5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会系が怖い

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:37:53
もちろんたしかに体育会出身が優秀なのは分かってる
厳しい上下関係のなかもまれた皆さんは
社会に出てもきっと活躍することでしょう

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:41:07
2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:41:16
         













 

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:42:03
>>1は東電内定者
地獄の電柱腹筋乙wwwwwwwwwww

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:43:58
東電で何があったのか詳しく!!

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:44:29
ヒント:今日のトリビア

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:46:42
あれって東電だけで他の電力は大丈夫だよな?

8 :5:2005/06/23(木) 02:49:33
じらしてねーで早く教えれ!

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:55:25
電柱(地上ウンm)に足かけて腹筋。
落ちたら死んじゃうよっていう
訓練が伝統としてあるらしい。
別にたいしたことじゃないよ。気にスンナ

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:00:37
東電は大量採用使い捨てソルジャーのブラックだからなぁ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:06:59
体育会とは?

(長距離走のタイムが遅かったとき)
「遅〜んだよ!手ぇ抜いて走ってんじゃねーよ!」
(長距離走のタイムが早かったとき)
「普段から本気で走ってんのか?いつもさぼってんじゃねーよ!」
(返事の声が小さいとき)
「声が小さい!」
(反省して大きな声で返事をしたら…)
「うるせー!鼓膜が破れるだろ!」
もしくは
「なんだその反抗的な態度は!ふざけんじゃねー!」
(部室が汚かったとき)
「ちゃんときれいに掃除しとけよ!汚ねーんだよ!」
(怒られたので一生懸命掃除していたら…)
「掃除ばっかして練習サボってんじゃねーよ!」
(学校について)
「留年しないようにちゃんと勉強しろよ!文武両道だぞ!」
(1限に授業があるので途中で練習抜けることを告げると…)
「お前いつも1限抜けするよな。本当に授業あんのか?今日はダメだ!甘えてんじゃねー!」
(新入生に)
「解らないことがあったらなんでも聞いてくれよ!」
(次の日質問をしたら…)
「お前、質問ばっかしてねーで自分で調べろよ!甘えてんじゃねーよ!」
(新歓では)
「辞めたくなったらいつ辞めても平気だし、最初のうちは部に慣れないと思うだろうから俺達も色々手助けするから、とりあえず体験入部してみようよ。」
(入部2日目には…)
「お前等いつまでお客さま気分でいるんだよ!甘えてんじゃねーよ!」

これぞ体育会。



12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:23:28
>>11
高校のときのクラブは監督がそんなものだった(そこまで極端ではないが)
矛盾ばかりで嫌だったから、大学では慎重にクラブ選びした


13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:33:14
商社には体育会系のとこ多いよね。
社員の人に聞いても、接待で脱いだりするのは当然のノリだって言ってるし。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:34:24
>>13
女が!?

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:42:31
酒の場の、ノリで脱げない、キモオタ乙。
おまえらはまさにカスだね!

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:45:34
まさにガスだね。東京電力

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:49:47
厳しい上下関係って要するに
本能むき出しのいびり合いみたいな感じだからね。女の上下関係はすげえよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:36:17
だがそれがいい

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:37:19
まさにカスだね。体育会系

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:41:43
体育会気質恐れて貶してる人間てどこの会社でも
出世しなさそう。



俺とかorz

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:50:43
これを口で論破するのが理系クオリティ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:34:55
偉そうに講釈垂れる奴の理屈って、結果論に過ぎないよな
まっ結果論でも良いんだが、最後の答えを最初に幾つか出しておく
結果が出た後で理屈をくっつけても良いだろう
理屈なんて物を所詮後付けだ
ならば、最初に幾つかの答えを出しておいて最後に理屈をくっつけても悪くないだろう
後付けなんだからさ

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:36:00
体育会と常識の両方が大事

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:36:48
内定者懇談会で 酒を強要する体育会系(ウィスキーストレートなんて飲めるか!)

本当に不愉快だった 飲まなかったけど

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:40:05
大五郎みたいな工業用アルコールもどきをストレートでバカ飲みできる体育会系がアフォみたいだな。
脳ミソ筋肉な連中は困るぜ

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:50:37
>>25
それウォッカをガブ飲みすると言うのと同じだぞ
また、エタノールをガブ飲みは人間のする事じゃない

与太話になるが、禁酒法真っ最中の時にはエタノールを飲んだ奴さえいたらしいけどな

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:58:05
並み以下大学のそれが非常識なのであって
上位大学のは節操もあるだろ。

頭はカラッポで根性だけありますでは中卒と変わらん。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:59:43
慶応の体育会系とかアレな事件起こしてるし
どこも体育会系は一緒だと思うよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:02:38
そうであっても社会の見る目は京王と・・とでは後々まで違うだろ

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:04:32
早稲田大が和田大になっちゃったくらいだし
慶應だけが過剰に防御されてるだけだと思われ

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:29:52
和田大で通用する世の中になってしまったか。
いや、2chだけだけど。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:30:35
>>27
体育会だけに毒されたら、エリートリーマンには絶対なれないよね。
社会人になってからのほうが勉強するんだし。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:18:36
ウォッカと大五郎を一緒にするな。
ウォッカにあやまれ!(AA略

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:47:12
体育会系は従順で単純作業をこなすのには良いが
反面、創造性に乏しい。

らしいよ?でも仕事には体力も必要だよね〜

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:13:44
体育会系の後輩いじめは独創性に富んでると思うんだけど

どうよ?

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:15:59
俺の嫌いなものはリクルーターと体育会系

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:55:42
体育会系の多い業界業種を晒せ。

とりあえず商社の営業マンは大半が体育会系。
鉄鋼、土木メーカーの営業マンも大半が体育会系。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:10:50
>>36
嫌いで結構だ
しかしな、つまらんゴタクを並び立てるなよ
糞餓鬼君よ

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:11:56
>>38
( ´,_ゝ`)プッ

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:21:02
>>38
体育会系の脳味噌は筋肉

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:28:09
常識ある体育会だったらいいじゃねーか?
どこでもあの特殊な環境における常識が通用すると思ってる体育会系は痛い。

と体育会所属の俺が言ってみる。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:59:43
>>39>>40
お前らこれを読め
たまにはいう事聞け
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121501721/250-4423619-9208216


43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:57:19
体育会嫌ってる奴ってうわべの理由はともかく
適応したりできないんじゃないかって怖いだけだろ。
体育会気質じゃない会社でも飲み会で一発芸大会の
流れになったりするぞ。
自分だけしないorできなくてハブられるってか?
窓際乙

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:04:04
体育会的雰囲気への適応能力ゼロの俺は正直ガクブルです。
どんな会社でも組織だから体育会的要素はあるだろうし。
インドア派だしできれば働かずヒキってたいけどそうもいかないしな。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:05:43
体育会でヨカッタ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:07:49
電車男を助けたのも体育会系のリーマンでしょ

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:14:00
体育会系に合わせられない奴って、もしかすると単に
適応能力全般が低いんじゃないだろうか。
つまり本人の資質の問題かもということ。

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:16:53
>>43
それ未来の俺だ・・。
窓際一直線ですがなにか
orz

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:28:30
懇親会で頼まれてもないのに下ネタ一発芸して同期に引かれた俺は体育会。
同期がテニサーばっかだったから、奴らの方が凄いと思ったんだが。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:30:06
それは引いてる同期が寒いような。

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:30:18
俺体育会だけど、シモ芸する奴らはマジダルい。


52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:31:10
一発芸=下じゃないのか?

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:32:14
シモ芸は、「笑わして当然」の芸。
これがつまらなかったら、見てるほうがムカつくから。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:32:31
俺は体育会系のノリのテニサーが中途半端で一番嫌い。


55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:34:31
笑わす事も出来ないようじゃダメだな
一人喋りで笑いを取ってみろ

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:36:19
実際体育会だとテニサーとかに負けること多いよな

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:40:42
お前ら本当に品性下劣だな

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:43:13
>>57
あなたみたいな高潔な人は会社組織に居てはいけませんよ。
無人島か山奥に篭って暮らして下さいね。

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:43:38
>>57
それはおまいの顔だ

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:45:25
とりあえず下ネタ
下ネタをやれば大丈夫と言う発想が理解できん
初対面の面子の前でな

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:24
シモネタが万能だと思ってる奴はオカシイ。
俺は体育会だが、後輩に「芸のときはシモと身内ネタは絶対やめろ」と指導してる。

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:49
>>60
言いたい事は分かるがシャイ過ぎると会社入って苦労するよ

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:48:06
その体育会系のノリって女のなんかやらされるの?

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:48:34
スーパーハードゲイで攻めます

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:49:03
周りが笑ってるから自分も笑うとか嫌い

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:49:37
>>63
普通の会社は男だけだって。体育会で名が通ってるところは違うのかも
しれないけど俺は知らない。

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:50:55
なんか>>65みたいな随分神経が繊細というか細かい奴が多いな、このスレ

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:50:58
下ネタはシャイとかそういう問題ではないと思うが

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:52:08
ヘイ、ユー!
シャイボーイ!チェリーボーイ?

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:52:41
神経細やかでないと会社内の人間関係やっていけれませんぜ

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:53:03
あんま気にすんなよおまいら

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:53:33
細かいだけじゃ全く話にもならないけどな

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:59:14
シモネタって芸が無いよね。

シモならウケルと勘違いしてんじゃねー

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:01:37
だから俺は体育会系じゃない企業を選んだ

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:11:30
体育会系はマジ困る
あいつら常に勝つことに拘るし、勝つためにどんどん考えを出してくる
出し抜こうにも出し抜く隙がない
せっかくインドア派エリート大学卒の俺が新たな発案しても、
奴らはすでにそれを行動にうつしてて問題点まで発掘してやがる
脳味噌筋肉と思って舐めてたらメチャクチャ動き早かった
マジうざいんだけど

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:13:15
>>75
おまえがイイ奴だってことは分かった。

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:14:23
>>75
見習えばよろし。

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:14:55
>>74
>>44

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:17:59
>>75ってお人よしだな。
体育会怖さから嫌悪して強がって叩いてる奴らなんてほっときゃいいよ。
会社に入っても周りと上手くやれずに苦しむ姿が眼に浮かぶようでワロスw

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:18:53
だから気にすんなって

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:22:15
ウチの大学の体育会は全然マシだぞ。
一発芸で下ネタやると後できつく叱る。
相手の強さを考慮せずに酒飲ませる奴等はその場で摘み出して説教。
一気飲みは強い奴等だけでやってる。

どの部も勝利第一主義だから、一般に言われるような理不尽さはまったくない。
理不尽では効率的に部をまとめるなんて不可能だからな。
勝つためには何をすべきか、それをするためには何が必要か。
推薦で選手取れるわけでもないからみんな必死に考えてる。
それが評価されてるから、ウチの体育会系は就職が非常にいい。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:28:11
これって東大じゃん。
国立しかありえね。

83 :75:2005/06/25(土) 00:29:19
体育会系のせいで打ちのめされてる俺がお人好しだと?
俺はお人好しじゃない
こんなところで不満をさらけだして陰口叩くようなインドア派だ
体育会系はめざとい
だけどそれが結果を産む重要な点だということはわかる
悔しいけどそうなんだ

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:32:06
いくら賢くても、いくら良いこと考えつく奴でも
鼻息洗い奴らには歯が立たない。これが現実だ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:32:51
このスレの結論

高学歴体育会系>高学歴文化系>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>低学歴全員

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:36:34
>>85
体育会系の方が統率力も実行力も優れているのは確かだが
そう単純な図式は当てはめられんだろ。
しょぼくれた総計地底あたりがマーチ体育会に昇進で敗れるなんて
何も珍しい話じゃない。
もっとも総計地底が高学歴かと問われれば微妙だが。

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:40:57
ゴールドマンサックスの日本法人トップって体育会出身(ラグビー?)だろ。
慶応卒だったかな?

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:43:05
・東京電力では新人研修の際に電柱の上で腹筋をする伝統がある

 高さ10メートルの訓練用の電柱に登り、電柱から垂直になって(つまり地面とは平行になって)行う。
 恐怖感を克服させる為と、バランス感覚を養わせる為。
 新人研修は5月から9月まで実施され、チームワークを養う為に全員寮生活になるという。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:45:01
ちょっと待て
非体育会系の学生はすべて文化系なのか?
違うだろ?
文化系といえども組織であれば体育会と同様に運営に携わっているはずだ
それすら経験していない無所属の学生が多くいる
そういった学生はわけて表すべきだ

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:45:23
>>88
それやるの現場技術職だけな。
でも2chでブラック扱いされてない名門企業、大手優良企業でも
体育会的な新人研修やってるところなんて腐るほどある。

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:48:33
>>89
そうだな。
ただ、体育会だろうが文科系だろうが何も所属していない学生だろうが、
それ自体はどうこう言うような問題じゃない。会社入って苦労しそうなのは
人付き合い苦手、組織適応力なし、友達少ない、なんてファクター背負ってる奴ら、ってことだろ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:49:25
>>91
>人付き合い苦手、組織適応力なし、友達少ない、なんてファクター背負ってる奴ら、ってことだろ。
ノシ

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:49:39
上司・先輩に怒られて、ふてくされる奴は、体育会にはいない。

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:53:52
>>91
なんだ、誰のことかと思ったらおれのことじゃん。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:54:46
怒られるのは自分が悪い事の方が多い
つまらん自己弁護は許さん

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:56:43
>>95
バイトなんかでもダメなやつって、怒られても必ず言い訳してるよな。
あれ何でなんだろ?どんどん損してるって気付かないのかしら。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:05:17
>>96
確かに。言い訳するやつってかなりウザス

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:38:18
文化系でも、体育会の俺が見ても理不尽そうなの一杯あったな。
人通りの多い所で土下座して謝らせていた。
しかも驚いたのは女がそれをやらせていたことだ

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:43:09
ウチの体育会は何かと「妥協するな」が合言葉だった。
それで先輩が足痛いのに無理して練習続けていたら疲労骨折してた

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:50:43
体育会最高

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:08:42
体育会キモス!訳わからんところで常に勝つことしか考えてない。あほだろw
上にはへこへこ下には横暴。人間の醜いところを全部寄せ集めたような性格。
まあ酷氏館レイプ事件みててもああいう集団主義でモラルのない人間の集まりなんだなと良く分かる。

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:20:29
勝たなければ意味がない
競争原理を無くしてしまえば利益なんて出ない
勝ち負け抜きに永遠に利益が出続けるそんな商売なんてありえない
あるんなら出してくれ

アメリカナイズされた徹底的にアメリカ型手法を取り入れた経営戦略を取る企業て無いね
何故ベトナム戦争で壊滅的ダメージを与えられたアメリカが復興できたのか
お前らは学ぶべきだな

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:49:36
体育会系が仕事できないと思ったら大間違いだからね。
会社入ってわかったけど、体育会の奴ら仕事できるわ。

基本的に勝つこと好きだから仕事も頑張って覚えるし、
頑張れるだけの体力もある(仕事に体力は、本当に大事)。

上の人間からも気に入られ易いから、仕事もよく教えてもらってるし、
当然それに応えるだけの努力は惜しまない。
で、そんなだから良い仕事をまわしてもらってる。

俺も働く前は体育会系なんて脳味噌筋肉のカスで、
頭脳労働じゃ問題外だと思ってたけど、全然そんなことなかったよ。
本当にあなどれんよ、体育会系。

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:52:40
先輩の命令には絶対服従だからこれからレイプするから女ひっかけてこいなどと言われても
何も考えず言う通りに実行するんだろうな。ああキモイ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:55:25
矛盾した事を言う奴なら文句言うけどね
上司なら辞表を書いた上で言ってやるわ

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:05:22
下ネタはひよって勢いがないとものすごい寒い。
けど潔く思いっきりやったら、意外と笑ってくれるかもしれん。俺はあんますきじゃないけど。
芸なんかものまねとかで結構うけるぞw
俺は大概先輩のものまねしてたな。
身内しかわからん雰囲気ものまねだけどw

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:09:23
漏れはお笑いサークルだが、チンコ出しただけでは笑ってくれない。

そこから何とかして笑いにつなげ無ければ非難の的になる。

出しただけで笑ってもらえることをありがたく思えやwww

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:44:42
>>103が真実だな。てかちょっと考えれば学生でも
体育会が脳味噌筋肉じゃないって分かりそうなもんだが。

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:53:03

体育会叩きの奴はマーチ以下を対象にしており、
体育会見直した、って奴はマーチより上を対象にしていると推測。

結局体育会を叩く奴らは自身の属する集団のレベル低さを明かしているようなもんだ。

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:56:55
理不尽な体育会系=低学歴 だもんね。

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:17:12
体育会=軍隊主義=珍走団、結局ぼろ負けした旧日本軍の体質と何ら変わりない
想像力と創造力と知性に欠けた人の嫌がることを根性でこなすことしか能のないアホ集団
だから銀行や商社に群がるわけだww

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:20:05

>結局体育会を叩く奴らは自身の属する集団のレベル低さを明かしているようなもんだ。



113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:49:55
元体育会の俺が来ましたよ。
もっと体育会の定義をしっかりして欲しい。
インカレや国体に出場する大学の名前を見てくれよ。
私立ならMARCH以上、国公立もBランク以上だろ?
勉強もできない、練習も中途半端な連中(そのくせ態度だけは体育会)を体育会と言ってほしくない。

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:55:28
体育会系のいい人って物凄くいい人が多い。
気がきくし、礼儀正しいし、律儀で真面目だし。

ところが体育会系のDQNはこれ以上ないくらいにDQN。
十把一絡げに扱うのは失礼かと思う。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)