5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STARS(佐賀・鳥取・秋田・琉球・島根)の就職活動

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:24:52
国立だけど日東駒船レベルの低学歴国立大学のスレです
まだ無い内定がほとんどだろうけどがんばろうぜ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:25:44
私立学生が2ゲットと

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:26:30
日東駒専以下だろ?

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:27:51
島根の医学部落ちたな

5 ::2005/06/18(土) 13:33:21
ちなみに俺は鳥取です

6 ::2005/06/18(土) 13:52:52
他にSTARSはいないのか!

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:53:51
ただでさえ就職板が過疎る時間帯だぞ
だからおまえはSTARSなんだよw

8 :日大:2005/06/18(土) 13:55:26
STARSみたいな僻地の低級大学と日大を一緒にしないでください


9 :1:2005/06/18(土) 14:05:42
はぁ?俺たちは地元じゃエリートなんだぞ
日大みたいなマンモスDQN大学と一緒にするな( ゚Д゚)ヴォケ!!

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:07:49
秋田大なんか地元Fランクと同等扱いされてますがなにか

11 :1:2005/06/18(土) 14:09:46
秋田はSTARSの中でも落ちこぼれだからな

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:18:56
親孝行とは言われる
けど頭が良いとは言われない

13 ::2005/06/18(土) 14:21:25
まあ馬鹿ではないが頭がいいわけではないことは自覚してるよ
だが日本人の上位20%くらいには入ってるはずだ
2ちゃんで言われるほど俺たちは低学歴ではない
実際、落ちる人数>>>>>>>受かる人数だからな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:22:00
合格者平均偏差値45.2(工学資源)
合格者の三割が偏差値42以下
偏差値50以上の合格者実に3名
そんな秋田大学をよろしく

15 ::2005/06/18(土) 14:23:25
>>14
秋田大学ってそんなに酷いのか??知らんかった
じゃあもうSTARSじゃなくてSTRSでいいよ
秋田は国立大学の恥さらしだ

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:23:45
というか秋田って日本だっけ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:25:49
ブンブンブブーン♪、STARSの集会じゃーZZ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:26:54
秋田テラワロスwwww
他のSTARSはどんな感じなんだ?秋田並なのか?

19 :ネメシス:2005/06/18(土) 14:27:26
S.T.A.R.S・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:28:00
秋田は琉球や北見の仲間だ

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:29:33
多人数の理系は少人数の文系に比べて劣化が激しい。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:30:17
ここで佐賀の俺が来ましたよ
佐賀も馬鹿だと思ったけど流石に秋田ほどじゃない…
つーか平均偏差値45って何だよ!
俺たちのお荷物の経済でも50はあるぞ…

23 ::2005/06/18(土) 14:31:08
秋田は大東亜帝国レベルに格下げだな

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:31:41
工学は50なかった…

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:33:36
>>1
先輩ハケーン
就活どうですか

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:33:52
STARSなんてたいしてレベルは変わらんだろ?
あえれ順位をつけると
鳥取>佐賀>島根>琉球>秋田じゃね

27 ::2005/06/18(土) 14:36:05
>>25
無い内定。2月から就活してるのに最終すら行ったことない
お前がもし文系なら就職は諦めた方がいいぞ

28 ::2005/06/18(土) 14:42:01
おいおい!もっとSTARSで盛り上がろうぜ!

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:55:24
スターズ→その地方の県庁

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:06:13
スターズ→その地方の農家




31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:10:21
スターズって医学部あるの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:13:57
和歌山大・大分大も加えて「スターウォーズ」にしたら?その方がかっこいいよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:32:50
STARSだってみなみやま大学よりは上だぞ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:35:20
だからみなみやま大学なんて実在しないって
架空の大学と比べられるほどスターズも落ちぶれてないだろう

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:35:37
>>31
あるところとないところがある。佐賀は合併したからあるはず…
>>33
南山の方が全然上だろ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:38:33
みなみやま大学工作員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みなみやま大学は三重は岐阜はもちろん名市大、愛県大
静岡よりも上、旧帝の名大落ちが大量に入学するために
超高学歴の天才集団なのです。

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:43:46
名大落ちは早慶か同志社に行くだろう・・・

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:02:03
南山スレ見ると名大落ちは南山に大量に行くって南山生がしつこく
何回もくりかえし強調して書いていたから真実だろう・・・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:08:16
まぁ、名古屋は2科目入試だしな

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:21:42
ここは南山のスレじゃありません

41 ::2005/06/19(日) 13:02:02
ガチでスターズはほとんどいないのか??

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:24:23
そりゃ、絶対数がそれほど多くないし
悪い意味でマジメな奴ばかりっぽいしな

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:26:17
質問!就職活動はやっぱ地元でやるんですか?
わざわざ大阪や東京まで行くんですか?

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:35:50
うん結構楽しいよ〜俺は漫喫に泊まったことあるよ。
滞在中に聖闘士星矢読破したよ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:31:46
>>43
佐賀の俺は九州にまともな企業がないから東京で就活している

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:41:37
STARS各校は地元学生が多いですか?
結構県外者が多いと聞いていますが・・・
>>29
また地元でエリートで県庁という流れは少ないはずですよ
県職員の採用が激減していますし、旧帝大クラスが帰ってきますしね
現業の農業普及員や技師でないとなかなかなれないのが現実です
地方に働きたい企業が無いですからね

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:46:25
>>46
佐賀大学の場合は福岡・佐賀が多いね。やはりだいたい地元人だよ
意外と中国四国地方や関西から来る人もいる
そんな遠くから来る価値はないんだけどなw

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:11:10
島根大の知り合いはいたよ。
東京に就職してたよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:41:51
駅弁の中でも落ちこぼれ集団テラワロス

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:12:31
「大学はどこですか?」
「一応、国立です」

8割スターズだろう

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:37:17
>>50
正解www俺もそう答えてるwwwwwwww
でも和歌山とかの下位国立もそう答えるから気をつけろ!
大学名名乗るのは中位駅弁からだ

52 :鳥取市出身:2005/06/20(月) 18:40:44
>>1は鳥大の何学部なんだ?まさか実質センター試験だけで入れて、留年率6割近い
工学部じゃないだろうなw
鳥大なんて農学部ぐらいしか行く価値ないよ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:43:22
地方の大学なら地方帝大くらいは出てないと名乗れないって。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:53:38
愛知大ですがよく国立と勘違いしてくれます。
自分からは否定しません。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:01:20
まあなんだかんだいってもSTARSは落ちる人数の方が多いんだよな
STARSにすら受からない人がの方が多いのも現実
あんまり自虐的にならんでもいいんじゃね?
一応お前らも書類くらいは通るだろ?企業側も大学と認めてくれるんだからいいじゃん

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:02:41
いやうちの理系は落ちる奴の方が少ないよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:11:19
実は高知大や宮崎大の方がレヴェル低いんだがね

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:44
スターズじゃないけど北見工大なんで(ry

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:34:49
ぶっちゃけSTARSはゴロがいいからこうしてるだけ
高知のKたら宮崎のMが入ったら上手く英単語にならないだろ

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:35:37
新しい標語つくるか

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:37:16
でも秋田だけはガチで底辺ってことを忘れるな

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:45:39
>>61
そのつもりですが何か?

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:36:55
秋田大でも 日本IBMから募集きてたみたいだぞ。希望捨てずにガンガレ



64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:23:17
理系の駅弁はまだマシっていうか理系なら就職は大手でも普通にある
悲惨なのは文系
佐賀の経済とかヒドイぞ…

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:42:43
俺もSTARSなんだが、公表してる就職率が悪いのはオレタチが馬鹿じゃなくて就職課が馬鹿なだけ
就職率を出すとき普通の大学は「就職者数/就職希望者数」で計算すると思うが
うちの大学は「就職者数/学生数」で計算していた…
公務員志望が多い駅弁じゃ低くなるっつーの!

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:50:18
公務員志望が多い割にはぱっとしないよな

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:08:34
>>66
狭き門だからな。
それに公務員志望って言っても県庁や市役所狙い
国Tや国Uを狙ってる奴は少ない

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:01:20
駅弁は学生も職員も馬鹿でFA?

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:05:19
聞いたことの無い地名ばかりだ

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:13:46
>>69
小学校すら卒業してないんですか?

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:21:35
STARSって理系の偏差値65付近の国立大学だな。
最近医学部の偏差値が上がりすぎてると思う。

まさか医学部医学科以外の奴なんていないよなw

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:08:08
まあ俺はSTARS落ちた馬鹿なわけで

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:09:29
やっぱ偏差値40代後半くらいの奴は
スターズ受けて落ちたよな

74 :秋田大:2005/06/22(水) 00:13:21
うちの大学の理系は偏差値40台後半なら90%受かりますが…

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:16:30
しかも1〜2教科

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:18:34
マジかよ
俺貧しかったから秋田受ければよかった

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:23:31
それなら北見工大が最強だぞ
代ゼミのHP(合否分布表)見てみ
すごいから

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:26:08
ようするにSTARSの中でも秋田は別格の存在でFAですか?
佐賀だが40後半の偏差値じゃ落ちるぞ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:26:30
くそ、どうせ低レベルなら
地元駅弁なんて受けて落ちるんじゃなかった

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:28:26
北見工大って国立じゃないだろ?

81 ::2005/06/22(水) 20:41:05
久しぶりに来たがスレが全然伸びてないな

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:50:46
秋田だって偏差値52くらいは必要だろ

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:01:16
つーかなんだかんだ言ってもSTARSは馬鹿じゃないっしょ?

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:03:23
下位駅弁でも地元じゃ最強だよ。
秋田人の価値観では・・・・

灯台>兄弟=秋田大>宮廷・総計>その他駅弁>その他私大

こんなもんだろ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:14:09
マジかよ
せめて早慶=だろ

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:34:24
現実では日大≧秋田なんだがな

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:56:25
秋田はなぁ・・・
国立大の中でもある意味で不動のトップだからな…

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:06:14
スターズでも医学部医学科だけは勝ち組
他学部は臭いから気軽に話しかけるなよ


89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:07:35
駅弁の香具師って地元の人からは「すげーw」っていわれるでしょ?
でも自分ではたいしたことないの分かってるからウザインだよな

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:09:15
駅弁の悩みだな

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:10:47
高校のときもうちょっと頑張って宮廷にはいれればなぁ〜

92 :89 :2005/06/23(木) 00:14:06
そんな自分もSTARSではないものの中位駅弁くらいの微妙な学歴ですorz
親や親戚はスゴイといってくれるけど、2ちゃんや友達の評価とのギャップに
悩まされてます。

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:16:24
国立でも自慢できるのは
旧帝、一橋、東工くらいか

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:14:28
愛知大は?

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:30:58
いや、日本人の平均学歴を考えたらSTARSでもかなり上位に入るよ
でも大企業が大学と認めてくれる学校としては底辺

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:31:40
>>94
ヒント 神奈川大

97 :秋田大:2005/06/23(木) 01:40:01
>>84
秋田大ですが全然評価してくれません
親孝行だとは言われますが頭が良いとは一言も言われません
ちなみに市内四番手高に入学した時は頭が良いと言われました

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:58:10
佐賀ですが、地元の合コンで大学名を言ったらモテまくりです

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:39:32
地元のくせに福大に蹴られてるような大学じゃモテませんよ

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:45:10
福大と佐大なら佐大選ぶ方が多いが…

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:48:03
西南と佐賀では?

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:51:00
お金に余裕がある家なら西南
俺は西南・佐大に両方受かったが親にあんまり負担かけたくなかったから佐大

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:18:31
>>65
うちの大学にはそもそも就職課がない件

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:22:38
国立ってあまり就職活動に熱心じゃないよね
宮廷ならそれでも名前で引っ張ってくれるが
スターズだと(ry

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:24:14
鳥取・医[前]
医88%・67

秋田・医[前]
医87%・65

琉球・医[前]
医87%・65

佐賀・医[前]
医86%・66

島根・医[前]
医85%・63

(参考)
東京・理科一類[前]90%・66

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:27:21
>>105

鳥取・医[前]
医88%・67

早稲田・理工
機械工62



早稲田うんこだなw

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:29:39
たしかに国立はどこも就職課のやる気の無さはすごい
うちなんか模擬面接あったらしいんだが、告知をほとんどしてなかった
就職課の前の掲示板に小さい張り紙をしてただけ
だから学生のほとんどが模擬面接があったことすら知らなかった
こんなんだから就職率が上がるわけない

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:30:52
琉球は別格だな

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:31:42
福岡が近くにある佐賀以外の就職活動は面倒くさそうだな

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:33:47
公務員やインフラ、地元マスコミなどへの就職率は全駅弁トップであらうな。
縁故とかすごい渦巻いてそうだが…

111 :110:2005/06/23(木) 18:34:28
>>108

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:36:34
地元のEF私大は、鬼のように就職支援してる大学と
もう何もかも放棄しているような大学の二通りある。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:36:49
沖縄電力の採用は琉球大が半分を占める

正直羨ましい

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:38:13
>>107
それよりひどい私立なんて山ほどあるんじゃ?早稲田とか。
職員と学生数の比率が明らかにおかしい…

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:42:13
秋田大ですがうちの課程は二年時から公務員予備校と化します

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:46:04
>>109
確かにな…
佐賀は福岡があるからいいが他は…

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:46:08
東京大ですがうちの課程は1年次から公務員予備校か司法試験予備校かニートと化します

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:51:21
私立の就職課は極端だよな
まあでも低学歴私立はガンガン就職支援してもダメぽだろ

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:54:20
秋田経法大なんて未だかつて司法試験合格者0名なのに法曹特別選抜課程(?)みたいなのあったらしいです
法科大学院の設置も却下されたとか

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:57:35
STARSなんだが、他の低学歴私立の講師が臨時でうちの大学に来て授業してるんだ
その人の授業受けたとき「ここの大学の学生は授業を真面目に聞くし、授業中に突然どこか行ったりしなくていい学生ばかりだね」って言われた
私立ってそんなDQNな授業態度なのか?

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:58:42
いつも思うんだけど、琉球は場違いっていうか・・

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:59:03
なんだかんだ言ってもSTARSに行く奴はある程度は頭いいんだよな

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:03:07
>>120
そりゃそうだろ。
ちなみにその台詞は、共学の大学の教員が女子大に転勤した際の決まり文句でもあるらしい。

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:04:47
>>123
ちょwwwwおまwwww
特定しますた

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:06:07
なんで特定できるんだYO!

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:10:15
>>125
ゴメン、何故かジャストタイムで板を越えて誤爆したwwwwww

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:11:14
!させんなこのビップマンが!

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:12:28
うはwwwテラスマソwwwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)