5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の町村の外交についての評価

1 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 17:30:24 ID:9yOwrVN7
なんで謝罪引き出すまで中国に滞在しないんだよ
くづ

2 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 17:35:15 ID:0fFzeYhq
だが中国までいった小さな勇気だけは認めてあげてください

3 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 17:38:32 ID:pueZT19s
日本人の美徳道徳感覚で外交を行ってはいけない。

「相手にも言い分がある、だから譲歩しよう」
ではなく、
「相手にも言い分がある、だからこちらの言い分も通す」
であるべき。

尤も、中国は「こっちの言い分しか通さない、相手には喋らせない」であるが。

なお、今回の訪中だけでは評価不能。
次の首脳会談でお楽しみ。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 17:47:01 ID:zIVVnuYM
形づくりだ、抗議なんかしていない。なにか強く言えない弱みがあるに違いない。胡散臭い政治家を一掃しないと、国まで売られてしまうぞ

5 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 17:47:58 ID:Ewe50LVa
落第だな。及第点には程遠い。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 17:58:20 ID:0fFzeYhq
まさか強い物言いすると敵国条項とかに引っかかって日本攻撃されるとか勘違いしてる政治家いない?
そんな事になれば日本が少し焼け野原、中国全土焼け野原になって一番良いのに

7 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:04:25 ID:ZGbK5af2
>>6
その少しの焼け野原がお前の所になればいいな。

8 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/04/18(月) 18:05:35 ID:/ShkJBiA

町村の顔が、ゆるみすぎだ。

。。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:07:52 ID:D2RygIQa
町村表示,日本在近代歴史上対中国的侵略給中国人民造成了巨大傷害,
対此深感痛心,再次表示深刻反省和道歉。日方愿深刻汲取歴史教訓,
継続走和平発展道路。関于台湾問題,町村重申,日本堅持一个中国原則,
不支持“両個中国”、“一中一台”,不支持“台独”。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:09:53 ID:xtkW230n
わからないです。
志村画像希望?

11 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:12:07 ID:xtkW230n
尿 means piss. You understand?

12 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:50:08 ID:xtkW230n
あれではダメだ。日本の将来(政治も経済も含めて)にかかわる一大事だぞ。
中国首脳のふざけた発言に断固反論するべきだ。
日本における中国人の犯罪など、国民の中国に対する反感は鬱積している。
どこまで卑屈になるのかこの国の政治家どもは。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:51:57 ID:rK3gSYxe
マチムラ 無責任すぎ

14 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:09:40 ID:gfFsT7Q8
テレビのやり取りをみたがあの役立たず半笑いの顔で抗議してやがる!
あの場合机を壊してもいいから怒りを前面に出して起これ世馬鹿が!
中国人なんか鞭でどつけばすぐにゆうこと聞くわボケガッ!
西村信吾を対中・対韓全権大使に任命したら少しはましになるぞ!

15 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 20:50:10 ID:tVjYiq/S
あの奈良の騒音おばさんを外相にしよう。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 21:13:26 ID:pYsYND34
町っちゃん ハマコーちゃん

17 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 22:10:21 ID:yy4/D9Fx
向こうが謝らなきゃ無いのに、なんでこちらからノコノコ出て行くの?
いつもそうだよね。日本政府って。
謝らせに逝ったのに、逆に謝ってやがんの。ヴぁーか。
土下座外交は小泉になっても相変わらずだね、痔罠は。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 22:18:22 ID:5B2BuF3y
野中ちゃん 焼身自殺しないの?

19 : 役者不足:2005/04/18(月) 22:22:31 ID:HRzAS4F2
 あれでは だめ。がんがん言えばいいのだ。

20 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 22:35:43 ID:WB0KXdVH
何の役にも立たない謝罪など求めるなよ。
それよりも再発を止めてくれるようお願い
するのが効果的だったと思うよ。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 23:18:19 ID:Tt2l5Wst
町村さんが謝ったそうだが?

22 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 23:37:39 ID:pYsYND34
川口さんでなくて良かったね

23 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 16:25:09 ID:TfzUaENi
こうなったら、自民党全員で5月4日に靖国神社に参拝しよう!

24 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:34:55 ID:O0/QW8Gf
町村age

25 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:47:28 ID:g2ffBDTe
町村いいんじゃない?
子鼠より数十倍知能高いよ。まともだよ。

26 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:06:01 ID:KEIZg0le

「鼠より知能が高い」程度じゃ駄目だろ。アホか。

27 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:08:38 ID:g2ffBDTe
数十倍じゃまだ不満か?

28 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:19:22 ID:uyGKXRS/

プ、お前はそれで満足しているのか。

鼠並みに低い知能なんだろうな。

29 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 00:27:15 ID:8tGncjJy
田中マキコよりは町村さんは(・∀・)イイ!!

30 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 00:39:40 ID:BMvXrkFt
塩じいさんと同じパターンの人だと思う
昔ブイブイ言わせてたけど、今は外交官に徹すると言った様子
 
実際はかなり厳しい人だと思うよ、だから中国にも対応した

31 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 01:28:26 ID:vmFvsBfu
なかなか優れた人のような気がするんだけど。
落ち着いて見ていられる。

32 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:58:44 ID:ZFpqnRhz
町村とフ愉快な仲間たちの思い出
(キタノ) - 2005/04/25 16:57 -
マチムラ外相については、私はほんとうに不愉快な想いをしたことがあります。
忘れもしません、前々々回の衆議院選挙の時でしたが、札幌駅の北口で、町村信孝による地元候補の応
援演説を見物しようとしていた時のことです。

演説の予定時刻になって町村と数人の秘書だか選挙運動員だかが連れ立ってやってきたのですが、たま
たま駅から出てきて演説会場の横の階段を降りようとしていた母親と子どもに町村たちがぶつかって、
秘書のひとりが「どいて!」とか言ってその親子をおしのけたんです。そしたら、子どもがよろめいて
転びそうになって、それを母親がかばったのですが、その母親が転んで階段から転げ落ちたのです。
いやびっくりしましたね。突き飛ばされて階段から転んで落ちた状況にびっくりしただけではなく、町
村たちは転んだ母親を助けるでもなく、平然と演説を始めたことに、私はもっとびっくりしてしまいま
した。

私は、転げ落ちた母親のところに行って、怪我が無いのを確認して安心しましたけれど、腹がたちまし
たね。だって自分たちが突き飛ばして転んでいるのを見て知っているのに、町村たちはなにもせずその
まま演説をはじめて、町村は「どうも、総理補佐官の町村です。いよいよ景気も回復してまいりまし
た。」とか平然と演説を始めて、町村の取り巻きもなにもせずだまって町村の周辺をガードしているだ
けなんですから。
(続く)


33 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:59:35 ID:ZFpqnRhz
(続き)
普通、人を突き飛ばして転ばせたら、すいませんの一言も言うのが常識じゃないですか。
だから町村の近くにいた選挙運動員に私は言ってやったんですよ。「おまえら人を突き落としておいて
すいませんの一言もないのかよ!」って。みんなに聞こえるように、大きな声でね。
そしたら何と言ったと思います? 「あんたに関係無いだろ。じゃまだからあっち行って」、ですよ。
その時は本気で町村を背負い投げして腕ひしぎをかけてやろうかと思いました。もちろん実行はしませ
んでしたが、そんな価値のない相手なので。

子どもは泣きそうな顔になってて、母親は「べつに大丈夫ですから」と謝っていましたけれど、悪いの
はあきらかに突き飛ばした町村たちなわけで。なんというか、議員としての資質以前に、町村という人
物の人間性に、なにか大きな欠陥があるのではないかと思ったわけです。

ま、私は町村なんかにもともとなにも期待していなかったし、どんなアホな演説するのかと思って見物
しただけですが、ああいう人物を「たのもしい」とか思って選挙で投票している人がいるかと思うと、
町村に投票した選挙民はほんとうにあわれだなあと思います。

以上の文はすべて事実です。著作権は放棄しますのでいくらでもコピペしてやってください。

それから、蛇足ですが、町村は、森派で教科書問題では極右急進派と言われている石崎岳という候補者
の応援もやっていたことがあって、選挙カーで「もう一息です。みなさんの一票をお願いします」と言
ったまでは良かったのですが、「町村をお願いします。町村をお願い…、いや間違えました。石崎岳を
お願いします」と叫んでいるのを聞いて大爆笑したおぼえがあります。演説を見ていた人もみんな大笑
いしてました。ほんとに自分のことしか考えてない奴だよなぁ、町村って。

そんな奴が外務大臣だって? 信じられない。終ってますね、日本という国は。



34 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 12:11:45 ID:7/tYfmvL
>>9
中文の漏れが適当に訳すと

「町村が表明した、日本の近代での歴史上、中国の侵略が中国国民に大きな傷を与え、
これに対し深く心を痛め、再度反省と謝罪をした。日本は深刻に歴史教訓を汲み取り、
平和の発展への道を築いていくことを願った。台湾問題に関しては、町村は
日本は一国の中国の原則を支持し、「中国の二分化」「1中国、1台湾」を支持しない。
「台湾独立」を支持しない、と言った。

35 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:20:18 ID:f8vfT85W
> そんな奴が外務大臣だって? 信じられない。終ってますね、日本という国は。

日本の政治家なんてろくなもんじゃない。
小泉が首相なんだから終わってますよ、当然ですよ。

おまけにブッシュがアメリカ大統領なんだから、世界が終わってますよ。

そんな当然のこと、これ以上何か問題が?


36 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:27:47 ID:1d/UgnJg
>>35

もう少し遡って、村山が総理大臣、河野傭兵が外務大臣、野中が自治大臣、土井たかこが衆議院議長をやってた国ですもん。

もうとっくに終わってますよ。


37 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:30:44 ID:f8vfT85W
しかし今頃になって村山談話が引き合いに出されていますがね。
村山さん、意味合ったんじゃないですか。

38 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 15:44:27 ID:iGDfuK4z
>>36
> 村山が総理大臣、河野傭兵が外務大臣、野中が自治大臣、土井たかこが衆議院議長

今では考えられない面子だな。

南野法相といい武部幹事長といい
今でも素晴らし過ぎますが

39 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:49:56 ID:QeZBP9tu
学生の時に、全共闘と戦った人なんだね。
すげーや。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 10:01:09 ID:cXcq1Xji
民主党支持の監視員、民主党に批判的なレスはスレが違っても
連続投稿ということで「言論弾圧体質」を曝け出し始めた。

必死になって民主党隠しか。藻前、「頭隠して尻隠さず」の典型だ。(藁
兎に角、>>1>>243も藻前も、残忍冷酷なことが「正義」になった
右翼社会主義のナチズムと同じ発想(思想)だ。

http://money3.2ch.net/seiji/#2
2:250】■「自民支持者=年寄り・低学歴・カッペ」実証■
「老人」、「学歴」、「容姿」の「割合」を殊更に重視する右翼社会主義集団っていうのは、
やはり右翼社会主義で「優生保護」の思想を強調したナチズム(ヒトラーユーゲント思想)に酷似する。
必死になって民主党隠しもしてる。「頭隠して尻隠さず」の典型。
兎に角、上記スレの>>1>>243>>249も、残忍冷酷なことが「正義」になった右翼社会主義の
ナチズムと同じ発想(思想)だ。



41 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 10:02:20 ID:cXcq1Xji
>必死になって民主党隠しか。藻前、「頭隠して尻隠さず」の典型だ。(藁
>兎に角、>>1>>243も藻前も、残忍冷酷なことが「正義」になった
>右翼社会主義のナチズムと同じ発想(思想)だ。
↑は誤爆(削除)


42 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:43:59 ID:Ee6bpJxr
 町村信孝外相は6日の講演で、中国の呉儀副首相が小泉純一郎首相との会談を
キャンセルし帰国した問題をめぐり、訪中した野田毅元自治相(日中協会会長)が
「日中外交当局間では前から分かっていたことだ」と指摘したことについて、「(当日の)
朝9時すぎに初めて知ってびっくりした。事前に知っているはずがない」と全面否定した。

 外相は野田氏の名前は挙げず「最近、自民党の議員が中国へ行った(際の発言)」
としてこの問題に触れ、「不愉快な話だ。ああいう形で中国に無用にごまをする人が
いるから日中関係がおかしくなる」「伝統的な日中友好派の人の行動は理解できない。
どうしてあそこまでへりくだらないといけないのか」などと不快感を示した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005060601002305

報ステは町村さんを痛烈に批判。加藤氏曰く「偉大なるアジアの大国、中国様に対して失礼」とのこと。

43 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 16:35:56 ID:HQosNO8R
【産経】河野洋平を断罪!
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
▼河野氏には度重なる“前科”がある。(略)悪名高い「従軍慰安婦問題をめぐる官房長官談話」を最後っ屁(ぺ)のように出した。
不十分な調査による懺悔(ざんげ)調の談話が教科書に慰安婦問題を載せる根拠を与え、大きな禍根を残した。
▼いまさらだが、政治家としての資質の問題である。老婆心ながら申し上げるが、この際、議長引退をお考えになってはどうだろう。
【朝日】野田毅を絶賛!町村を非難!
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
(略)念頭にあったのは野田毅衆院議員の訪中だったようだ。野田氏は自民党総務会で発言を否定した。さらに「『ごますり』
と言ったらしいが、感情を表に出した外交は必ず失敗する」と反論した。もっともな指摘だ。
 日中協会会長でもある野田氏は、小泉首相の靖国神社参拝などでこじれにこじれた関係を解きほぐそうと訪中した。
本来、政府が責任をもつべき仕事である外交で政府がしくじっている時に、見かねて動いた議員外交を「無用のごますり」と
おとしめるのはいかがなものか。


44 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:32:57 ID:r8qrCcEh
これでも読んで勉強しる!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14584741

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)