5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピックが中止になりました

1 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:04:57 ID:Rr4xGE3u
反日破壊活動が世界中に報道されました。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:05:20 ID:LOf2TsG6
いつ?

3 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:08:22 ID:9vuZyPEz
横レスでスマソ・・・ちょっとココ見てくれ↓(cnnのホムペ)

http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?

訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

4 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:09:47 ID:LOf2TsG6
>>3
どこをどう入れば投票できるのか教えてくれれば投票したいんだが

5 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:12:20 ID:Rr4xGE3u
破壊テロ国家でオリンピックをやってはいけません。IOCは検討に入るように。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:15:03 ID:PBKDEalN
えっ!!大阪オリンピック!?

7 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:16:59 ID:Rr4xGE3u
北京オリンピック中止は決定だろ。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:17:04 ID:9vuZyPEz
>>4
説明不足でスマソ・・・><;
紹介したのはcnnの世論調査アンケートのHPでつ

ホームページの中間から下のHPにかけて

QUICKVOTE
Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
というアンケートの質問があると思います・・・。

でYESだと思うならYESの横にある●をチェック(クリック)してVOTE(投票)をクリックしてください
NOだと思うならNOの横にある●をチェック(クリック)してVOTE(投票)をクリックしてください

以上で投票は完了します。。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:34:29 ID:pJQd6tX+
これで日本が参加したら、世界の笑いモンだよ。。。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:41:33 ID:LOf2TsG6
あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?の質問に

Yesが44%でNo が56%だそうだ。若干日本が押しているようだな

11 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:41:42 ID:Rr4xGE3u
>>9
北京オリンピック自体ないから。
世界中の人たちもこんな国のオリンピックに参加したいと思っていない。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:46:23 ID:Rr4xGE3u
日本のODAのおかげで北京オリンピックできるようなものなんじゃないの??

13 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:50:01 ID:LOf2TsG6
iesu

14 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:56:39 ID:kyQk4Nkd
中国が台湾も中国だと言っているから、
台湾でオリンピックをやれば良い。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 00:37:26 ID:YCiiDO7K
横レスでスマソ・・・ちょっとココ見てくれ↓(cnnのホムペ)

http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?

訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

紹介したのはcnnの世論調査アンケートのHPでつ
ホームページの中間から下のHPにかけて

QUICKVOTE
Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
というアンケートの質問があると思います・・・。

でYESだと思うならYESの横にある●をチェック(クリック)してVOTE(投票)をクリックしてください
NOだと思うならNOの横にある●をチェック(クリック)してVOTE(投票)をクリックしてください

以上で投票は完了します。。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 08:26:47 ID:SfonTTs+
中国が常任理事国不適格であることが明らかになりましたね。

17 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:18:35 ID:YCiiDO7K
オリンピック開けるのか・・・
いや・・・マジで・・・

18 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:21:32 ID:8//OaJPp
サッカーの試合の時と今回で2回目だからね
もう無理だと思うよ

19 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:33:12 ID:z5Dc2mVe
ナチス全盛のベルリンオリンピックもやったし
幻の東京オリンピック(大東亜戦争の頃)だって、開戦直前までは
計画されてたわけで、反日程度では中止しないと思うが

20 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:52:30 ID:6y2eV1Nu
中国の醜態
http://www.si68ma.mydns.jp/~kappa/img-box/img20050417021150.jpg
http://www.si68ma.mydns.jp/~kappa/img-box/img20050417021211.jpg
http://www.si68ma.mydns.jp/~kappa/img-box/img20050417021229.jpg
http://www.si68ma.mydns.jp/~kappa/img-box/img20050417021246.jpg
http://www.si68ma.mydns.jp/~kappa/img-box/img20050417021313.jpg
http://www.si68ma.mydns.jp/~kappa/img-box/img20050417021336.jpg
http://puka-world.com/upload/img-box/1113671814385.jpg
http://puka-world.com/upload/img-box/1113671836558.jpg
http://puka-world.com/upload/img-box/1113671864965.jpg


21 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:54:04 ID:VMb4oPuG
小泉に関してだけは中国支持する。はやく辞めろ!

22 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:56:24 ID:2KOQfRab
>>19
少なくともナチスは国民の暴動を押さえる事は出来た罠。
開戦直前の日本でも同じだったであろう。

今の中国ではオリンピックに参加する選手や応援団の
安全を確保出来るのか、または確保する気があるのか、
日本国民としては正直に言うと不安ではある。
現在、中国で起きている事を見る限り安易な楽観は出来ない。


23 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 09:58:33 ID:z5Dc2mVe
>>22
それをいうなら、ソウルオリンピックの時なんか、
学生反日暴動で、火炎瓶が飛び交ってたじゃないか

24 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:00:05 ID:YCiiDO7K
>>20
('A`)・・・

幕末の尊●攘夷運動とダブって見えるの俺だけ・・・?
中国人は未だに、脳内鎖国中か?


25 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:03:34 ID:8//OaJPp
北朝鮮が寧辺の核施設にある5千kWの原子炉の稼動を停止し、
核燃料棒を取り出す体制に入った事が15日にわかった。
核燃料棒を再処理すれば北朝鮮の保有するプルトニウムは倍増する。
米政府はヒル国務次官補を近く日韓中に派遣し対策を協議する方針。


26 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:05:11 ID:SfonTTs+
もしこれがアメリカだったらどうだろう?
アメリカは中国を攻撃するよな?
日本は舐められているんじゃね?日本も中国を攻撃したらどうだ?

27 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:10:00 ID:mZ6pq9+v
民主党は外国人参政権を党の基本政策したり、国家主権を移譲させるなんて言っているとんでもない売国政党だぞ。
民主党というのは、旧社会党の生まれ変わりなんだよ。売国マスコミ朝日も民主を応援してるし。
前回の選挙で民主に投票した奴、反省しる!!!


永住外国人の地方選挙権
民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html

民主党岡田代表、羅鍾一駐日韓国大使と会談
(対韓外交=主に日本側に問題・在日韓国人の地方参政権=努力している)
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html

民主党「憲法提言中間報告」のポイント
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
◆国家主権の移譲や主権の共有へ
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html


28 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:20:07 ID:2KOQfRab
>>23
韓国ではデモは日常茶飯事で、警察も火炎瓶等へ手慣れた対応をしていたようだが。
万単位のデモが起きても、何の手も打てない中国の現状とはちょっと違う。

29 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:23:20 ID:SfonTTs+
中国がアホ国家であるということを世界中にアピールしちゃったなWWW

30 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:25:06 ID:ta5dnhI7
>>19
幻のバルセロナオリンピックはどうだい?
市民戦争勃発で血まみれだった。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:33:38 ID:edfMBTbG
悪の枢軸の仲間入りだね(w

32 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:55:09 ID:8gyOU1Ci
北京オリンピックでは特別種目として日本vs中国によるゲリラ対戦(殺し合い)を
やればいい。すげ〜厚くなっておもろいぞ。おまけに中国人を大量に殺せる。
それで他の国から「オリンピックは
平和の祭典であるはずなのにこれでは本末転倒だ」と言われたら、「平和のためには
強い軍隊が必需品なので、われわれは平和実現のために切磋琢磨しているのです。」
と正当化しておく。

33 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 12:53:38 ID:YCiiDO7K
ネタでも、ゲリラ競技は流石にヤバイ・・・
それより、今は中華思想について真剣に考える&国内の問題(日本の借金やニート問題など)
に整理を付け早期結束を図るべきでは?

34 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:12:03 ID:YCiiDO7K
↓領事館の状況写真↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050417-02420485-jijp-int.view-001

いよいよ、オリンピック開催も怪しくなってきたな・・・
台湾あたりで、開催できないもんかな?

35 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:19:59 ID:pg5K2hy0
大臣の一人がが怖い国ですね〜って言ってたのがGJだった。
まじ怖くて行けない国になったな。

36 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:32:18 ID:ssdv/FDj
今こそ柳条湖事件を!

37 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:04:37 ID:oFBYbFuE
もう一度アテネでやればいい。ただ屋内プールは完成させてね。

38 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:36:48 ID:VH3sHAct
注国狂賛の狙いは、日本の援助もそろそろ中止になるし、オリンピックもまもなく開催されるし、
日本から、正義の名の下に”ゆすり”をかけて技術を始め、取れるものは取ったうえで
反日デモを公認し、もう用済みの日本と国交断絶すれば、
3兆5000億円の円借款も帳消しになると、目論でいると思われる。

即刻ODAを中止し、借金を返してもら・・・無理かな?
無理ならオリンピックを台湾かアテネあたりでやるべし

39 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 05:39:26 ID:RZye9wvB
破壊テロ行為をやって謝罪もできない国でオリンピックなんてできるの?
挙句の果てに「中国は日本に悪いことをしたことはない」と言い出すし、今回のテロ行為は十分悪いことですから、残念!!
善悪の判断くらいできるようになろう!!
日本は中国にODA援助など良いことたくさんしてるよ。中国は脱北者を北朝鮮に戻したり悪いことばかりしているじゃない?
もし日本が反省してないなら戦後中国に攻撃しているでしょ?そんなこともわからないの?池沼中国!!

40 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 06:29:39 ID:nL8S++Oz
>>38 .3兆5000億円の円借款も帳消しになると、目論でいると思われる。
いいんじゃない
この3兆5000億円の円借款帳消しで完全に戦後賠償終了の約束を結べれば

41 :38@左人間:2005/04/18(月) 21:39:52 ID:VH3sHAct
38です・・・俺はどちらかといえば、左だが今回の事件を見て流石に以下の点を感じた・・・。

北兆銭や、”あの国”の偽者狂賛党は、残念ながら、ああいった極端なナショナリズムを黙認&核兵器開発と軍事強化を進めてきています。
日本は憲法9条&非核三原則もあるため、核廃絶と軍事縮小を訴えましょう。アメリカやその他の国の核実験や開発に抗議して北兆銭に訴えないのは矛盾していると感じるの俺だけか?
愛国無罪で特定の民族を排斥する!これは第2次大戦中にユ**人を虐殺した”あの国”の前兆にすら見える

日本の左翼の若者よ!本物のナショナリズムが中国に現れた!
今、われわれの主義主張を貫く時である。

今こそ、行動を起こそうぜ!

42 :38@左人間:2005/04/18(月) 21:51:54 ID:VH3sHAct

誤爆した!スマソ・・・

43 :GHQ軍人:2005/04/18(月) 22:12:09 ID:GdYGgIL8
>>41
ヒトラーか!許せん!!

44 : 1度あることは100回ある:2005/04/18(月) 22:16:27 ID:HRzAS4F2
 オリンピックなど 鼻から見るか。
遊びではないか。ここから すべてが始まるのだ。
 過去 戦争を何度もした理由が わかるというものだ。

45 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 22:17:31 ID:ptVyz8jj
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005041801003543

北京オリンピックボイコットは効きそうだ。

46 :GHQ軍人:2005/04/18(月) 22:22:19 ID:GdYGgIL8
とりあえずIOCに訴えたほうがいいんじゃないか?
ありゃ北朝鮮より酷いぞ!いや、北朝鮮とは比べ物にならないくらい
脅威である!

47 :38@左人間:2005/04/19(火) 00:18:15 ID:s3HD5qqW
>IOCに訴えたほうがいいんじゃないか?
その手があったか!
あと、中国大使館をお得意のデモで取り囲んでシュプレヒコールだ!!
「言論弾圧」「核兵器廃絶」を訴え・・・無理かな。。

48 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 01:23:24 ID:E4l7pILu
中国の暴動騒ぎに隠れてニュースにならないが、北朝鮮では
寧辺核開発施設内にあった原子炉が停止してプルトニウムの
増産に成功している。
今後の北朝鮮は核実験をするのみの体制が出来上がった事を
意味する。
北朝鮮の六カ国協議参加は絶望的です。

49 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 01:26:02 ID:yevf6+J5
安保理に付託した方がいい。あの胡散臭い韓国・中国・ロシアだけが
仲介役ってのは痛すぎる。

50 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 01:28:12 ID:2aXj7QVz
日本人は馬鹿なやつだ
スケベだよ
心服しなかったものは
http://post.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9
に来てくれ

Japanese dog must make a humble apology to people's republic of china in
this bbs ,it is http://post.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9
if you say 'no',japan do not come into United Nations Security Council forever!!
大笑very happy!!!!!!!!!!

あなたが、'いいえ'と言うならそれが http://post.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9 である、
日本の犬はこのbbsで中?人民共和国に平謝りに謝らなければならなくて、japanはいつ
までも、国連安全保障理事会に入りません!
大笑非常に幸福!


51 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 02:14:31 ID:bFu5iQV+
>>50は中国人だから、
クリックしたらダメ!

52 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 10:30:19 ID:8GB0rl2j
そういや北に強制送還が人道的に非常によくない
そうゆー事をする国が五輪をやるのは絶対反対とかってデモあったな

53 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 12:50:26 ID:RreO625Z
〇オリンピック開催の3年前なら開催地変更が正当に出来る
〇北京五輪が開催地変更の場合、最後まで競い合った大阪、パリが第一に候補にあがる
〇パリのあるフランスは既に北京五輪の開催地変更、誘致に動きだしている
〇大阪のある日本なら3年以内に施設の計画、建設が可能である
〇変更先がパリに決まれば前回アテネに続いて欧州なので北京と同じアジアの大阪が圧倒的に有利
〇大阪に開催地変更されれば中国は選手団派遣をボイコットする可能性が高い



54 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 13:35:54 ID:0M6Lgm9+
まあアメリカも日本の常任理事国入りに賛同したし歴史問題では中国に非があると発表したし
こんな反日運動続くなら万博も五輪もお預けだな( ゚Д゚)y─┛~~

55 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 13:58:27 ID:H+GOtbxb
中国当局がデモを抑止できる力が無く
日本のみならず各国選手の安全性が確保できない。
という印象をIOCに与えた。これは大きい。

56 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 16:55:36 ID:r5h6r1CE
オリンピックは台湾がいいと思います
大阪は反日朝鮮人が多すぎるので滅んでください

57 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 07:12:25 ID:8L96Zi9Z
オリンピックが失敗するのは目に見えてるな。

58 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 09:14:01 ID:SkKe5lzs
開催地変更キボンヌ!

59 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 09:48:52 ID:nkxW1dGU
サッカーアジア大会と今回ので暴動は2回目なのでオリンピックも絶対暴動が起きるね
中国政府も「中国は悪くない。」「悪いのは中国に来てる外国人」じゃ話にならない。

60 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 19:41:16 ID:Xume54MC
>>53
おいおい、中国に兵器を売って、オリンピック代外誘致はまずいだろ。

61 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 07:06:33 ID:TNpRfFOP
オリンピックの開催地変更を
アジアカップに引き続き、またテロ破壊行為です。
これでは安全にオリンピックができないことは明らかです。
今すぐIOCは開催地の変更をすべき。
北京と開催地を争ったパリ、大阪に今すぐ開催地を変更する手続きをお願いします。

平和の祭典が血の祭典になることが誰が見ても明らかです。


62 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 11:56:40 ID:TNpRfFOP
破壊テロ行為を謝罪できない中国は同じことを繰り返すのは明らか。

63 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:18:09 ID:IyfSZuHO
日本は何回も謝罪しているのにこのザマ。さっさと北京オリンピック中止しろ!!
日本人に危害が及んだらIOCは責任とれるのか?????

64 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:57:11 ID:/R0aZVIJ
日本が北京オリンピックをボイコットすればよろ。

65 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 05:12:37 ID:IyfSZuHO
馬鹿それでは日本選手がかわいそうだろ。中国にとってはうれしいことだろ。
じゃなく開催地変更をすべき。開催の3年前なら開催地変更ができる。

66 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 23:23:59 ID:IyfSZuHO
中国、小泉の謝罪演説報道せず。言論統制の糞国家でオリンピックは絶対無理。俺が保障する。
中国は日本を攻撃することが目的であることが明からだ。

67 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 10:27:46 ID:NwMQja0u
オリンピック開催地希望

1 ギリシャ(室内プール完成していれば)
2 台湾
3 フランス
4 日本

以上の国で行ってくれ

68 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 10:35:06 ID:LZdsC+s3
■韓国首相、痛烈な対日非難展開
今日だとよ

ようするにお金もっとよこせって言ってることだったよ




69 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 10:40:38 ID:NwMQja0u
韓国も・・・

結構うんこだな

70 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 10:42:26 ID:70eqllRs
みなさん!!
中国、韓国旅行などいかないで
国内旅行に切り替えましょう

そのほうが、景気回復にも役立つし

71 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 10:42:31 ID:LZdsC+s3
いや結構てか・・・わかるだろ

72 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 11:35:53 ID:NwMQja0u
中国国内ではデモは違法行為だそうです↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050423-00000005-yom-int

もうね・・・('A`)

73 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 21:47:03 ID:/126ucRX

中国に行く人は食べ物に用心!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

74 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 05:53:49 ID:uVF7lV4l
デモをやればやるほどマイナスであることを気づかないかな?アホどもは。

75 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 09:32:24 ID:B3fGgJ6i
北京五輪中止求める決議案 米下院、人権改善迫る

中国政府が北朝鮮からの脱出住民の強制送還など人権侵害をやめなけれ
ば、2008年の北京夏季五輪を中止、開催地変更を国際オリンピック委員会
(IOC)に要求する決議案が28日、米下院に提出された。
 米議会内には、人権問題だけでなく、北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議で
も十分役割を果たしていないとして、中国に対する不満が高まっているが、北
京五輪の中止にまで踏み込んだ決議案が出されたのは初めて。
 共和党のタンクリド議員らがまとめた決議案は、北朝鮮脱出住民の問題と並
び(1)強制妊娠中絶を助長する一人っ子政策(2)反国家分裂法の制定など台
湾住民への威嚇−などを中国の人権侵害の具体例として列挙。このまま北京
五輪を開催すれば、ナチスによる国威発揚の舞台となった1936年のベルリン
五輪、日米などがボイコットした80年のモスクワ五輪と同じ「間違いを犯す」こ
とになるとして、開催地の変更を求めている。 EXCITE!-KYODO
http://www.excite.co.jp/News/world/20050429072921/Kyodo_20050429a322010s20050429072927.html

76 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:19:17 ID:u8V21acj
http://www.goo.ne.jp/click.php?ID=nc05&DEST=http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/11926/1.html

77 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 14:07:40 ID:igi/Ksyv
誘導
中国板
http://academy3.2ch.net/china/
オリンピック板
http://sports7.2ch.net/olympic/
極東板
http://tmp5.2ch.net/asia/
●この際日本と中国の関係を冷静に語ろう★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1113652120/l50
中国、北朝鮮、韓国に対する批判総合スレッド Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115513409/l50

78 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:01:48 ID:6/gBNBZu
とりあえず

うp

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)