5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職ダメーポ】出版社スレ166巻【心はブルーデス】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:37:54
前スレ
【持ち駒】出版社スレ165巻【僅か】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118774317/

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:38:20
2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:38:35
つづいて3get

4 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:38:44
ここが象の墓場です

5 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:39:02
なんちゃって

6 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:39:17
これは梅干しです

7 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:39:47
ごめんなさい これは汚い豆でした

8 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:40:01
ビーカー買ってきて

9 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:40:27
どこに売ってるの?

10 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:40:47
ダイエーの4階に売ってるから早く買ってきて

11 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:40:58
はい 行って来ます

12 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:41:15
すいません ビーカー置いてますか?

13 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:41:41
ビーカーなら4階にご用意しております

14 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:41:58
そうだった 4階ですね ありがとう

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:42:00
誘導する前に埋めるのはダメ、ゼッタイ。

16 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:42:12
ビーカーは高いなぁ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:42:28
おいここは糞スレじゃないぞ徳田

18 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:42:44
そうだ 理科室にあるのを一つ拝借しよう

19 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:43:17
理科室はどこですか?

20 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:43:31
理科室なら4階にご用意しております


21 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:43:44
そうだった 4階ですね ありがとう

22 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:43:57
理科室は高いなぁ

23 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:44:17
お母さん理科室高いから買えなかった

24 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:44:48
この子は頭が悪い子です どのたか引き取ってください

25 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:45:05
売らないでお母さん

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:45:09
あーネトサしてたらもうこんな時間に…
諦めるか秋田…

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:45:23
なんでお前バーボン行かないの?

28 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:45:24
だったら早くビーカーを買ってきなさい

29 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:45:52
どこに売ってるの?

30 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:46:14
理科室の4階に売ってるから早く買ってきて

31 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:46:24
はい 行って来ます

32 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:46:40
すいません ビーカー置いてますか?

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:46:48
なんじゃこりゃぁ

34 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:46:53
ビーカーなら4階にご用意しております

35 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:47:06
そうだった 4階ですね ありがとう

36 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:47:21
こら 理科室で何をしている?

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:47:26
何でこんな時間に

38 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:47:31
ビーカーを買いに来たのです

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:47:42
デジャヴデジャヴまたビーカーかよ

40 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:47:56
そうか ビーカーなら手ごろな値段でご用意しております

41 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:48:15
売らないでお母さん

42 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:48:28
ビーカーが必要ないなら帰ってください

43 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:49:08
いいえ お母さんが私を売るのでビーカーは必要です

44 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:49:25
ではどちらのビーカーにいたしましょう?

45 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:49:49
一番右のビーカーにします

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:50:09
tokuda,

47 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:50:10
ありがとうございます 490エ39q09円でございます

48 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:50:46
売らないでお母さん

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:50:54
秋田やべええよwww
間に合うかな・・・?

50 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:51:21
ビーカーが必要ないなら帰ってください

51 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:51:52
お母さんが売らないから買えなかった

52 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:52:04
この子は頭が悪い子です どのたか引き取ってください

53 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:52:16
ありがとうございます 490エ39q09円でございます

54 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:52:34
理科室は高いなあ

55 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:52:59
だったら早くビーカーを買ってきなさい

56 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:53:12
どこに売ってるの?

57 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:53:36
ビーカーが必要ないなら帰ってください

58 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:53:40
ビーカーの4階に売ってるから早く買ってきて

59 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:53:56
ビーカーが必要ないなら帰ってください

60 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:03
>>57
死ね

61 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:13
ビーカーが必要ないなら帰ってください

62 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:23
ビーカーが必要ないなら帰ってください

63 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:23
ビーカーのお話 〜姦〜

64 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:32
ビーカーが必要ないなら帰ってください

65 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:43
ビーカーが必要ないなら帰ってください

66 :あぼーんされてないレスのまとめ:2005/06/25(土) 05:54:44
1 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:37:54
前スレ
【持ち駒】出版社スレ165巻【僅か】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118774317/

2 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:38:20
2get

3 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:38:35
つづいて3get

15 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:42:00
誘導する前に埋めるのはダメ、ゼッタイ。

26 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/25(土) 05:45:09
あーネトサしてたらもうこんな時間に…
諦めるか秋田…

27 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:45:23
なんでお前バーボン行かないの?

33 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:46:48
なんじゃこりゃぁ

37 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/25(土) 05:47:26
何でこんな時間に

39 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:47:42
デジャヴデジャヴまたビーカーかよ

46 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/06/25(土) 05:50:09
tokuda,

67 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:54:56
ビーカーが必要ないなら帰ってください

68 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:55:18
ビーカーが必要ないなら帰ってください

69 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:55:20
これはペンですか?
いいえpenです。
これはあなたのペンですか?
いいえpenです。

70 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:55:37
>>62
死ね

71 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:00
君蓄膿症

72 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:03
ビーカーが必要ないなら帰ってください

73 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:19
君蓄膿症
僕畜生

74 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:19
>>72
死ね

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:56:27
良スレだな

76 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:30
ビーカーが必要ないなら帰ってください

77 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:46
>>76
死ね

78 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:47
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省

79 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:56:58
ビーカーが必要ないなら帰ってください

80 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:57:11
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症

81 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:57:15
>>79
死ね

82 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:57:29
ビーカーが必要ないなら帰ってください

83 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:57:30
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:57:32
いつまで続くかな。
暇だから今からでもがんがってこようかな

85 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:57:35
ビーカーが必要ないなら帰ってください

86 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:57:48
>>82
死ね

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:58:08
徳田も秋田書店受けるんだろ


88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:58:15
>>84
秋田?

89 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:58:38
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商

90 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:58:40
>>85
死ね

91 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:58:58
ビーカーが必要ないなら帰ってください

92 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:59:18
>>91
死ね

93 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:59:21
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:59:30
>88
秋田だよ

95 :徳田夢子:2005/06/25(土) 05:59:48
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:00:05
>>97
作文長いよな・・・
ながいって言うかさ、作文用紙・・・

97 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:00:21
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ
乾かしているんじゃない濡らしているんだ

98 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:00:28
荒らしてるんじゃない乾かしているんだ

99 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:00:47
ビーカーが必要ないなら帰ってください

100 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:00:59
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ
乾かしているんじゃない濡らしているんだ
濡らしているのは水のせい

101 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:00:59
ビーカーが必要ないなら帰ってください

102 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:01:17
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ
乾かしているんじゃない濡らしているんだ
濡らしているのは水のせい
だから水が荒らしているんです

103 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:01:19
ビーカーが必要ないなら帰ってください

104 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:01:32
>>103
死ね

105 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:01:46
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ
乾かしているんじゃない濡らしているんだ
濡らしているのは水のせい
だから水が荒らしているんです
すなわち水を恨みなさい

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:02:14
作文用紙縦書きか横書きか悩んで
両方買ってきた俺が来ましたよ。まだ白紙だけど…

107 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:02:17
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ
乾かしているんじゃない濡らしているんだ
濡らしているのは水のせい
だから水が荒らしているんです
すなわち水を恨みなさい
しかし水を恨むと乾ききってしまい人は死ぬ

108 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:02:19
>>104
知的障害者は全員去勢しろ

109 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:02:42
君蓄膿症
僕畜生
彼農林水産省
母痴呆症
否認知症
父貿易商
祖父骨粗鬆症

荒らしてるんじゃない乾かしているんだ
乾かしているんじゃない濡らしているんだ
濡らしているのは水のせい
だから水が荒らしているんです
すなわち水を恨みなさい
しかし水を恨むと乾ききってしまい人は死ぬ
だから人を死になさい

110 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:02:48
ビーカーが必要ないなら帰ってください

111 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:02:58
>>110
死ね

112 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:03:22
>>108
そういうことは俺は言わん
死ねって言ったことも後悔したりしている
謝れ全世界に対して

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:04:07
意外に良識あるじゃん

114 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:04:21
パパとママが合体して僕がいる
だから僕はパマなんだって最近気づいた

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:04:33
ごめんなさい

116 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:04:45
 知的障害者は全員去勢しろ   
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119581175/
そりゃわるかった

117 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:04:56
気づいたら気づいたで
何だか胸糞悪い
だって僕がパマだったなんて

118 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:05:20
>>116
じゃあそちらへ

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:05:25
なにこれ・・・全部一人でやってるの・・・

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:06:31
徳田の大移動だー

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:08:26
徳田移動したのか。
それじゃ作文頑張るとするか…
あと1時間で出掛けるんだけどorz

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:16:55
徳田って就職板では有名なやつなの?
俺就職板はこのスレしか見ないから知らんのだが。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:18:45
>>122
就職板最高峰の電波だから
近づかないほうがよろし

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:18:53
うんある程度有名

125 :徳田夢子:2005/06/25(土) 06:21:33
有名かどうかでくくって何になる?
バナナの皮はすべりやすく俺らは皮も食い尽くすべきなのだ

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:22:19
また来たか

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:22:33
徳田ほれ糞スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119634746/

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 06:22:43
>>125
皮にがいよ

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:14:22
☆出版社ランク表☆(2005年度確定版)

講談社 小学館 集英社 文芸春秋 マガジンハウス
−−−−↑超高給&経費潤沢 地位も名誉も待遇も問題無し↑−−−−−
新潮社 光文社 日経BP アシェット婦人画報社 福音館 医学系優良出版社
−−−−↑高給 人生勝ち組↑−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
主婦の友社 角川書店 主婦と生活社 学研 白泉社 双葉社 祥伝社 少年画報社 ぴあ
東洋経済新報社 日経ホーム出版 実業之日本社 日本文芸社 世界文化社 メディアファクトリー
−−−−↑十分好待遇 さらに上を目指したい?↑−−−−−−−−−−
宝島社 ポプラ社 ロッキングオン 三才ブックス 三笠書房(ブラック説有力)
−−−−↑そこそこ高給だが社長ワンマン中小企業↑−−−−−−−−−−−−
扶桑社 中央公論 旺文社 メディアワークス  阪急コミュニケーションズ
−−−−↑マスコミ平均値 一般企業よりは良い給料↑−−−−−−−−
ソニーマガジンズ 日之出出版 オレンジページ
−−−−↑世間の一般企業並み? 経費が…↑−−−−−−−−−−−−
KKベストセラーズ 徳間書店 竹書房 A出版 スクエアエニックス 白夜書房
−−−−↑激務なのに…世間並みかそれ以下?↑−−−−−−−−−−−
コアマガジン ぶんか社 宣伝会議 大手編プロ
−−−−−−−−−−↑常に転職活動中↑−−−−−−−−−−−−−−
中央出版系列 ぎょうせい 英知出版 零細編プロ
−−−−−−−↑ブラック認定 人生の汚点 ↑−−−−−−−−−−−−

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:20:06
>>129
おつ

一夜明けても光最終落ちを引きずってる俺orz
まさかあそこで最初に出した履歴書が出てくるとは。


131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:22:14
>>前スレ966
男だけで12人す。
女も入れたら今年も30人くらいいるかも。

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:08:36
昨日にちぶん行った香具師どうでした?
俺は手ごたえ皆無だった・・・orz

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:18:16
>>132
思い出したくないぜ。思い込みとはげにも恐ろしきものだと再認識した

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:30:46
>>133
乙。いったい何をやらかしたのやらw

これまでの作文もかなり考慮してくれているような気もしたから、
もう少し期待をかけてみようぜ。

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:53:08
>>130
日ホの面接なんてリクナビのエントリー画面が使われた(超気軽に書いて
当然覚えてなかった)

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:02:10
>>132
とりあえず笑いを1回はとろうと必死になってた自分がいた
反応は悪くなかったと思うが 微妙

>>134
作文重視してんの?
あれ以降作文のこと聞かれたんだ?

137 :134:2005/06/25(土) 09:11:47
>>136
ちょっとね。面接官全員の手元に、課題作文と履歴書と筆記の作文のコピーが
あったと思うし、それを充分把握した上での面接だという気はした。

138 :136:2005/06/25(土) 09:13:55
>>137
よくみてんな
向こうとの距離が結構あったから全然わかんなかった
話すのに必死で面接官が何人いたのかさえもわかんねー
結構いたよな

139 :134:2005/06/25(土) 09:22:17
>>138
多かった。7〜9人?
人多いし距離あるし、みんなバラバラに質問してひとつのこと
掘り下げてくれないし・・・こっちが主導権を握るくらいでなきゃ
いけなかったかなー

140 :138:2005/06/25(土) 09:31:25
>>139
おれは結構突っ込まれた気が・・・
少しあわてたよ
まぁ、おとなしく結果待つか
最終いけるといいな

あ、なんかチャットみたいになっててスマソ

141 :134:2005/06/25(土) 09:37:52
>>140
そうだな。ガンガロ。

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:22:33
>>129 あれっ秋田さんは?

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:23:52
週栄いきてぇ〜

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:24:20
公団いきてぇ〜

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:24:45
学感いきてぇ〜

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:25:09
白菜いきてぇ〜

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:25:50
氏にてぇ……

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:26:32
もう氏にてぇ…

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:27:40
誰かとめてぇ…

150 :138:2005/06/25(土) 10:36:52
どうした 理由いってみろ

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:08:10
↑あ、138のまんまになってる
スマソ

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:56:24
どうしちゃったんだ、このスレ
しんどいのは分かるけど、落ち着こうぜ

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:58:55
なんだよ。
白泉社合格なら電報、失格なら電話って言うから
期待しちゃったけど、普通に電報で不合格通知来るんじゃないか。
( ノД`)

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:07:51
みんなあ! 双葉落ちたね!

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:10:46
そろそろ夏用のスーツでも用意しとこうと思う

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:38:40
>>131
そうか。
最終の倍率が一番高いって最悪だよな。
絶対内定は1桁だし。

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:19:14
>>156
せめて半分くらいにしてくれればな・・・。
まあいいや、次だ、次。マガジンハウスいくべ。

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:26:50
おもろいな
今ここに何人住人いるんだろ

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:33:29
結構いると思うよ、
名前は出てこないような小出版目指してる俺もROMってるし

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:36:19
講小集文芸マガハ

↑のいずれか辞退した馬鹿者です
スレ見つけて懺悔したくなりました・・・orz
みなさん頑張ってください・・・

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:37:11
辞退するなら応募するな

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:40:04
あー、双葉死んだはー。
芳文社も当然のごとく死んだし。
なんか俺も死にたい。

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:40:46
>>160
辞退って内定辞退って事?
それとも2次か3次を辞退って事?

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:41:38
焦りの空気が漂うスレ

165 :160:2005/06/25(土) 13:45:19
>>163
一行目です orz

>>161
すいません・・・orz

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:48:35
>>165
もったいない・・。
それ以上のどこかに内定出たから辞退したの?

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:49:15
>>165
辞退は学生の側の自由だから謝ることないと思うが
もしよかったら理由教えて
内定出るからには、そうとう志望理由とか入社後やりたいこととか練ってたんでしょう



168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:53:59
もしマガハの内定辞退となると数年前に遡るな

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:54:44
双葉ってマジできてるの?

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:56:15
どこ辞退したか知りたい。
会社のある地域だけでいいから。

171 :160:2005/06/25(土) 13:58:49
>>166
そんな感じです(それ以上かは?)
その選択が正しかったか今でもわからん orz
人事の人 すごく温かかった・・・。もしここ見てたらもう一度お詫びします。
出版本気で目指してる人にも申し訳ないす

>>167
練ったというか、幼稚な志望理由でも本音でずっと話した
事前に綺麗な文章考えて、とか全くしなかった

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:02:31
>>171
社会人ですか?
今はマスコミとは関係無い仕事をしてるのですか?

173 :160:2005/06/25(土) 14:03:12
>>172
4年です

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:04:18
>>171
>幼稚な志望理由でも本音でずっと話した
俺にはこれが欠けてるなあと就活してて痛感した・・・
尊敬するよ


175 :160:2005/06/25(土) 14:15:23
>>174
推敲した綺麗で聞こえのいい志望理由って結局自己満足だと思ったので・・・
自分のは正直中学生レベルの志望動機だった
人事の人の心に響くかが重要だと思います

あぁ俺しゃべりすぎ・・・・・・orz
せめてもの罪滅ぼしに来年受験される方の参考になればと思いまして
この辺で失礼します

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:16:05
どこの社?

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:17:44
フジとかか?

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:18:15
勿体ないな。。

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:19:26
うらやまC

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:19:54
>>175
いやいや、いろいろ答えてくれてありがとう・・・
自分の選択に自信がもてるように、がんがってな!

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:23:22
>>159
小出版てどのへん?
ランク表外?


182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:28:10
>>181
うん・・・てか学術系出版に入りたいんだ・・・ムリポなのは分かってるが

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:42:50
双葉ってもうきてんの?
何も来ないんだが。

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:49:10
受かってんじゃね?
オチはもう来てるようだし

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:49:51
>>182
無理だなんていうなよ
おれも一社学術系の内定もってるけど、
人柄重視だったし
無理なんてことないよ
がんがれ!

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:50:29
まだエントリー間に合う出版社とかってあるのかな・・・?

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:56:45
>>185
ありがd
そっか、人柄重視か・・・
朝日見ながら秋ぐらいまでやってみるよ
ちなみにその内定先に行くの迷ってるの?
いやな質問だったらスルーしてな、スマソ

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:58:29
>>184
通ってるほうが遅く来るってあんまりなくないか?
普通、落ちてるほうが後に来るけどなぁ。

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:04:31
もうふたばなどどうでもいい

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:05:11
>>189
どこか内定したの?

191 :185:2005/06/25(土) 15:07:08
>>187
一応、どうしても出版がよくて、
自分の学部系統の本だしてるとこも受けたってカンジなんだけど
一番やりたいのは別でさ
諦めきれないんだ
だからまだ続けてる
そこはすごくいい会社だと思うんだけどね

諦めるなよ
おれも諦めないつもり
願わないと叶わないからな


192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:11:29
願えば叶うという世界でもない

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:13:43
今回のスレタイ好きだ

194 :191:2005/06/25(土) 15:15:00
>>192
まあ叶わないこともあるが、
やろうとしないと叶うことはないってことだ

厳しいよなほんと

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:16:26
190
うっせー!してねえよ

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:17:56
>>191
答えてくれてありがとう・・・
俺は別業界しか内定ないんだ、
先輩社員はすごくいい人だった
でも学術出版に未練が残りそうで怖い
モチベーション保つのが大変だけど
がんがろうな 
ほんとありがとう・・・ ノ

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:21:42
他業種に内定ありまくって、
出版内定したときに他業種断るのがしんどいわ。

198 :191:2005/06/25(土) 15:22:09
>>196
おう!がんがろうぜ!


199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:23:50
結局、ここで燻ってないでとっとと行動しろってことだ。

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:26:25
>>199
まあそれも一理ある
光浴びないと精神病むしな
今日はいい天気だぞ


201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:32:42
日光浴は大事。
15分でいいので散歩に行って気分転換を図りましょう。

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:36:10
散歩いってきま〜す

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:03:04
散歩に行くと言って音信普通になった柄澤くん

204 :202:2005/06/25(土) 16:27:54
ただいま
気持ちよかった
みんなも散歩いこうぜ


205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:57:35
今日はずっと寝てた。クーラーつけなかったら汗ばんで気持ちよかった。
書物を持って散歩にいくよ。

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:02:38
土手で寝転んで、風を感じつつ
書物を読む・・・
いいなぁ

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:09:29
持ってく書物は「万延元年のフットボール」
大江健三郎、面接官に勧められたけど面白くない・・・

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:15:22
大江健三郎なんて読んだことないけど、読む気すら起きないなぁ
なんか読んでも時間の無駄っぽい
ノーベル賞受賞者だとかいうけど、政治問題についての発言を聞く限りではあまり深い知性の持ち主ではなさそう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)