5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高志望度の企業に内定をもらったけど、マリッジブルー

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:10:08
忍び難きを忍び、耐え難きを耐え、見事、面接で会社を騙し抜き
ついに、お前は志望していた企業から内定をゲット。
なんの文句も無く万々歳なはずなのだが。
心のどこかに割り切れない気持ちはありませんか?
「俺の人生ってこれで大半が決まるんだよな。本当にこれでいいのか?」
「もっと探せば、もっと隠れ優良企業があったかも。本当にこれでいいのか?」
嗚呼、内定ゲット後のマリッジブルー

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:11:38
2だったら今の内定先を蹴って、新しい企業を探す。


3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:12:20
ブルーだけど、マリッジは関係ない罠

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:12:40
>>2の旅立ちを見守るスレになりました。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:15:00
内定後にブルーになるやつは企業研究が足りないんじゃないの?
俺は無い内定がだけど、今受けている企業から出たら
喜んで内定承諾書書くよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:16:44
>>5

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:40:34
>>5
You には人間性が足りない

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:41:31
>>5
論理的ではない理屈をいうから内定がもらえない。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:44:10
>>5
いやいや、そう言えるのは今のうち。
内定出たら誰でも少なからずブルーが襲ってきますよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:52:32
>6-9
しね。そうやってうじうじなやんでいろよばか
お前ら見たいな業界研究不足のバカに内定がでて
俺みたいなやつに内定をよこさんとは、日本の人事はだめだめだな。


11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:58:01
>>5
テラワロスwwww
内定が貰えずに人生がブルーになっている人がやって来ました。
同じブルーでも、お前は悲惨だな。
まあ、そんなに無い内定ってことを気にするなよ。

単 に 社 会 と 企 業 か ら 必 要 と さ れ て い な い だ け だ か ら よ (w

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:59:10
それは10君
君の能力が足りないからだろ?
いい加減。自分の無能さに気付けよ、バカ。お前が内定もらえないのはお前の責任なんだよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:00:22
>>10かわいいよ>>10


14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:04:34
企業研究よりも人間的魅力と要領の良さを向上させろ
2chで「しね」とか書いてるからダメなんだよダメ男クン

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:08:38
>>10
人に指摘されてすぐ「しね」「ばか」なんていう人に内々定なんか出ません。
本当に心が貧しいな…。哀れ。

ところで今は何月知っていますか?危機感持ちましょうよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:13:18
しね。どうせお前らみたいなくずの内定先なんてブラックだろ。
俺の受けている会社は東証一部上場なんだよ。
くやしかったらまともな会社も受けてみろよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:15:01
>>16 >>10
sageて煽るな。

さらしage

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:16:05
東証一部上場www

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:17:26
>>16
> 俺の受けている会社は東証一部上場なんだよ。
> くやしかったらまともな会社も受けてみろよ

で、で、で、でたーっ!!!!
ワタミとかも東証一部なんですけど?(笑)

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:18:00
>>1
選ばれし者の恍惚と不安、だな。

>>15
何月かを指摘するより、何日かを指摘してあげた方が
危機感持ってくれると思うよ。>>10みたいに、鈍いヤツには特に。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:24:52
24日age

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:27:43
もういい。おまえら負け犬のあいてなんかしてやらん。
永遠に負け犬同士傷をなめあっていろくず

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:30:31
>>22 >>10
は?

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:33:24
東証1部上場に騙され
先物にでも行くんだろう
かわいそうに

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:34:13
ピコー。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:37:27
コピー

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:43:20
第一希望だったとこに内定もらったが、なぜかブルー。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:55:29
第一希望だったとこに内定もらえなかっても、ブルー
ゆえに人生はつねに不幸

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:18:07
今度、内定者懇談会があるのだが、そのことを考えるとブルーになる。
出欠は自由だが、今後のことを考えると欠席はマイナスだろうし。

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:18:38
>>29
休んだら休んだでブルーだ。
出てみたら、気分すっきりするかもよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:29:20
通信制大学と専門学校(4年課程)のWスクーリングをしている俺。
地元近くの優良企業から無事内々定を頂き承諾もしました。
しかし、この時期になってからある不安が生じました。
「果たして、俺は大卒として採用されたのか?
  それとも専門卒として採用されたのか?」
大学生としてリクナビ登録し、大学生としてエントリーして、
面接などの場でも大学名の方を名乗りました。
そして無事内々定。
一言も「専門卒扱いになるけど良いか?」とは聞かれませんでした。
これは大卒として採用されたのだと考えても良いのでしょうか?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:46:37
「2006年3月に大学を卒業する」んでしょ?
問題ないよ。まして、大学生として登録・エントリーしているなら。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:47:45
いま内定が一つもないのはまずいですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:49:08
パン食なのに泊まりの研修があります・・・鬱

これから仲良くなるとしても
まだそんなに知らない人たちに囲まれて
泊まり3泊の研修なんか嫌だよおおおお
寝れないよー



35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:50:18
>>34
それ、確実に先輩の食い物にされるぞ
パン食で宿泊研修て・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:52:59
茂みの奥で音がする。
パンパンパンパンパン・・・・・・



37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:56:28
>35
総合職と一緒に研修だそうです
総合職だけでいいじゃん・・・・


飯まずいだろうし、お風呂汚いだろうし、
学生最後のロングバケーション@春休み楽しみたいのに・・・ OTZ

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:30:36
>>32
感謝

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:31:56
マタデーハイスクール

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:32:15
三ヶ月前の俺は何も知らず糞みたいな会社の説明会に行っていた。
もし、今の内定をけって、もう三ヶ月前ほど就活したら今の会社がDQN会社に見えないかな
というのが不安。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:04:35
会社が内定者用のホームページを作りやがった。
なんか、そのページに行くたびに鬱になる。
BBSでは一部の内定者と人事が仲良くレスを交し合っているし。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:15
まるで今の俺は強制労働40年、刑執行猶予10ヶ月の犯罪者の気分だ。
自分から望んで強制労働40年を希望したのが大きな違いだが。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:31:52
研修って普通なにやるの?
駅前で大声を出すやつとかどこの会社でもするのか?

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:39:34
確かにブルー。
従業員3万を越える巨大企業に内定したが、
バイト先の客は社長ばかり。
中小でも社長はめっちゃ金持ってる。
金が全てじゃないが、こんな遊び方は一生夢なんだなと思うと鬱。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:40:48
大企業でその他大勢を目指すか、中小でトップを目指すか、、か

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:51:04
>>45
彼らの多くが自分で会社を立ち上げてんだ。
ベンチャーなんて言葉がない時代に。
漏れは大企業に埋もれていいのか不安になる。
もちろん大企業でもトップになる気概や自信はある。
しかし、中小社長の方が金は自由になるんだな〜
金が全てじゃ二けどねー

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:18:27
OIOI、会社を立ち上げたら金持ちになれるわけじゃないよ。
成功した中小企業の何倍も失敗した中小企業もいるわけだ。
このご時世ならなおさらだ。
大体、俺らには起業するための金も人脈もアイディアもないからな。

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:34:40
>43
自衛隊の仮入隊とかよく聞くよな

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:25:43
それって自衛隊からしたら迷惑なんじゃないかな?
自衛隊って暇なのか?

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:52:53
>>47
分かってるよ。だからインフラ逝くんだ。
ただ、彼らはじじいになっても目が生きてる。
数少ない成功者ということも分かってる。

昨日もバイトだったんだが、その数少ない成功者達が失速、
倒産したのがバブルなんだなー。
本人達から過去進行形で聴くと、ちょっと生唾ものだった。

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:52:30
バイト先の客が社長ばかりで
客と雑談をする仕事ってなんだろう?
男娼とか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)