5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】俺たちで日本を変えようぜ!【限界だ】

1 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/14(木) 12:07:03 ID:jNFOV+8H
今の日本は腐ってるとしか言いようがない!
政治家、評論家、教授とかが偉そうなこと言ってるが、どれだけ効果あったか?
少子化問題、雇用問題、教育問題、経済問題、外交問題
全部が全部悪い方向にばかり進んでいる
そんな中お偉いさん達が打ち出す対応策は、どれもこれも見当違いの後手後手に回ってる
そんなんで解決できるか?日本は良くなるか?
経済格差は開くばかり、一部の腹黒い連中が私腹を肥やす為に作られた法案が跋扈する

もう、俺たちで日本変えるしかねーだろ!
中国のデモみたいに、若い人間が動かないとだめだ!
時代を動かしてきた時にはいつも若者が中心となっている
腐った爺婆に政治とか任せてる限り日本は変わらねぇ!
つーわけで、動こうぜ!




2 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 12:10:17 ID:CxTaTzsM
だが断る

3 :ふざけた奴:2005/04/14(木) 12:20:17 ID:e0tPTnkV
>>1 選挙には必ず行け、それが動くと言う事だ。

4 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/14(木) 12:28:29 ID:jNFOV+8H
2で断るなよ('A`)
俺は毎回選挙いってるぜ?

まぁ若者の選挙離れは深刻だよな
誰がやっても変わらないと思い込ませた自民党の勝利なんだろうけど
ていうか選挙だけで動いても変わるわけないだろ
政党は限られてて、出馬する人間も限られてる
そんなんで変えれると思うか?

もっと真面目に取り組もうって言ってるんだよ
どうすれば変えられるかとか話して欲しいんだ
誰だって幸せになれる明るい未来とか見たいだろ?
今の日本じゃそんなのは見えない
何より、目先の事しか考えられなくないか?
今がよければそれでいいとか思っててさ、実際に就職、再就職、結婚とかとなってくる
そんなときにちゃんと乗り越えれるっていえるかい?

バブル時期とは違って今は何もかもが制限されている
金持ちや老害共が好き勝手やって俺たちの頭を押さえつけてる
何もできないようにしようとしてるんだ

だから思いっきり反抗してやろうじゃないかって言ってるのさ

5 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 12:36:33 ID:ssOvyR8H
>>4
それなら次は、投票には知合いを必ず連れて行け。
それが動くということだ。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 12:57:07 ID:ixFGt4C9
一票の格差が大きすぎるからなー

都会人は選挙に行く気が萎えるよ

7 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/14(木) 13:24:24 ID:jNFOV+8H
>>5
それが貴方の動くということならそれを実践してくれ
もっと大勢にそれを呼びかけてくれ

>>6
一票の格差広げたのも自民党だな
小選挙区とか比例代表とか導入してからかなりたつな
自分らに有利な法案を作っといて、国会で過半数賛成を得て通過させる
っていうか与党有利に決まってるしな
奴らが勝手に作った法案が、さも国民の総意みたいに施行されるのはまったく理不尽だ

もっと国民投票する機会を増やして欲しいものだ
議会制民主主義とか言ってるが、資本主義皮をかぶった汚い政治だ
奴らは企業から献金とかもらってるから、企業に頭があがらねぇ
民主も民主で公務員に頭があがらねぇ
公明は売国奴
社民はコウモリ野郎で中途半端杉
共産はもうdmp

今の政党で日本任せられるとこあるか?
任せてもいいって政治家いるか?

8 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 13:30:35 ID:qz9B4+GJ
こういうのって結局現政権への愚痴で終わりなわけでしょ。
具体的にどんな問題に対してどうしていきたいの?
中国のデモみたいにって言うけどそれだけで嫌悪感かんじるけどなあ。
で、選挙行くって話でスレ終了でいいんかw

9 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 13:39:49 ID:0jfXmg7V
選挙行ったところで対抗政党が民主党・社民党・共産党なんて道化ばかりだから
どうにも変わらないだろ。
本当に変えたいならカリスマ化してるのを担ぎ上げるような政治活動するしかないし。
そんなのありえないし(加藤幸一の自滅が昔あったかw)
知事の番長きめるので石原担ぎ上げようとしてた神奈川県知事とか長野県知事が
グループくんで石原政党なんてできたら選挙に興味わくかもしれない。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 13:47:12 ID:nD421Qfu
中国の若者は元気がある
日本の若者には元気が無い 口先だけ
中国の勝ちだな これは


11 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 13:51:27 ID:0jfXmg7V
中国の若者にはそもそも国政に関与するための被選挙権も選挙権がないだろ。



12 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 13:52:36 ID:nD421Qfu
行動力が中国の若者にはある


13 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 13:55:50 ID:0jfXmg7V
共産党のファッショ政策のもとに起こってる行動だろ。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 14:07:31 ID:VjmJTxg7
2ちゃんねるの意見を代表する議員政党を誕生させ、国会へ送るには、小選挙区制では駄目だ!!

衆議院の選挙制度を、オランダやスペインや北欧諸国のように、比例代表制にすれば、2ちゃんねるの意見を代表する議員や政党を誕生させ、国会へ送る事も可能性が高くなる!!

拘束名簿式ではなく、非拘束名簿式の比例代表制で、今の衆議院比例区の区割りを利用し、議席配分の計算方式もドント式では無く、ヘアー方式やニーマイヤー方式にし、得票数得票率に応じ、議席を配分するようにする。

そう為れば、2ちゃんねるの意見を代表する議員政党の誕生可能性が高くなる!!!!!

15 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/14(木) 16:53:30 ID:jNFOV+8H
>>8
は典型的な平和ボケした日本人だな
一生そうやってなぁなぁで生きていけばいい、ここは意見を求める場だからあんたの出る幕はないよ

中国の若者のように行動力を持とうって言ってるんだ
何か勘違いしてる人がいるかもしれないけど、中国のデモみたいに暴力行為や破壊活動をしようって言ってるんじゃないよ
そこだけは間違えないでほしい

>>9
たしかに行動の中心となってくれるカリスマ性を持った人がいれば、行動はとりやすいね
でも担ぐだけじゃだめだ、周りも一緒になって行動しないと意味がない
かといって石原とか馬鹿はだめだ
あいつは人間的に問題がある


日本人って言うのは、他の人が動かないと自分からはなかなか動こうとしない民族らしい
こういう活動の輪を拡げていって、大きな運動に繋がればいいと思ってる
もっと皆の今の政治や日本に対する意見を書いて、それに対してどうすれば良いか話し合っていこうジャマイカ

16 :コピペ:2005/04/14(木) 16:54:36 ID:iS0HI74j
反中デモ実施のお知らせ】世界に日本国民の主張を!


集合場所 大阪市西区靫本町3-9-2の中共在大阪総領事館前
     (最寄駅 大阪市営地下鉄「阿波座駅」)
(ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.46.354&el=135.29.24.284)

集合時間 4月24日(日)午前11時00分(昼時を狙ってまわりにもアピール)

中共の国旗を破ったり破壊行為のない民度の高い平和的デモで
日本の正当性を世界に訴えよう!!

尖閣諸島は日本領土

中共の教科書抗議は国内干渉

在中邦人・法人への危害を許すな!!
日本人学校の子供達を守ろう


17 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/14(木) 18:22:52 ID:jNFOV+8H
>>16
中国の言い分も一理あると思うよ
日本の侵略戦争とかその他諸々の過去を正当化したり、なかったことにしようとしてるんだから
ただ、度が過ぎるのは問題

ここで反発して日本も同じように反中掲げて行動なんか起こしたりするのは、それこそ両国間の大きな問題になるんじゃない?
俺たちパンピーは、別に中国の問題をうやむやにしてやろうとかそういったことは考えていない
政府のバカ共が勝手に歴史教科書を改竄しようとしたり、国交問題を悪化させてるだけでしょ

むしろ日本のほうが悪い
それに対して、日本人である俺たちも日本政府に対して抗議するべきじゃないだろうか?

18 :日本保守党:2005/04/14(木) 18:27:40 ID:p2HrdrYa
>17
日本の何が悪いのか説明しろ、中国製ロボット。
日本の教科書は間違っていないぞ!

19 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 18:34:48 ID:nn+xFRUv
日本の教科書間違ってないの?南京大虐殺ってもうのってないんだっけ?

20 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/14(木) 19:37:55 ID:jNFOV+8H
>>18
俺は別に中国の味方をしてるわけじゃないんだけど
ただ、自分勝手に都合のいいように歴史を改ざんしようとしてる日本に問題があるっていってるんだ
日本の教科書のどこが間違っていないか教えてほしい

>>19
南京大虐殺については触れてないらしいね

つくる会
ttp://www.tsukurukai.com/

歴史教科書問題wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E5%95%8F%E9%A1%8C

上映委ニュース最新版より歴史教科諸問題の抜粋
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/kyoukasyomondai.htm
ここ読めば大体の歴史教科書の問題がわかると思う



21 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:09:26 ID:bf5hySHO
行動することをプロ市民とかサヨクとかいってレッテルはってバカにしてきた報いじゃないの?

フランスとかイタリアとかはしょっちゅう若者のデモがあってるらしい。

企業の収益力が落ちてでも、庶民が多少収入がすくなくとも、マッタリ生活している。日本みたいに殺伐としていない。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:18:45 ID:VjmJTxg7
従軍慰安婦は、軍による強制連行にあらず。 貧困ゆえの身売り。 従軍慰安婦のほとんどは日本女性。

日本の教科書には、通州事件が記載されていない。

日本国が自衛の為に闘わざるを得なかった近現代の世界情勢に付いての記載が不十分。

南京虐殺は、賠償金をふんだくる為の極端な歪曲誇張でっちあげ!!

23 :子供を特攻させて国体利権を護ったような破廉恥国家:2005/04/14(木) 20:32:43 ID:kMguszgR
靖国の英霊たちに家族を虐殺されたアジアの怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。


24 :ディト:2005/04/14(木) 20:39:04 ID:jjQOuS81
ユダヤ人の手を借りたほうがいい。
リーマンのLドアはその走りだね。世直しはまず、マスコミから。
ナチスの例を挙げるまでもなく、マスコミは非常に重要だ。
情報を制する者が戦いを制す。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:45:22 ID:VjmJTxg7
日本軍に於いて、蛮行を行った者がいたとしても、蛮行を犯した者の多くは、癬人

26 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:50:55 ID:bf5hySHO
徳川義寛「侍従長の遺言」より

昭和十二年の南京占領の時、日本軍がひどいことをしたということは、私は当時から知っていました。
中国人捕虜を数珠つなぎにして撃ち殺すとか・・・。
私の大学の友人で軍医だったのが、朝香宮さまのお供で現地へ行って見聞した話を、私は聞いていたからです。

 それに、南京攻略の総大将松井石根さんは名古屋の人で、私の母(徳川寛子)が
松井さんの奥さんをよく知っていましたし、私の父(義恕)は名古屋の軍人の会の会長をしていましたから。

 松井さんは中国の勤務が長く、南京攻略後、「相手の死者も浮かばれまい」と、
現地で日中両方の死者の慰霊祭をやろうとした。ところが、下の師団長クラスの連中に笑われ反対されたということでした。
みな、「戦争なんだからそういうこともあっても・・・」といった感じだったそうです。

 松井さんは日露戦争も経験していたから、日本の捕虜の扱いが日露の頃は丁重だったことをよく知っていた。
しかし、南京では、上の言うことを下が聞かず、軍紀の抑えがきかなくなっていた。
それで松井さんは後に熱海に興亜観音を造った。松井さんは立派だったと思いますね。

 南京虐殺があったとか無かったとか論争があるようですが、当時も関係者の多くは事実を知っていたんです。
陛下が知っておられたかどうかはわかりませんが、折に触れて「日露戦争の時の軍と違う」ということはおっしゃっていました。
明治天皇のご事蹟をよく知っておられましたから。

27 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 20:55:16 ID:bf5hySHO
「最後の殿様―徳川義親自伝」より

 日本軍に包囲された南京城の一方から、揚子江沿いに女、子どもをまじえた市民の大群が怒涛のように逃げていく。
そのなかに多数の中国兵がまぎれこんでいる。中国兵をそのまま逃がしたのでは、あとで戦力に影響する。
そこで、前線で機関銃をすえている兵士に長中佐は、あれを撃て、と命令した。
中国兵がまぎれこんでいるとはいえ、逃げているのは市民であるから、さすがに兵士はちゅうちょして撃たなかった。
それで長中佐は激怒して、「人を殺すのはこうするんじゃ」と、軍刀でその兵士を袈裟がけに切り殺した。
おどろいたほかの兵隊が、いっせいに機関銃を発射し、大殺戮となったという。
長中佐が自慢気にこの話を藤田くんにしたので、藤田くんは驚いて、「長、その話だけはだれにもするなよ」
と厳重に口どめしたという。

上海派遣軍―山田支隊が南京の幕府山を占領したさい、1万人以上の捕虜が投降してきた。
(当時の朝日新聞によれば1万5千人)鈴木明の山田少将メモによれば、
「投降兵莫大にして始末に困る」とある。彼が山田元少将に聞き取りしたところ、
この間に軍司令部から憲兵将校が見回りに来たので、案内して捕虜の大群を見せ、
「君これが殺せるか」というと、クリスチャンのその将校はうなずいて帰っていったが、
別に軍司令部の参謀から支隊長へ強く「始末せよ」と電話で連絡してきたそうだ。
その参謀とは長であったらしい。次の証言が、それを裏付ける。

「12月18日朝、第6師団から軍の情報課に電話があった。
『 下関に支那人約12、3万人居るがどうしますか 』
情報課長、長中佐は極めて簡単に『 ヤッチマエ 』と命令したが、私は事の重大性を思い松井司令官に報告した。
松井は直ちに長中佐を呼んで、強く『解放』を命ぜられたので長中佐は『わかりました』と返事をした。

ところが約1時間ぐらい経って再び(虐殺の)問い合わせがあり、長は再び『 ヤッチマエ 』と命じた」

角良晴少佐証言 (偕行社『偕行』シリーズ14)


28 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:33:43 ID:VjmJTxg7
↑作り話か。 その作り話に於いても、市民に犠牲が出る事を顧みず、市民と同じ服装をし、市民に紛れ、日本軍を襲撃した支那軍の罪はどう為る?

29 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:34:29 ID:ADtNPF3/
>かといって石原とか馬鹿はだめだ
>あいつは人間的に問題がある

そう?記者会見の中継とか見ると質問記者のほうが情けなく見えるけど、、正論多いと思う。

>行動することをプロ市民とかサヨクとかいってレッテルはってバカにしてきた報いじゃないの?

かといって、デモ起こしに動いても共産党とかの下部運動員に組織のっとられ
モーメンタム奪われるのがおち、とも。大学でも運動員はなんか理屈通じないし。
陰謀論にでも酔っているような。

>マッタリ生活している

アメリカ同様、安く流動性の高い移民過剰流入問題でゆれてるが。
治安悪化、薬の蔓延、浮浪者の凍死は毎年のこと、若者の失業率増加、極右化/終末思想。
北欧国家は福祉税高騰に耐えかね企業流出。たぶんそのうち行き詰る。
(まぁ都市国家に近いから日本よりも行政体のアーキテクシャ刷新は容易いが。)

思うに、政治に期待してはいけないのではないか。心底そう思えてきている。

30 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 21:42:12 ID:nsNobNwj
正論だけとか、言い易い相手にだけもの申すとかだと、政治家には向いてないと思う。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:04:49 ID:ADtNPF3/
>>30 それのみって言ってるわけじゃないし。
また、正論さえいえないのや記者にまともに答えられない者も政治家としてふさわしくない。

32 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 22:56:08 ID:DRrZ+JxZ
スレタイの内容から乖離しつつあるぞ。
>1に基本的には賛成だが、悲しいことに日本人の70%ぐらいは
バカだと思う。(感覚的に)
少数の力では限界があるよ。ゆでカエルと同じで落ちるところまで
落ちないと分からないのが、今の日本人。情けないけど。
アメリカにでも脱出した方がマシかも。


33 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 23:34:28 ID:ADtNPF3/
>>32 いや、アメリカはどうかな。それなりにお金がないと暮らしていけない。
中間層が喪われていってるから、共働き12時間でも、荒廃した公立校に子供を入れなければならないだろうよ。

構造的な癌は少なくとも二つ、はっきりわかってる。
記者クラブに象徴される情報流通の管理体制と、中央集権の存在。
ジャーナリズムは本来の形へ回帰すべきだし、中央集権は打破すべきだろう。
主権を民に返してtry&errorのチャンスを活性化することが必要。(たとえば道州制に)

政治は国民が監査しやすい身近な存在になるべきだし、自治体はフリーハンドを持つべき。
つまり行政の効率化や産業振興を各自治体が行えるようにするべきと思う。
国民には主体意識が必要だし、そのための容器を用意するべきだ。
今、その行政の効率化を目指すはずがなぜかハコモノ合戦に堕しているが。

中央集権はやはり制度疲労。
特に中央の公務員などはリストラもあって実は相当忙しく係長をいくつも兼任することとか横行、
仕事は増えてるのに処理能力は落ちてる。それにキャリアたちの脱落競争によって天下り先需要がある、
そこで権限の集中による利権構造が出来上がる。
解体することで、国民の監視が行き届けば汚職行動の可能性を減らせる。
行政の効率化は財務状態を改善する最初の一歩と思う。

  そうするにはどうしたらいいのか。
  首相公選制なんか必要って気がするなー。任期二年オプション一年程度で。
  日本の、自民党や公明党の跋扈する衆議院に首相府が手を縛られるのは変。
  政策党ではなく大衆党がバックでは改革案を提示・支持できるわけは無い。
  だから「改革を行える首相」が出たとき、きちんとした暫定委任状を渡せるほうがいい。
  (公選制について十分勉強してるわけじゃないから深くは論じられないが、ツールとして検討すべきと思う)

  あるいは、知事らの踏ん張りに期待、か。現時点でも相当のことができるということを何人かは示している。
  田中知事なんていいことしてると思うな。
  あと、市民オンブズマンについてはよく知らないが頑張ってほしいし、そういった行動を大学で行政学・
  政治学・経済学や経営学をやってる人は行政を監査する実習などやってほしいね。

34 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 01:36:42 ID:vv4kZj3R
ここは、右翼も左翼も関係ありません
今の腐った日本を直すのに左右とかの思想取り入れるのは、危険だし意味がない
どちらかに偏った政権なんか誕生したらもっと悪くなるのは目に見えてるから

>>21
レッテル貼は一部の連中だけだと思うよ
なんか小学校のイジメみたいなものじゃないかな
小数になるといじめられるから、それが嫌でみんなと同じ顔をして生活する
まさに今の日本がそれなんじゃないかな

>>22-28
とりあえず教科書問題は他のスレでもあるからそっちでやってくださいな

>>29
まともなこともいってるけど、女性差別発言とかいろいろ人間的に問題があるよ
小泉ほどじゃないけど、奴もあまり人に関心がなくて自己中的なオーラが出てる気がする
政治に期待できないから、俺たちで何かできることを考えていこう

>>32
日本人の70%は馬鹿というか、半数くらいが60歳以上の爺婆なわけで・・・
でもただ馬鹿じゃない、現状を知らない人間が多いんだと思う

>>33
すごい意見多謝
アメリカを習って資本主義に投じてきた日本の末路が今の現状なんだよね
政治家や資本家のいいなりのマスコミ(特にNHK)に踊らされてる若者達
芸能人が結婚したとか離婚したとか浮気とか、今年の流行ファッションはとか・・・
BBCみたいに一貫した理念を持って報道する局がないのも問題だね
周りに広く知ってもらって行動を起こせるようにするのも大きな課題かなぁ

35 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 13:15:40 ID:vv4kZj3R
今の日本に不満を持ってる人、また変えたい人を統一するスレってないのかな?

いろいろと批判スレが立ってるけど、まとまって行動した方が一貫性もあるし大きくなると思う


36 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 18:17:59 ID:vv4kZj3R

結局みんなはあーだこーだと批判するだけ批判して、何も変えようとしないのかい?

俺はマジで今の日本を変えたい

だからちょっとでも同じ志を持った人と意見交換して大きな結果を出していきたい

この板に集まる人たちは、ニュースとかで出てるくだらない評論家とは違うでしょ?

37 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 20:36:21 ID:Nnr7+nUj
>意見交換して大きな結果を出していきたい

  まず言いだしっぺが、具体的にどういうイメージを持っているのか聞かせてくれ。
  掲示板への意見投稿からどんな成果をめざしているのか? もし無いのなら
  無いものねだりで、他人に依存する、お子様ということ。


38 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 20:42:19 ID:Q+Tokeun
安倍晋三・・・じゃなくて安倍捏三の

「新しい歴史教科書が教える捏造の日本史」

http://www.geocities.jp/abe_netsuzo21/

賞味期限切れの無様な男の捏造人生


39 :ディト:2005/04/15(金) 20:58:32 ID:NARr0mqc
>>1 >もう、俺たちで日本変えるしかねーだろ!

掲示板の投稿はけっこう見られている、政策担当者にね。
日本を変えるのは投稿だよ。デモ行進する必要はない。

40 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:02:52 ID:LmWOKNsJ
>>36
マジレスすると三流大卒程度の頭があって
3000時間ぐらい勉強すれば日本の現状を把握できる
変えれないのはみんな死ぬのが怖いか
殺されるから

41 :ディト:2005/04/15(金) 21:04:36 ID:NARr0mqc
外交は今のままでいい。
内政は、ヤクザ支配体制を崩壊しないと何も始まらない。
郵政民営化による郵貯・簡保の国民資産をヤクザの手から切り離すことは非常に重要だ。
解散して親米自民党派閥と民主党・公明党の連立を模索するのもいい。
貧富の差が拡大しているから、労働市場の流動化を促進すべきだ。
とくに、公務員・特殊法人職員などの政府機関職員の給与が高すぎる。
これらの政府関連出費を半分以下にすべきだ。


42 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:11:44 ID:LmWOKNsJ
>>41
今切り離したとしても、おそらく米国の資本下に入る
郵政が非効率なのは天下りと特定局長制度によるもの
独立採算制をとっているため人件費自体は民間に比べて安い
また国民の金融に対する知識も低く今の民営化はかなり危険

後半については同意だが
社会主義国において公務員をリストラするのはかなり難しい
果たして、安易にリストラできるのかと言った問題がある

43 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:15:49 ID:GokvGMLK
>ヤクザの手から切り離すことは非常に重要だ。

しかし、どうしたらできる?
自分にはその道筋が見えない。

44 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 21:17:36 ID:vv4kZj3R
>>37
具体的イメージですか
そうですね、今の政治に対して不満を持っている人は多いはずです
そして実際に活動している人も少なからずいます
ですが、その活動が全国ネットで流れることはありません
地方の新聞に載ることもほとんどありません

こういった活動の輪を広げ全国各地で抗議のデモであるとか、アンケート調査から署名活動まで
様々な運動に広げていきたいのです
バラバラに行っていてはとても小さな運動(抵抗)にしかなりません
しかしこれが各地で同時に行われたならどうでしょうか?
例えば今回の中国の一連の問題に注目してみてください
あれがもし少数の人数で行われたのならば、これほど大きな問題にはならないでしょう

まずは各地にて今の日本の政治や政府に不満を持つ人をまとめます
そしてそれぞれを統合するネットワーク網を作り、行動の方向性などを決めます
集会なども開き、全国民に訴えかけるようにしたいですね

目標は、今の腐敗政治を退かせることにあります
国民の意思を政治に反映させるようにします
その為には、我々若年者層を中心に次の有権者世代である中高生も対象にしっかりとした意思を持ってもらうことにもあります
若者の政治離れにはとても危機感を抱いています
誰がしても変わらないと思ってしまっていることが問題なのです
諦めてしまっているからこそ、腹黒い連中が私腹を肥やす為に有利に進めているのです

では、野党に期待したらいいのではないか?と思うでしょうが、それも期待できません
だからこそ、私たち国民一人一人が動くのです
そしてゆくゆくは新党を結成し、国民主体の政治をできるようになればと思います


45 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:17:51 ID:LmWOKNsJ
>>43
たしかに・・・
やくざって企業のかなりの部分まで入り込んでるしね

46 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:19:10 ID:MrypjfOb
>>43
3000時間ぐらい勉強すればいいんでしょ、みんな

47 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 21:40:58 ID:vv4kZj3R
>>39
デモは必要だと思います
ネットの世界は現実世界とは違い水面下という気がします
私たちみたいに2chやネットを通じて情報を得ている人間には問題は然程ないでしょう
しかし、テレビや新聞など目に見える形で情報を入手している人が多いのが現状です
ネットで広めることも必要ですが、テレビなどで取り上げられることも視野に入れています

>>40
殺されるとは具体的にどういうことでしょうか?
戦前、戦中ならまだしも現在表立って政治批判者を公開処刑または弾圧することは憲法上保護されているので問題はありません
ではなぜ怖いのか?
それは個人、または少数で行動するからです
小さな石は容易く握りつぶせます
しかし大きな岩ではどうでしょうか?
ヤクザであろうともみ消すことはできないでしょう

48 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:48:39 ID:Lu8FTvy5
ヤクザの手から・・・
どちらがヤクザかわからん

49 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:49:15 ID:LmWOKNsJ
>>47
殺すとは社会的暗殺、及び暗殺です
公開処刑なんてしたら、政権が飛びます

小さいから握りつぶされる、確かにそのとうりだと思う。

50 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:50:10 ID:MrypjfOb
3000時間ぐらい勉強中に死ぬものも数多い

51 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 21:56:33 ID:vv4kZj3R
>>49
小さいからこそ、暗殺ができます
もし大多数なら暗殺はできません
それこそ事件となって大きな話題となり、自らの首を絞めることになりますからね

だからこそ輪を広げて大きな運動につなげていかなければならないのです

52 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 21:57:50 ID:LmWOKNsJ
>>51
A氏が立つなら協力したいが・・・

53 :とおりすがり:2005/04/15(金) 22:00:18 ID:M49A22SJ
つーか、たいした知識もないくせに政府に文句言いすぎ!
じゃあ具体的にどーしたら日本はよくなる?どこをどお直したら細かい対策まで立てたから文句を言え!
まず、一言で日本の政府は腐ってるとか言うな!
俺たちで日本を変えよう?できませんから!!
結局いまのお偉いさんたちをぶっ潰して全く新しい人材を投入しても、
人間の腹黒さは消えません!
これは間違いない
それでまた税金未納とかそういう新たな問題が絶対にでる。
結局どおしようもない。
俺たちはただ幸運の女神様が微笑むwことを祈ることぐらいしかできないんです。
運です!運!

54 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:02:19 ID:MrypjfOb
運は運ぶもの、ここには艦長は居ないのですか

55 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 22:03:47 ID:vv4kZj3R
>>52
私は立つも何も一連の動きに関しての架け橋的な役目をできればと思っています
中心に立って動くほどのカリスマ性は持ち合わせていませんから^^;

具体的には前述している通り、各方面でバラバラに動いている人たちをひとつの大きなものにまとめることにあります
まずはそこから始めなければと思います

56 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:04:20 ID:LmWOKNsJ
そう、運命は自分で切り開いていくもの
望んでばかりの人には決して女神は舞い降りない

57 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 22:09:36 ID:vv4kZj3R
>>53
あなたの言う大した知識というのはどういう知識なのでしょうか?あなたは持ち合わせているのですよね?

運とか女神とか言っていますが、何も行動しない者にそんなものは巡ってきません
いつの時代も、時代を切り開いてきたのは人の手です
ここにはあなたのような人はいりません
どうぞそのまま何も変わらない変わらないといいながら一生過ごしてください

58 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:11:06 ID:MrypjfOb
俺は切り開いてきしたが、後ろからの海賊のような波が強く
フローティングドッグに入ってますよ

59 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:11:36 ID:LmWOKNsJ
>>57
謙遜されるところが素晴らしい!
ネットワークを作るのは良い案だと思います

60 :とおりすがり:2005/04/15(金) 22:16:04 ID:M49A22SJ
はいはい…
そうして一生過ごしますよ。
たいした知識は政治関連の知識です
私はもちろん持ち合わせていません!
政治のこと何てこれっぽっちも分かってません!!

どーせカッコいいことだけ言ってホントは動かないんでしょ?
じゃあ、たとえばあなたは雇用問題にどうやって対処していけば言いというんですか?
文句だけってのはあまりにもいい加減すぎると思いますけど…
誰かがやったら、文句ばかりいって自分はなにもしない人より
私は今の政治家に頼ります!日本の未来を今の政治家にすべて託します!!

61 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:19:48 ID:wNEEvrfm
許せん 限界が近い!
中国、韓国、北朝鮮狂ってるな
中国にて日本人留学生が殴打される事件・・・国をあげて留学生を守ろう!!


62 :さげ:2005/04/15(金) 22:21:20 ID:Ej//YKLM
や・・・全部ってのはヤバイって


63 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:23:05 ID:wNEEvrfm
何なのこの人は>>60???
他力本願もいいとこだな


64 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:27:36 ID:OHzZd95v
とりあえず、政治記事の政治家名に必ず(選挙区、得票数)を入れて欲しい。
しつこいわっ!と思っても、みんなになんとなく見えてくると思う。
この人ほんまに国の代表か、どこでだれが投票してんねんと思う人がいませんか?


65 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 22:31:41 ID:vv4kZj3R
>>60
政治関連の知識といっても様々ですし、私も経済評論家みたいに専門的な知識は持ち合わせていません
しかし評論家や教授等は評論をするだけです、問題解決の糸口になるようなことは一切言っていません
つまるところ評論家などは私たちと同じ「言うだけ」の人間なのです
そんな人間が文を書けるからというだけで金をもらっているのも笑える話ですが・・・

話題を戻します
今の日本にかけているのは課題発見・解決能力です
雇用問題という話がでてきましたね
昨今の雇用問題は非常に危機的な状況です
一番大きな問題は、企業がコスト重視に出ていることです
バブル時期とは違い企業自体も火の車です
大企業や銀行でさえ明日にはつぶれてしまうということを背負っているのです
そんな企業で一番かかるコストとは一体何でしょうか?
答えは人件費です
優秀な人材はほんの一握りです、その他の人は平均的またはそれ以下の人材となります
そういう人まで正社員で雇うよりは、パートや契約社員で人件費を削減することにより大幅に利益につながります
今人材派遣が蔓延している背景にはそういった企業のコスト転換の背景があります

以前NHKの派遣社員のドキュメンタリーが放映されていましたが、まさにあれが現状です
正社員でない人間には人間としての扱いすら受けれません
低賃金で社会保障もままなりません
それでも人は派遣に頼ります
なぜでしょうか?
それは企業が正社員を雇わないからです


以下続きます

66 :とおりすがり:2005/04/15(金) 22:37:03 ID:M49A22SJ
>>63
実際に他力に頼ってるのはあなたもでしょ?
じゃあ、あなたは何をするというのですが?
どう動くんですか?
動いてから、そういうことを言ってください!
別に俺は日本を変えようだの思ってませんから当然他力本願ですよ!
日本を変えようと思ってる人は何人もいます!
でもその中の何人が実際に動いているっていうんですか?
その動いている人の何人が具体的な対策を考えているというのですか?
政治を変えるなんて難しすぎるんですよ!!

67 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:41:05 ID:wNEEvrfm
>>66
あっそ そういうスレじゃないだろ
悪いけど勘弁してくださいね

68 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:41:51 ID:L2xLWyx6
おもしろいことになってきた。
中国で反日暴動が頻発しそうだ。
日本が普通のことを普通に堂々と発言するだけで、チャンコロ共が反日暴動デモをエスカレートさせる。
チャンコロどもの低能ぶりが世界に発信される。
イギリス、アメリカも中国の反日デモを中国が容認・煽動していることに懸念を表明しだした。
油田試掘、領海内漁業操業を堂々とやろう。
歴史問題も中国以外の国々と堂々と語ろう。
首相や外務大臣は、日本の17回にも及ぶ謝罪、資金援助が中国、韓国に向けてあったことを中国協議の中で何度も繰り返せ。
チャンコロ共の言い分が虚言であったことが中国人民に広く知れ渡らそう。
反日暴動の矛先が中国政府に向けられるのは、まちがいない。

69 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:42:43 ID:4zLtqil9
俺は2ちゃんねる見るようになってまだ日が浅いけど、ここ数日中国、韓国について書かれてる板見て日本がかなりやばいってことがよく分かった。せめて自分の友達、メル友にはこうゆうこと知ってほしくって今訴えかけてるとこ。
できれば2ちゃんねるには「日本がどれだけやばいかはこの板見れ!」って板があればとちょと思った。

70 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:45:11 ID:MrypjfOb
旗を作れという事か
重たいが俺が持つしかないのか

71 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 22:45:51 ID:vv4kZj3R
>>65の続きです

正社員として募集している企業は多々あります
私も転職中の身として各人材紹介会社やハローワークなどを利用しています
しかし、そこで募集している企業を見てください
世にいわれるブラックとかDQN会社の名前が勢ぞろいです
そうでないのも多いですが、低賃金・年間休日数が少ない等の雇用条件が悪いものが目立ちます
次に、学歴です
学歴社会が崩れたと言われますが、まだまだ大卒にこだわる企業は半数以上に昇ります
優良企業と呼ばれる企業はほとんどがこの大卒者に限定されます
ここでも就職活動での問題が発生しているのです

関連してニート問題についても触れてみます
政府や県や市の行政機関がこぞって若年者支援と称し様々な雇用センター等を設立していますが全部無意味です
若者に働く意思がないのではありません、雇用条件が悪すぎるのです
そして若年者には親がいます
悪条件の元で嫌々働かなくても親に養ってもらうことができるからです
フリーターが増加する背景もここにあります
親元ならばバイトでも十分事足りるからです
そしてバイトを長く続ければ続けるほど、就業意識が遠のいていくとされます
正社員でなくてもある程度の収入が得られますからね
ですからバイトをするフリーターやニートが増えていくのです

私たちは働く意思を持っています
しかし、雇う側の間口が狭い、雇用条件が悪いなどの問題があるから働かないのです
もし雇用条件がよく、間口が広ければどうでしょうか?
バブル時期はこういう背景があったからこそ、みんな職にあぶれる事はなかったのです


72 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:47:20 ID:LmWOKNsJ
>>70
おお?

73 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:47:53 ID:MrypjfOb
>>72
でも問題があってね、みんな目が悪いんだ、旗見えないの

74 :空母赤城より:2005/04/15(金) 22:47:55 ID:2L1+y4Re
竹島は「日本の領地」です。それと日本製品を買わないのは中国人の勝手
だが、日本製品が無ければ「あなた方中国の方はの生活は出来なくる」と思いますよ
あなた方は知らないと思いますけど、今の豊かな中国があるのは
みんな日本が支援をあなた方にしているからです
大日本帝国不滅ですよ、

75 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:48:24 ID:wNEEvrfm
俺も最近必死になってたが…中国・韓国・北朝鮮が協力したら
武力的にはやばいよね
アメリカ付いても北朝鮮の糞核は日本までの距離なら確実っぽいよね
その時、日本はどうすればいいんだ?俺は石投げて死ぬ覚悟だけどね
とりあえず、石があたることを願うね

こういったひとりひとりの石投げが大きな力になることを望むよ

76 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:49:55 ID:LmWOKNsJ
みんな目をつぶされてるからな>>73

77 :ゼロ戦:2005/04/15(金) 22:53:04 ID:2L1+y4Re
中国になんか負けるな、「日本」よ

78 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:54:19 ID:L2xLWyx6
>>75
すんぱいすんなw

チャンコロやチョンのやってることは無理がある。
こいつらにもの言うより、世界に向かって、暴動のこと、日本の謝罪がちゃんとなされていることなど世界に向かって発信するだけで十分事態は好転する。

79 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:57:47 ID:OqPBmN6t
世界は謝罪しているのなら、なぜあんなに中国や韓国が怒っている
んだろうと不思議にしか思わないだろう。当事者のことは当事者に
しか分からないのが普通だから。
事態が日本にとって好転するとはとっても思えない。

80 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:01:15 ID:dG756ab/
抗日サイト日本人を殺せとも書いてある。上海で襲われた学生は実際は軽傷ではなく意識が無くなるまで殴られ重傷で未だ入院中だ

誰か潰して下さい
http://www.cfdd.org.cn/web/index.html

http://www.1931-9-18.org/

http://www.zgminyi.com/

81 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:03:06 ID:wNEEvrfm
>>78
そう願いますよ
自分も発信してみます
とりあえずいってきます!!

82 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 23:05:37 ID:vv4kZj3R
>>71の続き

雇用問題は直結して少子化問題にもつながります
こういった事情により低所得層が増えています
年配の人でも同じなのですから、私たち若年者は尚更です
結婚をし子を育てるにはお金がかかります
ですから養育費をためる為にも晩婚化が進み、養育費問題から少子化につながります
子供一人を育てるだけでも莫大な金額がかかりますから
私たちを育ててくれている親には感謝しなければなりません

まぁまたこれに関連して教育問題とか、子供の人格形成における問題もでてくるんですけど割愛します^^;


中国問題が出てきていますけど、小泉とかを切れば解決する問題だと思います
そして改めて謝罪をし、話し合いの機会を設けなければならないでしょう
過去の侵略は事実であり、それに対する清算しなければなりません

中国で日本製品をボイコットしていますが、日本もアメリカ同様セーフガードを発動しなければと思います
中国産の安い食料や衣類、その他製品によって日本企業も圧迫されています
ただ安いからというだけで輸入しているのは自国の企業成長をも妨げますからね

83 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:05:40 ID:OqPBmN6t
>>80
おいおい、本人がテレビに出ていたぞ。報道ステーションで見た。
別に入院まではしていなかったが。
もうこんな国いやだ、みたいなことは言っていた。
ただ、殴られているのを助けてくれたのも中国人だった、とも言っていたな。

84 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:08:55 ID:LmWOKNsJ
>>80
むしろ世界中で新聞で取り上げてもらったほうがいいと思う
日本がこれまで行ってきた中国への援助と一緒に
そういった活動をしていくことが大事だと思う

仮にここで日本が動かずにほうっておけば中国はますます勢いを増すし
怒りに駆られて同じ事をすれば、世界はただの隣国同士の抗争と見る

ここは冷静になって中国による虐殺行為を世界に広く知ってもらうほうが良い


85 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 23:18:49 ID:vv4kZj3R
>>79
現在日本は世界から非難を浴びる立場にありますから
過去の歴史を美化し改ざんしようとしているのですからね
そこへ小泉の無愛想な受け答え
無視するかのように靖国参拝
外交も糞もあったもんじゃないでしょう

86 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:29:39 ID:MrypjfOb
>>83
応援に熱狂するあまり暴れるフーリガン騒ぎに似てるね

87 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:32:01 ID:wNEEvrfm
>>85
ちょっと待ってよ 何が改ざんなの?
日本が改ざんって本気でいってるの?
あなた>>1さんでしょ?
ちょっとがっかりですね

88 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 23:35:57 ID:vv4kZj3R
>>87
改ざんでしょう?
過去を美化しようとし、侵略行為をなかったことにしようとしているのですから
あなたは今の日本歴史教科書の犠牲者ですか?

日本の歴史教科書は将来の外交問題でも重要な問題になる物になっているんですよ
過去起こしたことは変えることができません
それを知らない人間が増えていくんですよ?

今日本がしていることは、ヒトラー時代のドイツと同様の教育です
重大な問題以外の何事でもないでしょう!

89 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:37:32 ID:2/B/FNba
>>1
ニートにはむりぽ。

90 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:38:52 ID:wNEEvrfm
>>88
へえ〜そうなんですか
思想が違うのでお邪魔しました

91 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 23:39:43 ID:vv4kZj3R
>>89
諦めないで!
働く意思をなくしたのはあなたが悪いんじゃないんだ
政府が悪いんだから!
愚痴言うだけでもいいから何か参加してみて欲しい
不満を文字という形に表していって

92 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:40:38 ID:fpBogHYs
なんか急にスレが伸びてるな〜
>>53
まず、政治を一般人の目の届くところに落とすこと。また監視する側の組織化・スキルアップ。
あと、行政体の一覧性を高めること、風通しをよくすること。
それだけやれば変われる。新たな課題が見え、建設的意見も出せるだろう。
目標と現状を比較し、課題を細分化してこなしていくことができれば、政治は変えられるよ。

具体論として、できることから:
小選挙区制はデメリットは無論あるが、政治が身近になることは確か。ここを評価し活用すべき。
選挙区の政治家個人へのロビイング・感化の機会を持ちやすくなったと考えたほうがいい。
(比例代表制との組み合わせならバランスいいってリード教授=選挙政治学専門、は言ってたなー)

また、ブログを用いた連携を高めるべき。
情報伝達能力を高く保持したまま発信・連携の効率を高めた良いツールだから使ってかないと。
(デモなどオフでの運動に持ち込むのもいいが、、プロ市民とかのいかがわしいのに介在されるとイヤヤナー…)
とにかく有志は情報収集と情報発信の練習をつんで理論武装を進めた方がいい。
的確な質問ができなかったり議論で勝てなかったら意味が無いから。

記者クラブをつぶすって民主党の岡田がどっかで言ってた。
じゃ、少なくともその点を買って民主党は当面応援しとこう。与党批判票としても。

それから行政や法制についての勉強を各自積んでいって手近の勉強会に顔出した方がいい。
「特殊法人」と一概に言ってどれだけ現状を知っているか疑わしくはないか?
たとえば猪瀬直樹に会えたとして必要な質問ができる程度に知識あるかといえばどうだろうか。

93 :一般人A ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/15(金) 23:41:56 ID:vv4kZj3R
>>90
思想の違いは仕方ありませんね
どういう思想かわかりかねますが、偏った考え方に走るのはやめてくださいね

94 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:41:58 ID:fpBogHYs
ついでに。流れきって悪いね。関連も薄いけど。
公安怖いし検察・裁判官、正直信用できねー。警官は論外〜
司法は法曹定員増やせ。特権階級化してると情報出てこないし、、
ロースクール授業料高すぎ…(泣

あと私学助成より真水を子供たちに直に与えてくれ、奨学金拡充シル。
(教育投資学は実証性乏しいからってなー、日本の資産は人だけだぜ、大事にしろよ)

それに裁判員導入するなら高校の必修に法律を入れろよな。
民法・憲法の一部と総合学習のような形で模擬裁判もね。

そのためにも、知育効率化のために予算と人も増やすこと。
教員志望者もっと雇ってやれよ。30人学級なんていわず、少子化なんだから20人学級にし、
あるいは30人学級で副担任制導入、また教育実習の期間をフィンランド並みに延ばし、
教員試験の難化を促せ。また現役教員にも教員免許更新試験を課すこと。デモシカは駆逐したほうがいい。
現場は人が足らず教員志望者はあまる、教員は官僚制の事務と雑務に忙しいから教育が非効率なので学習に遅れが生じ、
結果として暴利の個別指導塾が花盛りって、絶対おかしいよ。
(あと教科書の実費負担化は実質増税だ)

95 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:42:41 ID:DMxg22iV
つーかどう変えたいの?

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)