5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ会社でずっと働くのってハイリスクなの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:57:48
転職や独立を考えて働いたほうがいい?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:59:26
やっぱ転職は考えるなぁ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:00:08
ニートや自殺も視野に入れとけ。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:01:23
4国

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:02:26
そのリスクを減らすために人は大企業に行くわけで
よらば大樹の影っていうじゃん

つか起業は危険と言えば危険。
まったく安定とは正反対になるであろう会社を自分でつくって
もし失敗したら自分が責任をかぶるわけだから
人生攻めに行きたいならいいとは思うけどね

6 :5:2005/06/24(金) 23:04:56
追記、転職できる人ってことは会社に依存していないで自分の能力で勝負できる人ってことで
ほかの会社でもやっていけるなら会社が傾いて安心な分ローリスク

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:05:30
ひとつの会社に勤め続けるよりも、何回か転職しながらスキルアップしていくほうがいいと思う

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:14:23
転職してスキルアップっていうけど、最終的に転職をよくする人が
企業の欲しがる人材になるのかな?

転職=スキルアップが成立する理由は?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)