5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海六聖(秋田、山形、新潟、金沢、金工、鳥取)報告会

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:08:15
報告せよ

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:11:29
どうだべ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:25:21
あげ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:29:50
金工より富山かネタで島根いれろYO!

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:30:28
というか日本海なら北大と九大入れろや

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:56:01
あぐたい

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:16:18
あぐふぇ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:31:06
福井県立もいれろYO

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:39:55
アホ大

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:41:22
てか金工は場違いだ
福工をいれろ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:43:51
新潟国際情報大学も入れろYO

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:46:38
仁愛もいれろ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:52:11
就職ならこの中ではKITがトップだな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:55:13
普通に金沢だろ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:55:54
MITの俺が来ましたよ。
Massatusetts Institute of Technologyだぞ。
Matsuyama Institute of Tecnologyじゃないからな

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:56:27
金沢は文学部とか理学部もあるから平均すると就職偏差値45も危うい

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:01:33
やっぱり就職なら山形大学が一番だろ。入るの大変だし。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:13:52
よくこんな括り思いつくな

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:17:16
就職六大学>関西ファイブスター>>東海六芒星>>日本六聖

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:14:46 ?
カンパ御願いします。1口500円からです。

◎震災復興の祈願花火が資金難

 8月2、3日の長岡大花火大会で打ち上げが予定されている震災復興祈願花火「フェニックス」の資金集めが難航している。
目標3000万円の大部分を個人や企業からの協賛金に頼るが、支援の広がりはいまひとつで、8日現在、集まった協賛金は約200万円。花火師への発注期限が今月末に迫る中、実現が危ぶまれている。
 同花火は中越地震からの復興のシンボルにと、同市の会社経営者有志らによる実行委員会が計画。スターマインをメーンに打ち上げエリアを花火大会の2倍に広げ、「世界に誇れる壮大で勇壮な花火」を目指し、先月中旬から資金調達を開始した。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2005/06/09/2005060926927.html

◆◆協賛金募集について◆◆ (実行委員会)
http://nagaoka-it.net/phoenix/kyousan.html


21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:20:07
>>17
山形そんなにいいのか?
まあおまいは山大生でそうおもいたいいんだろうな

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:22:57
>>21
山形は大学ランキングでも立命館と同じランクだZE。
高学歴決定

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:26:49
STARSの一員だが鳥取はこっちに返してもらおうか

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:30:21
つ鳥取大

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:33:49
STARSだが秋田も返してくれ

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:35:37
しょうたって中央だっけ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:35:44
北大、山形、新潟、金沢、金工、九大
で再開ということで

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:42:10
金工って私立?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:42:49
>>22
よく2ちゃんで出てくるランクじゃ
金沢 Ba
新潟  B
山形 Caa
鳥取 Ca
秋田  C
金沢工 Ea
だな

てかこの中で一番高い金沢大だって高学歴っていえないだろ。
高学歴決定って・・・恥ずかしくない?

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:49:47
エリート新潟大学生が来ましたよ。
何か聞きたいことはある?

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:59:30
>>29
釣りにきまってんだろ・・・マジレスすんなよ・・
>>30
漏れも寝台

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:07:11
俺も寝台文系。
無い内定。まわりみんな決まってて鬱。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:10:47
新潟大学ってBランクなのか・・・
俺Uターン活動してたけど、新潟とちょい離れてるのに新潟大の奴がウジャウジャいた
その割には内定取れてる奴ほとんどいなかったな・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:29:49
寝台がいっぱいいるな。
学歴bは無いよな。
俺経済だけど、やばい学部だよ。
卒論書かなくていいし。

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:31:20
何だこのスレ?
1は金沢工業大か?

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:32:42
>>32
あせりだすと必死さが伝わって逆効果の場合もあるから、
リラックスして面接受けるといいかもよ。
ちょっとだけ酒飲んでからいくとか

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:33:59
>>34
ナカーマ。えらい楽だよな。そのわりに5人に1人が留年してるらしいから恐ろしい。
卒論なんて書く予定ないし、ゼミも適当だったから面接で「卒論のテーマ」とか
聞かれるともう無理

で周りは皆内定orz

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:41:13
新潟大必死だな。
金沢大に一生コンプレックスを持ちましょう。
ちなみにシン大って世間で言えば、神戸大か信州大か神奈川大だと思われ。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:42:24
神奈川って「じんだい」じゃないの?
金沢には別にもたないだろ。持つなら地底

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:42:27
>>34
俺もかなりの適当ゼミで、サークルやってなかったんで、
なかなか大変だったよ。
34はまだ活動中か?がんばってくれよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:44:40
新潟も金沢もどっちも誇れるモンじゃないだろ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:45:32
まぁ俺は寝台だけど、金沢の方が入るのは難しい罠

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:30:30
山大の知り合い、就活始まってからなかなか連絡付かないんだけど
そんなにきびしいの?
東北の駅弁大学ってだいたいどこに就職するんですか?

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:36:42
トヨペットとかトヨタカローラとか

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:27
販売店?

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:22:25
まぁね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)