5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆この一言が言えると内定もらえる言葉を騙るスレ☆

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:37:55
面接がうまく逝かない香具師は漏れを含めて多いと思うけど
面接中にこれを言ったおかげで内定げとした裏技的逸話や
面接中にこれを質問したおかげで内定げとしたっぽい感じの
ネタを騙るスレだ。内定もらった香具師は浮かれてないで
漏れたちを救う努力をしやがれ!それでは開始だゴルァ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:38:33
どんどん書き込めや!

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:40:03
酒飲めます。強いです。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:40:15
クソすれ


5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:41:21
辞退すれば指詰めます。
俺はこれで野村内定

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:42:18
>>1が本気な件について

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:46:15
「はい」

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:46:48
>>7=>>1

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:49:09
「いや違うって、本当に違うって」

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:51:42
>>5
笑えないなぁ・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:52:26
彼女います

これだけでたいていの企業はフリーパス

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:03:00
漏れまじ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:03:24
マジレスきぼん

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:04:29
山を乗り越えれば良スレになる悪寒汁

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:06:44
熱意をアピールしてくださいで手帳焼却が最強

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:29:56
体力面は自信ないんですが精力面に関して言わせて頂くと、凄まじいものがあります。

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:33:40
混じれ酢

何が何でも御社で働きたいんです

コレでばっちり。
嘘でもいいから何でもやるって言え

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:55:55
超働きたいといってみるテス

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:58:34
「ぼくはえっちの大魔王で〜す」

これで物産は通るらしいぞ(有名な話)

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:07:00
どの香具師もエロでなければ子供がいないからな。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:21:48
1です

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:24:17
タダ働きで結構です!



23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:25:52
1だけど、それじゃ駄目だよ。お金がないと生活できないし。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:28:39
じゃあ、人の倍働きます!もちろん休みなんていりません!

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:28:42
御社に受かったら他社の選考を辞退します

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:30:10
奴隷にならせてください

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:40:17
実は熱が39度あって、しかもここに来る途中に車にはねられたんですが、
どうしても御社で働きたくてきました。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:41:40
僕に投資しないとあとあと後悔するぞ  

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:43:59
実は今日妻が出産したんですが、病院には寄ることなく御社の面接に来ました

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:48:45
埼玉の自宅から走ってきました。
体力には自信があります。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:23:14
>>30
君採用!

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:27:21
御社以外からも同業者から内定を頂いておりますが、
御社の方が志望度が高いので就職活動を続けています。


33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:27:16
1だけどまじ?

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:21:01
面接官に第一声

「・・・・やっと逢えたね。」

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:34:06
unko

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:37:03
最終面接にて。

「本日が私の人生で最後の就職活動です。」

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:38:36
>>34
君採用

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:43:57
>>31>>37
面接官でしか?

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:45:39
このスレだめぽ。どの一言もパンチが足りない

o r z

も う だ め ぽ !

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:49:30
このスレにリアル面接官など存在しない罠。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:55:03
最後に一言
今まで話した内容は全部嘘です

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:56:35
あははは、と面接官が笑うと落ちて
ぷっwww、と面接官が笑うと受かる  それが分かってからは面接負けなしになった

人事が聞いて後者で笑う話がどれかみて、選抜してコンボで使うようにすると良いよ
親戚のおじさんがゲラゲラ笑う話が一番受けよかったので微妙な気持ちだけど、そんなもんなんだね意外と

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:14:05
ここのニートたちに面接官から一言おながいすます

             ↓

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:15:55
秋採用あるから、

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:24:23

それは今回見送りを意味するのではw

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:34:23
言われると採用じゃなくて(ry OTZ

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:54:15
ちょっと趣旨が違うが、俺の場合
面接で「学校時代頑張ってきたことは?」って聞かれたら100%通過

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:38:34
>>47
そして何て答えたんだ

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:08:03
1です

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:37:08
>>42
面接官に大笑いされて、絶対ダメだと思ったけど、翌日に電話連絡きたことあったよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:44:39
やらないか

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:45:43
一ヵ月だけでも御社で働かせてください、雑用でもなんでもやります
もし使い物にならないと感じたらすぐに切ってもらって結構ですし
それまでの給料もいりません。



なんて言ったらうまくいったのは昔の話

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:02:35
すごいやる気だな

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:03:40
でも実際に給料がもらえないなんてことはないだろうし
>>52は詐欺まがいのテクの持ち主だなw

55 :52:2005/06/19(日) 16:08:00
>>53
なんかの番組で黒沢年男が役作りのためにいろんな仕事を経験しようとして
こんなことを言って働かせてもらったらしい

だいたいこれを言えば働かせてもらえるからあとは誰よりも先に出社して
仕事場の掃除や整理整頓をして、誰よりも遅くまで会社にいて残業を手伝う
そうすると結局雇ってもらえるんだと


今だと効率的じゃないとか言ってウケないんだろうな

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:43:16
1ですが最強の言葉を教えてください

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:27:04
あげ

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:45:43
役員「他の内定状況は?」
俺 「内定はまだ頂いておりませんが、
   選考中の企業は数社あります」
役員「どこ?社名聞いてもいいかな」
俺 「○○や△△です」
役員「ああ、なるほどー。うちから内定でたと言ったら
   向こうも君を絶対確保しようとするよ」
俺 「○○株式会社が第一志望です」
役員「ほんとにー?向こうは業界一位だよ?」
俺 「○○株式会社、御社が第一志望です
   もし、内定が頂ければ他の選考は全て辞退いたします」
役員「それだけ言ってもらえれば本当にうれしいよ」

これはマジ話
恥ずかしがっては駄目だな
とにかく御社、もしくは相手の社名で
第一志望ですを念仏のように繰り返した
最終面接はこれで落ちたことはないな

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:47:33
ちんかすビッシリです

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:16:23
僕の愛を感じ取って下さい

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:35:21
ぬるぽ

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 04:51:44
がっ

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 05:37:28
豪雪にて
学生「東証1部とお聞きしますがいつ全部上場するのですか?」
人事「君、内定」

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:33:58
学生 「あの〜顔にご飯粒ついていますよ。
       今取りますから、目をつぶってもらえますか?」
人事 目を閉じる


その後の学生の行動次第ではきっともらえるかも

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:27:31
女の面接官にキスする。
でも男にしか当たったことながい漏れ。

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:29:05
今からでも選考の手wつ題します

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:34:55
そして自分を内定にしてそこの企業に入り込む手口か

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:10:24
内定から採用を俺の手で。

これを言ったら意味不明だったのか内定げっつ。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:30:45
>>52に似てるけど
「やはり人から話を聞いたりするだけでは御社のことはよくわからないので実際に
アルバイトのようなことをして御社のことを内面から知りたいのですが」
っていったら内定出たよ

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:26:14
>>69
で、バイト採用だったの?それとも社員扱いだったの?

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:21:05
>>69
詳細きぼ

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:25:32
>>69
それは関係ない

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:25:06
>>69
sixnine ニヤニヤ

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:29:35
面接官「最後に、一言ありますか?」
俺「はい。本日は私の御社への想いを伝えきれないことや話し足らないことが沢山あって、残念です。
 よろしければ、またお話の機会をください。」

その日の内に、内定の電話が来ました。

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:06:10
話し足【ら】ない・・・

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:29:59
○ 足りない

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:30:09
ついでに77げっつ

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:42:28
役員面接なら、
「こないだは姉がお世話になりました。
 また、銀座のお店にいらして下さいと言っておりました。」
二言になったが。役員ドッキドキ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:51:57
その二言だと落選確定だろ orz

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 05:14:25
そのくらいでドキッとするような人なら役員やってないだろ

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 05:43:19
漢ならキャバるのが基本

82 :69:2005/06/24(金) 09:59:34
遅くなりました
もちろん正社員だよ
で、バイトは自由なときに入っていいって言われてるけど
1回も訪問もしておりません

83 :69:2005/06/24(金) 10:01:14
でもこの一言が内定を決定付けたわけではないなぁといまさら思う

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:55:36
>>69
そうだったか。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:17:23
今日は、面接官さんがお好きなお寿司を握って参りました。
どうぞ召し上がってください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)