5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀ですがもう死にたいです……

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:42:30
もう無理です

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:42:44
そうですか
イキロ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:42:47
死ぬ前にやらせろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:42:55
2なら内定

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:43:14
「女ですが」って別にいらないよね

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:43:24
414 :名無しの心子知らず :2005/06/16(木) 21:08:51 ID:8kT2pV9V
>>413
学生結婚するメリットは、育児休業を取らずにすむので、出世が同期の子持ち
女性よりも早くなることです。
この差は大きいですよ。

…だそうです。from 育児板。
君らのような子供ナシ人間は、就職相当つらそうですね…。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1115897207/

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:43:26
>>4
>>4
>>4

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:44:16
心中しようか

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:44:45
>>7
すまん、どうしたら許してくれる・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:44:45
第二の1萌えスレ狙ってんのか?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:10
何も死ななくたって、派遣でも契約でも仕事なんてあるじゃん

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:54
体売れ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:46:58
>>12 それは無いだろう

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:47:42
学歴キボンD

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:50:20
パン食だってどうせ5年ぐらいでほとんど辞めちゃうんだからさ
契約社員だって派遣だって別によくない?
女は結婚で幸せになれば勝ち組なんだからさ
一生その企業で働く女なんて稀なんだから


16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:50:21
>>12
そいつはヒデーぜ、アニキ!

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:50:55
>>12 むしろ体を張って胸も。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:51:01
死ぬ前におっぱいうp

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:51:24
お水で働くってどう思いますか?
私はスタイルと顔には自信あります。
もちろんキャバみたいな安っぽいところじゃなくて
高級クラブです。
絶対容姿を生かしたいんです。でもやっぱり世間から外れてるかな・・・。
結婚もできないかな・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:51:57
その道でNO1になる覚悟ならいいんじゃないですか

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:52:51
414 :名無しの心子知らず :2005/06/16(木) 21:08:51 ID:8kT2pV9V
>>413
学生結婚するメリットは、育児休業を取らずにすむので、出世が同期の子持ち
女性よりも早くなることです。
この差は大きいですよ。

…だそうです。from 育児板。
君らのような子供ナシオンナは、就職相当つらそうですね…。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1115897207/

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:53:21
>>19
高級クラブは、知性が求められるよ。
ビジネス的な会話もできないといけないし。

容姿しかないならキャバどまり。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:56:21
>>22
トークもできるし、ビジネスにも興味あるからよく本も読む。
一般常識的なことはわかってるつもり。
でも結婚できないよね?
お水してる人ってどういう人と結婚するんだろ?

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:03
愛人じゃない?
パトロンにお金出して貰ってママになる

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:59:02
>1
一緒に死のうか。
私も♀だよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:59:16
それなりの企業からひとつも内定でないようじゃ無理だろ。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:59:41
やっぱりそういう反れた道しかないよね。


28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:00:56
内定でない・・差別される・・私ももう死にたい・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:01:08
何で新卒派遣を検討しないんだ?

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:02:05
>>26
大手でてるよ。でもパン食だし事務的で全然つまらなそうだから。



31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:02:26
>>1
>>25
ちゃんとセックスしてるか?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:02:34
死ぬ前に俺たちのチンポを幸せにしてくれ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:02:37
ケコーンして男に寄生しろ。貧乏でもいいなら俺が養う

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:02:46
じゃあ勝手に好きな方に池よ

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:03:05
派遣ってどんなとこがあるのですか?
つまらん事務でしょ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:03:21
販売員にでもなれ

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:03:49
パチンコ屋がおまいにはお似合い

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:04:26
まじ結婚したい。
私と結婚した男は幸せなのになあ。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:05:03
>>38
なにがだ。フェラうまいのか?

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:05:13
早くケコーンして主婦やりたい。


41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:05:41
結婚相談所にでも池

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:07:19
就職できなくても女として楽しも〜と!!
就職よりいい男探して幸せになったほうがいいもん!!

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:08:15
玉の輿作戦か?

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:08:36
俺も死にたいよ・・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:08:49
>>42
他力本願な女が幸せになれると思うなよ肉便器

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:09:06
そうそう!!
でもイケメンで頭よく優しくないとだめよ☆

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:10
おまいら見てると、お前らの生命力にただただ感心するばかりよ


48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:34
日本の若者ってほんと根性なくなってきてるよな
内定取れないだけで自殺なんて…アホらし


49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:52
>>45
あんたに言われたくないよブサメン

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:11:09
だな 弱すぎるわ

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:11:12
>>48
お前に無い内定の気持ちが分かるのか?ん?

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:11:47
>>49
内定とってからほえろ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:12:21
なんだかんだいっても、たくましいわ

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:12:23
就活で女の価値の小ささを実感しました。
早く主婦になってのんびり暮らしたいです。


55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:12:33
>>51
48だが、俺も無い内定だってww
でも自殺なんて考えてことない
辛いとは感じたことはあるけど
必ずリベンジしてやるっつう気持ちでいっぱいだな、今は

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:04
まぁ、ブスは死んだほうがいいかもな。


57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:15
>>54
ニート増加の理由がここに

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:35
まあまいいから「おんあ」って変換してみ

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:42
>>52
だから私にとって仕事は重要じゃないんだもん。

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:54
4月の終わりころ私も死にたくなった
でも総合職の内定出た
>>1もがんがれ

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:00
無い内定が無い内定の気持ちなんて…わかるよね

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:38
贅沢な話だけど、内定もらったけど、今の研究室の
メンバーに迷惑かけすぎで、自分がだめ人間だと悟った・・・
内定あっても、こんな人間もいる・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:45
美人だから生きてる価値ありまくり

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:50
>>58
個人的には12へぇ。しらんかた。

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:15:47
つーか、就職できない女が、いい男つかまえようが無いじゃん。

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:16:52
男より女の方が、いい異性を捕まえやすい

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:18:09
>>65
あくまで俺の大学限定かも知れないが
今の時期にスーツ着てる女でかわいい子って見た記憶がない。
逆に同じサークルの女で「私って挫折したことがないからなあ。」って
ほざいてたカワイめの女が4月に総合職で内定とってたから
それはそれでムカついたが。

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:18:34
なんで?
大手に入れないから出会いがないって?
バカじゃないの?美人だからどこからでも声がかかるんです。
世の中出会いなんて作ればいっぱいありますよ。


69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:19:05
>>60
「私も内定出たから頑張れ」って逆効果だよ

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:19:53
おばちゃんみたいなのも可愛い子もどっちもみかける
ただ量がものすごく減ったね
男はほとんどみないけど

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:20:28
こにゃく

を変換してみろ。


72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:20:35
ブスはやはり損なのか

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:20:46
婚約

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:21:06
男ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:21:07
女ですがってなんだよw
同情でもしてもらいたいのか?カスが

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:21:28
>>69
そーなん?
ごめんなさい

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:21:29
美人は得。何においても。

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:21:34
>>69
おまえばかだな
死にたくなったけど頑張って内定とれたから
1も頑張ってってことだろ
逆効果じゃないだろ
同じように死にたい思いをした奴が今は内定とってるっていう実体験に基づく励ましなんだから

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:22:09
>>68
結婚にはむずびつくの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:22:40
         


          ☆美人ですけど☆ 



              


81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:23:25
>>68
だから就職できない人は美人でも、何かしら疑われるんじゃないの?

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:23:58
>>68
じゃあ今から町に繰りだしてそこらのチンピラにでもナンパしてもらえ。
それも「出会い」だろ。そうやって結婚すれば就職できなくても何も問題ない。そうだろ?

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:05
>>80
見れないネットの美人より近所の巨乳の方が好きですが何か?

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:08
おんあは冷たいというか怖いわ
一度、見捨てるととことん扱いがひどくなる

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:44
>>79

結婚なんて縁。真面目に付き合ってても結婚できなく破局する
人もたくさんいる。

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:49
>>78
無い内定には内定もちの励ましが一番ムカつくんだよ

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:26:02
>>82
バーカ☆

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:26:44
美人の友達は四月の半ばに内定get
彼氏も大手優良に行ったし
さらにメシ男までgetしてた

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:28:21
なんか中国えらいことになってんなww
テレ朝見てみ

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:29:06
すげーなにこれ・・・
中国 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:31:18
結論

 就活くらいで鬱になんなくていいってことです。
 今就職できた人が5年後幸せとは限らないでしょ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:31:20
中国ヤバスギwww

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:32:55
こんな中国見てると、就活の悩みなんてしょーもねーな

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:34:09

     \ヽ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ丶
          ヽ::::ヽ:::::::::::::___;ノ::::::::::ノ  \ヽ  / ̄ヽ,
.       +   〈::::/\::_:二ニ=- Y::::::::::l  __|__  / あ │
             l:::i',-‐ヘ   '二 ̄ l::::::::::l  │ │  l  │
            i:::l 三/    ̄  l::::::::::ノ      │  |  │
               i::l , , ,ヽ   ' ' ' ,__|::レ`i::l       <  |  |
    \\.    ,__i::l  、--‐r  ヽ:;;;|ソl::/       l,     l
      \ヽ    ヽ:;;l,   `' ‐'゛     ,i-'/      ヽ,_/
       ヽ丶    ヽ,     _, -ヲ|:::(  ,
-‐‐- 、     \     ヾ,. ‐-‐' /^ |::ヽ..ノ!
     ヽ          |ヽ    _______|、:::::::ヽ
チ楽生│ ┼      ,-┴‐`'二;;:::::::::::::`l:::::::ノ_ ,,,.--‐- 、
ク.し.き. |\       ,l:::;;;:::::::::::::_;; --‐' ゛ ̄
シい.る ゝ ヽ    , -'` ‐-‐ '  ̄, -‐          : :..
ョ.な の |   丶,-‐'       .,     N /l
.l. あ  ./   ,-'  ./i ,-,    .::l  .,- ,i _Y /--、
、   ./    l  .,-┤レ /ァ  .:::i  >-(___)_‐<:.   ,-‐
.`‐-‐ヘ    |  .>-(゛`i 二>      ̄/λヽ; ̄:. .::,-'ヽ、
    ヽ   │ !イ`l'"ト-'  .:: :.... . . .レ'.:: ヽl. ...;-' :. :::.l:ヽ
      ┼   |  ..:l,λ/      .:           ::l
        |  :::|               :  ::    l
        l  ::::l              ..::  :..:   l



95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:36:16
つかいまだに内定無い奴は本気で原因を考えろ!考え付いたら
死に物狂いで実行しろよ。可もなく不可もなくの面接じゃ採用なんか
されないよ。カチンとくるかも知れないがお前らが内定ゲットするには
今の自分から一皮むけないとダメだよ!どうせ面接官や同席してる学生
なんて落ちたら一生会わないんだし開き直って何でも言え!

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:42:45
そうそう、95の言うとおりに内定でない原因を分析して対策立てろ。
原因がわかって解決したらじきに内定出るだろう。
ガンガレ!

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:48:21
>>67
そんな女は入社後に痛い目を見る
楽しみだね☆

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:55:07
>>1はうんこ

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:57:57
>>1は、実はすげーいい女

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:07:23
>>1 大丈夫か?もう気は落ち着いたか?
死にたいとか言うなや ココであったのも一つの縁、俺はお前を応援してる
軽い縁だがそんなのもありだろ ほんとに影ながら応援してる
たとえ、偽善者と言われようとも、一人で応援だ

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:13:18
本当にこんな就活ごときで自殺する人もいるんだね。
人生これから楽しいこといっぱいありそうなのに。
私もない内定だけど死なないよ絶対。

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:15:28
>>101
家庭の事情など複合的要因もあるんじゃないか?
まあどーでもいいことだが。

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:43:12
自殺する能力があるだけまだマシだ。俺なんてダルマだから自分でご飯も食べられないんだぞ!!

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:44:53
面倒くさいから、
死にたい奴はシネ。
日本は人が余ってるんだ。
間引きされとけ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:48:01
>>104
余ってねーよアホ。少子化と団塊世代の大量定年退職で
日本は深刻な労働力不足時代を迎えようとしてるのに。

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:48:34
取り合えず朝鮮人と売国奴は間引こうぜ!!

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:52:55
>>105
じゃあこのリストラという言葉を聴かない日が無い、
いまの日本の状況はどうよ?
低所得な仕事は確かに余ってるが、
日本人には好き好んでそういう仕事をしたい人は居ない。

労働力不足は中国や生産ラインの改善で穴埋めして結構。
中途半端なプライド持ってる日本人は「余ってる」って事だ。
死にたいなんてのは、そういうことだろ?
だからイラネェって言ってるんよ。

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:54:04
日本の新卒偏重主義は異常だって!
アメリカは大学卒業後のモラトリアム期間がしっかり認められているのに。。。
日本はもっと経験豊富な既卒の存在を認めるべきだ

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:55:16
死ぬくらいなら俺の嫁になれ

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:02:34
不細工の嫁になるぐらいなら死んだほうがいいだろ

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:06:46
>>109-110
プゲラ

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:07:58
知人で結構可愛い女の子が去年就活してたが
彼女、内定出たの7月だったよ。もうちっと頑張れ。
どうしてもダメなら大学の就職課に泣きつけ。
死ぬのはそれからでも遅くないぞ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:10:03
>>110
ひどくない?(´・ω・`)

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:11:19
>>113
ブサイコォー!!

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:12:12
ブスは社会のゴミ。

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:15:24
そこでEランク私大の漏れの登場ですよ。
うちでは今の時期無い内定なのは普通。
就活始めたばかりの奴らもたくさんいる。

まだこの時期に死にたいなんて・・・
うちの学生に集団自殺しろとでも?

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:16:53
>>116
お前だけ無い内定。他はみんなフリーター志望者

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:17:54
俺はブスは心の目で見るようにしてる。
そうすると案外キレイなもんだよ。

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:19:29
>>1みたいな甘ちゃんは、ちょっとばかしチヤホヤされるとすぐ付け上がるタイプ。
今のうちに一度くらい、絶望のどん底に落っこちたほうがいいんじゃないの?
そこから這い上がれないやつは、一生無思考人間のまま。
でも一山乗り越えて這い上がってくれば、すげータフになれると思う。
中途半端に悩んだフリをして弱音を吐いてるやつを見てるとイライラしてくる。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:23:01
なんだか、4月に死にたくなったと言ってるヤシがいるな。
俺なんか4月は就活まだ始めてなかったぞ。
もちろんない内定だけどなorz

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:23:26
>>119
まあ女だしいいんじゃねーか?
男ならどんなに辛くても地べた這いずり回って金稼いで
家族を支えていかなくちゃならんからこの程度で死にたいとか
言ってる奴は死ねば良いと思うが。

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:25:13
最初に受けた会社(滑り止め)で、
筆記落ちしたときは、マジで死にたいと思ったけどなぁ。
そんな俺は内定アリでマターリ。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:33:02
>>117
でも俺もう内定もらってるよ?

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:00:15
正直就職するのはケコーンできなかった時の保険兼ケコーン相手みつけるための手段ですよ

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 10:00:24
>>121
女も男も関係ねーよ!

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 10:39:53
だが男が女を養うという根本がまだ根強い日本。

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:03:09
オレみたいに禿げる程自分で自分を追い込んでから死ねば?
まずは、一月/一冊ペースでメモ帳を消費しろ。ミスしたら腰までアタマ下げて詫びて回れ。
で、帰ってから自分が納得出来るまで壁に頭を打ち付けろ。
どんな職業でもコレを2年続けりゃまちがいなくエースに成れるよ
女はハゲないからラッキーだよな。

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:07:10
実際に無い内定で死んだ香具師ってどれくらいいんだろ?
無能は資源食い尽くす以外にできる事ないんだし死んでもよくね?

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:11:10
>まずは、一月/一冊ペースでメモ帳を消費しろ。ミスしたら腰までアタマ下げて詫びて回れ。
>で、帰ってから自分が納得出来るまで壁に頭を打ち付けろ。

>どんな職業でもコレを2年続けりゃまちがいなくエースに成れるよ

人間の屑にしかなれないと思う

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:12:50
>>127
女でもはげるぞ。
俺の母親はストレスでやばいぐらいに髪の毛が抜けた。

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:37:47
>>128
参考。12ページある。
ttp://www.geocities.jp/dondokodon41412002/index.html

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:55:15
イ`

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:02:21
20〜40代の女性の4人に1人が生理痛のために仕事や家事を休み、
半年で約1890億円の労働損失に相当することが
厚生労働省の研究班の調べで分かった。

その結果、27%が鎮痛剤をのまないと普通に生活を送れず、
6%はのんでも寝込むなど生活に大きな支障が出ていた。
1割以上が医療機関を受診していたが、
実際に医療上の手助けが必要なのはほぼ3人に1人と考えられた。

生理痛で過去半年間に仕事や家事を休んだり減らしたりした人は27%。
20代は35%、30代では30%を占めた。
休んだ人の4人に1人は月に平均1日以上休み、
減らした人の仕事量は平均で普段の2分の1になっていた。

一方で、4割以上が生理中の苦しみについて周囲から理解されていないと考えていた。

http://web.archive.org/web/20030619164858/http://www.asahi.com/life/health/iryo/1215a.html



134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:26:50
悲惨だな……

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:29:00
整理痛で普段は寝てるほどのお腹の痛さなのに面接に行ってしかも内定もらった
人間やればできるもんだ

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:33:12
>>133をどこまで信用したもんかは分からんが、やっぱ女が男と同じようにできるわけないんだよなあ。
まー男でも貧弱なのはいるんだけどさー
男・女ってくくりで分けるからだめなのかなー
最近は教育も男女関係なしなのが徹底されてきてるから、何年か後にはもう少し女が活躍しだすかな…

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:34:47
大学入学までは完全男女平等なのにな

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:38:33
>>137
そうなの?中高女子校だったから実感湧かん。大学はまあ平等…なんかいな

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:45:03
>>131
マジか!?
ドクターでも・・・いやドクターだからか・・・??

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:42:41
>>138
漏れのスーパーティムポで君を救う

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:20:20
>>140
素敵。救って

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:21:05
>>141ネカマ乙

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:14:11
姉が生理痛で毎月死にそうになってたの思い出した。


144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:21:47
私も薬飲まなきゃやっられない…

友達は意識薄れて倒れたことがあったな。
整理痛は個人差あるよね。

145 :廃人:2005/06/21(火) 23:33:13
おい、ちょっとお前らに、言いたい。

就職活動がうまく行かないからって、
そんなに落ち込むようなことか?

はっきり言ってなぁ、
そこそこリスクある職場で働く方が、
よっぽどキツイってーの!

自分で、「もうダメだ〜!」と
決め付けてんじゃねぇよ、と。

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:43:59
>>136
すでにイッパイ活躍してるじゃん。
理系修士の女は、研究所でバリバリ働いていたりするよ。
結局、時代関係なく、学生のうちに何をやったかなんだよ。

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:44:15
客観的に見ればそこまできつい事でもないんだよな。
だけど就職活動していて決まらないというのは精神的にくる。

就職活動って自分の不甲斐なさが実感できるから
下手にプライドとか自分に自信あったやつなんかは
上手くいかないとかなり凹む。


リスクある職場といってもそこまでもたどり着けないんじゃ
そりゃ落ち込むだろう。


148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:46:08
「幸せにしてもらいたい」とかよくいうけど
簡約すると「養って下さい」だもんな。


149 :廃人:2005/06/21(火) 23:59:34
>>147

微妙に、俺が言いたい事とは違うな。
言葉足らずですまん。

就職ってのは、ただただ一通過点だし、
また、多様にある選択肢の一つの結果に過ぎない。
21歳前後の年齢での岐路において、たった半年から1年の間の動きで、
その後の人生を全て決まったかのように捉えるなよ。みんな。

確かに、その時の結果で、変わる部分ってのはあるよ。
それは否定しない。
でも、それもあくまで通過点。
その後の努力で、すごく大成する奴もいるし、
そこそこ大手の企業に入っても、一生うだつのあがらない奴で
終わるかもしれない。
それこそ自分の努力でクリアできていく問題もいっぱい残されているわけよ。

確かに、凹むことも多いと思う。
でもね、それは必ずしも自分が悪いって訳じゃねぇから。
合うか、合わないかってところも、すごくあるから。

「就職」ってものに、とにかくこぎ尽きたいなら、
本当に努力しなっせ。(九州弁)
でも、それで上手くいかんくても、それは大きな問題じゃないよ。
(ごめん、ちょっと酔っ払ってるから、上手く書き込めないけど、
マジ本音。)


150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:03:49
明るくいこうさ

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:05:59
夜になると更に鬱にならないかい?
溜め息ばっかり

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:07:51
ひろゆきかっこいい。タイプ!

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:26:35
女って悲惨だな…

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:48:06
また女に生まれたい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)