5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門を生かした仕事に就きたいんだけど

1 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 19:38:55
さてどうするか

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:46:15
らdftgbfdtrgdfnADXRQGTんdrgtんbrgyんrgyn
rgyんばrxdfgnybwfrqんrfwtんgywnybwrstfnywtrny
trwnywsrfンgyw2んhwthjwr5yhjw45t6ht5rwhj5wr6hj5r6
5r6htjr5w6chjw5rct6hj5rw6hj5ry6jh5ryj5rwyj5rw3j5y6j7
65j756tj5t6rfjdch場wrdgbヴァqwrvげあqgヴぁくぇhbたくぇてt
亜ウェsrdtfy愚費所、khmj軍bhgvfscddvbんhむjk、いrym
wwwwwwwwwッウェえええwwwwwwwwwwwwwwwっうぇfrvげ
ftrcんhwsftrwrw背43hg3江g3w4tふぇ3fq2wrふぇっげr

3 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 19:47:06
>2
ありがとう、書き込んでくれて。


4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:47:21
俺は市議会議員に興味津々な司法試験断念組だよ。
一緒に政治家になろうよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:48:07
弁護士とかー

6 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 19:51:05
正直、大して専門能力が、現時点では無いのだよ。
ただ一生かけて、法学や政治学は勉強していきたいと思うので、その意向にそった職を探している。
仕事と志が関連していれば、それに越したことは無いからね。




7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:14
創価学会に入ってo(ry

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:52:28
>>1は3年?

9 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 19:55:26
或いは法学や政治学を習得することが主で仕事は従かもしれない
もっとも実際に仕事につけば価値は逆転するだろうが、さほど問題ではない。
政治家も見当に入れているが、それ以前に社会構造や法体系を知る必要がある。
地盤も無きゃ人脈も無いしね。






10 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 19:58:12
>8
いや、4年だよ。
確かに腰を落ち着けてこんなことを考えている場合では無いのだが。




11 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 20:09:53
まぁ普通の企業で就職して、人事に希望を出せば、そっち系の部署にまわしてくれるだろう。
公務員試験に通る自信は余り無いのでね。もっとも総合的に考えて、民間企業に就職決めるのも奇跡に近い業だが


12 :法学部政治学科:2005/06/24(金) 20:16:39
ゆったり物事を考えて、人生の長期的な計画を練るという暇が今の若い人には無い気がする。
これでいいのだろうかと思う。就職が決まったあとも、仕事仕事で休むまもなく働かなくてはならないとしたら、
今を生きるだけで精一杯だろう。
だからこそどうにかならないかと考えているわけだが
考えているばかりで就職適齢期が終わってしまっては悲劇だからな。
・・ん・・或いは終わってるのかもしれんわけだがな。


13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:32:25
なにこの日記帳

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:00:24
>>13が後で反応が気になって読みに来るためのスレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)