5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア外交】小泉きればマルッと収まるでしょ【郵政】

1 : :2005/04/13(水) 15:24:25 ID:25I/Awh8
今話題の中国・韓国などとの外交問題及び郵政民営化問題
小泉さん切ればおkでしょ?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:26:38 ID:hKzBgOgF
うん。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 19:38:17 ID:E4bNj4wK
うん、って言っただけで止まっちゃってるね。
小泉やめてくれるとうつ病患者も激減すると思ってるんだけど。

思ったんだけどね、多くの人が元気にならなければ、国も元気になんかならないんだよ。
勝ち組だけが悠々とでき、それを自由競争だから当然と思っていても、下層組がふくれあがっていけば、国は衰退する。

どう考えても解りきったことでしょ。

元気な気持ちになんか、やる気になんかなれないよ。
支持されない政権なんか、時間の無駄。
他にいい人がいないと思われる、といって支持している人たちは、そう思い込んでいるだけだ。
小泉だって最初から期待されていた訳じゃない。最初から支持され、この人こそ、といってなった首相なんかじゃない。

日本はネガティブにならずに、大胆に、支持できない首相はバッサリと切るべきだった。
参院選の結果を無駄にしてしまったことがとても悔やまれてならない。

その間にどれだけの自殺者が出てしまったことだろう。

私は待ち遠しくて仕方ない。
辞めた暁には、祝砲でもあげたいぐらい。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 19:44:49 ID:YcFy/5v0
ウチのオヤジは小泉が辞めたら祝宴を開くと言っていたよ。

身近で多少の祝い事があっても そんなことは決して言わない人なんだが.

5 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 19:53:14 ID:E4bNj4wK
>>3
かなりの人がそんな気持ちでいると思うよ。
だって、民意は参院選にバッチリ現れていたんだから。
それなのに、参院選の後、政治は何も変わらない。
ひどいもんだ。こんなんで何に希望を持てと?

民意が現れた選挙の後、けじめとして切るべきだった。
それを何も追及できていない野党のお粗末さは何だ!
民主も批判票で稼がせてもらったくせに、この不甲斐なさは何だ!
国会ほとんどオール与党のこの結果は何だ!
いつまでグダグダやる気だ!
政治とカネのこともろくろく前進せず、身内合戦やってんじゃねーぞこの野郎!
(頭に血が昇った)

6 :5:2005/04/14(木) 19:58:43 ID:E4bNj4wK
>>3じゃなくて>>4だった。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:20:39 ID:AexNVs9U
小泉政府は株の持ち合い禁止、時価会計、減損会計、ペイオフ……
などを矢継ぎ早に実施してきました。
なぜでしょう?
すべてアメリカの言うとおりにことは進んでいます。
2004年10月14日、ワシントンDCは日本政府に規制改革要望書を
提出しています。
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20041015-50.html
その中で、著作権、電気通信、医療、エネルギー、金融サービス
商法改正、司法制度改革、流通改革。
特に今話題の郵政民営化を強く迫っています。

現在新聞ではこれらが毎日のように記事になっています。

アメリカの要望に日本政府が従い政策を行った結果です。
郵政民営化に小泉首相がこれほど固執する理由がお分かりでしょう。
竹中大臣の過去の政策は彼の功績でもありません。
アメリカに言われたとおりやった結果です。
立花隆さんの言葉を借りれば
この5年間の日本がどれほどひどいことになったかを見れば
いまや改革さるべきは、小泉政権、小泉改革のほうだといえるのではないのか
まさに601>の立花隆さんの書いたとおりのことが小泉政治によって
行われているのです。


8 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:06:32 ID:TEVjtZBh
>>7
正確な認識に恐れ入りました。(尊敬のまなざし)
米大統領とノーネクタイで会談し、世界のKになったつもりでいる。
その実、無能な輩。
悪質なのは自分がマネッジする省庁のスキャンダルリークをして、官僚
のみに責任を押し付け、自分は免責、民営化だの解体だの言ってる無責任
さだ。
民間だったら経営者がまず「ごめんなさい。社員は悪くないです。」と泣く
のが普通。
「改革の負担は国民に。果実は財界トップと政治家に。」
小泉支持者は正直に「米国と財界の利益代弁党」を新結成すべきだ。


9 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:40:53 ID:pwP+7hUf
>>1-8

オマエ等、負け犬。
「人権擁護法案」に消極的な小泉(民主党執行部の発言)を否定するなんて、解放同盟や在日の手先だろう?
(笑)
もう、負けた事は明らかなんだから諦めろ。

悔しかったら、正面から「人権擁護法案を大推進する民主党が大好きです」と叫んでみろ。
(笑)

そもそも、小泉政権誕生後に「低所得者への(社会福祉目的)所得再配分」は史上最高になっている。
これを妨害しているのが民主党だよ。共産党でさえ(当たり前だが)賛成した児童福祉手当て増額の法案に反対した。
民主党は富裕層にもカネをバラマケと叫んだ。

もう、アンチ小泉は「人権擁護法案推進派(協力派)」って事で誰にも相手にされないよ。
(笑)

10 :5:2005/04/14(木) 21:51:45 ID:E4bNj4wK
どう考えても、何か物事を考えるなら小泉の後なんじゃない?

それと>>9
>>5でばっちり民主批判してるんでそこんとこ4649。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:06:28 ID:QasuM977
失業者手当ての間違いでは?

12 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:27:55 ID:ZxFXCVsW
小泉が辞めたところで後継が自民党では何も解決しない。

自民党は抵抗勢力が七割だ、ということを忘れないでいただきたい。
自民党総理がどんなに改革法案を出したところで、骨抜きされた法案しか通らない。
自民党内閣では構造改革できないのだから、自民党内閣が続くかぎり日本政府の赤字は急速に膨れ上がる。

13 :5:2005/04/14(木) 22:31:22 ID:E4bNj4wK
で?
じゃあ民主なら改善できるとでも?

でだ、なんだかんだ言っても、まずは辞めさせるところからなんと違うの?
話はそこからじゃないの?
辞めさせる前から辞めさせても変わらない、と言っているのは、論点をすりかえている気すらする。

14 :凡太郎:2005/04/15(金) 00:55:26 ID:GVal48QI
中国と韓国が、小泉を嫌いなのは、今までの歴代首相と違い中国と韓国にゴマをすらないから
ゴマをすらない首相を日本国民が叩いて何が面白いの
郵政民営化すれば30万人の公務員が削減される。平均年収600万円なら1兆8000億円の歳出削減
トヨタ自動車が、世界中に車を売っても利益1兆円、トヨタ自動車の利益2社分歳出削減です。
今では過疎地でも電話はある。携帯電話はある。クロネコ大和もある。
郵便局は必要ですか。過疎地の郵便局は、老人介護をしたほうが国民のためでないでしょうか

15 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 01:30:00 ID:Jyayy5wA
>7
2004年10月14日より前から郵政民営化についての話はあっただろ。
そんな書き方すると
まるでアメリカに言われたからやる、みたいじゃんか。
確か経済効果的に評価されて後押しされただけ。
ずっと前にワシントンタイム図を見た時ソウダッタ気がするが。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 01:33:10 ID:JdrM8BHn
>>1
負け犬黙れ

17 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 05:41:47 ID:SNgmpOLq
>>17
つまり、オマエが黙るべき負け犬なんだね(´ー`)

18 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 12:06:53 ID:ZW4KPZtA
なんで世論調査の中に
「小泉首相に辞めて欲しいと思いますか?」
という項目がないんだろうな。
90%くらいが「辞めて欲しい」だと思うぞ。

19 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 12:44:03 ID:9o6Isq3i
>>17
禿同(プ

20 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 14:56:14 ID:zivqlEDJ
>>17
かなり恥ずかしすぎるレス番ミスだぞ。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 18:55:22 ID:lg+HrEFE
《郵便局ファンの会》

http://www.post-fan.jp.


22 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:37:30 ID:lg+HrEFE
>>21
ごめんなさい!間違えました。
正しくは
《郵便局ファンの会》
http://www.post-fan.jp
です!

23 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 00:09:33 ID:fZRCGDEl
小泉首相:
反日デモ「友好関係が大事だと後でわかる」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20050417k0000m010074000c.html

キサマが今頃ようやく解ったんだろうが、小鼠!

24 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 00:28:57 ID:x5qLH/Gt
しかし多忙を理由に国会ブッチした大臣が、
小銭稼ぎの馬鹿ワイドショーにはぬけぬけ出ているなんて前代未聞じゃないか?

25 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 02:46:10 ID:gVyHD0kc
24
これのことだろ

委員会開始一時間前になって、突然竹中大臣が委員会を欠席する旨のペーパーが
回ってきたのです。その理由は、「自民党内で郵政民営化法案を具体化するため、
調整に一刻の猶予もない状況にある」ということでした。
これでは、国会、すなわち国民よりも自民党を優先するということではありませんか。

 しかも、その後の調査で、竹中大臣はその時間に党務をこなしていたのではなく、
部屋にこもっておられたことが判明しています。

--- --- ---平然と国会の場で何度も虚偽の答弁を繰り返す竹中大臣には、
大臣としての資質を欠いている、否、人間としての資質を欠いていると言わざるを得ません。
衆議院議員 鳩山由紀夫メールマガジン   2005年第14号(通算第191号)より抜粋
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000074979

26 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:52:27 ID:XurYGQmA
小泉もブッシュも、早よ降りて。
マジで祈るわ。

27 :!trip:2005/04/29(金) 14:17:02 ID:XurYGQmA
どれどれ

28 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:35:31 ID:eqF1LS1l
小泉政権は、財界の言いなり。
サビ残合法化です。


★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。

 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html


29 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:46:44 ID:XurYGQmA
で、いつ小泉辞める?
ブッシュはいつ辞める?
ねえ、いつ?いつ?

30 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 16:00:30 ID:eqF1LS1l
※経団連 労働時間規制撤廃求めるサービス残業、「長時間」野放しに
 ~~~~~~~~~
雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、
健康管理義務も負わず、雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を”
――日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、
こんな主張をまとめています。
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、
来年二月(20052月)に決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

31 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:04:12 ID:f8vfT85W
小泉さんが総理を辞めたら、私は嬉しさにあまりに泣きます
いつかは辞めるのだと解っていても、あまりに長すぎます
忍耐にも限度というものがあります
待ち遠しくてたまりません

小泉を降ろして、いい首相を選びましょう

32 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:50:25 ID:nrsAquoN
>>31
誰がいるの?

最低でも小泉よりはまともな奴を候補に出さないと、小泉を降ろす意味がない。
候補者選びをしてから考えるべきだ。

33 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 20:36:54 ID:f8vfT85W
山ほどいる。
いないと思いこんでいるところが今の日本人の不幸を生み出した。

私が押すのは、福田・町村。
他にも探せばいるだろう。
大体にして小泉が首相就任した時、どこの誰が小泉に期待をしたんだ?

34 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 07:05:39 ID:x+4vXtyB
ごちゃごちゃ言ってないで、スッキリ辞めてくれ。
誰もお前の改革など支持していない。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 08:47:40 ID:vdFtrX0A
最低でも小泉よりはまともな奴を候補に出さないと、小泉を降ろす意味がない。
候補者選びをしてから考えるべきだ。


36 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:02:30 ID:x+4vXtyB
最低だから降ろすんだ。
降ろす理由にこれ以上のことがあるか!
福田・町村等上げておるだろが。
安倍は勘弁だからな。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:06:45 ID:x+4vXtyB
郵政民営化の必要性、なんべん聞いてもおかしいよ。
誰が聞いてもおかしいよ。

確かに今は郵政公社はうまく行っているが将来もうまくいくとは解らない…云々
小泉改革の本丸だから避けて通れない…云々

小泉のエゴのためでしかない改革など、とっとと止めろ。
理由のわからん、屁理屈すらまともな屁理屈も作れないような、必要性のない、根拠もまるでない改革など必要ないわ!
今必要なのは、「駄目な総理大臣を一刻も早く降ろすこと。」
誰が考えてもそうじゃないか!

38 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:12:29 ID:x+4vXtyB
小泉が辞めることで、どれだけ多くの日本人が喜ぶことか!
郵政民営化が例え可決したとして、どれだけの日本人が喜ぶんだ?誰が喜ぶんだ?



39 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:28:40 ID:vdFtrX0A
>>36
福田の公約とか政策って何だ?
あの人を小馬鹿にした態度で国民の人気が獲得できるのか?
田中真紀子を馬鹿にしたやりとりは面白かったが、相手が真紀子だから支持された。
相手が馬鹿でも露骨に質問した記者を叩きつぶしていては面白いが反発も食う。
政党の看板として、いけるのか?マニア受けだけでは選挙は勝てない。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:35:46 ID:x+4vXtyB
>>39
福田を叩くのにそれが精一杯かw
人を小馬鹿にした態度?そんな風に国民は見ちゃいなかったよ。
政党の看板として、十分じゃねえのか?
小泉の人気など、あれはエセ人気。降りてみればきっとよく解るだろう。
首相を降りたら、その後の小泉には、一体どんなポストがあるんだろうねぇ。
ろくなポストはなかろう。
あの年で自分のいる場がなかったらそれは辛いことだろうな。
そんなエセ人気取りの小泉の前、一体どれだけ素晴らしい首相がいたんだ。
え?誰がいた?

41 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:50:30 ID:x+4vXtyB
国民の声に耳を塞いだ総理大臣など要らない。
一分一秒でも長く総理大臣でいて欲しくない。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 13:02:49 ID:WZtn6nDx
>>32
加藤紘一なんかどうだろうなぁ。
黒幕の野中広務を加藤の乱で追いやった功績は大きいと思う。
小泉が総理になれたのもその空白にさぁ誰がやるのかと派閥同士がにらみを
きかせてるうちにマスコミと世論があの4人のうちなら小泉だろーとなって
乗っかれたと思うし。
あの時の野中に立て付けたガッツは今でも色あせないと思うのだが…
やっぱり世間的には終わった人なのかな〜


43 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:21:06 ID:fs1ASI7W
ODA増額 小泉首相は援助哲学を示せ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20050502k0000m070123000c.html

小泉チャンに、哲学を求めてもねぇ…哲学という言葉が思い切り似合わない人だよねぇ…
頑固一徹学、ってんなら解るけどもねぇ…w

>>42
うーん、どうしても世間的には終わった人っぽいですねぇ…
あの時は、何かしら期待してしまった分、その後の落胆も大きかったっすね。

44 :42:2005/05/03(火) 01:19:06 ID:RSjyd04q
>>43
やっぱり世間的にはもう終わってるか…
けどなぁ、世間的に終わらされてるからこそ信用できるというか、逆に出る杭だから
自民に圧殺されたというか…。できる人ほど期待値がでかいからちょっとだめなら
もういいやってなるし、できない人は全然期待されてない分ちょっとできると凄い
となっちゃうのが人情ってのはわかるけどだからって消えるには惜しい存在だと思うな。

45 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 02:13:49 ID:8lDDt0Sk
>>44
まぁ、想像してみたところでの話ですけど。>世間的に終わってる
私はなんとも…
いくらでもいい人は出てきて欲しいし、頑張って欲しいですけどね。
何せ、活気、活気!
活気が欲しいです。エセ活気などでは決してなくて。本物の活気。
今は何せ野党第一党が野党として機能していないようなもんだから、
戦えない野党だから、どよーんとしっぱなしだし。(と私は思っている)
与党内だって、郵政でこそ活気づいているように見えますけど、
その他は…。

何にしても、ものの見事に出る杭は消される政界ですよね。
政治ってそんなもんと思わんといかんのですかねーブツブツ。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 03:21:48 ID:FNbCfqK6
つうか、小泉ってさすがエジプトがアフリカ大陸にあるって知らなかっただけのDQNだなww。
郵政民営化に成功した国はなく、日本にプレッシャーを掛けてる当のアメリカも国営のまま。
オランダの記者会見で、オランダは民営化してるとかDQN発言してるが、

オランダは四国サイズの小さい、小さい国です。アホ丸出しだな。WWWW


47 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:59:46 ID:nLhDy8M3
..なんにも考えていない小泉のノー天気
〈前略〉
恐らくは今後も、北方列島問題は現状維持の儘(まま)です。
而(しか)して、対中国、対韓国は今後も、混迷の極みでありましょう。

何れも国益を損ねる迷走です。政治生命を賭けると純ちゃんが高言する
郵政民営化で全国津々浦々を更に過疎化させ、
同じく靖国参拝で対中・韓関係を更に悪化させる。

還暦を過ぎて猶(なお)、朝立ちで目覚めちゃうんだ、と公言する純ちゃんには、
性事生命の四文字がお似合いなのです。【田中康夫】
http://gendai.net/contents.asp?c=025&id=19273


48 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 16:56:01 ID:mxzybbz4
        日中関係と郵政
...(前略)
 350兆円は世界中が注目するほどの大金であり、米国ハゲタカファンドの垂涎の的になっている。

 小泉首相は、郵政民営化法案の成否に政権の命運をかけている。
 だが、この巨額資金は日本国民一人一人の貯金であり、積み立てた保険金であり、国民の財産である。

日米同盟が大切だとしても、国会で十分な議論もせず、国民に十分な説明がないまま、
郵政公社を分社・民営化することに私は深い危惧を持つ。郵政事業は日本国民のものである。

350兆円の国民の共有資産は首相一人の政治生命よりもずっと重いものだということを忘れてはならない。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/ .そして左上の 【森田実の時代を斬る】をクリック .2005.5.29



49 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 18:59:27 ID:J4oF/T3k
  ┏━━━━━━━━┓       o,____            
  ┗━━━━━━━━┛       ./★ ★ ★/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ┏━━━━━━━━┓       / ★ ★ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ┗━━━┓┏━━━┛     ./★ ★★ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┃┃             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┃┃           ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┃┃          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┗┛         ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:03:01 ID:r8qrCcEh
これでも読んで勉強しる!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14584741

51 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:11:41 ID:Eq8JVjM2
    __________________
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    └─────────────────┘
    ┌─────────────────┐
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |::::::::::::::::|
                   |::::::::::::::::|∧∧
                   |::::::::::::::::|・ω・`)
                   |::::::::::::::::|o金o.
                   |::::::::::::::::|―u'
                     ̄ ̄ ̄""""""""""

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)