5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレベータのメンテナンス会社について

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:16:44
求人票の中に、今度、地元に進出してくる、エレベータ等のメンテ会社がありました。
ttp://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMCMDisp?id=TO0003072500000021&dre=inf&kok=22&svc=1301&Media_cate=populer&wp=J34&wt=J34&wq=Z039300&tkcp=r1&stdad=4&ktid=TO0003072500000021&ktel=0849911205&wr=J34J999J999J999&ws=J34J792J936J999&clk=105

業務内容は、エレベータ・エスカレータ・立体駐車場の保守・点検・修理とありますが、必要資格は自動車免許、必要経験はパソコンの操作とあります。
電験や電気工事士なんかなくても、1ヶ月かそこいらの研修で習得できるようなものなのでしょうか?
私は、高専の電気科を出ていますが、今まで、SEをやっていたもので、電気関係の知識は、飛んでいますし、重電関連の資格も持っていません。

また、営業所には、6人ぐらい配置されるらしいのですが、24時間体制って、6人ぐらいで回せるものなんでしょうか?
それとも、センターで24時間電話受付をして、夜間・休日などの緊急時には、各人に呼び出しを掛けるのでしょうか?



2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:29:03
スレたってから2時間後にマターリ2ゲットしてもいいでつか?
だめですよね?でも僕はイカ臭いんです。
ここで人生を悔い改めるためにも2をゲットしたいんです。
ダメ院生スレ、ガクブル、イカ臭いスレに常駐している僕に何卒2を!!

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:45:16
さらにガクブラーが3げっと

4 ::2005/06/22(水) 16:30:19
取りあえず、書類は送った。
さて、DQNか否か・・・・・それ以前に書類審査を通るのか??
その時までにこのスレがあれば、報告します。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:22:33
レポート期待

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:26:50
オーチスとか有名だね

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:40:39
>>6
そんなにDQNなの?→オーチス

遥か昔、俺が新卒だった頃は、菱電エンジニアリングを就職担当の先生が推しててなぁ・・・・
何年か、転勤を繰り返すけど、最終的には地元に帰してもらえるって。

8 ::2005/06/24(金) 20:53:47
書類を送ってから3日。そんなに悩むことだろうか?
全社員、30人未満の会社なのに・・・・・
面接するか否かぐらい、さっさと決めて!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)