5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:40:32
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調

・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 今年度の一般会計予算82兆円のうち、税金でまかなえるのは半分余り。残りは国債
 などの借金です。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。
 
 「手取りが減るという実感をしだすと、先行きに対する不安心理が当然強く出てくる。
 今くらいの(景気の)回復の弱さであれば相当厳しい」(日本総研 湯元健治調査部長)
 今後段階的な負担増が進むのは確実で、予算の使い途への不満がくすぶる中、
 消費税も含めた大増税時代の到来が迫っています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html


【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119375272/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:41:06


3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:42:52
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)


満面な表情で微笑む 石 弘光 税制調査会会長
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2003/images/isi.jpg


4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:44:18
マジで就職偏差値なんかで盛り上がってる場合じゃねえな

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:47:27
内定ブルーなのに更に・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:54:40
氏ね

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:05:38
てか、この人の言うサラリーマンっつうのに公務員も含んでるんだよな?

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:19:46
次の選挙どこに投票すりゃいいんだ?売国されるか増税に耐えるかの二択か?

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:24:12
増税のまえに税金とれるよう経済活性化に力入れたり労働環境変えて元気出す
のに力いれるのが普通の考え出し頭いいやつはやるだろうけど、
馬鹿は金ないところから金とろうとするから自分までどんどん落ちていくんだよね


10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 04:26:52
個人事業主は増えるのかな?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 05:13:40
それより朝鮮人から税金取れよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:18:07
フリーター>>>>>>>>>>>>>>>>ニート>>>>>サラリーマン

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:45:54
保険や年金も実は税金だべ
払ってる奴は政府に騙されてるべ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:52:34
年金払うのやーめた!

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:53:42
俺の予想じゃ年金は12年4ヵ月2日後に破綻するよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:55:03
年金って給与から自動徴収?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:55:39
議員報酬とか無駄を省くことからしろよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:57:18
基本的に短期成果を追って、任期満了までに結果を出さなきゃいかん。
そうしたとき、根本的解決は時間がかかるから行われない。

結局、取るべきところ、ではなく取りやすいところから搾取することになる。
死。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:23:57
          ,ヾ\ヽ\\ ヾ  V //     /////
        _  \ ゙  ミミNミNWN/ゞレ‐〆彡〆  /ー''''''゙゙゙゙ ̄\
    ,,.. -‐''"  ̄|  ゙ヽ, ミ/  /////       ̄Z,,/ |     言 ゴ\
    |  ぶ   |   l >  /// |(       //'// |    わ チ |
    ヽ  っ   |   ヽZ // / ヾゝ,     /l 彡' |   金  ず ャ |
     | 殺   >   |ミ---ー<(/_,,..-''"''ヽ 、,!  |彡 |   を   ゴ |
     | す    >  <'''' <゙n゙'l≡'゙__./《゙゙゙n>ミ,,,...彡>  よ   チ |
     | ぞ   /''ヽ / |ヽ\,゙''=``'l'''<  ゙゙̄ヽ='´-''":::/ソヽ こ   ャ /
     ゙ヽ、.,,, /  /|V|/ヾl|;,rミゝ';;| __゙ヽ-−'゙゙  :::::::/ソ/.\せ   /\
        _,,..-''彡l| |l|  /  );;;/ / )     :::::::/゙ //  \  /  \<|l l
        巛'゙  l | |ll |'゙゙゙''i/ヽヘ/'゙゙゙'|!    ::::::/-'゙/ ///  彡彡 l|/
    _,,..-'彡\\\i| ヽ<゙ヽ  |:::..: 」  L_ 、-,i_  ::/://// //,..-''"彡彡彡\
 ,、-''"///  \\\| r'゙ ! |! |l\/  |ニ/ く / :::///// //..-彡,、-''"彡/
/  ///   //\\ | | /  ゙'゙   |//::/::/:::///  ////彡彡

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:48:33
団塊世代のサラリー消滅&年金増加
税金なんて払ってたら生活できなくなるぞ

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:46:01
頑張ってあげません

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:52:40
都議選
自民党には投票すんな
せ小泉追放の第一声をあげろ

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:19:50
デ モ で も し な い か ?

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:21:13
でも・・・、

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:38:38
やっぱりサラリーマンで勝ち組なんて存在しないんだな。
電通キー局で勝ちだなんて小さな世界の話だったんだ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:00:36
ってか電通て激務すぎて辞める奴ばっかじゃん

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:13:38
ヒント:
納税者の95%が給与所得者

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:15:29
【低取得者を】増税を阻止しよう!【苦しめる】

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1119416781/l50

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:17:08
なんで政府は金に困ったら俺たちから取るんだ
支出を抑えるのが先じゃないか

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:20:40
中国みたいに日本もドモが起きそうやね。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:21:57
東大寺南大門事件

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:24:03
トリアエズガイコクニカネヲアゲルナヨ
バカカシネ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:26:47
借金してまで他人に金をあげる馬鹿
それが日本

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:27:14
北朝鮮にコメやるのやめろよといいたい

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:39:13
地元の新聞かなり左だよ。いっつも韓国よりの発言。今こそ補償と賠償をっ!って毎回毎回。今年一杯でとるのやめよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:41:58
>>35
福岡とか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:43:06
京都です。今日の新聞にも…。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:47:06
小泉さんには代わってほしくないなー
他に首相を勤められそうな人っていないっしょ?
靖国参拝も続けてニダーをもっと怒らせてほしいw

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:03:38
ヒント:
1人1年あたりの税額は70万
4人家族だったら280万だぞぇ

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:59:08
財政再建に成功した先進国の例。

額面にして、

歳出抑制額:増税額=7:3

だと成功するらしい。
日本は後者が多い希ガス。

41 :1:2005/06/22(水) 22:01:47
  l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
  | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

                  /\___/ヽ
                /ノヽ       ヽ、
                / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ  _,,..,,|`ヽ、
                | ン(●),ン <、(●)<::|./ ,' 3|::::ヽl`ーっ
                |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.l   ⊃''゙'''⌒_つ 
            .   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ `'ー┬-.┬''"
               /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
              /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,ヽr-|:「 ̄
              /   | .|           | .|  ,U(ニ 、)ヽ
             /    | .|           | .|人__(_(ニ、ノノ


42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:02:09
就職板の奴って危機感が全くないんだな。
N速+だと11スレまでいってるのに。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:01
ヒント:内定もらった奴のほとんどは、この板卒業。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:06:13
中小内定→死
大手内定→まだ毟れる

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:36
やっぱ医学部行っとけばよかったかな?

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:11:36
どうせ小泉が引いたら消費税もアップさせるんだろ?
入社する前から労働意欲なくなってきた

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:35
どうせ公務員はムダ金使い続けるんだろ・・・?
こっちだけ搾取されて、一方で無駄遣いしている奴がいるってのが萎えるなあ。

48 :富士ソフトABC怪鳥 ”殺戮王 野澤”:2005/06/22(水) 22:16:22
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |

この国はデモとかしないしな
サビ残・強制首切り、増税に派遣法改悪
やりたい放題やっても貧乏人共は文句も言わないしデモもやらないから
私のような人身売買会社経営者や役人にとってはパラダイスだよw

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:19:31
個人所得税だから公務員も対象でしょ。
それに年収1000〜2000万のこの板での勝ち組サラリーマンがいちばん痛手を負うじゃん。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:20:44
いや、官の歳出が一向に削減されないことへの怒りですよ。
自営業とか除いてほぼ全員平等だから、公務員への不満はない。

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:22
あぽ

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:23
>>49
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |
>年収1000〜2000万のこの板での勝ち組サラリーマンがいちばん痛手を負うじゃん。

年収300万円以下の配偶者を持つ納税者に適用される配偶者控除
16歳以上23歳未満の子がいる場合に一定額を控除する特定扶養控除も
それぞれ廃止の方向性を示した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000125-mai-pol

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:27
>>49
だよなあ
就職偏差値が上の企業のサラリーマンほど毟られるよな
もちろん下の企業のサラリーマンは正しく死だけど

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:36:43
>>52
具体的な縮小幅は明記していないが、中低所得者層にとっては大きな負担となるのは確実だ。

って書いてあるじゃん。
年収1000〜2000万のリーマンは中所得者だろ?

てか低所得リーマンはマジ死んだな。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:39:09
やヴぇ
俺、働いても国に金盗まれてすぐ死ぬな

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:40:38
たしか年収1000〜1500のサラリーマンがいちばん割り損感を味わうんじゃなかった?
1500〜2000は勝ちでしょ

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:58:47
サラリーマンの平均年収444万
これでさらに増税されてどうやって生活しろと?

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:04:57
副業としてシンガーソングライターを勧めてるんだろ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:34:39
>>54
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |

サラリーマンの平均年収
ttp://www.j-tgs.com/value/salary/

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:03:22
ほりえもんの言ってることは正しかったんだね

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:03:46
よーし!おいちゃんが簡単に教えたる!
あのな、日本は今、700兆を超えてる借金背負ってるのよ。その利子だけで
毎年10兆以上返してるわけ。元本じゃないよ。利だよ。
そしてね公務員の総人件費が40兆あるわけ。で今の税収が40兆。ばかでしょ?
予算と借金の利子払うのにまた借金してるんよ。あほでしょ?
そしてねみんなの貯金の郵便貯金。ここから毎年10兆以上、官僚の天下り企業に
垂れ流してるんよ。みんなの貯金を勝手につかってるんよ。
なのに今の政治家や官僚と呼ばれてる人達はその原因を直さずに税金だけ増やそう
としてるんよ。おいちゃんらがな顔真っ赤にして怒ってるんはただ自分の身だけが
かわいいんとちゃうんよ。それはこのままほっておいたら自分らの子供たち、そう
君達の世代が塗炭の苦しみで死んでいくのがやりきれないんよ。わかった?

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:14:43
今から子供を作るのは犯罪だな
現代人以上に地獄の苦しみを味わうこと必須

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:27:14
勝ち組判定スレにいた自分が恥ずかしくなってきた

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:57:59
内定者懇談会で会社のことアツく語っちゃう奴を見て、バカだな〜と思った俺が勝ち組w

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:59:43
            ,へ,      ,へ,    ___/ヽへ,     ,へ,
.      ┌┐   \ \_/ /   ヘ___  _/ \ \__/ /
      .| |   √ .__  __ ̄|     i i  √ ,____ ̄|
   ┌‐┘└‐┐| .└‐┘.└‐┘ | ┌‐‐┘└┐| |       .| |
   └‐┐┌‐┘| .iニニi  iニニi. | └‐‐ァ .┌┘| |____,| |
     ,| レヘ└―――――'┘   ,/   "'ヽ i_  ,_  ,_i
      ノ  ,/   | ̄二二二 ̄|   / /| |\_〉  | |  | |
    く__,/    | └――‐┘ |  く./ | |     / ./  .| |
            | ⊂ニニ⊃ |      | |   / ,/   | i__〕\
            └――――‐┘     i_,,| く_,/     ゝ___,丿



66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:56:34
ざけんな

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:11:13
毎年増えていく税金
日本は確実に衰退の道を辿っている

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:51:29
専業主婦を飼わずに子供を作らずに
結婚するならDINKS、ないし独身で

スーツ代等は領収書貰って経費として申告するようにすれば
増税にはならないよ

スーツ沢山買う香具師は寧ろ減税になるかも

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:05:48
そのスーツをヤフオクなどで売りさばくんだな?
累進課税とスーツの売値を上手くすればウマー?

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:07:48
おまwwwwwwwwあたwwwよすぎwwwwwwwwwwwww

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:08:22
>>69
それ、雑所得になるから課税食らうよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:11:06
どっからでも金を毟り取ってるな

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:11:42
公務員がリストラされますように

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:15:55
そして追い討ちをかけるように消費税20%

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:23:24
100万の価値の車買ったら20万も消費税で?
ありえなすwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:54:25
ただ、騙されちゃいけないのは

今回の増税は独身には余り影響はないんだけど
でもそれはサラリーマンが既に絞れるだけ絞られているって事

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:53:21
ikariage

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:46:38
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |
殺戮王 野澤[satsuriku-o-nozawa]
国内最大級、世界でも有数のIT労働者偽装派遣会社富士ソフトABC代表取締役会長兼社長
若年労働者を派遣し使い捨てる業務請負で急成長、そのワンマンかつ強引な経営手法から
「ハイエナ、ハゲタカ」の異名を持つ。
日経ビジネスですこし触れているが過去に脱税事件を起こし前科一犯の犯罪歴も持つ
メディアを使った巧みな宣伝で優良企業と騙すのが得意で、半ば洗脳されて入社する被害者は
毎年後を絶たない。

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:32:14
必死こいてリーマンなんかになろうとしてるお前ら哀れwwww
せいぜい年収500万くらいのクソどもに圧迫面接されるお前ら憐れwwww
リーマンなんてなろうと思って積極的になるんもんじゃねぇんだよ、
それしかなれないから仕方なくなるの

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:35:03
非常に残念なニュースですね。

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:24:19
age

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:43:18
大半がリーマンになるのに盛り上がらんなage
年金も期待できんしどうすんの俺らwwwおkwwwうえっwww

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:44:50
みんな反対運動しないの???

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:46:36
今学生だから年金払ってないよね?
あれって結局、働いたら今までの滞納金を払うようですけど
払った方が将来的には助かるの?

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:57:47
>>84
学生特例申請してるなら追納(今まで払っていなかった分を納めること)が
できるけど、あくまでも任意なので払わなくてもいい。

但し、その場合は将来受け取る年金額が1年あたり数万円少なくなる。

あと追納する場合、2年以上経ってからだと割り増しがあるので注意!

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:59:46
>>85
詳しいですね、凄い。
学生だった時の分を追納する方がいい?
それか将来受け取る金額を少なくするか、どっちをオススメされますか?
お願いします。

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:10:24
ってか、払った分以上のリターンはないんでしょ?
何で追納なんかする必要あるのかと

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:13:28
じゃぁ払わないの?
でも払う人もいるとこ見ると…
もしかすると損なのかとオモタが

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:15:38
払わなくて良い?

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:23:36
追納する20万ぐらい?を貯金しておけばいいかな?

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:25:16
てか年金破綻したら帰ってこねーだろ?
払う意味無いよ

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:27:56
破綻しなかったら?w

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:30:08
破綻しなかったら22万くらいになって帰ってくるとでも言うのか?
仮にそれでも払わんけど

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:31:58
>>92
お前甘すぎ
そもそも年金に頼る前に蓄財すべき

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:32:54
学生の追納金はいくら?
大学生4年だとしたら2年だけど。
追納金は、いくら払わないだめなの?

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:34:52
女だけど年金ってもらえるの?
結婚してて老後って旦那と自分の分あるんだ?

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:37:13
今、一ヶ月にどれだけ年金払ってるの?
そこから計算できるけど

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:37:55
年金よりも奨学金をぶっちしようか迷ってる

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:40:06
なんでおまいら、マイナスになって戻ってくるのに払うつもりなの?
頭おかしいの?

>>96
女は結婚すれば、旦那一人が年金納めれば奥さんも払ったことになるから
おまいさんは今払う必要もなし。
専業主婦が一番優遇されてるんだし。

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:41:03
>>99
え?その制度なくなるんじゃないの・・・

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:42:35
>>99
マイナスがマイナスになって返ってくることになるんだよ

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:43:21
>>100
なくならないよ?

扶養控除ってのは、毎月リーマンの給料からひかれてたんだが
それでも国が一部負担してくれてたから、あまりひかれてなかったんだよ。
でももう国はその負担すらしてあげませんよと言っているだけ。

日本は基本的に、夫と妻で1セットという考え。
つまり夫が払えば妻は自動的に年金もらえます。

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:43:34
金持ちは年金払わず蓄財して早期リタイアが最近の風潮だろ

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:44:51
そうなの?
でも専業主婦と結婚しないほうがいいって過去のレスにあったから

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:44:55
若者が年金を納めず、早めに制度を完全崩壊させるのが一番いいよな。

おまいら、納めるなよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:45:32
一生独身だったら・・・・・・・・・

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:46:20
>>104
そりゃ専業主婦と結婚したら、夫だけ必死に働いて妻は
夫のおんぶにだっこで、1円も払わなくていいからだろ。

一番いいのは、夫も普通に働いて妻は妻で年100万以内のパート、これ最強。
この場合、妻の所得税・住民税ゼロでっせ。

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:46:43
30万以上を追納することになるよね?
そんなの払えるかよw
ボーナス終わってしまうじゃないか
貯金した方がましだね

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:47:16
正直今払われてる年金がそのままダイレクトに高齢者に支給されてる時点で破綻したも同然だろ

俺は両親さえ不自由なく生活してくれたらそれで良いんで払いません

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:47:16
>>107
そんなパートあるん?

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:47:59
年金って芸能人とかも払ってないんだよね
政治家とかも

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:48:33
>>110
いやいや、そうじゃなくて。
パートするなら、年100万円以下の収入に抑えろと言うことよ。
抑えないと、所得税、住民税払う必要が出てくるでしょ。
さらに1000マソいじょう稼ぐと、消費税も取られるよ?

1000万稼いでも、300マンはもっていかれちゃうんだからさ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:48:41
>>110
少しは思考したらどうだお前は
パート代を月5,6万に抑えれば大丈夫じゃないか
少なくシフト入れれるバイトはいくらでもある

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:49:25
>>105
あと10年後フリタニートが激増して納税者が減れば
官僚どもも気付くでしょう。それまではサラリーマンにでもなって
厚生年金搾取を我慢しましょ。

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:49:57
>>112
その一千万以上稼ぐとするのは、旦那?

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:50:41
今フリータとか多いけど
その人達は、年金払ってるの?

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:50:47
>>114
まあそうなれば財政破綻が待ってる罠
政治家は金溜め込んでるからそれでも生き延びて中〜低所得層があぼーんする。

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:50:53
>>113
そうゆうこと。

いま会社も正社員雇いたくないだろ?あれは、年130マソ以上の社員を雇うと
厚生年金やらなにやらに加入させなきゃならん。
当然、会社もその個人の保険料を半額負担しなきゃならん。

だから、何もいらないパート、アルバイトを雇いたいわけ。
パート代さえ払えば、労働力として使えるわけだし。

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:52:52
正社員だと保険料が会社のおかげで安くなってるんだ?

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:52:54
>>115
いや、妻の話。

旦那はいくら稼ごうがいいよ。会社員ならどっちにしろ所得に応じて
税金が自動でひかれるからさ。ごまかしがきかないだろ?=これがいわゆるガラス張り。

最近、専業主婦なんて1割もいないんだよ。
みんな年100万程度に抑えて効率よく働いてるぞ。
もっと稼ぎたいなら、200万かそれ以上稼がないと損するんだ。

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:53:25
>>119
その通り。

おまい、頭いいな。

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:53:41
>>117
・・・そんな気がする。
俺が上昇志向だから114のように書いたのかもしれんが。
すなわちアボンにならないようになってやる、と・・・。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:54:55
>>121
フリータは保険料を正社員より高く払ってるのかよ〜

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:55:18
完了はバカだから、まだ破綻せずなんとかもつと思ってるだろ。
だから、若者に納税しろと呼びかけてるわけで。

俺らは、納税せずに
早く破綻に気づかせるべきだよなぁ。

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:55:29
>>120
本当にパートもしてない専業主婦は、今1割もいないってことですか?

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:55:30
>>122
まあ財政破綻して現金封鎖されたらいくら溜め込んでても同じのような気もするがな
海外移住した日本人が勝ち組になるな

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:56:20
>>123
バカか?

フリーターはそもそも、保険料払ってないだろ?
せいぜい国民年金と健康保険ぐらいじゃん。これすら払ってないわけで。

会社員はさらにいろいろな保険があるんだよ。

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:57:02
会社は、一体なんの保険を払ってくれてるんp?

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:57:21
フリーターの健康保険は親の健康保険。
フリーター自体は一円も社会に対して貢献していない。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:57:26
>>125
旦那の安下給だけでやっていける家庭が
多くあると思いますか?

みな働いてるジャン。おまいさんの家庭は、旦那一人の稼ぎが良すぎるんじゃないのか?

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:58:10
>>124
俺らってw
俺らは学生だお。納税遅延申請してるお。

官僚に気付かせてやれるのは85万人の勇者たちだお。

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:58:23
>>130
ウチの家は、親父の安月給だけで何不自由なく大学院までいけたけどな

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:59:32
>>130
うちはサラリーマンでお母さんはパートすらしてないですが
お父さんの給料は全然良くない
つつましく暮らしてるからだと思う
家も築50年とかだし車も1台だし、だから本当に嫌だけど

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:00:53
結局、年金がどのぐらいもらえるかも分からないし
追納する必要なしってことか?

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:00:55
>>133
お前就職活動しててその生活の偉大さがまるで分かってないな。
親が哀れ。

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:01:52
>>131
俺も遅延申請一応してる。
いちいち納付書が届くのがウザイからってだけだがw

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:02:10
>>135
何言ってるの?
私なんて周りの皆が雨の時とか車で送り迎えしてもらってるのみて
いつも悲しかった
私なんていつだって自転車だし・・・
家もぼろすぎて、貧乏丸出して本当に嫌だ

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:02:15
>>130
平均年収444万らしいが、おまいの親父は500程度もらってるだろ。
なら、普通より上の層だ。

>>133
そりゃおまい、子供に内緒で国から借金してるんじゃないのか?
国から借りれば低い利率で金かりられるぞ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:02:42
健康保険料、厚生年金保険料、雇用保険料
http://www2.ocn.ne.jp/~yrkcj/k_1.html

おまいら、これでもみて勉強汁。

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:03:27
>>134
そうだ。


141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:04:21
>>140
もしも学生で追納して、その追納金を払わなかった人が
損するような制度が作られたらどうする?

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:04:23
>>137
破綻してないだけマシだろ。
うちは自己破産したんだが、それまでかなり裕福な生活をしていただけに、破産後両親に猛烈に感謝した。
俺はお前みたいに生活だけさせてもらっておいて感謝の無い人間は大嫌いだ。

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:05:15
>>141
既にあるんだが。

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:05:17
>>142
嫌いってこんなとこで言わなくても良いでしょ?
あ〜裕福な暮らししたいなぁ…

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:05:46
>>138
その平均年収444万円ってパート従業員込みなわけだが。
しかも労働者の4分の1がパート従業員。



146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:05:56
>>141
というか、学生の期間の納税分を払ってない時点で満額はもらえないぞ。

損はしないが、得もしないよ。
寧ろ、おまいは今から追納するらしいが、もらえない可能性のほうが極めて高いよ?
1000万はらったって、800満ぐらいしかもどってこないわけだろ。
絶対1000マンは戻ってこないっていわれてるんだから。
自分で貯金したほうがいいじゃん。

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:05:59
>>143
そうだけどその差は1年で2,6万円少ないぐらいだけど
今後10万の差額がでたりってことです

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:06:33
>>144
寄生虫の馬鹿女が。
一生馬鹿言ってろ。

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:06:56
>>146
これから就職できたらその分を払えばよしか?

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:07:02
>>138
444万超えてたら普通より上の層ってのはチガウよ
だって年齢を考慮してない。
>>130の親父の年齢の平均年収がワカラナイとな。

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:07:18
>>148
女の夢です。
男の浪漫はどこへいったの?

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:08:31
>>149
そうだ。
というかね、会社員になるんだったら自動で納税することになるから。

大学時代の2,3年納税してなくたって、このまま会社はいって
払い続ければ、別に周りとたいして変わらない額もらえます。
制度が完全崩壊してなければ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:08:34
>>151
お前みたいな寄生虫の欲を満たすためだけの能力は持ちあわせてないもんで。
何がロマンだよ。馬鹿かお前。

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:09:18
どっどうしよ!学生納付特例の申請するの忘れてた!これって延滞してることになるよね、今から申し込めるかな?

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:09:51
>>152
崩壊してたら誰ももらえん?

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:10:17
>>154
年金は、2年まで遡って払えるよ。

でも、もっと払いたいと言えば10年でも遡って払わせてくれるよ(公務員も大喜びだよ!!!

だから、払うのやめておけ。無駄無駄。

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:10:31
相互補助という制度をやめれば、みんなはたらきはするだろう

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:10:46
>>153
能力ってお金だけじゃないよ
少なくてもそんな贅沢せずに出来る夫婦なら
暮らせますし、欲は満たされる

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:11:19
>>155
おまいだけが、もらえるとでも?

年金に頼ってるのってなんかむなしくないか?
年金はとりあえず会社入って自動でひいてもらって、なおかつ自分で貯金しろ。
今のところこれが最強だ。

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:11:32
>>157
詳しく(無知でスマ)

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:12:04
>>158
じゃあお前の実家でもそれ達成できてるよな。
現にお前がこの場にいるんだし。
論理性0だな。

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:12:42
>>159
そうだけど、やはり貯金だけでは無理って習った
年金をあてにしてはいかんけど年金をもらえると過程しないと

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:12:45
>>159
もう答えなくていいよ。話ループしてないか。

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:13:41
おれ今学生だけど、ちょっと仕事してて
去年の所得(収入ー経費)が700万ぐらいあった。

んで、所得税を70万納めた。そのご住民税を47万納めた。
700稼いで、110も取られるんだぜ。やってられんよなぁ。

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:13:47
>>161
はぁ…
だからなのかな
無い内定
大学までいかせてもらったのに私、高卒で十分だったかも

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:15:20
>>162
もっと先をしっかりみすえろよ。そりゃ貯金だけじゃ心配かも試練が
おれらが貰える年金なんてせいぜい、男で月10万ちょっと、女は6万だよ。

今70〜80歳ぐらいの人は満額で月25〜30貰ってるが
おれらの代は絶対ありえない。

「もらえると仮定して」は相当危険。

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:16:20
>>166
そうなの??
なんか苦しい世の中になりますね
子供も独り生めば良いって漢字化

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:18:15
>>167
もっと勉強してください。1冊本読めば分かるよ。

おれのじいちゃんは、生きていれば78ぐらいだが
月30万もらってたよ。その年代が最高に良い額もらってると思う。

普通に計算したって、その半分以下になるのは必死でっせ。
人口構成みてみろよ。
未来の若者から、所得税で80%さっぴけば、俺たちも安泰だがな。

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:21:18
まぁ、将来的に年金の需給年齢も75才とかになるだろうな。
いま65だろ。望めば60からもらえるが。

俺たち男は、75や80までいきていられるのかな?
たとえ生きていても、せいぜい年金で暮らすのは数年だと思わないか?

おまいらさんは、年金で30年も生きるつもりですか?

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:25:53
韓国住もうかな日本はいやだな

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:26:26
今話したいのは、学生の追納の話しだけど??


で、払ってる人と払ってない人どっちが多いんだ???????

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:27:23
お前質問ばかりウザイ。

先に内定取れよ。

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:27:48
>>171
漏れは払ってないよ。所得税と住民税だけで限界。

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:28:02
で、サラリーマンに頑張ってもらおうってタイトルにあるけど

こういうことを勝手に決める人って誰なの?
なんで勝手に日本のお金を決めるの?
どうして扶養控除とか勝手に増やすんだろう

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:28:36
>>172
そこは言わないで。
結構真剣に辛いからさ〜

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:28:57
毎月13800円が徐々に増えていくんだよね〜最悪。
17000ぐらいまで上がるんでしょ。
やってられませんね。



177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:29:58
年収330万ぐらいだとどのぐらい税金やら保険で

引かれるのでしょう?

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:30:08
ついに公務員安泰神話が崩壊の時期に来てしまったな

さあ早いところ公費でユニホーム買っとこう

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:30:25
>>174
本当に何も分かってないのね。国会議員が決めたの。
その国会議員は、私たちが選挙で政党を決めるでしょ?
だから、20過ぎたら選挙行こうといってるのよ。
国民に負担なく国を運営してくれる政党に1票投じて来い。


180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:30:28
>>177
概算で3割

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:30:59
国の借金は781兆円 一人当たり612万の借金だとよ

お前らが結婚して子供が「オギャー」と産まれた 国から出産祝いとして612万の借金を持ってくる時代だよ

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:31:13
>>177
会社員なら、毎月3〜4マンは引かれる。もちろん年金も保険も込みで。

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:31:46
>>181
まぁ実際そうだが、借金取りに追われるわけじゃないけどな。

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:32:44
金持ちから取れよな
相続税とか所得税率の上限値だけアップとかでさ

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:32:55
ちなみに、「扶養控除」は増やしたんじゃなくて
なくしたんだぞ。

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:33:10
>>183
それで借金膨らんで返せないから増税の連鎖だよ

日本は10%まで消費税あげるから 俺達がこれから苦労する時代だよ

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:33:51
おれはもう消費税だけでいいとおもうよ。

年金制度とか一切なくていいよ。勝手の老後の準備すればいい。
消費税だけで国は運営尻


188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:34:07
>>186
もっとあがると思うぞ

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:34:09
>>184
脱税をなくす
支出を減らす、かつ、適正化する


190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:34:20
でもあと10年以内に消費税19%まで上がるんだろ?

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:35:31
いや10%以上、上がると流石の馬鹿な日本人も暴動起こすだろ
国もそれを恐れてるし今は政治家は好きなようにできるからな

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:35:44
増税スレニュー速ではパート11までいってた

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:35:55
よ〜し、パパ300万の新車買っちゃうぞ!

パパ「コレください!」

店員「はい。消費税込みで360万円になります。自動車税もはらってくださいね★」

パパ「うひょー━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 」

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:36:23
>>191
起こらないと思う

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:36:39
ぼんび〜 大好きな小泉社長にこんなカード買ってきたのね
つ[徳政令カード]   ぼくってなんてやさしいんだぼんび〜 

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:37:05
>>194
本当は、おこらなきゃダメだと思うぞ。
それに、もっと選挙を真剣に考えないと。

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:37:43
小泉辞めたら一気に上がるはず。
そのために小泉はそろそろ辞めるだろうな。

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:38:08
正直さ、選挙真剣にやって真面目な政治家を送ったとしても
やつら自分の所に引き込んで白を黒にするから意味無いよ

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:38:23
お前ら税金の超過負担っていう減少を理解してないみたいだな。


200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:38:58
よ〜し、パパ5000万の新築を買っちゃうぞ!

パパ「コレください!」

店員「はい。消費税込みで6000万円になります。都内ですから都民税と区民税を払ってくださいね★」

パパ「うひょー━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 」


201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:39:06
議員が移動する際のお車代

 1万〜2万

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:39:16
自民党は経済が糞
民主党は経済と外交が糞
社民党は存在が糞
公明党は存在が糞

どこに入れたらいいんだこの一票

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:39:39
消費税20%になると
自販機の珈琲って何円になるの?

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:39:52
ってか在日に金送るのヤメロ

205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:04
>>201
国会議員とその秘書は、飛行機代・電車代フリーパス
郵便などの諸費用が別途2000万程度支給されている

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:09
>>203
146円ぐらいか。

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:30
これからはもっと自殺者増えるんじゃ…

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:34
>>203
200円と思われ  500ml だと350円  1.5Lだと600円

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:39
ここにはまともに公共財源の知識を持ったやつはおらんのかー

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:41:11
まじ日本は、北朝鮮に米援助してる場合じゃねーよ。

借金してるのに、あちこち金ばら撒きやがって。もうねアホかと。

常任理事国にさえなれないのに、一番かね払ってるってどういうことよ。

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:41:12
ってかパチンコ業の糞韓国人にもっと負担させろよ。

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:42:28
国家議員を半分まで減らしたほうがいいな
在日の生活保護 うちきり
ODA返してもらえ
北朝鮮に援助するな

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:42:31
そういえば、ギャンブルにも今度は課税してくるらしいね。

これからはパチンコするのも、身分証明書提出して、儲け記録を店に残すんだろうな。

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:42:45
>>208
高( д ) ゚ ゚

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:43:37
日本の借金712兆円かなんかだっけ
国民一人当たり600万円程度の借金してることになるんだよな

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:43:40
たっけー!自販機で誰も買わなくなるな。

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:43:40
1.支出を減らす
2.議員、公務員から税金を取る
3.国民から税金を取る

この順番じゃないとダメだよな。

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:43:41
>>208
なんかそれっぽいイメージ沸く・・・

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:43:43

宗教にも課税をそろそろしましょう

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:44:21
>>212
>ODA返してもらえ

ODAの概要を述べよ
ODAの中には円借款というのがあるんだが、理解しているか?

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:44:27
>>213
そうなったら操作されてあからさまに稼いでるやつらは出なくなりそうだな。
結果として在日DQNが更に儲かると。

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:44:33
宗教法人からも頼むから税金を取れ
今の政党じゃ出来ないって言うんならこの際共産党でも良いから。
宗教法人から税金取ってくれるって言うんなら

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:44:36
(´-`).。oO(税金と年金をごっちゃにしてる香具師が多いな…)

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:45:16
俺が立候補して甘党という党政つくるからお前ら支援してくれ

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:45:35
それよりなにより、おまいら都民?
なんで、住民税って(都民税+区民税)なの?

ころ論理なら、日本税、都民税、区民税、市町村税、3丁目税、10番地税とか
どんどん何十にも税金増えてきそうだな。

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:45:37
宗教への課税が公明党が自決覚悟で反対してくるだろ。
学会からもっと金取るべきだよ

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:45:48
んじゃおれ辛党で!!

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:46:02
>>220
すまんがそういう話がしたいなら専門版いけ。

知識ひけらかしたいだけにしか見えん。

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:46:45
↑間違いを諭されて逆切れの馬鹿発見

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:46:54
円借款なんか期待してねぇよ。

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:47:38
ポマエラ
沢山税金はらってるのに ニートやDQNは金払ってないのに国の保障受けてるのにどう思う?

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:47:53
贅沢品の消費税率だけ上げれば良いんだよ
普通に考えて、何百万とかの腕時計とか何十万のバッグとか意味無いでしょ
そういう贅沢品を買える連中に税金払わせれば良いんだ

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:47:55
俺バカだから難しいことわかんないんだけど、
税金増やしたって日本は潤わないってことだよね
国内で金のやり取りしても仕方ないもん

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)