5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外務省の発言、重要、意味深い

1 :中国人:2005/04/18(月) 10:56:31 ID:ucNTeOOs
http://news.sina.com.cn/c/2005-04-16/20365669077s.shtml
中国外務省代表唐のインタビュー:(中国語が分かる日本人から訳したらいいですが)、
この内容は中国有名なニュースサイトに挙げてある。日本人の皆さんが冷静に
中国問題を見ることに役立つと思う。
そこの一つの言葉は意味深い:
歴史から見ると中国と日本は”お互いにいい関係を保つと両方益を得る、
反面戦うと両方損を得る”。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 10:57:23 ID:5QO6fGp0
2ゲトー

3 :ふざけた奴:2005/04/18(月) 11:00:20 ID:54OERdHX
関係ないぽ、もはや二国間の問題じゃないぽ、どっちが先に潰れるかやりゃいいぽ、
漏れも超ームカついてたぽ。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:00:42 ID:PtyD0saa
>>1
オマエがこじらせてるんだろ支那畜。
いい加減にしろドアホ

5 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:03:52 ID:M7kaCfr7
民主党は外国人参政権を結党の基本政策したり、国家主権を移譲させるなんて言っているとんでもない売国政党だぞ。
民主党というのは、旧社会党の生まれ変わりなんだよ。売国マスコミ朝日も民主を応援してるし。
前回の選挙で民主に投票した奴、反省しる!!!


永住外国人の地方選挙権
民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html

民主党岡田代表、羅鍾一駐日韓国大使と会談
(対韓外交=主に日本側に問題・在日韓国人の地方参政権=努力している)
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html

民主党「憲法提言中間報告」のポイント
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
◆国家主権の移譲や主権の共有へ
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html


6 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:19:12 ID:ZITrco58
此処数十年続いた土下座外交が、少し変わって来てますね。
シナは今までの無理(無茶)を云っても、日本が譲歩すると
いうスタンスでは、通用しない。
因みに、シナの外務省発言は想定してた範囲内の事だけ。



7 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:44:50 ID:G1z51z4l
支那が韓国に比べて救いが有ったのは「経済」を中心とする「リアリスト」で有ったから。
事実、支那人が信用する(イデオロギー)ものは「カネ」でしかないからね。
良くも悪くも「カネ優位」の資本イデオロギーは、全てのイデオロギーや宗教よりも優位に働くから。
それが、ここ20年間の反日教育で支那は馬鹿韓国のレベルに近付いてきている。
歴代政権を考えると遅きに失した感も有るが、小泉政権の「支那に主張するべき事は主張する」外交政策は、歴代政権の対馬鹿韓国外交政策の失敗を考えれば当たり前過ぎるほど当たり前の態度だと思う。
個人的には支那(政府じゃないよ)には期待している。変なイデオロギーを持たないからね。儒教思想でさえ捨て去ってしまったから。
日本(人)としては支那の民主化だけを望んでいればよろしい。

・・・しかし、韓国(朝鮮半島)は滅ぼすしかないレベルに達してしまった。彼らの国は「経済」よりも「イデオロギー」で成り立っているし、韓国政府、知識人でさえ核武装さえ目論む国民世論におもねる「世界一の嫌われ国家国民」だからね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)