5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良くわかんないけど謝ったほうが得かな、と。

1 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 05:43:57 ID:GypqnYEd
会社とかでもよくやるけど、自分は悪くないと思っても
これからのこと考えれば謝っちゃったほうがいいよ。
別にそれほど重要なことでもないし。
意地張ってたらどっかの国と同じだよ。
日本的外交でいこうぜ。
きっとその方が「日本って大人だ」みたいな国際世論になるよ。


2 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 06:04:04 ID:hl+3qTIC
>>1
まさに中共のねらいはこれでしょうね。
でも小泉君は変人だから応じないと思うよ。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 06:32:33 ID:YUd6Mubv
まさか、総裁が、謝りながら、舌出してるとでも
中国人のように?

4 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 07:03:47 ID:VGSojcl2
つーか謝ってるじゃん。金も援助してるじゃん。何が欲しいのか分からん。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 07:13:42 ID:YUd6Mubv
孔明は、中華蛮族を10回以上追いつめ10回以上解き放したんだっけ
コンクラーベでしか無いな

6 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 07:17:46 ID:o1z8A1Ui
謝られちゃったら中国もビックリするだろうな。
次にどうしていいか戸惑うだろう。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 07:23:27 ID:YUd6Mubv
それはない、要求をつきつけてくる

8 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 07:37:59 ID:HnHVp2pE

「いったん、中国人として生まれ着いたからには、直接戦争の被害に遭っていなくとも
 賠償、歴史とさえ叫べば、日本人に何をしても免罪される」
という関係を子々孫々永久に固定化するのが中国の狙い。だから、

コイズミが参拝する、しないに関わらず、日本民族を敵視する教育が着々と
行なわれてきたわけだし、歴史を認識したからといって、それが止むことはない。

魚釣島なんて、戦争が終わったあとに資源埋蔵可能性がでた件なのに、領有宣言
するというのは、
「歴史」さえ叫べば、何でも日本に要求できるという信念のあらわれ。

何でもかんでも謝ればいい、なんてのは世界の非常識だし、
日本国民も、前世紀の左翼の洗脳呪縛からは解放されているから実現しない。



9 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 08:02:13 ID:HnHVp2pE
そのうち、戦争とは直接関わっていない世代にも、日本人というだけで、
暴行を加えたり、略奪・強姦・虐殺したり、しても免罪される、という
風潮になるかもしれない。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 08:21:05 ID:DdVusGGP
まぁ仲良くなる方向で行こうか。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 08:24:41 ID:hl+3qTIC
>>9
もう既になってるよ。
日本で犯罪を犯しても中国に帰れば英雄扱い。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 08:28:58 ID:VGSojcl2
まあ独裁政権を維持するためには愛国教育も必要かもなwww

13 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 08:30:32 ID:YUd6Mubv
なだめ倒しは哀河さんの仕事だね

14 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 09:27:30 ID:K4FFK9YS
そうなる前に、宣戦布告だな。
あの、クサレ民族がお隣さんなんだからこれは宿命。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 09:50:00 ID:GbPMIuY1
>>1 何??これ?? スパイがこんな糞スレたてるんだろうな!


16 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 12:00:04 ID:+6vKggNP
謝って済むなら中国武装警察なんていらない!

17 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 14:09:05 ID:+ourgZW6
うわー怖い人ばっかり。私は>>1寄り。

18 :打倒中国共産党:2005/04/13(水) 14:12:39 ID:LMt7xSYx
ちゃんころころころ、ちゃんころころころ、ちゃんころ
ころころ、ちゃんころころころ、ちゃんころころころ、
ちゃんころころころ、ちゃんころころころ、ちゃんころ
ころころ、ちゃんころころころ、ちゃんころころころ、
ちゃんころころころ、ちゃんころころころ、ちゃんころ
ころころ、ちゃんころころころ、ちゃんころころころ、

19 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 14:20:58 ID:+5iAzEe6
>>18
そういうのを負け犬の遠吠えというんだよwww

20 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 17:21:10 ID:/mmcPqXg
まあ、日米ともにナメクジじいさんは居るから
そういうじいさんとスパーリングやってると思えばいいさ

21 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 08:25:04 ID:hXJhZ6QH

意味不明

22 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 03:01:50 ID:c/zMTgXz
謝るタイミングだろうな。
中国みたいに謝るべきところで謝らないのは、
国際的評価を下げるだけだがw

23 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 09:27:32 ID:lN23AkH+
 

24 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 10:02:14 ID:fuXrxiEe
謝っているのに
その事を国民に知らせない
北京政府が極悪

25 :名無し:2005/05/26(木) 23:01:35 ID:JEgzuNRt
お前は

26 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:14:14 ID:s5O7B1Qg
どうせ本国じゃ「追い返された」とか「小泉がドタキャンした」とかって報道してるんじゃないの。

27 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 11:55:38 ID:2+7HSl96
>>1
そりゃ、相手の立場が上の人間ならそうかもしれん。

ということは、中国は日本より立場が上の人間なのか?あぁ?

28 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:39:01 ID:d4ppWXzs
馬鹿げたこと言うな!!
戦争するしか道が無い

29 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 13:11:36 ID:HFLJZVrV
一番大事なものは米日本のような言論の主権を一般人に認めているか、其処だけだろう、アメリカが超大国なのは一般人にどれだけ寛容かで政府と人民の信頼の厚さも違ってくると思うが。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 13:42:52 ID:Hm5bXz/V
>>1
中共が喜びそうだな

31 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 13:45:19 ID:ikIsSTQt
>>1
反対では?
今は良くても、未来永劫に渡り
日本は中国に永遠にいろいろ言われ続けるぞ。


32 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 13:46:40 ID:ikIsSTQt
ただでさえ、傲慢で卑劣で陰湿なのが中国なのに。
なんで、悪くもないのに謝らないといけないんだ?w

33 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:17:17 ID:qz2vi/gu
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050525ig91.htm

 [歴史教育問題]「教科書も読まずに批判するとは」

日本の歴史教科書のいったいどこに問題があるのか。そんな疑問がわいてくる。

中国の胡錦濤国家主席は、訪中した自民党の武部幹事長らに「近年、目にしたくない動き」として、
日本の指導者の靖国神社参拝、台湾問題と共に、「歴史を美化する教科書」を挙げた。

中国政府は、今春、文部科学省の教科書検定に合格した8社の中学歴史教科書の中に
「侵略を否定し、美化する右翼の歴史教科書が含まれている」と、批判し続けている。

しかし、日本の教科書のどの記述が、「侵略を否定し、美化」しているのか、具体的な説明はない。

町村外相が先に、参院外交防衛委員会の答弁で明らかにしたところによると、日本の教科書を批判した中国の李肇星外相は、中身を読んでいなかった。

これほどおかしな話はない。「新しい歴史教科書をつくる会」のメンバーが執筆した扶桑社の教科書について、
「バランスを欠いている」と批判する日本の一部マスコミの主張を、中国の指導者たちは鵜呑(うの)みにしているのだろうか。


34 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 16:40:06 ID:nG6WBGWv
1の考えはおれおれ詐欺にあっても、仕返しこわいから金払ってすまそう
というのと同じ。
悪(中韓朝)をのさばらせるだけ。
もう、そんな時代ではないよ。

35 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 09:10:49 ID:2nkT/QLP
俺も34さんに賛成。
靖国参拝や教科書問題で内政干渉だと言われるなら向こうの論理でこっちも
中国の反日教科書や南京大虐殺記念館に対して内政干渉するしかないだろ。
じゃないと多分中国は別の問題を持ち出すだけだと思う。
向こうが一般人なら一般人の方法論で謝って対処できるけど、
向こうが犯罪者なら一般人の方法は逆効果なのと同じ。ようは使い分けだと思うよ。
国際社会はこの問題によって今の日本に理解を示してくれてるし。


36 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 13:02:40 ID:4pgN3Fx1
「謝り詐欺」でいいじゃん。

37 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:07:16 ID:9TWr7/gN
この間、日本海域にてアナゴを密猟しようとして
海保に拿捕された朝鮮人船長は、領海侵犯への謝罪はおろか、
無罪釈放された挙句、言いがかりをつけて暴力(!?)を振るった
海保を相手取って損害賠償を起こすと言ってるようだ。
どう思う? この朝鮮的発想を?
悪いことをしても謝ると言う手段を知らない国に
何を今更、謝る必要があるのか?
もっとも、これまで首相が変わってカンコックへ行くたびに過去を詫びている事実を
>>1 は知らないのか?
三馬鹿が勝手に戦争を売りモンにしてるだけで、
国際法的には、日中共同宣言、日韓基本条約ですでに解決済み。
ちょっと、しつこ杉だよ、何もかも。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:00:05 ID:RJN2SCY+
謝罪して、靖国参拝すればいいじゃん。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:35:00 ID:HaAmoGaJ
おれが靖国参拝やめれば、あなたはガス田開発やめる?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)