5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民衆ブラック企業ダイバーについて語るスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:31:58
民衆本スレが、くだらない男女・固定・粘着ネタ等で子供っぽくなって久しい

しかし元来民衆のおもしろさは、ブラック企業に前向きに飛び込む世間知らずを、
なま暖かく見守るところにあったはずだ

ここにブラックネタ限定を趣旨に、民衆スレからの独立を宣言する
大手採用はほぼブラックだけになった今、格好の機会と考えます

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:45:13
>>1独立満せー

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:45:39



4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:47:41
トイザラスとセブンイレブン、どちらもブラックと知りました…
皆さんだったらどっちに行きますか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:49:15
ふつうにセブンだろ
トイザラスとか職場環境が閉鎖的すぎる上に将来性ゼロ
マジ潰れるよ。財務もやばいし。
セブンは経営安定してるしトップの座を譲らんだろ

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:58:03
良スレの予感( ・∀・)

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:27:34
5さん ありがとうございます
確かにトイザラスは将来性に問題があると思います
ウォルマートの参戦とか、少子化など…
これで迷いがなくなりそうです

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:29:27
セブンはブラック

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:29:51
>>7
どちらも社員を大切にしない会社だからな・・・
せめて社風と経営の安定性で選べ。
絶対セブン。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:33:23
SFCGのスレが、社員工作員に見せかけた荒らし厨VSマジレス
で盛り上がっています

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:08:09
アールブリアンの日記6月16日18時25分 キクさん

私の先輩がここで働いているけど最初は結構辛いみたい。
でも頑張ればすごく評価してくれる点は良いと行ってました。
先輩は4年目だけどもう役職者として働いててかなり高い給料を
もらってます。離職率は確かに高いと言ってましたけど5月の時点
で半分も辞めてないって言ってましたよ。


5月の時点で半分残ってれば高くないのかよ!!!
絵売り系は、工作なのか天然なのかしらんが脳天気なレスが多い

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:32:49
富士ソフトエービーシの日記6月24日21時15分 いえもんさん

なんかここの掲示板見てたら、やたら批判とか中傷多くないですか?
そういう人ってどこの会社行ってもやっていけないんじゃないかと思います。
会社の悪いところばっか見てるというか、もっと前向きになった方がいいですよ。


民厨基本理念
「前向きになればブラック企業は存在しない」

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:48:47
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |
殺戮王 野澤[satsuriku-o-nozawa]
国内最大級、世界でも有数のIT労働者偽装派遣会社富士ソフトABC代表取締役会長兼社長
若年労働者を派遣し使い捨てる業務請負で急成長、そのワンマンかつ強引な経営手法から
「ハイエナ、ハゲタカ」の異名を持つ。
日経ビジネスですこし触れているが過去に脱税事件を起こし前科一犯の犯罪歴も持つ
メディアを使った巧みな宣伝で優良企業と騙すのが得意で、半ば洗脳されて入社する被害者は
毎年後を絶たない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)