5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は世界と同等の軍事抑止力を持つべきだ。

1 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 18:12:17 ID:eW7AAjDa
日本はアメリカの核の傘の下で生きている。
しかし、アメリカの核抑止力が何時まで機能するか定かではない。
日本は中国や韓国に対し毅然と物言うには、軍事的裏付が必要である。
アメリカに伺いを立ててから喧嘩をするような状況から一刻も早く脱却しなければならない。
日本は此れまで中国や韓国に対し誤ったメッセージを送ってきた.
今後は独立国家として言うべきは言う国家に生まれ変わるべきであろう。
その為の裏付として、軍事力強化が必要と思う。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 18:18:13 ID:xgoEvNhE
軍事力も大事だが、あわせて政治力をなんとかせねば。
「ばかに包丁」とか「豚に真珠」とかならないように。
外務省のアホさかげんにはついていけぬ。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 18:25:29 ID:DFDKF4r7
アメリカがいなくなったら即核武装だろうな。
ブサヨの甘っちょろい考えが上手くいくのはアニメやマンガで十分。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 18:28:41 ID:kct/X6Ni
>>3
> アニメやマンガ


    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ!
        ☆ バンバン

5 :「軍事」と特高官僚町村金五たちの平成:2005/04/09(土) 18:31:22 ID:UoC/gMO1
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
亡霊復活!!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成


6 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 18:40:08 ID:kct/X6Ni
>>3
> アニメやマンガ


    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ!
        ☆ バンバン

7 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 19:06:09 ID:nNSqOPE8
近代史を総括するうえで英霊、アジア侵略と真正面から向き合うのはよいのだが、

英霊を批判する奴に限って、欧米によるアジア侵略・強奪・虐殺や、戦争がアジア
の解放の契機になったことには口を閉ざすんだよね。(その逆もいるが)

そして、ミョ〜〜なことに、そいつらは、平和や人権を語るくせに、
隣国の人権抑圧や軍備には寛容な一方、日本米国に批判的という偏りもあるんだ。

そういう自虐歴史観の老人や女性、報道機関(TBS、朝日)が多すぎるのが
近代史総括のジャマだな。 もちろん自民党のジジイもジャマ。



8 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 19:09:16 ID:kxgB3G9p
チョンの犯罪行為を 見逃すな。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 19:12:54 ID:dYO1V9Bu
国防費だけでいえば十分世界屈指なのだが…。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 19:21:26 ID:kxgB3G9p
最近 巡回している オマワリを見かけない。

ボランテアに任せるのもいいが 彼ら何してるの?

警察の定員は減ってないはずなのに?

11 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 19:25:42 ID:zHI9cEtm
>>5
コピペ、乙です。
>>10
地域に増員されてないのかな?
刑事のSITとか警備の銃器対策、災害派遣などの人員は増えてるらしいけど。
てか、なんで警察に災害派遣?消防に任せろよorz

12 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 19:52:06 ID:04+6twre
>>5
お前の言っていることは、中国、韓国の教科書と一緒だよ。
お前は日本人じゃ無いだろう。
直ぐに立ち去れ

13 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 20:00:33 ID:kct/X6Ni
>>3
> アニメやマンガ


    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ!
        ☆ バンバン

14 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 23:27:07 ID:Jv+2Us5I
日米安保条約で、日本が武力に巻き込まれたときにアメリカが
加勢するかどうか分らない。
日本は自分の力で国を守ることを考えたほうが良い。
アメリカは日本にとって信頼できる国なのか考える時期に来ている。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 00:42:10 ID:4KikTR1d
アメリカに黙って武装すると
報復されるわけだが。(´ー`)

穀物相場介入、301条、

マスコミにリークしたり情報操作で
画策した議員を「軍国主義者再来」とレッテルを張って陥れることだろう。

CIAを侮ってはいけない。(´ー`)

16 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 01:05:00 ID:PNydcrZR
>>9
核を除けば装備も兵力もイギリスとほぼ互角。
問題なのは憲法と自衛隊法だな。

17 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 01:17:35 ID:jOzpZaa2
>>16
へっぽこ自衛隊の現状をきちんと認識してから言いましょうね。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 01:21:56 ID:nMSUwjy3
軍備がイギリス軍並みだと楽観したところで
戦争に勝てると思い込んでいるのか?(´ー`)

19 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 01:36:40 ID:bSSwsjdR
戦争やらないからそもそも勝つ必要は無い。
どこの国も攻めるための軍備は備えていないのが建前だ。

軍備は外交交渉で発揮すべきなので、軍備が整っていればそれでいい。
それを外交に活かせられないのはのはそれだけ日本が外交が下手ということさ。

20 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 02:18:09 ID:6YTgdcxi
>>16
>>核を除けば装備も兵力もイギリスとほぼ互角。
って、核を除いてどうする。
核が最も重要な抑止力になるだろ。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 02:34:37 ID:nMSUwjy3
「戦争やらないから」なら
初めから軍隊なんていらね。(´ー`)

22 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 15:34:26 ID:7Bzwa15d
日本は核を保有した場合、日本の平和外交が変わるだろうか?

核を保有し憲法9条を変えなければどうだろう。

日本への領海侵犯や侵略行為に対しては軍事力で対応をする
と宣言すれば、周辺諸国の対応が変わるかも・・・
中国の原子力潜水艦による日本の領海侵犯のような場合は必ず撃沈する。
と中国や韓国に事前通告しておく、侵犯事案が発生した場合は警告無く
あらゆる兵器を使用し敵をせん滅すると宣言する。


23 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 15:48:41 ID:ysWkXUOe
>>22
> 日本は核を保有した場合、

保有しない。(´ー`)

24 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 16:03:44 ID:+U3rBj4m
>>22
誰が宣言するの?

25 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 16:57:40 ID:En+xKRnJ
>>21
超楽観主義というやつですな。

26 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 22:55:41 ID:1Czg1tdP
[概要]
日米両政府は、米軍横田基地に(東京都福生市)に航空総隊司令部(東京都府中市)を移転させて、
同基地を日米共同使用することに合意していた。また横田基地の管理権を日本に返還させることで
調整している。これで横田基地の米第5空軍司令部とグアムの米第13空軍司令部の統合はなくなった。
グアムの第13空軍司令部はハワイの司令部に統合されることになった。しかし石原都知事が求めている
横田基地の軍民共有化は、騒音拡大などを懸念する地元の反対で継続を検討することになった。
(毎日 4月9日 朝刊)

[コメント]
これらのことは、すでにこのホームページで指摘してきたので、この記事に特別に付け加えることはない。
が、今の若い人にはある事実を知っていて欲しいのである。それはなぜ空自が横田基地と目と鼻にある
府中基地に、空自の航空総隊司令部を置いたかということである。空自の重要な総隊司令部の基地と
すれば、滑走路のある横田基地に司令部を置くのが軍事常識である。しかし当時の空自関係者は、
それでは空自が米軍空軍と一体化し、日本の独自性が失われるのを警戒したのである。そこで府中に
空自の総隊司令部を設置したのだ。

27 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 22:56:16 ID:1Czg1tdP
今回の横田移転は空自側が米軍に提案したと報じられている。空自の総隊司令部を横田に移転さす
かわりに、米軍は横田の第5空軍司令部を海外に移転させないという共同戦略である。あくまで自衛隊と
米軍の関係を強化する一環のなのである。これは現代のすう勢から見ると、大きな流れかもしれないが、
空自の先輩があえて府中に総隊司令部を設置した精神を忘れないで欲しい。

アメリカあっての日本ではないことが重要である。自国の独立を他国の戦力に依存すると、日本の独立精神
まで他国に依存する卑しい思想になってしまう。そうならないためには、長期的に日本から米軍の存在感を
薄くすることが大切である。

そのカギはこれから日本の対中国戦略にかかっている。もはや米ソ冷戦のような封じ込めを中国には
できない。日本の最大貿易相手国として、日本が描く中国の戦略を構築することが重要である。今の日本で
論じられているのは、米ソ冷戦時代の対中国戦略論である。まったく使い物にならない。これから日本が
描く対中国戦略に日本の独立性が問われている。 神浦元彰氏HPより

28 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 23:26:26 ID:4nMTICic
日本は再軍備をすべきである。
侵略と敗戦を経験した国であるからこそ、真の平和のための軍隊を作ることが出来る。
戦力を持たないことで平和になったつもりでいるのは間違いだ。戦争が起きたらどうするのだ。
ミサイルをとめる最も良い方法は、こちらも打ち返す準備があることを見せることである。

29 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 23:30:46 ID:VoK8cXFX
>>28
(・∀・)イイ!! こと言った
平和を謡うならばこそ平和を守る為の術を持つのは必然でありウザイチョンを黙らせるのに必要

30 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 00:00:08 ID:4oTXp6hz
中国が軍拡をあきらめるまで軍備を拡充していこう。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 00:16:32 ID:fOCv0zQw
今、日本の技術力を総動員して、本気で中国、韓国と戦争をすれば、十分に勝ち目はあるだろう。

そうすれば、もうこんな理不尽なこと言われて黙って我慢し続けるなんて情けないことをしなくて良くなる!



なんて日本は情けない国なんだ。韓国中国に理不尽に言われっぱなし、いいようにされっぱなしで…。全く情けない。

32 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 00:51:23 ID:1fo0SRX1
日本は何故中国、韓国に物申せないのか?
軍事力で劣っているから?
アメリカに操られているから?
いま、中国や韓国で繰り広げられている映像を見ると、非常に憤りを感ずる。
しかし、日本の代表である小泉は他人事のようなコメント・・・
相手の挑発に乗ることは得策では無いが、国民感情をもっと反映したコメントを
出しても良いのではと思う。
注:国民感情と言ったが、もしかしたら私だけかもしれないが・・・

小泉は政治家として本当に三流だったのかもしれないな・・・


33 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 02:29:05 ID:S0kPh4sN
>>32
> 日本は何故中国、韓国に物申せないのか?

君が単身物申せばいいだけの話(・∀・)

34 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:40:26 ID:3NZF9s9k
>>33
お前、日本人じゃないな?


35 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:53:41 ID:IXku4uVo
>>34
俺に絡んでも無駄。(´ー`)

36 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 01:17:55 ID:4sLn45Ho
核武装できる憲法にしてほしい

37 :憂国同志会:2005/04/12(火) 01:26:55 ID:c3fnRB2O
日本は航空母艦を建造して尖閣列島と竹島に浮かべる。


38 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 01:27:59 ID:JwurcG5W
>>36
誰がボタン雄の

39 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 02:40:12 ID:IXku4uVo
>>36
> 核武装できる憲法にしてほしい

お前、中国人並みに民度が低いな。(´ー`)

40 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 14:41:03 ID:0o9PIa9h
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくら
たんハァハァ」と一生懸命見ています。だいぶ前に終わったのに、
ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。
さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急
増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。今の若い人は知
らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。アジア
の人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、異
を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異
常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

このマンガは、主人公の女の子がいきなり「あんたはカードキャプ
ターや!」と有無を言わさず言われて、戦わされます。私はふと、か
つて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を思い出しま
した。そんな時代はもういやです。スタッフの皆さんには、戦争で亡
くなった方はいないのでしょうか。平和を愛する人間らしい気持ちは
ないのですか!なによりも平和が一番です!

また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」と言って、悪役と戦う
シーンがありますが、侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれ
い事のもとに行なわれるのです。このマンガが、軍国主義を扇動して
いる危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。

NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書
いておられます。実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、
危険なマンガを垂れ流しているのです。

私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の「は
にゃーん」という声が、若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こ
えてなりません。カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の
桜」の時代はもうたくさんです!


41 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 15:12:30 ID:r1rgFxf8
>>40

 平和を愛する人間らしい気持ちは強く、あります。自分では私はそう
思ってます。
 しかし、あなたと私が違うのは、
>侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれい事のもとに行なわれ
>るのです。
 明らかに、ここです。
 今、北朝鮮と日本には戦後最大の軍事的緊張が起きています。
 その大きな原因に拉致問題があります。
 この北朝鮮による拉致は日本領土に対する明らかな軍事侵攻です。
 これらによって仮に両国間に戦争が起きても、やはり、あなたは
「『お国のため』といったきれい事」というのでしょうか。さらに
言う事を聞かなければ打つぞといって、狙いをつけて準備してる核、
核ミサイルこの脅威をなくす為に仮に戦争になったとしても、「『お
国のため』といったきれい事」とあなたはいうのでしょうか。

 私は心から平和を願っています。そして、それを実現したいという、
熱意も持っているつもりです。

 ですから、私達の日本の平和をまず、守る為に、最小限の人的、物的
被害で最悪の場合、北朝鮮との戦争も、この日本国民1億2千万人の、
命、安全、繁栄を守る為に、止むを得ないと不本意ですが思っています。
しかし、武力行使は最後の、最後の手段です。それを避けて問題を解決
するよう、全身全霊を傾けるのは絶対に不可欠です。戦争の覚悟ととも
に戦争回避の覚悟が我々日本人全てに求められてると思います。 

42 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 15:36:23 ID:9ypoeUTP
中国人不法就労者が日本で働けないようにしよう!

不法就労の外国人を雇った企業(責任者)は不法就労助長罪に問われます。

つまり、通報することにより企業の中国人不法就労者に対する意識を
高めていくことができるのです。

結果、中国人不法就労者を雇う企業も減っていきます(ビザの確認などきちんとする)。

牛丼屋、ラーメン屋、コンビニ、その他等で働いている中国人を見かけたら
即入局管理局HPで情報提供しましょう。

入国管理局HP(1番下情報受付)  http://www.immi-moj.go.jp/


43 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 16:48:41 ID:SVCpcmXp
>>3
> アニメやマンガ


    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ!
        ☆ バンバン

44 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 17:22:29 ID:6/8QpnaA
飲食店で真面目に働く中国人を追い出して、不真面目なプー太郎に職場を与えるべきかは疑問だな。

劣悪な環境で働く労働者は必要じゃないのか?

不法な就労をすることは悪いが、無意味な排斥には賛成できない。

45 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 17:30:24 ID:6/8QpnaA
台湾人と大陸の中国人の区別が出来るのか?
台湾人に迷惑がかかるような行動は控えるべきだ。

46 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 17:31:26 ID:6G+g2ahb
賛成

47 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 18:06:18 ID:SVCpcmXp
>>45
> 台湾人

って何?

    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ!
        ☆ バンバン

48 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 18:18:45 ID:QSgVGwJA
今日のTBSの荒川キョウケイの番組で中川大臣が「中国は怖い国ですね」の発言に対し
荒川キョウケイとムラ千鶴子という女弁護士が
「一国の大臣が言う事でしょうか?信じられません!こう云う事を
云うとはどういう神経してんでしょうねー小学生以下ですねキャハハハ」と
日本人の皆さん、あの中国のデモの様子を観て
怖い国と思うのは当然ではないでしょうか?
ソレを「どういう神経をしてるんだ!」と言うのは
荒川キョウケイとムラ千鶴子よ貴方達は日本人なんかどう成っても
言い訳ね。ソレからムラ千鶴子はその後、キャンセル料金払っても
中国への観光は辞めるべきとも発言してた。

49 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 18:43:54 ID:YoHydBMK
日本の軍事力強化は必要ない。
日本は今、中国以上に軍事費を使っている。
いけないのは憲法9条だ。戦ってはならない、武器を保持してはならない。
それがあるために竹島を無断占領されている、北朝鮮の工作船が我が物顔に走り回っている。
尖閣諸島付近のガスを盗まれようとしている。


50 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 18:50:20 ID:f8nz6ocI
>>49
北朝鮮の工作船も重要だが、
上陸して日本に潜入している工作員のほうが始末が悪い。


51 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 19:08:39 ID:+Gwb70O0
てかアメ公がたった10日で決めた法律を60年も守ってる日本って一体
他の戦敗国を見習え

52 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 19:13:42 ID:f8nz6ocI

北朝鮮の潜入工作員は在日や縁者の少ない人とすり替わり、
何の疑いも無く日本社会に入り込んでいる。

この板にも沢山居るんじゃないのか?
ごく普通の日本人のようにプロバイダーアクセスで反日を叫ぶ工作員。


53 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 19:15:12 ID:7UJDs/hs
それって、ヤクザや石原がやってる保険金詐欺の事でしょ?

54 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 19:19:54 ID:6/8QpnaA
ホームレスがいつのまにか工作員に成り代わっていて、いろいろな社会保障を不正受給していたりする。

55 :憂国人:2005/04/12(火) 19:23:02 ID:c3fnRB2O
60年間平和ボケしている平成の日本人ども、明治の日本に戻ろう、
日本の民族を骨抜きにしたのはアメリカ進駐軍、マッカーサー将軍・シヤープ博士に優れた日本の武士組織を解体された。
過去、戦争で朝鮮に勝ち、中国に勝ち、ロシアに勝ち、アメリカの原子爆弾に負けた、3勝1敗、勝率7割5分。
なぜアメリカ・トルーマン大統領は原子爆弾を、敵ドイツ、イタリア、に投下せず、
日本だけに落としたか、理由は明瞭、アジア人だから、これ真実残念だが、日本領土・日本人の生命財産は、日本の軍隊が守るのは当然だ、

日本海に出没した、北朝鮮のスパイ船に対して、威嚇銃撃した後、銃撃撃沈命令を発し、撃沈させた海上保安庁の高官及び警備艇長に勲章を授与しょう、
その後北のスパイ船は日本海にこない、これが外交だ、解かったか朝鮮、

日本が発展すると中国、韓国が妬む、これは、アメリカの躍進を英国が羨むのと同じ、混血するほど優秀な民族になる、
これ以上大陸原住民になめられてたまるか、中国人、韓国人が発明したものを言ってみろ、
日本は武力を持ち、名実共に大国になろう、

56 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 22:09:25 ID:eT/6sfJp
俺も軍事拡大を賛成する
なめられる原因もそもそも、軍事力がないからなだ!!
なので、軍事を拡大するべき

57 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 22:32:22 ID:eq1xojly
>>1
いい意見だ。
軍備は抑止力になるから、国家予算をつぎ込んででも拡充すべし。
んな、つまらん橋や道路をアホ政治家のメンツの為に造る予算があるのなら
ミサイル開発でもやれ!!
宇宙兵器を開発しれ!!
国があってこその平和だぞ!!

58 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 22:38:47 ID:fydAEclU
よく街で見掛ける女の子や男を見るとやはり日本は今、変わるべき時にきてると思う。

59 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 22:50:57 ID:aekfzloK
>>41
それ、ただのコピペだぜ。

60 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:03:14 ID:aekfzloK
IAEAもお墨付きの国なのにね。
核兵器の一つや二つ、持っても(極東馬鹿三国以外は)黙認すると
思うけど。


ってか日本がなめられる理由は、政治家が小指の甘皮たりとも
責任を取りたくないから、うやむやな態度を取り続けるからだろ。

ああ、あとマスゴミね。

61 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:05:04 ID:aekfzloK
も一つ言わせてもらうと、軍備拡大の前に出来れば700兆円の
日本の借金もさっさと返してほすい・・・。

62 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:08:42 ID:+Gwb70O0
>>61
公務員の引き締めを徹底すれば50年くらいで返せるんじゃないか?

借金返済 軍備強化 外交尽力 公暖民寒

今の日本を示す4つのキーワード

63 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 23:14:16 ID:jLEiDR/X

よーし、おれ防衛大を目指すぞ!
おまいらも自衛隊に入れ。
愛する家族や友達を守るためなら戦争で死んでも悔いなし。
おまいらもそうだよな?

64 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 01:25:34 ID:VqDd2IwP
>>63
70年前に生まれてればうんと言えたかもしれん

65 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 01:57:01 ID:alOi7Tud
中国潜水艦の日本領海侵犯事件は何故起きたか?
日本は100%攻撃してこない事が分っているからだろう。
日本の抗議に対して、謝罪は無い。
此れが、逆に日本の潜水艦が中国の領海を侵犯し、呼びかけにも応えなかったら
領海外に出る前に、攻撃を受け撃沈されたであろう。
日本が近代兵器を抑止力として保有し、領海領空侵犯に対しては毅然とした
対応をとることで中国や韓国、朝鮮の傍若無人な振る舞いに一定の歯止めを
掛ける事が出来ると思う。
アメリカから核兵器を買うのもよい。
両国で管理しながら、日本に核兵器を向けている国に対し、日本も照準を
定めておくことが必要だと思う。
敵が核ミサイルを向けているのに、現在日本には何の抑止力も無い。
敵のミサイル基地を攻撃する能力も無い。
武器を持ったヤクザ相手に素手で立ち向かう馬鹿はいない。
しかし、今の日本はそれに等しい。
核兵器は無いに越したことは無い、しかし中国のデモを見ても分るだろう
理想と現実は違う。
中国は、核ミサイルを日本に照準を合わせている国だと言うことを
決して忘れてはいけない。

66 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 16:07:27 ID:+zOCxd+x
外交手段としての武力行使には反対です。

つまり外交折衝を武力で解決できる権利を有することになります。
というか、どこの国もこれを認めたらいけないんですよね。
話し合いがつかないから喧嘩で決めるとか、ガキですよ。
勿論、相手が凄んできた時のために空手は習わなきゃいけませんけど。

戦争も子供の喧嘩も、根は同じ。

「そのケーキよこせ!ゲームよこせ!」
「石油よこせ!領土よこせ!」
ガキ一人と国家の願望が、何が変わるでしょうか?
ガキの利益と国家の利益。
国家を一人の人間と考えたら何も変わらない。
重みにも変わらないでしょう。

話し合いで決まらないから武力行使とは安易ですよ。
他国が有しているから、日本も有さなければならない法はありません。
つまり国家は忠を以て治め、信を以て訴えます。
不当な要求を突き付けられた時には、信を以て各国に訴え、信を相手に突き付けるべきです。
相手が武力で訴えた場合には、武力で応えればいいでしょう。
そう考えたら、如何に正を大事にしなきゃいけないのが分かると実感します。

67 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 16:15:23 ID:QvweEYaI
本当に真の主権国家を目指すのであれば
核武装は、絶対必要。
左翼の平和ボケした、無責任な輩の雄叫びは
無視して宜しい。


68 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 18:10:54 ID:MdNozMl1
あなたがガキの喧嘩と読んでいる関係が国際関係の定説だよ
一般的に幼稚園には先生という倫理が存在するが国際社会にはそういうものはない
だから殴りあいになる。気に入らなければとことんやり込めるし、お互い力が同じぐらいでいたけりゃやめる。
仁とか義とか信は国内ルール、国内ルールは国際ルールには適合できません。

69 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:01:39 ID:rStueoCy
アメリカが世界の倫理なわけだが

70 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:17:54 ID:PLJ0Nqny
北チョンコのミサイル発射情報をわざわざアメリカまで行って
詣でていないと知る術が無い日本の防衛の防衛能力って一体!?
一体、いくら防衛予算つぎ込んで、北チョンコの謀略一つ突き止められないんだ?
ったく信じられないよ。

71 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:23:45 ID:+f+fZxBX
>>67
核武装も良いが、アメリカがそれを支持しないと日本は核保有を事実上出来ない。
日米安保でアメリカの核に依存し、核部隊を日本配備することが現実的手段だ。

それ以外の方法があるのか?
日米関係を崩壊させては、核武装しても日本の安全が今以上改善しない事になる。
日米軍事同盟以上の安全策など無い。

72 :たまご:2005/05/07(土) 10:04:43 ID:6wBB3V4N
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

興味ある方は是非お越しください

           たまご


73 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:30:37 ID:+f+fZxBX
>>72
くだらない

相続税が100%のどこが「ゆーとぴあ」になるんだ。
働き手が死んだら、家族は全滅だろう。

74 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 11:40:15 ID:P6yHS3il
>>71
米国の実質、植民地のままでいいのならそれでもいいが..。
シナ、半島問題も裏で操っているのは、全て米国。
米国の傘の下に居る以上は、なんの解決もしない。
真の独立国家になり、米国と対等な関係になるのが
この国の進む道。

75 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 11:47:53 ID:+f+fZxBX
>>74
>真の独立国家になり、米国と対等な関係になる

そのことに反対しないが、その先があるのか?その先の目的は何だ?

対等となったアメリカとは米ソ対立と同じ冷戦が自動的に発生することになると思うがその心配はないのか?


76 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 12:06:00 ID:P6yHS3il
米国は日本の経済力に依存している。
政治家の手腕次第では、良好な関係が保たれる。
でも、そのような優秀な政治家は、今の日本には居ない。

77 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 12:06:16 ID:+f+fZxBX
日米関係は国力が違うし軍事力が違う、経済力も世界的な蓄積があるアメリカとでは、
まだまだ大きな差がある。
こうした現実があるのであるから、真の対等な関係などになっていないのに、対等な関係を求めるのは間違いだ。

中学生が背が伸びたから、中年の大人に対等の扱いをしろというに等しい愚かな要求だ。
アメリカの仕切る世界秩序で生きていく以上は、それなりのごますりをすることも大人の生き方だ。
それを奴隷だ、隷属だと批判するのは社会の仕組みを知らない子供の議論だ。

78 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 13:06:42 ID:P6yHS3il
あなたはマスコミの云ってる事を鵜呑みにしている。
米国債一つ取ってみても、日本マネー無しでは、立ち行かない。
見た目は華やかだが、米国経済の内情は崩壊寸前。
今は武力だけが頼りの国。

79 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 13:12:47 ID:EPTeoyJJ
中韓露に媚びて存続を図るぐらいなら

俺はアメリカとともに滅ぶ道を選ぶ。(・∀・)

80 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 13:54:34 ID:mfeFHDY0
独立なんて二三年でできることじゃない
五十年百年かかるのが普通
過去に独立を画策した政治家が居たがマスコミ、官僚につぶされてる
政治手腕と言うより日本の構造問題だろう

81 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 14:03:16 ID:mfeFHDY0
日本が独立するのは宗主国アメリカが弱体化した時
それまではのらりくらり要求を延ばしていくしかない
もっともアメリカの支配者層は新たな寄生国を目指して画策中
核があって広大な領土を持ち豊富な資源を持つ国でヨーロッパ人種が収める国、
つまりロシアが第一候補であり、ブラジルが第に候補だろう
ロシア侵略はエリツィンの時はうまく行ったがプーチンに撃退された

82 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 14:09:10 ID:mfeFHDY0
今CIS国家を落としてるがロシアは戦略的防衛線をロシア本土まで下げた
つまり、ロシアは守りを固めたと言う事だ
もし、ロシア攻略がしくじれば、主目標をブラジルへとかえるだろう 安保拡大はその布石か?

83 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 14:40:57 ID:+f+fZxBX
>>78
あなたこそ愚かなマスコミに騙されている。
アメリカが日本マネーに依存している部分があるのは、日本が逆らえない状態にアメリカがしているから、
安心して日本マネーを利用しているのだ。
アメリカにとって日本が危険なら乗り換える相手は世界中にある、日本からの脅しは通じない。

万が一アメリカが崩壊するときは日本の方がダメージは大きい。


84 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 09:04:18 ID:wIartUof
http://www.shanghai.or.jp/yorozu/view.php3?num=1&id=40408&d=5

このチャンコロのサイトでは以下の発言がありました。ご紹介します。

日付   :2005年04月30日
タイトル :Re: 一部の人がこの掲示板を汚しています。
名前   :yanbin
内容   :

何時も、心の中では次は、次はと思いをはせながら俳文しています、
この中には中学以下の・・もっと下かな・・低レベルな2チャンクラスの人も居ます、
かきこ、のやり取りは最低レベル(道徳)の思いやりが大事です。
現在の日本には道徳の教学がないので親が道徳を子供に教えなければなりません、
ですが親が道徳を知らなければ横道に逸れます。現在の日本の悪い処です。


チャンコロは反論レスを徹底的に削除して言論統制しております。
ここは日本だ!弾圧を排除するためにみんなどんどん書き込んで!


85 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:38:38 ID:jd1JQW9F
>>83
プラザ合意って知らないの?ああ、そうですか。

86 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 01:29:20 ID:j6bsNPWv
【海洋国家】日本の戦略【総合安全保障】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1095868097/301-400

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)