5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】外食産業のよさを語るスレ【バイト経験】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:14:40
ニ言目にはブラックだ何だと言われても、やっぱり気になる外食業界
一番お客様と直に接するので学ぶことも多く、人と接することが好きな人にはたまらないはず。
三年もやっていれば、きっとその奥深さがわかってくるはず。
隔たりなくお客様と接することの難しさ、厳しさや、
離れていく同僚、バイトとの別れが辛いですが、それもいいアクセントですよね。
専用ブラウザ使用推奨。《ブラック》はNGワードにしちゃってください
用いる言葉には注意で。あまり人を罵倒しすぎるのはどうかと。
では、どうぞ。


アンチスレはこちら
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119113680/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:15:22
ついに独立スレか

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:18:06
ブラック

客とダイレクトに接する素晴らしさはバイトの身分の時だけで十分。
それを仕事にするのはやめとけ。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:18:33
ブ ラック

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:18:50
ブラ ック

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:19:29
アフラッ ク

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:20:17








8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:20:56
NGワードなんていくらでも抜け道あるのになw
さすが外食LOVEな>>1さんだ

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:22:51
縦読(ry

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:13:12
女子高生のウンコ採取して部屋に飾っていまつ(`・ω・´)ノ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:15:42
隔離専用かよw

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:23:39
外食にも色々あるけどマシなのってあるかな

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:33:34
自営

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:09:56
バイトしてたけど、社員の人は大変そうだったよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:54:04
外食のよさ、それは自分の限界に挑戦できること

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:54:47
外食のよさ
それは、かわいい客の食べ残しを食べれること
スプーンもなめ放題

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:49:39
ようするに、外食は変態って事だな。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:37:55
飲食店のバイトっていうのは、学生にとってはホントにいい社会勉強になるよ。
一回は絶対やってみるべきだと思う。やって損はない。
マナーや接客にかなり厳しいし、直接お客様と接する仕事だから、
その分、マナーや社交性が身に付く。

学生バイトとしては一番いいだろうな。
家庭教師じゃ社交性は付かん。
やっぱり、色々な年齢や職業の人と交わってこそ社交性は身に付くものだし。
外食のバイトはそういう意味でも打ってつけ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:44:00
飲食店のバイトが一番社交性が付くよ。
言葉遣いや、接客態度など最初は鍛えられまくるからね。
店長の前で、挨拶の練習を何回もやって、OKが出ないと店に出られないし。
大声張り上げないとOKは出ない。鍛えられる。

店に出ても、少しでも態度が悪ければ即クレームが来るからな。甘くない。
ずっとやり続ければ、かなり鍛えられるはず。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:53:02
まあカテキョや塾講と比較したら、飲食のバイトの方が断然社交性が付くね。
大都会の居酒屋でのバイトなんて、まさに社交性付けるのには打ってつけ。
ずっとやれればかなりのもの。誰とでも仲良くなれる。飲食のバイトは一回はやっとけ

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:57:33
ユニクロバイトもいいぞ。下手な外食より挨拶や接客態度に厳しいし。
居酒屋2年、ユニクロ1年やったが、どっちかと言えば俺的に役だったのはユニクロ。接客から商品知識までプロであることをより求められたから。
つーかバイトするにはいいが、外食を一生の仕事にするのはきついかな


22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:24:36
>>21
確かにユニクロはアルバイトでやったら相当力が付きそう。
ただあそこは正社員で働く所じゃないな…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)