5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】1次面接で落とされる奴 8人目【脱出】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:58:16
慎重に選考させて頂きました結果、残念ながら、
貴殿の意志に沿いかねる結果となりました。
貴殿の今後のご健康とご活躍をお祈り致します

この文面を何社見たのだろう。
内定はいつ出るのだろう。
そろそろ7月・・・。

前スレ
【崖の上の】1次面接で落とされる奴 7人目【2次】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1117557550/



2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:58:30
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:59:19

3回見た

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:59:23
結局一次面接は合格できず
>>1はカリスマニートを目指すべく旅に出たのである。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:01:20
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

自己PRの使い方がわかんねーーーーーーー

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:01:46
俺は今度1次件最終の面接を受ける事になったぞ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:02:30
いいなぁ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:04:00
公務員って面接一回だろ。
いいなぁ

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:22:28
>>6
面接一回ってブラックか?

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:49:00
明日記念すべき100社目の面接!
1次突破めざします

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:50:19
また落ちた…
今回は結構良かったのに
サークル未所属なのがまずいのか…
去年の夏まではテニスサークルに所属してたし今でも所属してることにするかな

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:36:45
要は粉ミュニケーション力
面接官の言うことに、きちんと答えられるかだ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:56:24
>>12
それがなかなかできないから
このスレの連中は苦労しているのだ

まあ漏れもだけど・・・orz


14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:02:08
>>13
とにかくコミュニケーション云々の前に
集中して相手の話を聞くこと、相手がどういう回答を期待しているかを確認しながら喋ること。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:57:55
>>11
サークル未所属でも内定はもらえたよ(小売だけど)。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:33:41
いよう ノシ
漏れも一次ぜんぜんと通らなかったのだが、ここにきて通るようになってきますた。
やっぱ、自信持ってはきはきしゃべるのが大事ですた。
面接二回のとこ二つ通ったから、最終これから二回だお。
このすれずっと


17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:38:14
    _, ,_ 
    ( ゚д゚)


18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:45:39
そろそろ時期的にやばいね

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:11:03
夏休みまでにはって、思ってたのに。もうスーツ着たくない。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:28:26
嘘ついても、涼しい顔で話してる俺。
そして、今日もパソコンに面接用の、嘘のエピソードを書き溜めている。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:05:00
集団面接で受かるコツってやつを教えてくれよ、イケメンなおまいら

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:35:27
真夏日の今日も就活してきました。+2で。orz


23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:38:01
俺ももう25社くらい1次面接で落とされたが、
そのうち5〜7社くらいは全く何も対策せずに突っ込んだ様な・・・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:44:55
>>21
他の人より堂々と。明るい。声が大きくてはっきり発音。
話がまとまってて分かりやすい。
(相手の目を見て話すって相手が理解してるか
確認しながら話すってことだと思う。
分かりにくかったかなって思ったらもう一度別の言葉で言い直す。)

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:17:09
頼む!

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:37:56
久しぶりに就活再開。今日は3連荘で一次面接してきた!
ぜ、全部撃沈だぜおまいら!
もうね、なんつーか
BtoBなんて知りません、志望動機ありません。


27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:15:43
>>26
モツ彼。
三連ちゃんで面接とはなかなかやるね。
体力もたねーな、おれだとorz

まぁ面接なんて相性だから、必要最低限のことやってればどこかとってくれるさ

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:21:13
>>26 乙!俺も一次通らないから気持ち分かるよ! BtoBは企業間取引だべ。

29 :26:2005/06/25(土) 02:39:27
BtoBは志望動機が難しいんだよな、かなり突っ込まれたし
集団だったから周りの香具師がオレの聞いてプゲラだし
まったくもって今日の面接いいとこ無しだよorz

オレにとって志望動機とは原点にして最難関だわ



30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:47:33
>>29
みんなどんな志望動機言ってた?

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:48:27
俺は逆にBtoCの志望動機の方が沸かない。
BtoBの方が仕事面白いと思うし、志望動機も思い着く。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:41:27
あのね、1次面接ってのは志望動機とか自己PRとか、そんなもんを見てるんじゃないの。
コミュニケーションのとり方に致命的な欠陥があるかどうか、そこをを見てる。
1次面接で落ちまくるってのは、そのあたりがもう問題外なんだよ。

一度、大学の就職課にでもいって模擬面接してもらい、その様子をビデオに撮ってもらってごらん。
そのビデオを見ればよくわかるよ。あまりにクソな自分に衝撃を受けるはずだ。
志望動機や自己PR以前の問題、こんな奴自分が面接官だったら絶対採用しない、きっとそう思うよ。

もっとも学歴と照らし合わせて分不相応な企業や、超人気企業ばかりを受けてるなら
話はまた別かもしれないけどね。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:23:53
ひとつ提案を。
受けてる業界の問題点を洗ってみて、それを踏まえた上で志望動機を混ぜると良く分かってるなと思われる。
専門的すぎることはマイナスだけどな。
素人がプロに口聞くのは筋違い。
あと、分からなかったら少し時間を取る位の余裕を。
あと、手をうごかす事に関してだが、ウマイヤツなら良いが下手な奴がやると駄目だ。
巧い奴なら凄いなと思うが普通以下の奴がやったら、ただの手のやり場に困った挙動不審者。
とにかく、一次は落ち着けば大丈夫、だと思う。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:26:49
>>33
手をうごかすのはうまくないと駄目なのか
うごかしまくりでおちるおちる

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:49:20
面接本に騙されたわ!!!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)