5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう公務員でいいか(笑

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:57:13
もう公務員でいいやw
就職活動だるいし公務員になってやめよっと

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:17
なれるならな

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:08:39
漏れもそうしよう

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 02:48:45
今から公務員てもう無理?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:12:06
今から受ける公務員って国Vとか地方初級じゃね?
高卒が受けるやつ…

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:14:15
就活やっていいとこいけない香具師でも
公務員に受かるのでつか?( ´艸`)ムププ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:21:20
公務員よりコーマン員のほうがいいや

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:31:12
じゃあ俺ボ員ボ員

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:47:36
はっきり言って
中小よりは地方初級のほうがマシ
とりあえず5時退社出来て楽だし週休2日
確実に給料は増える
首になることもまずない
空いた時間に資格の勉強して転職なんてのもある(能力ややる気次第だが)
超大手のまったりなら比較にならないほどダメだが
AマイナーからB以下の企業の
残業バリバリで休日出勤 初年手取り20万なんかよりは
全然良いと思う

と言ってみる

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:03:11
>>9
多分たて読みだろ?いうなよ、頑張って探すから

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:54:14
市役所に就職するのはむつかしい?

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:35:04
>>11
政令指定都市なら難しい
普通の市役所なら1年勉強すれば合格できる

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:53:20
公務員試験なめるな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:07:44
俺の友達(Fランク)が、外食・小売しか内定もらえなかったのに
「まだ県庁と市役所残ってるし。そっち行くしな」
とか勘違い発言をしています。もちろん対策の勉強はゼロ。
彼曰く「マークシートやし何とかなるって。俺は大学もそれで受かった。試験受かったら後は就活と一緒やし」
とか意味のわからない発言をしています。
どうやって彼に接すればいいのでしょうか。
アドバイスください

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:23:23
>>14
何を言っても無駄
一度現実を実感してもらうしかない。

16 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 00:25:48
教養のみのC日程市役所なら今から勉強しても何とかなるのでは?
狛江から採用通知きた俺の個人的意見だが

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:28:16
おれは1日も勉強していなくて筆記はパスしたが、、。

18 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 00:28:58
>>17
なんの試験をパスしたんだ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:30:39
国1

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:31:15
もうフリーターでいいか(笑

21 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 00:32:46
職歴のない既卒は面接でかな〜り突っ込まれるから
しっかり対策立てたほうがいいぞ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:33:57
俺は新卒だが、、。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:37:11
>>13
ぺろぺろ

24 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 00:40:36
脳内国1乙w

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:44:25
テレビ局よりも電通よりも何よりも、実は公務員が一番コネ入社が多い
という事実をやんわりと受け止めながら、
私たちは大人になって行く訳でして・・・。

26 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 00:45:41
公務員は入社と言わんだろ


27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:46:18
公務員をなめんなよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:50:01
色んな資格を持っているのなら公務員は止めておきなさい
資格が無駄になります

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:52:01
「でいいか」なんて意識で公務員受かるかっ!!ボケ!!
昨日は酷Uの試験即死でした

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:52:33
俺の地元の市役所、採用1人で決まったのが隣町の町長の孫www
こんなあからさまでいいんですか?w通報すっぞマジwwwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:53:08
低脳は悲惨だな。
国1はともかく国2地上なんぞ猿でも受かる。

32 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 00:53:23
>>29
即死なら「でいいか」の奴らと大して変わらんだろ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:54:50
拙者は無名私大だが今度○○府庁受けてくる


34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:55:45
>>1が凄い馬鹿な点について

公務員板に板尾課長て言う物凄い馬鹿コテがいるんだけど
一応都庁の職員らしいが、どんな感じか一度見てきな
物凄い馬鹿だから、とてつもなく馬鹿だから

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:40:08
なあ。一昨日の国2って何割くらい取ったら受かるの?

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:25:14
地方公務員はどうだか知らないが、国家公務員は1種だろうが2種だろうが果てしなく残業があるって聞いたぞ。
公務員マターリとかいってると痛い目に遭うのではないかと、心配してみる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)