5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢と】第一志望だった企業と実際の内定先【現実】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:18:22
就活を振り返って結果はどうですか?
見事第一志望の企業から内定を貰って満足している人が就活成功談を語ったり、
不本意な企業からしか内定が出ずに来年の入社を不安に思っている人がもう一度
就活をやり直せるとしたらこの企業に入りたいなどを語るスレを立ててみました。

テンプレ
【学歴】
【当初の第一志望】
【実際の内定先】
【就活満足度100点満点で】
【入社に向けた抱負or一言】

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:20:20










        くだらねーなあ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:26:58
【学歴】 Bラン院
【当初の第一志望】  IBM
【実際の内定先】  NEC
【就活満足度100点満点で】 90
【入社に向けた抱負or一言】  がんばります^^

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:36:05
学歴:上位宮廷
志望:日本郵船
内定:JPモルガン
満足度:40点
一言:結局最初に内定もらったところに行くことに…
正直激務に耐えられるか、業界で生き残れるか不安でいっぱい

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:46:22
【学歴】
【当初の第一志望】  
【実際の内定先】  
【就活満足度100点満点で】
【入社に向けた抱負or一言】

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:51:51
【学歴】 地底
【当初の第一志望】 東京電力 
【実際の内定先】 スーゼネ  
【就活満足度100点満点で】 75
【入社に向けた抱負or一言】 土方と同じ職場で耐えられるかどうか、かなーり心配だ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:54:31
東電でも職場の体質はそう変わらなかったと思うが

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:56:15
>>7
高卒ヤンキー→土方と高卒まじめな香具師→東電の違いは大きい


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:04:52
【学歴】地方Fラン
【当初の第一志望】地銀
【実際の内定先】JA
【就活満足度100点満点で】50
【入社に向けた抱負or一言】農家大好き

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:06:04
>>9
たぶんおまい真正Fランじゃないだろ
近畿とかその辺だろ
Fじゃ金融にはいけんよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:06:07
【学歴】 地方Dランク私立
【当初の第一志望】   一条工務店
【実際の内定先】    みかか東
【就活満足度100点満点で】  120点
【入社に向けた抱負or一言】  学歴では負けるけど、仕事では負けねぇ!
 


12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:08:07
>>11
悪いこと言うようだけどみかか東に将来は無いよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:11:15
>>11
普通にすごいな 
色々言われてるけどがんばれ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:12:17
【学歴】中位旧帝
【当初の第一志望】鉄道
【実際の内定先】鉄道
【就活満足度100点満点で】100
【入社に向けた抱負or一言】公務員受かったらそっち行くわ

15 :14:2005/06/16(木) 16:20:13
すまん>>14はネタだ
本当は持ち駒無しのしがない公務員志望だ

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:23:07
>>14
どっちでもいいよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:26:23
意味不なネタ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:27:16
【学歴】 駅弁院
【当初の第一志望】   優良企業ならどこでも
【実際の内定先】    NTTデータ
【就活満足度100点満点で】  80点
【入社に向けた抱負or一言】  もっと週かつがんばればよかったと思ってるけど
              しょうがねえからデータでがんばるか

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:33:20
【学歴】 中位駅弁
【当初の第一志望】   都銀もしくは上位地銀
【実際の内定先】    第二地銀
【就活満足度100点満点で】  30点 orz
【入社に向けた抱負or一言】  ここでやるしかないんです…

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:36:00
中位駅弁なんだからそれで十分だろ
贅沢言うなタコ
市ね

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:36:43
>>19
都銀よりはましかと

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:38:27
ふつうにランキング的には>>4が一番勝ち組そうだけどあまり幸せそうではないな

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:53:49
【学歴】 Bランク文系
【当初の第一志望】 地方電力
【実際の内定先】 スーゼネ
【就活満足度100点満点で】 60点
【入社に向けた抱負or一言】 >>7さん、頑張りましょう。僕も心配だけどやりがいはあるさ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:54:25
【学歴】総計
【当初の第一志望】電通
【実際の内定先】博報堂
【就活満足度100点満点で】60点
【入社に向けた抱負or一言】やはり俺の人生常に2番手か…


25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:54:31
↑あ、7さんじゃなかった。>>6さんです。

26 ::2005/06/16(木) 16:56:49
>>23
おおおまいもスーゼネかまあ俺も文系だけど
やっぱりスーゼネ行く香具師は電力志望が多いのか

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:00:12
>>26
やはりインフラつながりで。まあでかいこと頑張りましょうや。
ちなみにどちらのスーゼネ?関東系?関西系?当方関東です。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:01:19
一昔前はゼネコンなんて負け組の典型だったのになあ。
時代も変わったものだ。

29 ::2005/06/16(木) 17:03:14
>>27
俺も関東系
俺は地底といったのですぐばれるからどこか言えないけど
おまいはいえるなら企業名いってみ

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:04:10
【学歴】関関同立
【当初の第一志望】上位生保
【実際の内定先】りそなタン
【就活満足度100点満点で】70点
【入社に向けた抱負or一言】信用回復に頑張るお

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:04:40
>>29
Bランクとしか晒してないから言いましょう。Sです。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:05:53
違うな俺はそこじゃないとこ
まあマターリがんばろうぜ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:05:59
>>28
勝ちだとは全く思ってないですよ。まだまだ負けの部類かとorz

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:06:10
32は6ね

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:06:20
【学歴】Bランク
【当初の第一志望】恥ずかしながらキー局
【実際の内定先】地方局
【就活満足度100点満点で】60点
【入社に向けた抱負or一言】やっぱこんなもんか

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:08:05
>>32
健闘を祈ります。うちが劣勢っぽいなあ。
ヤフーでいつも株価チェックしてるんだけど、ついでに企業情報見たら
平均年収が更新されてました。スーゼネも上向きになってきたっぽい。

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:08:32
>>35
立派立派

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:28:50
【学歴】Dラン理系
【当初の第一志望】みかかグループか日立グループのどっか
【実際の内定先】みかかデータ
【就活満足度100点満点で】100点
【入社に向けた抱負or一言】データなんか筆記受けるまで考えてなかったよ。。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:31:26
>>38
おめでとう。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:35:12
【学歴】 Fラン理系
【当初の第一志望】  某ITコンサル
【実際の内定先】  某SE
【就活満足度100点満点で】 30
【入社に向けた抱負or一言】  やっぱFランクだったしな。もうリクナビネクストに目が・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:29:16
【学歴】宮廷
【当初の第一志望】東電かJR東海
【実際の内定先】 JFEスチール
【就活満足度100点満点で】85点
【入社に向けた抱負or一言】まぁどっちも安定してるか。後者は知名度低いけど。



42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:32:26
【学歴】 Fランク
【当初の第一志望】  モンテローザ
【実際の内定先】  三菱商事
【就活満足度100点満点で】 0点
【入社に向けた抱負or一言】  モンテローザ逝きたかったよ

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:34:17
>>42
【学歴】 Fランク ←ここ以外全部嘘なんだねw

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:35:27
【学歴】 慶應経済
【当初の第一志望】  三菱商事
【実際の内定先】  三菱商事フューチャーズ
【就活満足度100点満点で】 100点
【入社に向けた抱負or一言】  やっぱ先物だよね!!

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:36:28
寒い香具師らのせいでネタスレに・・・

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:37:20
507 :名無しさん@6周年:2005/06/16(木) 17:46:22 ID:Iqc/tV7n0
実話
財務省こそが諸悪の根源・・・・・厚生労働省の天下り特殊法人、日本労働研究機構に 
経理を監視するという名目で財務省から2人の課長と部長が出向してきた  
課長の仕事は、稟議書にハンコを押すだけ、一方部長はといえば、月一回月末にのみ出社して 
毎日飲み歩いたバーやクラブの領収書を持ってくる、そしてそれを接待費で落としてくれ 
とその特殊法人においていくだけ、特殊法人にとっては大事な人質様、言うことを 
聞いていれば、おいしい予算をもらいほうだい使い放題、ご機嫌を損ねたら大変だ 
海外旅行の接待も行われた 
そしてこんなこともあった、ソフトウエアーのシステム変更に4000万の見積書が届いた 
他の業者に問い合わせたら4万でできるとのこと、出向してきた課長が勝手に財務省の 
天下り会社へ発注していたのだ そんな彼らが唯一まじめにやったのが決算 
みごと粉飾決算をでっちあげるのでした  
予算をチェックするどころか、自ら架空予算をでっち上げ、出向先では権力を 
使ってやりたい放題・・・財務省こそが無駄使いの手本であり親玉であったのです  
 
そしてその財務省は、お金が足りないから皆さんの消費税を12パーセント 
にあげますよ、と平然と言っているのである



47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:40:10
【学歴】 上位宮廷
【当初の第一志望】  三井不動産
【実際の内定先】  三井不動産住宅販売
【就活満足度100点満点で】 100点
【入社に向けた抱負or一言】 早く住宅販売の営業やりたいです!! 

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:41:13
【学歴】 Bランク私大
【当初の第一志望】  みずほか三井住友銀
【実際の内定先】  東京海上日動システムズ
【就活満足度100点満点で】 80点
【入社に向けた抱負or一言】  就活中の銀行→金融ITへ方向大転換。 転勤したく
              なかったしこれでよかったと思う。
              ただもう少し就活続けてたら
              みかかデータやNRIにもらえてたかも
              しれないとちょっと後悔。
              マッタリいきます。

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:42:56
マリンシステムってマターリなの?

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:43:21
【学歴】 慶應経済
【当初の第一志望】  三菱商事
【実際の内定先】  三菱商事フューチャーズ
【就活満足度100点満点で】 100点
【入社に向けた抱負or一言】  やっぱこれからは先物でしょ!!

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:44:37
【学歴】 国立Aランク
【当初の第一志望】 NRI 
【実際の内定先】  マリン
【就活満足度100点満点で】 100点
【入社に向けた抱負or一言】  NRIは途中辞退。やっぱ縁だね。

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:45:57
【学歴】 Fランク
【当初の第一志望】  富士火災海上保険
【実際の内定先】  東京海上日動火災保険
【就活満足度100点満点で】 0点
【入社に向けた抱負or一言】 もう一度就活やり直したいな・・・ 

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:14:26
コジマ電機とか書く奴いないのか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:20:04
ネタは寒いのでマジでたのむ。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:24:44
コジマで今バイトしているがあそこはやばい。
店長とマネジャーの会話を聞いたがマジでDQNだった。
高卒だらけっぽいぞ。
「なんで店先にバイト置いてんじゃ〜!! だからてめえの
店は売り上げひくいんじゃ。女性社員出せよ。
じゃなきゃ変えるぞオイ。」→マネージャ
「す、すみません。」→店長
こんな会話ばっかりだ。そんな店長は店内では
めっちゃえらそう。ちなみに高卒。
どうにかしてくれ。コジマ。
こんなとこに新卒で行くのは間違ってる。
死んだ方がマシ
だからヤマダにやられんだ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:39:41
テンプレ
【学歴】 B〜C私大
【当初の第一志望】 スクエニ ナムコ コナミ
【実際の内定先】 地方紙編集職
【就活満足度100点満点で】 55
【入社に向けた抱負or一言】 すぐ辞めるかもしんない。

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:03:08
こういうスレは中学の時の云々というのと
同じくらい役に立たんな

58 :1:2005/06/17(金) 02:56:44
すまそ、くそスレ立ててしまったようで。
自分が満足いく就活できなかったので他の人はどうなのか知りたくて立てますた。
確かに役に立たず面白くもないスレやね。
もっと多くの人が書き込んでくれると思ってたorz

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:04:44
【学歴】Dランク経済
【当初の第一志望】ネッツトヨタ営業
【実際の内定先】銀行系オートリース営業
【就活満足度100点満点で】90点
【入社に向けた抱負or一言】興味ある車関係の仕事に就けたこともあり正直嬉しい。
                これに配属地が希望通りなら100点満点。
                どうせ考慮なんてしてくれるわけないよな・・・。

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 03:07:53
【学歴】早稲田
【当初の第一志望】NTTコミュニケーションズ
【実際の内定先】NTTデータネッツ
【就活満足度100点満点で】40点
【入社に向けた抱負or一言】大負けだよ…コムに逝きたかった…(;´Д⊂

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:26:54
人気無いスレですね。

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:28:36
ほとんどがネタ

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:13:31
【学歴】工業高校卒
【当初の第一志望】音楽関係の仕事
【実際の内定先】東芝のグループ会社
【就活満足度100点満点で】60点
【入社に向けた抱負or一言】工業高校に入学した時点で
             もう音楽の仕事は諦めてた。
             今は趣味で楽団に入って
             音楽を楽しんでます。

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:46:43
【学歴】 Eラン文系
【当初の第一志望】地元殿様地銀
【実際の内定先】 ろうきん
【就活満足度100点満点で】80
【入社に向けた抱負or一言】
結局勝ち組になりきれないんだよな・・・。
一般世間でいうフツーの人生を送ってます。

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:40:57
良レス age

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:46:59
【学歴】 秘密
【当初の第一志望】 秘密
【実際の内定先】 秘密
【就活満足度100点満点で】 70
【入社に向けた抱負or一言】 無し

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:50:42
【学歴】 慶應
【当初の第一志望】特になし(働くの嫌だったから)
【実際の内定先】 大学職員
【就活満足度100点満点で】たぶん100
【入社に向けた抱負or一言】 拘束時間長くてもまた〜り高給に期待

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:55:17
【学歴】 慶應法
【当初の第一志望】  三菱商事
【実際の内定先】  モンテローザ
【就活満足度100点満点で】 0点
【入社に向けた抱負or一言】  死にたい

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:55:59
ネタ乙

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:08:57
>>69
あれ?無職?

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:13:14
【学歴】 早稲田
【当初の第一志望】 ソニー
【実際の内定先】 トヨタ
【就活満足度100点満点で】 50点
【入社に向けた抱負or一言】 まわりにはむしろ良かったじゃん
             って言われるが思いがけず愛知行きは・・・
             


72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:14:05
>>71
本田受けなかったの?

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:16:45
>>72
車興味なし

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:25:09
【学歴】 D
【当初の第一志望】 下位生保
【実際の内定先】 事業者金融大手
【就活満足度100点満点で】 30
【入社に向けた抱負or一言】 現実はこんなもんか

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:36:45
【学歴】 B
【当初の第一志望】 JTB
【実際の内定先】 ヤマ○電気
【就活満足度100点満点で】 0
【入社に向けた抱負or一言】 現実はこんなもんか


18 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:48:22
【学歴】 総計上位
【当初の第一志望】 三井物産
【実際の内定先】 損保ジャパン
【就活満足度100点満点で】 40点
【入社に向けた抱負or一言】 転職に向けて頑張ります




77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:52:20
【学歴】 東大一橋東工大
【当初の第一志望】 フィデリティ投信
【実際の内定先】 国内投信投資顧問会社
【就活満足度100点満点で】 60点
【入社に向けた抱負or一言】 転職に向けて頑張ります

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:34:27
ago

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:24:39
【学歴】 F
【当初の第一志望】 フジテレビ
【実際の内定先】 株式会社ニート
【就活満足度100点満点で】 50点
【入社に向けた抱負or一言】がんばる

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:58:30
【学歴】 D
【当初の第一志望】JTB
【実際の内定先】 セブンイレブンジャパン
【就活満足度100点満点で】 20点
【入社に向けた抱負or一言】過労死します。

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:04:20
>>80
第一志望入っても過労死するだろwwww

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:11:33
【学歴】 官官同率
【当初の第一志望】 三井住友海上
【実際の内定先】 みずほ
【就活満足度100点満点で】 80点
【入社に向けた抱負or一言】 ってかそもそも金融って…。途中からメーカーにシフトチェンジしようとしたが間に合わずorz


83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:14:32
みずほさん、みずほさん。早く公的年金かいせよ

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:19:32
公的資金ね。年金は65歳から

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:46:11
【学歴】 慶應経済
【当初の第一志望】  大塚商会
【実際の内定先】  野村総研
【就活満足度100点満点で】 50点
【入社に向けた抱負or一言】  未練がある




20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)