5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活もヤバイが卒論もヤバイ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:00:02
卒論について教授に呼び出されたが無い内定ですっぽかしたらすげえ怒られた。
しかし卒論なんてそんな気分にはなれない!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:09
>>1
乙&激しく同じく。

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:23
おまい、同じスレあんぞ?

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:53
漏れなんて無い内定で修論がやばいぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:54
こっちが本スレ?

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:02:01
教授とメル友になりました。

7 :1:2005/06/21(火) 14:02:47
>>5
言いだしっぺは一応俺だが・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:03:12
久々に就職板来てみたがいまだに無い内定のヤツがいるんだな・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:03:27
おまいら卒論中間発表いつよ?俺は今週末なわけだが・・・・orz

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:03:36
>>6
で、卒論はスイスイ?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:04:14
>>9
早くね?どんな学部だ?

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:04:34
>>9
おまいのとこは一般的にいつから着手してるの?

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:05:02
>>11
早いか?何の役にもたたねえ人文系学部・・・
理系だともっと後なのかな

14 :1:2005/06/21(火) 14:05:10
>>3
まじでスマソ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:06:04
>>12
着手は春休みぐらいってことになってるが、
まあ個人で本読むだけだし事実上放置プレイ

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:06:37
>>13
そういえば、ウチの人文系学部もそんな掲示があったわ
まさか・・・・・・なぁ・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:06:46
介護系は就活より卒論が先らしいな

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:07:21
>>15
文型テラウラヤマシス

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:07:36
>>16
おいおいほんきで大丈夫か・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:07:37
今週に漏れは会議します!って言われた。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:07:41
>>16
おいおまえやべえよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:08:17
>>20
俺と同じくらいやべえw

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:09:19
>>19,>>21
いや、漏れは理系だって。
それに中間発表はまだずっと先。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:09:25
>>18
放置しといてぼろくそに言われるし、
研究の進み具合も分からんし、理経逝けばよかったと後悔してるんだが・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:09:47
卒論って何冊ぐらい本読めばいいの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:10:37
就職は大学院だったら文系の方が弱いと思ふよ

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:11:32
俺は美術系だから卒業論文じゃなくて卒業制作なんだよなー
どうしよう。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:12:06
>>27
内定は?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:12:38
無い内定、+3、卒論手に付かず、ですが何か?

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:13:17
>>28
無いよ・・・美術系は就職難しいんだよ・・・

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:14:17
理系だと中間発表はいつごろなの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:15:15
>>31
漏れは後期に入ってから。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:16:25
理系の場合は理論を証明するために自分でオリジナルの研究したりしないといけないの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:16:56
>>32
テーマはもう決めてる?
俺(文型)は先週テーマを否定されてもうだめぽだ・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:18:17
>>33
漏れは情報だからなぁ・・・
新しいシステムなり、旧来のを改良したシステムなりを構築して、
それがどれくらい有用なのかを実証するってとこか

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:18:36
>>34
32ではないが。
俺は先生に勝手に決められたぞ・・・

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:19:27
>>34
もともとテーマの大枠は研究室で決まってた。
複数ある中からチョイスして、今は論文読み進めたり・・・


38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:22:44
>>36>>37
そっか、理系だとある程度決まってるんだよな・・・
俺のとこは「自分のやりたいことをやりなさい」だからまじしぬぽ・・・


39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:23:35
>>38
なんか、漠然としすぎだな・・・
それはそれで難しいような・・・


40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:25:03
>>38
テーマを決めて取り掛かり始めるまでが時間かかりそうだな

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:26:52
それにせっかく決めたテーマは俺の妄想であることが先週判明したしw
orz
理系だとどんなとこが大変よ?

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:27:09
俺はまず内定をげとしなくては

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:27:25
参考コピペ 卒論危機度ランキング 

神 提出届を出していないことに気づいた

80 1時間に1000字書けばギリギリ提出可能
78 提出まであと1日で半分しか書けていない
76 提出まであと3日だけど2chを見ている
74 提出まであと3日で構想&読書のみ
72 提出まであと1週間で白紙
70 提出まであと1週間だけど2chを見ている
65 提出まであと1週間で半分しか書けていない
60 提出まであと1週間で教授にダメ出し
55 提出まであと1ヶ月で白紙
50 提出まであと1ヶ月で実験中
45 コピペで論文を書くことに抵抗がある
40 卒論提出の形式に不安がある
35 何を書いていいのか分からない
30 提出が任意
25 単位が揃っている
20 実はまだ3回生だ
10 卒論がない

君らはまだまだ偏差値50にも届いてないよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:27:38
>>41
英語論文ヨメナサス_| ̄|○
専門用語多いし、なかなか進まないんだ

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:28:00
俺は出版逝きたいんだよな・・・ああ無謀なのは分かってる・・・

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:32:25
>>44
それはムズそうだ、理系は国境関係なくて大変だな・・・
だが勉強してるって感じでイイ!な・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:35:04
>>46
読めなくて嫌になって、
研究室から逃亡して早1週間半・・・
7月にこれについての発表あるからマジヤバス

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:36:27
うちは別に書かなくても卒業できる
でもゼミはいってる。しかし単位はもうとりきってる
よし、このまま携帯とか全部変更して連絡を絶って逃亡しよう

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:38:08
>>48
文型?

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:40:20
>>49
文型っす

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:43:56
>>43
76より74の方がヤバス

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:44:05
>>47
そうか・・・
俺から見ると、研究室なんて人間の耐えられるところじゃないよ・・・
その点ほとんどの時間一人でいられる文型は気楽かも試練
学校なんてもう2ヶ月くらい逝ってないw発表無理テラヤバス


53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:46:34
>>48
裏山視すw
携帯契約切ると十分逃亡可能だよ(経験者w)

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:54:11
卒論と就活、重なるはずじゃなかったんだがな・・

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:54:57
俺は偏差値10だ!

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:00:30
>>54
同感・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:01:09
>>43

>>76なんて普通じゃねえか

というか2ch見ない日なんてここ2年くらいないわけだが
こっちは普通じゃないね。

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:04:25
hahaha、卒論なんて留年した年にとっくに書きあがってるぜ

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:14:35
>>58
いいねぇ 俺は就職留年したが書いてないからこれから地獄だよ・・・

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:28:57
ageとくぜ・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:32:11
文系なんか神が降りてこれば1日で掛けるだろ

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:36:28
>>61
さすがにありえん・・・文系教授はねちっこいからな・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:20:27
理系ですが、卒論ネタがいまだ決まらない今日この頃……

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:28:58
担当教授の得意なのやれ

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:29:43
去年のおれがいっぱいいるwww
ガンガレよおまいらw
おれもみごとに卒論(教授)と就活の板挟みになって鬱になったよw
今となってはあれも青春だったなw
当時は氏ぬことも考えるまで追い詰められてたがw

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:01:14
>>65
ちなみに先輩文理はどちらでした?
就活はどうなりました?

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:08:46
自分損保業界1位に内定を貰っていたのに卒業できず内定もパー
半年遅れて卒業しその後業界4位に中途入社したがヤパーリ2回目は格が落ちるよな
おまいらこうならないようにがんがれ

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:58:15
理系だが、夏休みまでにテーマ決めればいいよーつってる。教授が。
大体皆似たような研究やるから共通の勉強で間に合ってるんだよないまんとこ

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:03:04
>>68
お前はバカだな。
文系ならともかく理系がそれでうまく行くはずも無い。
卒業はさせてもらえるかもしれないがな。

夏休みは取らずに全部大学に行くとしても、
もう1/3くらい卒研が出来てないとマズイ。
データ取りが必要なタイプの研究だと
研究にかける時間を短くするのがかなり難しい。

兎に角必死でやっとけ卒論。

情報系なら話は別。

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:11:26
>>69
マジで?
漏れは>>68ではないけど、ようやく研究の方向性が固まってきたとこだよ。
来週研究の中中間発表だし、このぐらいのペースで十分かと思ってた。
もうちょっと頑張らないといけないのか・・・orz

ちなみに漏れは情報系なわけだが、
>情報系なら話は別。
について詳しく教えて。

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:28:12
>>69
情報は別なのか? 
まあデータ取りでも1週間あれば大丈夫ときくが

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:05:24
>>69
計測より設計寄りの分野は研究室の共同ゼミだけでいっぱいっぱいなることあるぞ

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:19:37
>>70 >>71
学科による。
化学はデータ取るのに10時間とかかかったりするから
地道な努力が必要になる。
後であわててももう取り返しがつかない。

情報系は後期に毎日泊り込みで徹夜して間に合わせるのが普通だと聞く。
化学系でもそういうのが居るが相当なバカだけだな。

74 :65:2005/06/21(火) 22:42:27
>>66
理系生物です。wet系のラボ。
就活?おかげで今だにやってるよw
卒業式の次の日で初の内定ゲットw
結局行かなかったけどな。

無い内定で教授にねちねち言われるわ、実験も中途半端で怒られるわで普通に鬱+ヒッキーになったw
1〜2月でラボに泊まり込みでなんとか巻き返せたが。
論文って提出した後けっこういい気分だぜ。ガンガレよ!

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:22:48
正直、理系の皆さんの話題の内容に全くついていけない。さっぱりわからん。

76 :66:2005/06/22(水) 01:15:18
>>74
レスありがとうございます
自分は文系ですが、無事提出できるようにガンガります、
発表迫り、徹夜せんとヤバス・・・
就活がんばってください!・・・俺もでつがorz

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:05:14
あげ

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:14:50
あー週末発表ですがやばいやばい・・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:25:43
発表まで一週間きってるのに白紙の俺が来ましたよwwwwwwテラヤバスwww

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:07:23
友達からメールが届いた。
「おまえのゼミの教授の○○先生めっちゃ怒ってるよ。ヤバイよ」

そういや最後に学校行ったのって・・・いつだったっけな・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:10:53
>>80
ニート君が必至ですね(プゲラ

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:11:09
怒ってもらえるだけいいよな・・・
俺なんかもう2ヶ月学校逝ってないが・・・忘れられてるorz

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:15:03
>>82
それは普通に忘れられてるな

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:15:39
ゲームしまくりで学校いってないなw
卒論2万字は最悪・・・w
出席率80パーセントくらいかな・・・w


85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:18:24
>>84
2万字程度なら全然楽じゃね?

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:18:43
>>83
やっぱ・・・ORZ

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:21:39
>>86
もうすぐ夏休みだなwwwww

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:25:11
>>87
忘れられたまま干からびるとするよ・・・・

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:26:15
>>88
今からでも遅くはない、学費がもったいないから行っておけwwwww

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:28:20
>>89
そうだな・・・逝くかな、d・・・
ガクブル

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:30:34
>>90
いや、そっちじゃなく大学へwwwww

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:32:04
>>91
ゴメスw変換するとこの字がまっさきに出てくるんで・・・
大学行くよ・・・

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:33:35
>>92
友達出きるといいなwwwww

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:36:00
>>93
d!イマサラだが友達作ってくらw

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:37:22
内々定もらった途端に危機感を感じ始めた・・・
無い内定で頭が麻痺ってたらしい。
卒業やべえ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)