5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活はじめの3年生にウソを教えてあげるスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:02:47
\(^o^)/わーい

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:03:37
就職活動は顔が全て

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:03:57
パン職では若干真実

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:05:04
ワカボシ マミ

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:08:36
面接等で貰った交通費は不採用の場合は返さなければいけない

6 ::2005/06/20(月) 00:10:29
勢いで立ててみたけど\(^o^)/わーいはないと思った

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:11:46
内定を貰ったら就職活動を辞めなければならない

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:13:06
派遣\(^o^)/わーい

9 :無い内定の4年生が一言:2005/06/20(月) 00:14:08


10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:14:59
面達は読まなくちゃね!必携のバイブルだよね!

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:15:10
淀川 寝屋川 ちんちんの皮

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:15:11
就職戦線異状名無しさんは一人で全部書いている

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:16:11
(^o^)♪

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:17:10
欝スレは全て演技だから☆

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:17:38
面接で尻を振れば内定。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:18:04
                                   /ヽ            lーー- - 、
   i゙ ̄ l     /ヽ、     i゙ ̄ l     /ヽ、      l  .l  |ヽ,     ヽ_   ,ノ
   l  ,l`    l,   ミ     l  ,l`    l,   ミ   , -ー┘   ̄ヽ、 \    l ̄ |  ̄
  |  ,l'     ゙l,  ゙l,   |  ,l'     ゙l,  ゙l,   l  _,   ;-,,   lゝ ヽ,   l   |,ーーー ヽ,
  l'   l  _    ゙l   ゙l   l'   l  _   ゙l  ゙l    ̄l゙  ,l  'ヽ  |゙ヽ,  | |  '   __   l
  'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   ,l゙  .l゙   |′ l  l ノ l,  ,,- "  ヽ |
  'l,  ゙   l     "     'l,  ゙   l     "     ,l   ,l _  |'  l      ̄、    ノ  l
   ヽ  ,ノ          ヽ  ,ノ         l   l゙.l `'  ノ      l,  ̄ ̄   ノ
      ̄              ̄           ヽノ゙ ヽ_/       ヽーーー "
       _                      ー┐             __
     ノ   ゝ     _  lーl,   ー 、 l ̄ i  l  |  l ̄ l     l ̄'|  | |
     /  ,/___、 l  l l,  ゙l、 l′ |  l  l  |  l   l  |     l  l___l  l---.
     /        l l、 l l_ l l  ,l   |  .l―l″ .l―l″ |  lー ′         l
    /  / ̄l   | ̄   ̄      l   ,|  ,l___、 ___l_ l_  ┌-ー l  l--'"
   l_ /  ,l  ,l′         ノ   ,/"  lー-l  |   l  lー-l    | l . l ̄  |
       ,ノ  ,l'         ノ  ノ   |   l  l  l   l  l     |   l. 'l-―'"
      丿 丿       | ̄  ノ゙     l  .゙ー "  ゙ー-|  l    l,  ヽ――ヾ
       |_ノ        ー "       l   _____  l     ヽ____l
                          ゙ー"       "- '

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:18:08
会社説明会の帰りは毎回合コンだから♪

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:18:32
就活で苦労しまくった俺がアドバイスしてやる。

勉強なんて全然役に立たない、調子いい奴がどんどん内定取っていくぞ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:18:38
来年から面接は全て電話で行われるらしいよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:27:03
勉強なんて全然役に立たない業界に行くならそりゃ役に立たないだろう
と、マジレスしてみるテスト

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:28:00
むかつくスレだな
糞4年は出て行け!
叩き出すぞこら

22 :就職戦線異状名無し:2005/06/20(月) 00:28:22
来年から説明会に行ったら内定もらえるらしいよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:02:51
面接では人事の笑いを取ったら即内定。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:06
>>23
まんざら嘘でもないような・・・・。

司馬遼太郎好きだと人事に好かれるよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:11
モンテローザは優良企業

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:06:58
ブラックランキングの上位ほど勝ち企業。
だからJTBとか有名企業が上がってるんだよ。
ブラック=黒星だからがんがって目指せ

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:07:22
内定はヤフオクで売れる

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:07:38
アミューズメント業界は狙い目

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:08:29
みん就ではまず本名、大学名、自己PRを書き込んで
同じ夢を持つ皆に自己紹介すること

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:09:03
完全週休二日制は真実だから心配しなくていいぞ

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:10:20
このスレおもしろいんだけどさ、スレの名前は
「就活はじめの3年生に真実を教えてあげるスレ」で中身はこのままがよかった

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:16:09
面接終了時に女は面接官を夕食に誘え!
乗ってきたらお前の勝ちだ。
枕営業技術をたっぷり披露してやれ





もし乗ってこなかったら不細工てことだw
一般職すら内定出ない

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:29:48
良スレage

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:31:38
内々定と無い内定は一緒の意味だよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:33:15

大学は選考と全く関係ないよ


36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:37:10
毎ナビとリクナビ両方からWエントリーすると好印象

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:45:40
誰でもエントリーさえすれば、後は大学の先輩社員のほうからアポ取って来るよ
飯おごって貰いながら社風とか話題にして歓談すれば
次は役員面接に進めるから安心して大丈夫

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:48:25
「成長してる」企業は長優良企業だよ

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:48:43
サントリーの面接で「男は黙って札幌ビール」と一言いえば内定するよ


40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:49:25
サビ残なんて都市伝説ですよ

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:50:41
2ちゃん就職板で一番あてにならないのはブラック偏差値ランキング

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:50:56
靴下は白が基本だ
バリエーションで黄色とかもよい
黒なんてもってのほかだ

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:51:14
面接でちんちんおっきした時点で内定ゲトですよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:51:46
自己PRは精神論であればあるほどよい

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:52:43
MRは、自らが情報提供した医薬品がドクターの手によって処方され
患者の病状が改善されたり、生死をさまよっていた患者が一命をとりとめたり

 社 会 に 貢 献 す る 素 晴 ら し い 仕 事 だ よ !!

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:56:06
まったりしたいやつは金融にいけ
銀行にはもともと金があるんだから、営業とかやる必要ないからな
ただ株とかに投資して増やすだけ。

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:56:08
このスレに真実を書くのがきっと一番のウソになるだな。




48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:56:42
就職したら負けだよ

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:58:19
2ちゃんねるは時間の無駄以外の何物でも無いので、
「今日から」やめるべき。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:59:25
グループディスカッションで司会進行役を務めれば100%の確率で内定☆

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:02:38
クールビズの格好で説明会に参加すると涼しい目で見られる

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:02:40
マーチは高学歴だお^^

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:03:37
マーチは6月から就カツヲ開始すればいい

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:03:41
落ちても秋採用で再応募すれば熱意を買われて内定貰えるよ


55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:04:25
民衆の個人情報登録データは会社に筒抜け
だから自演だけはするな

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:04:30
大量採用の企業は業績伸びてる証拠だし
内定取れたら完全な勝ち組

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:06:55
■優良企業〜決まり文句偏差値 (優良企業の採用案内に必ずのるフレーズ)

75 東証1部上場,
70 経営者になれる 経営者感覚の職場 独立できる 大手の会社との取引あり
69 20代で年収1000万も夢じゃない 入社後ものすごいはやさで店長に!
68 成長できる職場 若手中心 若手抜擢 入社3年以内に幹部に昇進
67 業務拡大・新規事業立上げにつき追加募集  入社する際に親に反対されましたが
66 こんな会社見たことない 優の数も学歴も関係ありません!!!  独自の教育制度
65 実力主義・能力主義・成果主義  募集職種=店長候補 年棒制
64 勝ち組企業・超優良企業 
63 即戦力 人材=人財
62 社員の夢のため  
61  コンサルティング営業 アドバイザー
60  文系大学院生積極採用、理系大学院生積極採用、短大生積極採用、専門学校生積極採用
58 企画営業、提案型営業 年俸制
56 風通しのいい会社 人物重視
54 学歴完全不問 
 〜
30 NTTの電話工事の警備だから安心です(ただの警備だろうが)
20 中学校卒積極採用

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:08:26
2ちゃんの情報は9割が嘘で1割が真実だ

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:08:51
説明会予約時に自分はオール満席なのに友達は空席になっている。
大企業は人が殺到してこういったバグが発生しやすい為
人事に電話して教えてあげると高評価!

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:09:10
性格テストで明るい性格を故意に作ると
落ちることがある。

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:09:41
>60
おいそれウソじゃないぞ

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:10:10
たまに真実が混じってないかw?

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:10:57
就職板は4年生と若手社会人の妄想レスが8割を占める。

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:11:09
人事さんが優しい企業はいい企業(><)

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:12:13
このスレにさりげなく真実を書くのが最もエレガント

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:15:53
企業が学生に対して不採用といった場合はカレーをかけてもよい

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:16:56
履歴書は正式な文書なので毛筆で書く

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:20:46
駅から所在地までの道のりが分からなければ
リクスー集団について歩いて行けば無問題。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:21:49
履歴書は正式な文書なのでコピーすることは有印紙偽造にあたる違法行為である。

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:24:11
面接の前はまず名刺をするので名刺をつくらなければならない

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:27:15
会社説明会では大学名・学部を必ず言わなければならない
女性は育児休暇について質問するとポイントup

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:29:04
同じ就活中で会う人はすぐに話せるが大体がその日限りの友達

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:29:12
説明会で質問する時は
「本日は貴重なお話ありがとうございます。
○○大学○○学部○○学科の○○○○です。」
と言ってから質問すると好感度アップ

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:30:03
実は、面接時に「私」の代わりに「僕」を用いても良い。

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:31:40
>>72
真実じゃんか

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:32:08
最終面接で御社を連呼すると恩赦をもらえて採用される

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:35:31
GDとは相手の案の矛盾点を誰よりもはやく発見し指摘して潰し合う選考である

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:36:21
最終面接なんて意思確認だから安心汁

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:37:16
TOEICは900みたいにぴったりの数字を書くとあやしまれる可能性があるので
897のような中途半端な点数を書くのがいい

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:37:52
G面でうざい香具師をみつけたらニヤニヤ見下しとけば共感されて内定げt

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:40:00
履歴書は正式な文書なので間違えたら修正液ではなく二重線ひいて訂正印

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:42:14
捨てられてる子猫拾うと内定が出やすいよ。

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:43:47
履歴書は市販のものではなく印鑑をもって市役所、町役場などにもらいにいく

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:44:08
ここだけの話
履歴書を詐称してもバレません

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:44:50
書面により内定受諾の意思を示した後に内定を辞退した際、
カレー、コーヒー等を身体に撒かれても、10:10の過失相殺とされる。
(最判平16.12.8)

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:46:47
「就活です」といえば学校はいつでも休めるのはもちろんJR、大手私鉄は無料で乗れる

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:46:52
インフラは実は穴場

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:48:02
体育会系は企業からは嫌われやすいので隠し通す

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:50:44
マーチ以上だと逆学歴フィルターが発動して
ほとんどの企業は通る

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:50:50
証明写真で着る服は黒紺茶白のどれかで華美でないものにすること

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:50:51
州活なら新幹線のグリーン車もタダ

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:51:41
説明会にはリュックサックで行っても良い

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:52:36
たとえ大手企業でもクールビズで行っても大丈夫

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:53:01
雨でずぶぬれで面接を受けると、必死さがよく伝わるのでGOOD
特に住友グループなどの鼻息の荒い会社で効果覿面


95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:53:34
就職人気企業の試験会場で
意味不明に周囲にガンを飛ばしている学生は、
留年か浪人。

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:54:00
「残念ながら」など迷いの見える不採用通知はもう一押し

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:54:17
6月の合同説明会には大企業・優良企業が一同に集う

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:54:38
説明会でうなずく回数が多ければ多いほど内定

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:57:19
>>98
隠しカメラでうなずき回数を数えてるらしいな

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:57:37
日本大学出身といえば1次面接パス

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:58:45
就活では個人情報の保護のため履歴書には学歴、住所、携帯番号やメールアドレスは絶対に書かない。名前は可。エントリーシートは名前はペンネームを使うといい。もちろん住所などは適当に書くかなにも書かない。面接のときはあまり自分のことを紹介しないようにする。

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:59:38
GDでは的外れでもなんでも話した奴が通る
一言も発さない奴は東大でも落とされる

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:00:19
東大生は先物にエントリーしただけで内定通知が送られてくる

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:00:32
ヒッキーの素晴らしさを人事に伝えることができたら、合格

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:01:09
(><) ← この顔を面接ですればたいていの企業は受かる

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:01:28
リクナビは個人情報漏れまくってるから偽名推奨

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:02:06
先物=勝ち組

108 :852:2005/06/20(月) 03:03:04
外食は天国
お客様の笑顔だけで生きがいを感じる

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:03:39
ルックスよりも、学歴が重視される。

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:03:46
腕時計は極力つけない

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:04:46
履歴書には小学校入学から書き込まなければならない
職歴にはもちろんアルバイト経験も含まれる

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:04:49
内定を貰ったら毎月15日に貢ぎ物をしないと内定取消の恐れがある

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:05:11
説明会を受けたら人事の人に即メールを返すこと
さりげなく>>105の顔文字を使うと好印象

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:05:55
逆に貢げば必ず内定

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:06:01
非通知は迷惑電話の業者だから出るな

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:06:38
リクルーターと喫茶店に行ったら割り勘にしないと評価が下がる

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:07:13
OB訪問では喫茶店等のお代は学生が払う。
貴重な時間を割いてくれているのだから当たり前。

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:08:20
就活の髪型は当然坊主。ちょうど流行っててよかったよなー

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:08:21
リクルーターは実はリクルート社員。
その会社の社員ではないので要注意。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:09:10
コネが無ければ、袖の下を贈るのも手である。

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:09:19
>>111はまだ不完全。履歴書は生まれた経緯から幼稚園、行っていた塾なども書く必要がある。また、わかりやすく赤ペンを使うとよい。印鑑は自分の血判を使うのが常識

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:09:59
不採用通知を20通集めると、内定通知と交換してもらえる。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:10:36
捏造すると必ずばれるのでしてはならない
自分のありのままを伝えるのが鉄則

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:11:20
敬語は厳禁

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:11:53
面接のときは足を組んで座ると緊張しない

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:12:02
リーダーシップと責任感がありますと言わなければ落ちる

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:12:27
保険証のコピーは忘れるな

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:13:13
面接時や待ち時間にお茶を出されたら一気飲みして
時間を大切にする姿勢をアピールしなければならない

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:13:34
ブラック企業とは説明会でブラックコーヒーが出てくる可能性がたかい企業のことを言う 

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:14:26
趣味は必ず読書

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:14:39
趣味は2ちゃんねると言うと情報収集力があると見なされ高評価

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:17:01
明るく見せるためにスーツは白系がよい

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:17:11
5分遅刻すると注目度アップして高感度もあがる

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:17:24
電通、博報堂、フジテレビだけが就職先ではない。

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:17:28
英語力をアピールするためにも英検3級を履歴書に書くのは必須

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:19:18
交通費をもらえる企業はマターリ

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:19:20
>>132
ワロタwNO.1ホストかww

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:19:47
面接の際には必ず菓子折りを用意しておかないといけない
ご当地土産を持参するとよい

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:20:04
面接では「御社が第一志望です」と決して言ってはいけない。
「オン・シャガダイ・イチシ・ボーデス」という呪文を唱えたと勘違いされる。


140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:20:55
童貞をアピールすると清純な人間だと思われ、受けが良い

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:21:31
リストラ要員が面接官として動員されているので、
社長の息子だと騙れば、一次面接ぐらいは余裕で突破できる。

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:22:34
実は面接は存在しない

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:23:28
英語力をアピールするために履歴書は英文で書く。また、髪は金に染めてカラーコンタクトをして外人風にする。できれば鼻を高くする整形とちんこの増大手術はうけることが好ましい

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:23:37
たとえ三井住友であっても謝れば許してくれる。

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:23:46
面接の最後に何か質問はありますかと聞かれたら
離職率や有給休暇取得率を聞くと、会社に対する知識を深めようとする姿勢を
アピールできるので、真っ先に聞いておくとよい

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:24:52
禿であることをアピールすると役員と意気投合できる

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:24:55
就職活動は人生の無駄なので、しないほうがいい

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:25:07
いつでも個性的な自己PRができるよう
就活中手作りの紙芝居は必携

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:25:59
面接会場にはHPとMPを全回復できる壷が置いてあるので、必ず利用すること。
セーブポイントがある会社では、必ずセーブしておくこと。(面接がやり直せるから)

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:26:04
内定後に犯罪をしても、企業がもみ消してくれる

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:27:04
自己PRはみっちり3時間くらい聞かす

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:27:21
ちんこの大きさは内定取得数に比例するという統計がある

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:27:21
最後に質問は?と聞かれたら「おとうさんと呼んでもいいですか?」と聞くとその場で内定が出ることがある。

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:27:48
エントリーシートはどれだけ小さい字を書けるかにかかっている

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:28:47
>>149
つまらん
おまえの話はつまらん

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:29:14
3次面接あたりで人事を逆圧迫面接してみると
頼れる学生だと評価される

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:31:07
酒気帯びで面接に臨むと、ハキハキと受け答えができる。

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:31:38
はちまき必須

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:32:20
>>155
商事は控え室の後ろの方に壷が置いてあったぞ。ご自由にどうぞ、って。
セーブポイントはなかったけど。

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:33:00
エントリーシートは学歴フィルターの代わりなので
高学歴なら白紙でも大丈夫

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:33:46
SPIを制するものは就活を制する

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:34:22
GDでは論破できなきゃ不合格

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:36:02
気に入ったリクスータンは人事に言えば仲介してくれる

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:36:37
>>157
そういうスレ、前にあったような。。。

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:37:22
メンタツどおりに出来ない面接はやる意味が無い

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:38:17
面接の時は椅子があった場合でも
学生が座って話すことは失礼にあたるので、座ってはならない
どうぞお掛けくださいと言われた場合は試されていると解釈すべし

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:39:08
メンタツはまるで生麺

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:40:00
まずやるべきことは全ての豪雪に参加すること
ここで交通費によって貯金が尽きたとしてもやる意味はある

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:41:37
スーフリの影響でサークル経験はマイナスと判断されるので
例えサークルに入っていて、サークルについて聞かれたとしても
サークル活動はしていませんと答えるのがべスト

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:43:08
説明会中たばこが吸いたくなったら大人たばこ養成講座を参考にする

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:43:19
ニート・・・これも職歴に書く

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:43:46
就活本にのっているESを書き写すとよい

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:44:47
圧迫面接を受けたら泣き出すと同情してくれて通過できる

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:45:15
グループ面で自己PRに詰まったら
前の香具師のを一言変えてパクれ

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:46:23
TOEIC800点を持ってなくても書くといいよ

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:46:32
旧帝早慶の学生は大学名を正直に答えてはいけない。
正直に言うと、人事に「傲慢だ」「大学名を鼻にかけている」と思われる。
4ランクぐらい下げて答えると、謙遜さをPRできてOK!

例:
「東京大学経済学部の西村博之です」 → NG…
「東京経済大学の西村博之です」 → OK!

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:47:11
選考通った時はみん就で速やかに本当に落ちた人がいるか確認する

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:48:48
そして、すみやかに
「あの面接は9割以上の人が通ったらしいですよ(><)」
と情報提供をする。

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:49:06
自己PRでは、感極まって涙を流すと効果的

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:51:24
筆記で解けなくても人事の似顔絵がうまければ100点がもらえる

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:53:12
GDは先手必勝。
「じゃあ、僕がタイムキーパーやります」
と誰よりも先に名乗りを上げることがコツ。

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:53:20
ワタミはウォタミと発音よくいえれば通る

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:54:56
説明会中トイレに行きたくなったら手を上げてそのことを伝える

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:57:16
83次面接まである会社もある

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:58:18
>>184
すげー
うちは結構楽な方で、17次面接が最終だったよ。

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:59:56
女子高生が電車で小便漏らしてたので携帯で撮影

http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW10&dntcd=D104
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW18&dntcd=D136
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW11&dntcd=D139
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW17&dntcd=D132
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW19&dntcd=D141
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW16&dntcd=D140

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:59:57
二次面接くらいで運の強さを計る試験として
ジャンケンがあるからサザエさんのジャンケンで
毎週予習しておくといい。

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:00:19
失礼にあたるので面接官とは目を合わせてはいけない。
うつむき加減でゆっくりすぎるくらいのペースで話すと
謙虚で誠実と見られ、印象が良い。

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:02:27
>>186
スレ違いだが、おまいはエラい香具師だな。ちょっと感動した。
ブラクラ貼る奴の数百倍エラい。エロいけど。

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:03:54
>>186
ワンクリック善行…とでも言うのかな。
性欲につられてクリックした筈なのに、すがすがしい気分だ。

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:10:46
面接官と話す際は、最初は敬語でも徐々にタメ語にしていくと、
コミュニケーション能力の高さをアピールできて良い。

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:13:48
最終面接はドアを蹴破って「ワシが来たというのに出迎えもなしか!」

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:30:18
面接官は息が臭いから気を付けろ!

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:33:22
>>193の言うとおり、面接官は息が臭い。
しかし、それを指摘すれば、やさしさをアピールできる。

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:38:50
履歴書の写真は笑ってるものがよい

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:41:07
男は黒髪ショート、元気のよさをアピールするため
髪は立てたほうがよい

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:01:04
面接の時、ズボンのチャックを全開にしていく


198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:04:01
>>183
そのばで我慢してブリるのもひとつの手。

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:21:19
しかしおまいら、すごいスレの伸びですね・・・

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:26:00
東証1部上場の説明会で「いつ全部上場するのですか?」と
質問すれば周りの笑いを取れる

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:27:09
×→東証1部上場
○→東証1部上場企業ですた

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:45:24
面接は保護者同伴にて行ないます。共働きの家は親に迷惑かけるから気を付けろ!

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:59:33
>>200
そのねた飽きた・・・。

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:02:35
外食は今後の少子化を支える産業になる
事実、一部上場の企業が多数あるのだ

205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:03:37
ほんとのことも混じってるのがタチわりいw

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:04:11
「2ちゃんは、当てになりませんよ!!」
「さぁ、民衆へ行きましょう!!」
「ブラック偏差値は、まったく当たっていません!!」
「むしろ優良企業ばかりですよ!!」

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:04:37
公務員試験を受けることは隠してはならない。
隠していると受けた時点で内定取消になる。
気をつけろ。

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:51:45
面接は終わってからも人事がばっちり張っているので、
家に着くまで素の自分をだしてはいけないから気を付けろ!

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:53:35
人事「わが社は第一志望ですか?」
俺 「第一志望群です」

3年よ
こう答えろ
さすればこの企業はキープできる

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:57:57
面接会場や説明会の喫煙コーナーにいてる学生はサクラだから一服なんてしてはいけない!人事は裏で見ていますから気を付けろ!

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:01:47
面接の待合室には
監視カメラがある
お茶を出してくれるお姉さんはスパイだ
気をつけろ

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:07:32
ワコールに入社すると乳揉めるらしい

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:10:25
内定懇親会はシモネタ禁止である

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:12:56
ウホッな面接官に体を求められることがある

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:14:50
求められても求めてはいけない

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:17:11
学生時代頑張ったことない奴は無い内定
嘘は簡単に見破られる

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:19:47
お茶には自白剤が入っているケースもあるから気をつけろ!
うっかり飲んで面接を受けるとえらい事に。

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:20:48
手帳を使ってると記憶力が悪いと思われマイナスである

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:21:12
最終面接=内定

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:21:45
今のとこ嘘8割、真実2割ってとこだな

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:26:34
>>220は嘘。

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:35:18
もちろん全て本当です

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:35:50
インディアン嘘つかない

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:38:23
就活中の女は飢えていることが多いので誘えばたいていOKしてくれる

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:39:17
>>224
イケメソに限りな

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:54:12
>>225も嘘か

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:05:20
アサヒビールは体育会色が強い。
一橋の連れが、面接前に引っ掛けてほろ酔いで面接を受けた。
面接官に「あなた、今お酒入ってませんか?」と聞かれて
「はい!御社のビールが大好きです!!!是非御社で働きたいです!!!!」
と堂々と言いきったらしい。その豪胆ぶりが気に入られたのか内定ゲット!
ウマ−。





228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:06:47
伊藤園は知名度の割りに難易度が低いと女子に人気!

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:21:51
就職四季報の平均年収はあてにならない。
メーカーなどはブルーカラーの年収も含めて計算されている。


230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:29:27
>>209
それは意外と真実じゃね?

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:50:10
就活時に使うスーツは目立つ校章がついていなければ
高校時代のブレザーを着てもよい

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:17:24
>>231
それは意外と真実じゃね?

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:50:41
最終面接は人事とジャンケン

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:14:32
2ちゃんねるは1クリック100円

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:36:26
勤務地は自分の好きなトコを選べるんだよ
転勤なんて10年に1度あるかないかだから大丈夫

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:42:16
世界規模で見ると電通よりワタミの方が有名で実績がある


237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:30:47
人事は1タッチ100円


238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:05
光通信が今年の人気企業。

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:42
大手メーカーの工場は渋谷や六本木にある
栃木や群馬にあるのは中小企業の工場だけ

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:37:32
人事部長とヤレば一発で内定が出る。

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:38:13
モンテはホワイト

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:39:33
生は即役員

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:40:56
>>240は真実

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:42:29
光通信は内定もらっとけ

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:55:05
名古屋で一番就職に有利なのは南山大学

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:10:52
ブラック企業っていうのは入社してからバリバリ実力をつけられる会社のコト

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:22:06
そう。他社に業務内容を漏らさないのがブラック企業。

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:37:16
 V

         , --==‐〜--へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳             ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ6:::.  /      \    |シ 
       );;;;;;;;|::::::::::   (●)     (●)   |ゝ 
       ヒi_,|:::::::::::::::::   \___/     |       
       ,,, -/ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
     ―'|  \  \            |\_
       |   \  \.          / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕/ 、/


249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:25:00
派遣で経験値を積むのがこれからの働き方

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:38:43
ニートになることが一番のしあわせ

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:53:09
「御社が第一志望です」って言って蹴るとマジで訴えられても文句言えないから気をつけたほうが良いよ。

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:00:25
現役生は挫折を知らないから就職に不利。

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:08:05
メアドに自分の名前が入ってるようなやつはエントリーシートで落とされるから気を付けろ!

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:10:13
面接官に「やらないか?」と聞いて
面接官が「うほっ」っていったら内定ゲトですよ

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:16:12
髪型は刈り上げの角度が垂直に近いほど高感度アップ

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:18:40
>>255
ウソ言うなよw刈上げの面積が多いほうが高感度うpだろ?
だから漢はツーブロック、おにゃのこはパイナポーヘアーが高感度最大

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:58:59
「尊敬する人は?」の問いには
「はい、マルクスとエンゲルスです。」これサイキョ。


258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:02:44
内定の電話は呼びだし音3回以内にとらないと次の人に内定が移る。

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:05:29
就職板は、大人になりきれない若手社会人の妄想が多いので
意外と役に立たない。
アルバイト板、転職板、ちくり裏事情板等も参照すべし。

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:16:07
証券会社で株経験有りと言うと100%落ちる

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:20:39

DQNが多そうだからあながち嘘でもないんじゃ

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:24:47
本社に自転車で乗り付けると体力有りと高評価。
ただし自社ビルの場合のみ

263 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:28:07
厳密にブラック基準に当てはめていくと日本の民間企業はブラックしか無い

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:37:17
就職したい会社の株式20%ぐらいを取得しとけば、
大体大株主になっているだろうから、入社できるし役員候補になれるよ。
正直な話、就職偏差値高い奴は、これをやってるのが大半。きおつけろ



265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:42:54
実は日本は社会主義

266 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 04:01:06
第一志望群以外の企業は受けるな
そこしか受けてないってことで熱意がアピールできるし、
大体行きたくもない企業なんて受けても仕方ない

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 04:05:05
コネがないと
就活は無理
まずはパパに相談だ

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:20:16
>>267正解

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:21:27
DQNはドキュン
DPNはドピュン、つまり早漏童貞くんの君たちの事ね!

270 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:11:10
内定懇親会はネクタイは蝶ネクタイが基本だ。懇親会に堅いネクタイするようなやつは目を付けられるぞ

271 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:14:16
髪型は一九分けが基本

272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:15:29
マーチ以下は6月まで待機。それ以前に受けても落とされるだけ。

273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:34:56
身だしなみは大切です、香水の付け忘れには気をつけよう。

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:59:54
面接の前に、社会の窓を全開にするのを忘れるな。
これを忘れると社交性なしと判断される。

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:05:42
ネクタイはちゃんとタイピンで留める!

276 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:06:19
カフスボタンは社会人としての品位をそがない様
それ相応のものをつけること

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:28:11
Yシャツは白ではなく青や黄色を使うのが常識。
白じゃ学生と変わらんからな。

あと、交通費は四捨五入して万単位で請求するのが普通。
 交通費    請求額
 3000円 → 一万円
 12000円 → 一万円
 16000円 → 二万円

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:28:16
四年のふりして今から面接

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:14:21
>>277

>交通費    請求額
>3000円 → 一万円

四捨五入じゃなくて切り上げだよ

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:21:07
環境系の企業の選考にはクールビズで行かないと、即刻不採用になる

281 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:24:14
私服でOKと謳っている説明会には私服で臨むべし。

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:43:08
就活で出会いがあるなんて大ウソ

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:58:46
「残念ながら」など迷いの見える不採用通知はもう一押し




284 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:00:22
不採用食らっても
後で人事に電話して懇願したら
補欠になれる
運よく辞退者が出たら内定ゲト
俺の知り合い、それで物産入った
これマジ

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:00:54
Hしちゃった!!!
どうしよう・・

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:01:04
今日は選考じゃないですからの日に寝て話を聞く

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:02:19
>>284の追加
もっとも「人の三井」だったから成功したのかもしれん
他は知らん
落ちてへこんでばかりいずに
だめもとで試してみろ
成功したらもうけもんだろうが

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:05:36
>>283
ワロタ
なんかそういう手もあったんだな

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:47:20
上の書き込み、たまーに本当の事が混じっててるね。。。
ちなみに、当方某インフラ系内定だが、マジレスすると、
国立落ち総計の学生はどこの大学を落ちたかを伝える事。
ウチの場合、東京一工落ちの現役の場合は
実質一浪のそれと同じ扱いだよ。


290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:56:56
ワロタage

291 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:53:14
就活中はオナニーが増えるから気を付けろ!

292 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:14:59
>>291
詳しく


293 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:16:41
パンストを人事にひきちぎられるから気をつけろよ

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:25:05
>>293
詳しく

295 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:04:19
広告の最終面接は酒池に(ry

296 :先輩:2005/06/24(金) 03:31:21
とりあえずおれの経験からいってIT系、通信系、事務用品販売系には隠れた優良が多い
都合上やむなく伏字とするが

光●信、大●商会、フォ●バル、ネク●ス、有●ブロードネットワークス、富士ソフトA●C
ヤマ●システム開発、トランス●スモス等

このあたりの優良は人気も集中するので就職活動を始めたら最初に説明会に参加することを勧める
もしそれで選考へ進み運良く内定が取れたのなら、会社との相性ももちろん考慮するべきだがせっかくの
人気優良企業からいただいた内定だし、その会社に決めてしまってまず問題ないだろう。
IT系などと聞くと文系の人は尻込みしがちだが上記の企業なら教育制度も整っているし
いろいろな意味で心配はいらない。
さぁ、私がこんなよけいなお世話な書き込みをしてしまったせいで上記の企業の2007年度採用はさらに厳しい
戦いとなることは必死だが、諸君にはなんとか勝ち抜いて栄光をGetしてほしい。成功を祈っているよ。


297 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:56:48
学歴は全く関係ない
これからは実力の時代だ

298 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:35:48
履歴書の写真で、まず笑いを取ること。
自己PR(通称 ノリピー)は本当は事故PRのことで、
この事に気がついてない奴が意外と多い。
思う存分、事故歴を披露すると良い。
長々と書いてしまったが、ボーダレス時代において、
企業が求めるのは「釣りバカ日誌」のハマちゃん的人材である。


299 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:18:59
基本的にカッターシャツはズボンに入れず、オヘソの上で固く結ぶこと。
さながら渚の少女のようにだ!

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:55:06
人事が雰囲気を和ますためにボケてくれたら、ちゃんと頭はたいてあげるんだぞ。

301 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:00:48
鉄道会社は鉄道マニアを積極採用してくれる

302 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:02:05
離職率の高い会社は管理職も早々と辞めるということなので、若いうちに
出世できる

303 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:03:44
民衆は企業がチェックできないシステムになっているので、本音で色々
汚いことも書こう

304 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:05:49
面接官に脱ぎたてホカホカパンティーをあげると、その面接は無条件で
通過できる。

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:07:03
内定ってのは当て字で本当は無い定が正しい漢字なんだよ
意味は定職が無いと言う事
だから面接でも内定者には絶対なりたくありませんとアピールしよう

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:07:18
サービス残業とは残業しなくても企業が残業代をサービスで払ってくれる
有難い制度のこと

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:11:22
IT関係の企業はスーツで面接行ったら音されるぞ
特にライブドア

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:12:24
なんだこのスレwウケるわ

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:27:43
会場に車で行った場合は受付の人に車のキーを渡し、ナンバーを告げること。
これ面接以外でも社会人としての常識。

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:39:21
ピコー。

311 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:10:11
暑いなと思ってもクーラーの調整を頼まず
クールビズスタイルになれば地球に優しいと思われる

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:54:04
エントリーシートとは花見に行ったときに主に入り口付近にひいてある青いシートのことである。

313 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:06:28
ひきこもりの人間を喉から手が出るほどほしがってる企業もある

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:18:24
圧迫面接はどん位プライドを持った人間かを見るテストだから大きく怒りを表現すること。
圧迫面接をしてくる会社は優良企業の可能性が高い

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:35:46
どんな高層ビルであろうとエレベーターを使わず非常階段を使った方が良い。
体力と熱意有りと見なされる

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:45:32
履歴書の日付は、履歴書を書いた日にちを記入すること。
提出日ではない。

317 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:47:20
イエスマンは印象が悪い。
必ず質問にはいいえと言ってから答えること。

318 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:47:51
外資系には羽織袴に脇差で行くことが好まれる。
役員面接などで外国人の面接官が出てきたときには服装だけで面接通過!
俺はコレで外資系の会社3社から連絡をいただきました。

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:44:50
「ご縁がありましたら、1週間以内にご連絡差し上げます」
は合格の合図。
もし、連絡がなければ、会社側のミスであるので、
直接問い合わせるべし。

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:11:46
トランスコスモス関連スレッド

転職板
トランスコスモス元社員集合 その7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1079460209/

派遣業界板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/

情報システム板
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/
トランスコスモスの給料●■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/
トランスコスモスってどういう会社?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/

トランスコスモス/ホームページ
http://www.trans-cosmos.co.jp/




321 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:15:59
315の追加だが
面接の日は特に髪は寝起きのまま会場まで食パンを銜えて常に走るなどして
汗だくでいくと熱意が認められる。

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:48:18
リクナビとかよりもタウンワークとかの情報誌の方が使えるよ。

323 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:53:40
タウンワークよりハロワじゃね?

324 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:03:20
今の企業は2チャンネラーを求めている

325 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:07:47
リクナビとかよりも2chにメルアド晒したら一杯求人くるよ。
俺昨年までニートだったけど今は500万貯金がある。


326 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:15:47
>>325
借金の間違いだろ?

327 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:21:06
人前でオナヌーできるくらいの度胸がないと面接は通過できない。

328 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:28:04
リクナビからのメールには、お礼とともに返信すること。
あんまり受け取ってばっかで無視すると、怒って偽説明会のメールが届く。

329 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:38:44
男は短パン、女はブルマでいかないとその場でアウト。

330 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:16:35
女はノーブラ これ基本

331 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:02:15
カトちゃんカツラとヒゲをつけていくと
質問が集中する。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)