱えることになるだろう。

301 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:06:34
>>286
万引きは微罪になるからだいじょうぶ、バレない
バイト先にいた人らはそんな優しい犯罪じゃなかったからバレてた

302 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:26:20
でも、内定取り消しってあまり聞いたことないよな?

303 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:59:06
学歴詐称でなければ、取り消しってことはないだろう。

でも、おれの友達で一人、高校を詐称したやつがいたけど、ばれないのかなー。

304 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:01:49
体調不良で研修に参加できなくて内定取り消されましたが何か?

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:18:11
>304 詳しく

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:25:01
借金ある漏れはアウト??

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:38:53
そんなこと言ったら奨学金で数百万の借金があるオレはどうなる。

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:46:20
何も資格なかったから最低限格好つけたくて英検2級書いたけど
こんなレベルが採用の決め手になってるわけないし書類提出なんて
ないよな・・・ブルブル

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:48:35
キャバ嬢ごときの人間と一緒に働くと思うと 鬱になるな。

そういう汚い女に信用を売る金融業務が勤まるか!!!

と旧帝金融に内定もってるおれが言ってみる。 釣れるかな??

といいつつ釣られてるのはおれだと気づく。w

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:50:58
というか嘘つくなよ。



311 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:24:15
>>308
今のうちに、2級受けるか、準一級うかっとけ。
んで、あたらしいの出せば良いだろ。

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:03:02
偽証は悪いことだ
だけど入社できたなら悪い事したぶん会社に沢山貢献しようね!!

313 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:11:41
スーパーのバイトは大丈夫?

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:11:57
スーパーのバイトは大丈夫?

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:10:06
>>313-314
駄目

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:25:59
選考状況詐称して(受けてないけど二次面接落ちって)内定ゲッツしたんだけど、
同業取引先らしいのよね。ハハ。。。アウトかも・・・金融だし・・・

317 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:33:21
内定者に配られる非売品をオークションに出してキー局内定を
取り消された人がいたって事は聞いたことがある・・・。
勿体無いね〜

318 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:06:04
>>316
安心しろ
そんなことわざわざ会社の人事に連絡して聞くわけねえだろ

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:07:19
>>316
お前みたいなアホがよく受かったな

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:11:00
>>319
ヒント:消費者金融

321 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:38:44
>>317
キー局取り消しだって?勿体無さすぎだろ・・・・。

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:34:31
バイトをしてたって言ったんだが、
短期だったらアウト?

323 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:50:39
>>322
そんくらいだとばれない
過去レスよく読め

324 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:52:59
>>301
何気にスルーされてるが万引きは窃盗ゆえに10年以下の懲役という重罪だぞ。

325 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:10:01
源泉徴収って12月締めだよね?
1月からバイト止めれば源泉徴収票出さなくて問題無し?

326 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:31:35
源泉徴収って内定先の企業に提出するの?

327 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:52:50
>>1みたいなことが有り得るとしたら、
どうやってばれるの?
企業が納税者名簿みたいなのを調べるってこと?

328 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:19:44
キャバやってるやつ 氏ね

329 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:20:21
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)



330 :301:2005/06/24(金) 23:24:52
>>324
金額の問題。未成年で少額、常習じゃなければ微罪になり世間にはバレない
あとほとんどの場合、身辺調査は最終選考の前にやる
過去の犯罪で内定取り消しになることは少ないのはこれが理由
最近は最終もきっちり選考になるから別かもしれんが

331 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:53:11
身辺調査ってどのくらい精度なの?
過去に交通違反で原付免許取り消しになったことあるんだけど。

332 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:00:17
内定取消って食らった奴の顔は笑えるけど自分が食らったら
相当凹むんだろうね・・・。

333 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:00:23
免許、あと半月で取れる予定だったんだが、
取得見込みって書くのがなんとなくイヤで「取得」で
出してしまった。

ばれたらやばいよな

334 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:02:30
ここは犯罪者の暴露するスレですか?

335 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:04:17
>>331
交通違反はばれない
だけど飲酒or無免で人ひいたらアウト

身辺調査って最終前にやってたんだ。怖い怖い・・・
だがそれで引っかかったら最終の案内自体こないだろ?

336 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:06:21
言ってるだけだろ?実際内定取り消しなんて聞いたことないぞ。

337 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:07:23
身辺調査って具体的にどういうことをするの?

338 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:08:53
友人、家族構成詐称しても通過したぞ

339 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:11:13
新卒採用で内定取り消しなんてほぼないと聞いたぞ。
詐称するやつを牽制するために言ってるんじゃないか?
それに、内定を取り消すようなことになったら人事も大変な
ことになる。

340 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:20:03
ああ。そもそもばれても人事が隠滅するだろ。

341 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:21:18
レイプとか線路に置き石は流石に取り消されてたな。

342 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:23:05
>>341
詳細規模ンヌ

343 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:23:14
キャバクラ嬢サイキョ

344 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:23:37
まあ、資格ぐらいなら大丈夫なんじゃないか?
例えば、英語が必須のところだったら内定前に資格の証明書の
提出を義務付けるだろうし。まあ、意図的にウソをついたら
信用をなくすことはなくすが、多かれ少なかれウソはついてるだろ。
大して、資格がいらないところなら、資格だけで採用されたのでは
ないから、大丈夫だろ。そう思いたいが。
実際に、内定取り消しは聞いたことがない。

345 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:24:55
そりゃ聞いたこと無いだろうよ。
そういうのは表に出てこないからな。

346 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:24:57
>>341
両方M大の学生・・・。後者はよくしらんが前者は都銀内定を
取り消されたりしたらしい

347 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:27:12
ていうか入社した後でも犯罪犯したら解雇だろ。

348 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:31:38
そりゃレイプとか大事故につながる石おきとかはな・・・・

349 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:55:51
>325
というか1〜3月分の給与明細も出すはずだが
所得税の関係で
2ヶ月以内の報告義務の無い労働なら関係ないが
3ヶ月以上働いていて税務署からチェックはいったら大変

350 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:09:00
>>349
年内に短期バイトしただけなら大丈夫?

351 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:13:25
俺1年間のバイトを3年間と言ったんだけどこれはまずいかい?

352 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:17:04
持ってない資格を取得してるって履歴書に書いて内定もらったけど
その資格取ったぜアヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

353 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :2005/06/25(土) 01:38:13
>349
間違えた
昨年度の分は出す必要は無い
使い道ない
あとよく考えたら2ヶ月とか関係ない
2ヶ月以内なら源泉徴収されないだけ
源泉徴収が控除されてる分後々引かれる所得税の額が増える

>350
↑参照
関係ない
とりあえず提出した方が安全
最悪な場合チェックが入って所得隠しで追徴課税される
隠してる金額が200万未満の小物が摘発される可能性は低いけどな
年間所得が330万超えると所得税率が10%から20%(33万控除)にあがるわけだが
所得ってのは給与だけじゃないぞ
アパート借り上げとかで会社が補助してくれる金額も所得になる
あとボーナスも
よっぽど低賃金なとこじゃない限り330万超えると思うんだが

>351
源泉徴収表に雇い始めの年月が記載されていたかもしれん
俺の昨年分が車の中に入っているが取に逝くの('A`)マンドクセ

354 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:49:25
>>353
バイトなんか全くやってないのに3年もやったとか捏造したんだけどばれるかな?

355 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:04:30
>>354
なんでばれるん?人事は君のバイト先を知ってるの?知ってても聞くの?
ほんとに3年やってましたかって?そんなわけないじゃん。
仕事で忙しいんだし。頭悪い質問やめろよ、童貞

356 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:04:52
    m(・∀・)<この5円玉をじっと見つめてください
     |
     D

     m(・∀・)<あなたはだんだんどうでもよくなる…
     /
    D ))

     m(・∀・)<あなたはだんだんどうでもよくなる…
      \
      (( D



357 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:06:14
354
仲間だな。おれは、それを履歴書にもかいてるよ

358 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:08:02
>>354
お前が言わなきゃ絶対ばれないだろ・・・



359 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:09:23
捏造なんてみんな多少してるし。
おれじいちゃん農家ってウソついて、詳しい話聞かれて困ったけど、
ごまかせたし。

360 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:11:48
だから、終わったあとで後悔するのが見えてるなら
最初からウソつかなきゃいいだろ?
どうせ、うそついても見透かされるやつは見透かされるわけだし。
向こうはそれなりに人を見る目があるプロなんだしさ。

361 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :2005/06/25(土) 03:15:00
今微妙に計算してたんだけど330万と331万の壁は厚いな
年末調整後に26万も違ってくる
330万と同じ手取りを確保するには363万必要だ

休業損害証明書に源泉徴収票がはっつけてあった
転職に限り月日が記載される

>354 357
1月以降にバイトしなければいいだろ
しても昨年やめて1月から別のとこで始めましたって言えばおk

362 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:22:24
やべー三年続けた某外食のバイトばっくれてしまった。これってばれると内定
取り消し?元々社員にむかついてたわけなんだが、ついに頭にきてやめた。
うるせーって言ってやったよ。

363 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:32:28
>>362
内定取消はないだろうけどばっくれは問題だろ

364 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:49:15
高校時代のクラブはやばいかな?
1日入部を三年にしたいんだが。
調べられたら一発でばれると思うが、勝負にでるかな

365 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:52:42
1月って今年の?

366 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:52:54
余裕

367 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:02:13
金融の内定もらってて、単位やばいんだけど、
留年したら内定取り消しだよね?
3月に卒業発表があるわけだけど、
入社目前に内定取り消しになるんだから、めっちゃ怒られるのかな?

結構見切り発車で就活はじめちゃって、今さら卒業できるか不安になってきたよ。

内定あるのに留年って結構よくあること?

368 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:02:50
働きはじめる年の1月からはバイトは控えたほうが得ってことでOK?

369 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:08:24
>>355
いや源泉徴収とかの提出を求めらてばれたりしない?
実は全くバイトやってないから、そんなのの提出を求められても出せないからさ

370 :ネギ ◆YyNEGIqbOc :2005/06/25(土) 07:32:41
>362
内定先が某外食なら(ry

>365
入社年度

>368
初任給による

>369
だから12月にやめたって言えばいいだろ

371 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:34:26
バイトやめるまでの源泉徴収提出を求めらてばれたりしない?

372 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:58:49
短期1ヵ月やってたが、
源泉徴収票とかもらってないし
よくわからないんだが、
入社時に何かあるのか?

373 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:10:02
「毎年学校休みの時に短期バイトをしてた」と面接でいう。

実際は「1年と2年だけ」

過去の源泉徴収提出求められたりする?

374 :ネギ:2005/06/25(土) 10:24:41
Q.何故源泉徴収票がいるの?
A.1月〜12月の合計所得で税金が計算されます。
入社年度の4月以前に収入がある場合は源泉徴収票を提出しなければなりません。
前年度のものは不要です。

Q.短期バイトで源泉徴収票とかもらってないんだけど
A.請求すれば貰えます。
勤務日数が1日でも徴収票はでます。

375 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:33:37
なぁ、「2ちゃんに書き込む」ことで
内定取消とか有り得ないよな?
普通の板ならまだしも、
風俗板とかwww

376 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:35:34
犯罪履歴って調べられるのか?
レイプは問題ないんだよな?
スーフリメンバーも普通に就職できてるんで

377 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:06:57
>>376
でもスーフリの場合は関与してる奴はつかまってるだろ
捕まってないやつはたんに証拠がないだけかもしれないが
証拠がない以上スーフリだからって内定取り消しできないだろうな
企業にもよるだろうが

378 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:22:43
過年度の源泉徴収出させられたらどうしよう?
そんなことない?

379 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:47:09
>>378
俺もそれ心配

380 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:17:25
>>1は源泉徴収いつのだしたんだろ?

381 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:28:35
内定出た後に過去のバイトのことを
詮索することは無くね?
詮索するなら内定前にやるでしょ。

382 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:41:18
つーか、源泉徴収の提出を求めてくる企業なんて少なくねー?
大手はどこもみな求めてくるのか?

383 :ネギ:2005/06/25(土) 15:50:37
入社後に求めてくると思う
バイトの先輩から6月ごろに電話かかってきて源泉徴収票がいるから請求してくれと言われた

384 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:25:59
>>383
それは入社年度の分だけでいいの?
それ以前の数年分の源泉徴収票も要求されるの?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)