5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏在住>>>>>>>>地方在住

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 07:51:24
就職活動してつくづく思った。

就職先の数・種類から就活にかかる労力まで格差ありすぎ。
いいかげんにしろボケ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 07:52:29
2ゲト━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:03:41
matuken3ba

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:44:39
4様

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:52:12
5

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:01:01
6ごろう

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:22:27
ウルトラマン7

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:15:44
いい加減立地のせいにするのはやめろ
自分の低学歴&低能力を省みろ馬鹿

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:30:38
>>1
田舎に住んでる奴が悪い
何の酔狂だ?
特に大学であえて駅弁行った奴で愚痴ってる奴とか自業自得
目先だけじゃなくて将来見とけよイナカモン

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:34:05
とりあえず選考に進むのに説明会が必須なら
せめて説明会くらいは各地でやってくれ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:35:54
馬鹿だから駅弁地底にしかいけなかったんだろ…

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:39:01
駅弁に進むのは家計の事情やらなんやらあるからなぁ〜
地元の奴が自宅から通うために地元の駅弁に行くのは問題ないと思うよ
どうしようもない馬鹿は遠くの駅弁にわざわざ一人暮らしして行くやつ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:40:59
駅弁を学力で馬鹿にできるのは関関同率以上の奴だけ
地底を馬鹿にできるのは東京一工だけ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:46:52
駅弁だが駅弁医だ…

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:49:54
駅弁医を馬鹿にできるのは宮廷総計以上の奴だけ

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:53:25
氏ね

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:59:08
氏ね

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:36:06
>>1氏ね

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:46:49
>>1は山口大学経済学部
おつww

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:47:40
このスレの結論

高学歴>>>>>>>>>>低学歴

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:00:32
高学歴(首都圏在住)>>>高学歴(地方在住)>>>低学歴(首都圏在住)>>>低学歴(地方在住) 

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:38:21
>>21
おおむね同意だが
高学歴(地方在住)>>(越えられない壁)>>低学歴(首都圏在住)

ここに壁があるからな

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:40:57
地方に高学歴なんていないだろ…

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:42:14
つ京大医

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:43:20
>>23
つ北大・明大・九大

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:44:42
京大は地方にあるから高学歴じゃなかったのか・・。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:44:46
>>23

つ京大北大東北名大阪大九大神戸・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:45:50
京医はともかく、地底が高学歴?冗談だろ。医学部ならまだしも…

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:47:42
じゃあ地方では宮廷医(北大除く)が高学歴ということで

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:02:51
ああそうか・・・2ちゃんじゃ地底は低学歴だったね!
高学歴は東京一工だけだったよ。忘れてた!
総計宮廷は低学歴で駅弁・マーチ・感官同率はうんこ。
それ以下は専門学校だったね!

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:04:32
宮廷総計は中学歴な

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:07:33
じゃあ
高学歴 東京一工・・・・・・・・・日本の上位0.5%未満(ねらー率90%
中学歴 宮廷総計・・・・・・・・・       5%未満
低学歴 マーチ・駅弁・感官同率・・      20%未満
専門学校 その他の大学・・・・・・ほとんどの日本国民

割合とかはこんな感じか?

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:09:19
高学歴(首都圏在住)>>>高学歴(地方在住)>>>津軽海峡>>>低学歴(首都圏在住)>>>低学歴(地方在住)  

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:09:44
個人的には京一工も邪魔だがまぁいい。そういう前提で話を進めてくれ

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:10:31
>>32
東京一工のねらー率はさすがに90%もないよ
たぶん60くらいだよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:18:04
つーか宮廷クラスだったら就職にハンデはあんまりないっしょ?
学内説明会やリクがあるし。
悲惨なのはやはり地方低学歴だな。
でも首都圏低学歴もどうせ書類で落ちるから変わらないんじゃね?

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:22:19
早慶上智は十分高学歴だろ
マーチ以下は誰が見ても低学歴だが

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:24:07
>>37
2ちゃんねるの世界では総計上智は中学歴ですよ?
マーチ以下は低学歴は同意ですが…
和田大必死ですね

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:25:58
実際マーチ以下の私大より専門卒のほうが多く大手に就職してるし

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:28:53
いや2ちゃんでも高学歴だ
低学歴はマーチ以下だ
何だよ中学歴っていう妥協の産物はw

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:32:29
>>39
大手の工場の期間工な。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:34:18
それでもマーチ諸君が就職する黒企業よりは定年まで大手企業で
現業職勤めりゃ運がよけりゃ課長程度には上がれるし退職金もがっぽり
入るからマーチより生涯賃金は上になる

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:37:59
法学部以外の文系就職は東大より早慶のほうが上だろう

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:46:37
しかし京大や一橋を高学歴と認めない人がいたのには驚いた

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:49:31
つーか大手優良企業にマーチクラスはいっぱいいるわけで…
2ちゃんねらーはどういう価値観してるんだ

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:54:38
>>45
2ちゃんねらーは総計宮廷が大半だぞ

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:54:54
パン職が9割だろ

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:57:46
>>47
んなわけない。
普通に考えたらマーチは優秀

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:57:53
おまえら釣られるな。
就職先の数は首都圏も地方も変わらないだろ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:58:16
それは天地神明に近いありえない

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:59:54
地方は隠れブラックが多いってだけ

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:00:05
>>48
マーチが優秀なはずは無い
企業のSPIをマーチが隣で受けているのを見たことがあるならわかるはずだ
あいつらがどれだけ馬鹿なのかが
和田さんもばかが多かったけど

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:01:18
50は48へのレス

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:01:23
なんですむ所できまるのかがわからない。
金がなければ無意味。
逆にあればどこにでも住めるだろ。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:01:28
マーチは馬鹿じゃないだろ
マーチを馬鹿といったら日本中の90%くらいの人は馬鹿以下になるわけで

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:02:58
絶対評価で見たらマーチ以下は明らかにクソ

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:04:16
まあ電車も二時間に一本しかこない
人気テレビ番組も見れないコンビニもないような所へしか
住めない人間はどうあがいても勝ち組ではあるまいな

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:06:55
>>57
どんな田舎だよ
そんなところに大学なんてねぇよwwww

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:07:32
あるぞ
つーか日本の8割はそういうところだw

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:10:16
>>56
絶対評価でも相対評価でも糞じゃないわけで

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:10:52
クソなものはクソ

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:12:59
マーチは1流企業にもマスコミにもいっぱい就職してるわけで・・・
マーチは落ちる人数>>>(越えられない壁)>>>受かる人数なわけで・・・
こういう事実はどうするんだ?

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:15:19
東大医学部よりマーチのほうが倍率は上だが後者のほうが
優秀とは誰も認めまい

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:15:27
学歴話になると盛り上がりますね

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:18:47
>>63
そんなところと比べるなよwww
それなら京都大学だろうが東工だろうが優秀じゃなくなるwww
お前マジで低学歴なんだなwwwマーチ落ちたんだろ?
だからマーチの地位を落としたくて必死になってるんだよな

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:21:08
いつの間にか学歴スレになってるな

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:22:06
54が核心だな。

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:30:26
痴呆人は東京に出てこないでください
なまりとか普通にキモス!!だから

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:34:43
福岡人ですが東京の女の子に
「全然なまってないね〜ホントに九州の人?」って言われました
まあ九州北部はなまりとかないんだけどな…

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:40:13
マーチ叩きは終わったの?

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:59:02
>>69
東京にこないでください
イモ臭いです

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:04:19
>>71
うはwwwあっちが福岡に就活に来てたんだよwww
言葉足らずでスマソ

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:06:13
田舎の奴は東京にあこがれる。
金がないなら田舎のほうがいいぞ。

74 :けーおーりこー:2005/06/20(月) 21:11:29
とーこーのどこが高学歴なの?
とーだいくずれのぼくにはりかいできないからおせーて?

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:15:46
慶応も東工も大して変わらんさ
ねらーは50歩100歩って言葉を知らないのか

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:21:24
>>75慶応なんて文系は私文専願が論外だし、理系は一般は認めるが推薦や内部がいるから東工未満

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:11
私立文系は洗顔馬鹿が多いからな…
国立と私立は比較はできないぽ

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:25:19
>>74
うっせーバカ

79 :けーおーりこー:2005/06/20(月) 21:26:28
>>76
推薦といえど、とーこーのロンダよりは割合もひくけりゃしつもたかい。
それがしゅーしょくさにあらわれてるのなー

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:27:46
>>77理系は?

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:28:29
だからお前らは50歩100歩という言葉覚えろ
どっちもたいして変わらん。こだわってるのは本人達だけ
企業や一般人から見たらどっちも高学歴としか見ない。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:29:56
>>80
理系も比較はしにくいだろ?
国立ならセンターで英語や国語も受けにゃいかんし…
どっちにしろ私立と国立を比べるのが間違い

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:30:03
>>79
煽りたいならもっと巧くやれよ。
ヘタクソ。
これだからチェリーは。

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:31:06
>>79慶応理工はミーハーなだけ。
メーカーに差なんてなく好みや雰囲気や専門性で決めるものだ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:32:49
>>82洗顔ならでしょ。洗顔てめったにいないよね?

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:33:04
お前らに悲しい現実を教えてやる

就職有利度
慶応、東工大>>>>>>>>地方大(京大のぞく)

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:33:40
>>85
まあ確かに理系で洗顔はあんまりないな

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:35:34

阪大基礎工だけど以前のスレにあった東工よりは就職よかった

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:37:05
大阪が純正東工よりも良いと思ってんのか?

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:37:56
ロンダへの責任転換

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:40:25
勝敗はおとなしくソニー率で決めろ!

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:41:14
いや、トヨタ率だな
文系は電通率

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:42:42
>>92
明大が圧勝する罠

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:43:22
だから理系はミーハーさでは比較できないって!
ミーハーさなんて好みの一つに過ぎない。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:44:27
>>71 おまえはカビ臭いだろうけどな

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:44:27
ソニー率+トヨタ率でいいか?

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:44:52
高学歴の序列なんかどうでもいい

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:45:25
電通てwwwwおまwwwwww

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:45:28
>>94負け組内定乙

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:45:38
電通率だと東大だろうなやっぱ

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:46:45
じゃあ官僚率で決めようぜ〜

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:47:20
それじゃ東大の独断場だろうがw

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:47:55
福岡の奴なまってた気がしたけどなぁ。
どうなってると? とか 


104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:48:10
東大勝ち 終了

つかもういいだろ。結果でねぇよ

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:48:10
理系はメーカーならこの辺の大学は飽和してるだろ?
むしろ差をみるならば難関外資系とかでつく。

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:49:17
どうあがこうとも
同レベルの大学なら就職は

首都圏の大学>>>>>>>地方の大学

シュウカツ始めてから気付いてももう遅い、気付かない奴も多そうだが。



107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:49:25
もう東大>>>>>その他でいいよ

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:02
>>106
生まれも育ちも大学も東京の俺としては
そんなこと気づきませんでしたが?
どうやって気づくの?

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:32
>>106
でも首都圏の大学行ってUターンで苦労する奴いるがなー
ようするに将来どこで働きたいかがポイントだろ?
地元に残るつもりならわざわざ首都圏の大学行かんで地元駅弁でいい
もし首都圏で働きたいのなら首都圏の大学に行けばいい

この問題もどっちがいいかなんて結論なんてでねぇよ
価値観は人それぞれなんだから

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:42
明治理工>>>>全駅勉理工

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:55
高学歴文系・・・普通に差が出る
高学歴理系・・・メーカーでは差がでにくいが、金融・商社・コンサル等で差がでる

低学歴文系・・・
低学歴理系・・・

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:52:55
首都圏で就活したければウィークリマンションとか借りて就活やればいいじゃん。
実際、漏れはそうしてたし。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:53:17
>>109さすがに駅便じゃだめだょ

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:54:02
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>>112
それやると交通費( ゚Д゚)ウマーってなるんだよなw
俺もそれをやって10マンくらいプラスになった

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:54:51
>>113
駅弁で十分だろ。地底なんていける奴は一握り
つーか地底いけるなら首都圏との差はあまりなくなるしな

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:55:31
>>111
>高学歴文系・・・普通に差が出る

禿同

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:55:53
学校はどうしたんだ?

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:55:57
>>114
北海道からだし、懇親会とかもあるから+30万くらいになっとるw


119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:57:00
>>108

まず、東京と地方では企業の充実度が雲泥の差

あと、時間かけて地方から出てきて、右も左も分からない地でシュウカツするのと、
生活圏内でシュウカツするのとでは、どちらが無駄な労力を要するかは明らか。


120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:57:06
>>117
週1のゼミだけだし
ゼミの教授には週活で休むって言ってたから問題なし

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:58:05
ウィークリーマンション、一月10万くらいだろ。
就活で2ヶ月滞在したとして20万。
へー、交通費だけで50万も貰えるんだ。いいねー。

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:59:20
>>121
最初はマイナスだけど、終盤に近づくとプラスになる。
俺は九州からだけど交通費として5万くらいもらえるからな

123 :108:2005/06/20(月) 22:00:13
>>119
よく分からんけど、例えば東北電力とかって
東北に住んでるだけで簡単に入れそうな印象があるんだけど。
人口過密の東京で就活するより楽そう。
よく分からんけど。


124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:01:51
推薦でもなく最終でもない選考でそんなに出す企業は多いのかなw

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:02:07
交通費50万貰うとかいって
こんな匿名掲示板で背伸びしてサバ読んでるww
アホくさwww

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:03:44
118 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/20(月) 21:55:57
>>114
北海道からだし、懇親会とかもあるから+30万くらいになっとるw

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:04:30
>>124
就活が一段落したらそういう企業ばかり受けるんだよ
民衆とか見ると早期から交通費もらえる企業ってわかるじゃん?
そういうところを狙うの!生活もかかってるから必死になるよ

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:00
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>>123
そういう大手は地底とUターン組が内定するの

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:05:14
ぷw

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:06:21
ヘー(-.-)

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:06:27
>>125
北海道からなら5万くらい貰えるだろ。
三次面接で3回、最終面接で4回、懇親会3回って感じで50万くらい行くよ。
俺も九州からなのでウマー

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:07:05
>>131
北海道と九州を使い分けてまで必死だなww

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:08:16
しら〜とした反応の中に必死な人が約一名

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:09:06
>>132
いや、別人なんだが・・・

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:09:23
まぁ、ここの書き込みの半分は俺一人でやってるからなww

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:09:29
>>134
へ〜w

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:11:11
よく頑張った…見ていて痛々しく辛いからもういいよ。。

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:11:30
まあまあ。
東大の俺がまとめてやるよ。

要するに学歴が高いってのはいいところに就職しやすいってだけの話だ。
東大でもしょぼいところにしか就職できなかったら負けだし、駅弁でも大手に
就職できたら勝ち。

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:11:56
>>135
なんだって!
じゃあ残りの2/3は俺だ

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:12:18
自称東大キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:13:09
スタンフォードの俺も来たぜ。就活は世界を相手にやってます!

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:15:21
じゃあ俺はMITの俺も着てみる

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:16:26
無茶なサバ読みがバレた田舎者が発狂しているご様子。

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:17:40
高学歴文系・・・普通に差が出る 
高学歴理系・・・メーカーでは差がでにくいが、金融・商社・コンサル等で差がでる 

中学歴文系・・・普通に差が出る
中学歴理系・・・

低学歴文系・・・
低学歴理系・・・ 



修正(理由も書く)、繰らん埋め ヨロ

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:18:48
地底でも地方電力普通におちるぞ。
第一地銀おちるやつもおるしな。
ま、大手はどこもそんなに簡単ではないってことだ。

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:21:42
高学歴文系・・・普通に差が出る
高学歴理系・・・メーカーでは差がでにくいが、金融・商社・コンサル等で差がでる

中学歴文系・・・普通に差が出る
中学歴理系・・・専攻次第で↑↓

低学歴文系・・・外食・派遣などのブラック
低学歴理系・・・下請け独立SE多数

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:23:10
就職における東京と地方の格差

高学歴文系・・・普通に差が出る  
高学歴理系・・・メーカーでは差がでにくいが、金融・商社・コンサル等で差がでる  

中学歴文系・・・普通に差が出る 
中学歴理系・・・ 

低学歴文系・・・東京はDQN私大が多いから、企業の充実度が相殺される。差はない
低学歴理系・・・  



148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:45:22
就職における東京と地方の格差 


高学歴文系・・・普通に差が出る 
高学歴理系・・・メーカーでは差がでにくいが、金融・商社・コンサル等で差がでる 

中学歴文系・・・普通に差が出る 
中学歴理系・・・専攻次第で↑↓ 

低学歴文系・・・外食・派遣などのブラック 
低学歴理系・・・下請け独立SE多数 


149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:13:26

東京以外にまともな企業なんてありません。

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 04:11:19
公務員以外にまとな職業なんてないね

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:51:46
山梨県も首都圏に入れてくれませんか?

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 19:48:06
キャリア事務官以外の公務員は三流民間と同等。

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 19:50:02
海外の大学が一番

154 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/22(水) 19:54:14
首都圏とは山手線の内側のことだろ
早慶未満は首都圏に住んでても糞

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 19:57:52
学歴きにすんのって今だけ

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:00:50
地方の高学歴って何?

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:02:32
東京での一般職の採用基準って、
実家通いの短大生>>>>>>>一人暮らしの地方出身総計マーチ
だとさ

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:05:33
都内実家の早慶以上が最強

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:10:07


就職における東京と地方の格差  


高学歴文系・・・普通に差が出る  
高学歴理系・・・メーカーでは差がでにくいが、金融・商社・コンサル等で差がでる  

中学歴文系・・・普通に差が出る  
中学歴理系・・・専攻次第で↑↓  

低学歴文系・・・外食・派遣などのブラック  
低学歴理系・・・下請け独立SE多数  



160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:16:36
A:千代田、中央、港

B:新宿、渋谷、豊島、文京

C:品川、目黒、中野、杉並、世田谷、大田

D:それ以外の23区

首都圏のランキングはこんなもんだろ
あくまで実家に限った話だがな

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:59:04
場所にもよるが世田谷の一部地域はsだろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)