5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はあまりに中国に援助しすぎた

1 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:22:30 ID:cjzE4MqB
日本からの莫大な援助を受け取りながら中国は中国国民に対して援助を隠しつつ反日教育を実行するという横暴さがこのデモの原因なのでしょう。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:24:54 ID:MPQpmAFh


3 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:25:39 ID:0M6Lgm9+
日本の弱腰政治と中国の中華思想が衝突した結果

4 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:32:16 ID:Qwczt7VT
早速ちゅーごくが靖国参拝スルナと言ってきたね。
謝罪を求めたら逆に交渉カードとして持ち出してきやがった。
まんまと嵌められたちゅうことや。(・∀・)

負けるな、日本。(・∀・)
くたばれ中国。(・∀・)

5 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:38:09 ID:0M6Lgm9+
かつて国を守った(とはいえボコボコにされたが)人間達を敬わないような
連中が大和魂をとやかく語るどころかそれを否定するなどまったく止めてくれ( ゚Д゚)y─┛~~

6 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:39:57 ID:o50Xy97s
中華低脳人民共和国

7 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:40:18 ID:o50Xy97s
ご臨終

8 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:41:25 ID:6ZP5qrJW
ODA3兆円。
3兆円あれば中国の2/3は買えるだろう。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 22:43:11 ID:Qwczt7VT
エイズ蔓延国なんていらん。(・∀・)

10 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 04:33:16 ID:Doi7f928
いい加減ODA通じて日本から中国への支援止めて欲しいよ。

もっと貧しい国に支援するべきだ

11 :osaru:2005/04/20(水) 07:02:01 ID:FgKnu3CU
1937ー45の8年間の謝罪はすべきだが援助はすべきでは無かった。
「フィリピンより教育レベルが高い」と妄想した社長が投資。
同じ最大の侵略被害の両国なら、フィリピンは善良、中国は軍事国で狡猾。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 07:16:38 ID:3AA8jf9q
観光地のサルに餌をやりすぎた失敗に似ている。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 07:16:53 ID:t3+4WalE
国連常任理事国入りすれば、戦後責任論はほぼ終焉する。
普通に考えて、戦後責任がなくなれば、日本はかなり評価される。


14 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 07:55:09 ID:AHkJM2vh
軍事独裁危険国家中国に援助して世界を危険にさらした日本は責任をとらなければならない。
世界から核兵器を無くし、偽札製造国を排除し、テロ支援国を明らかにさせ、独裁者を許すな!
一般人を拉致するテロ国家とそれを援助する国には厳しくしていかなくてはならない。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:02:22 ID:F3tEXwj7
3兆円じゃなく、7兆円だそうだ
なのに、これだからな
日本の政治家の愚かさにも愛想がつきた
国債の7兆円分が中国へばら撒いたんだからな

16 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:05:34 ID:AHkJM2vh
今後、戦後賠償でも何でも、中国に日本の税金流す議員は全員売国奴認定

17 :名無し発言者:2005/04/20(水) 08:05:49 ID:MsIp/iA3
外交の分析能力が、まったくない
政治家、外務省どっちも死んで来い

18 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:14:32 ID:Az4nSain
戦後賠償という意味合いもあるようだ。
日本・中国の両政府は たてまえと本質が曖昧でいい加減。

19 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:17:01 ID:McMKO0L+
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20050113c181d000_13.html
(1/13)外国企業の対中直接投資、13.3%増で過去最高・2004年
> 【北京=宮沢徹】中国商務省は13日、2004年の外国企業の対中直接
> 投資が実行額で前年比13.3%増の606億3000万ドル(約6兆2000億円)
> となり、4年連続で過去最高を更新したと発表した。国別では香港、
> 英領バージン諸島、韓国、日本、米国の順で、韓国が日本を抜いた。
>  分野別では電気機械などの伸びが目立つ。外資が研究開発拠点を
> 相次ぎ開設したことも投資を押し上げた要因。政府が重点的に再開
> 発を進める遼寧省など東北3省で大幅に投資が拡大した。
>  03年は新型肺炎、重症急性呼吸器症候群(SARS=サーズ)の
> 影響もあり、02年比1.4%増の低い伸びにとどまっていた。中国市
> 場の拡大と参入規制の緩和などを受け、外資の積極投資が続いてい
> る。


20 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:17:08 ID:hqCmtz/5
完全武装した自衛隊を中国にある日本の施設に配備するべきだ。

アメリカがアメリカ領事館に駆け込めば外国が手出しできないように、
日本国もアメリカと対等の権利を行使していくべきだ。
少なくともそうした要求はアメリカが支持するはずだ。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:22:01 ID:McMKO0L+
>>20
なら、完全武装した人民解放軍を日本にある中国施設に配備するのか?

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050419i204.htm
中国関連施設への不法事案、10都道府県で25件
>  中国で反日デモが拡大する中、日本国内の中国公館にカミソリを
> 送り付けるなどの不法事案が今月9日以降、18日までに10都道
> 府県で計25件起きたことが、警察庁のまとめでわかった。
>  内訳は、大使館や領事館などに対する事案が14件で、中国系企
> 業や語学学校などへのものが11件。発生地別では、東京都内が7
> 件、長崎が4件、大阪、神奈川が各3件、福岡、北海道が各2件で、
> 特に都内では、13、14の両日、中国大使館に爆破予告の電話が
> 入ったほか、報道機関にも「中国料理店に爆弾を仕掛けた」とする
> 電話があった。
>  19日の閣議後会見に臨んだ村田国家公安委員長は、国内に計1
> 06か所の中国関連の公共施設があることを明らかにし、「万一の
> ことがないよう警備を一層徹底させたい」と述べた。


22 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:37:24 ID:jCskidlg
>>21
そういう嫌がらせ事件を起こすのは、ごく一部の者か、在日か中国の自作自演だろうけど。

日中の主張の対立が長引けば、外国メデイアも入ってきて、中国の言い分が間違っていると報道し出すので、日本としては冷静に主張を繰り返せばいいだけだ。
現に米英の新聞では「日本が過去に17回謝罪し、資金援助も続いている」「中国は過去のことで日本を脅し続けている」とはっきり言っている。
世界の批判は中国に向くはず。

23 :名無し発言者:2005/04/20(水) 08:39:32 ID:MsIp/iA3
敵国と味方国もわからず、援助してるから
こういうことに、なるんだよ。
アホな政治家、外務省死んで来いよ

24 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:49:46 ID:hqCmtz/5
>>21
同じ事を相互にやればよい。既に武装していると見るべきだ。

中国人が大使館を使って工作員を送り込んだりスパイ活動を支援したりしている。
日本の公安も一部はつかんでいる。
大使館にどんな武器が搬入されているかわからない。
敵の軍隊がいるとして監視して備える配慮をしておくべきだ。
今までマスコミも政府も危険な集団の巣窟としてみてこなかったことが間違いだ。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:53:08 ID:8L96Zi9Z
中国が立ち直れないくらい潰そうぜ。世界にとっても害だろ。

26 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:55:37 ID:AHkJM2vh
漢民族だけが敵
ウイグルやチベット、台湾、他55の民族は敵ではない

27 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 08:56:22 ID:hqCmtz/5
愛国無罪だそうだ、日本人が日本の為に何をやっても無罪と中国人が認めてくれた。

28 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 09:17:03 ID:MO5pDfvh
>>12
> 観光地のサルに餌をやりすぎた失敗に似ている。

た し か に

29 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 09:27:00 ID:McMKO0L+
>>25
日本企業の中国現法なら潰せるかもな。既に欧米勢に負けつつあるし。

http://www.nikkei.co.jp/china/news/20050128c2m2802p28.html
(1/28)中国の外資系企業売上高、03年は上海VWが1位に
> 【北京=宮沢徹】中国商務省がまとめた2003年の外資企業売り上げ
> ランキングによると、第1位は独フォルクスワーゲン(VW)の合
> 弁会社、上海VWで、02年まで3年連続で1位の米モトローラは5位
> に後退した。中国紙が伝えた。
>  上位10社中、自動車会社は3社、情報技術(IT)関連会社は6社。
> 自動車とITが外資の主流になっている実態を示している。日系企
> 業はホンダの合弁会社、広州ホンダの13位が最高で、18位に日産自
> 動車と東風汽車の合弁会社、東風汽車有限公司が入った。欧米に比
> べ遅れが目立つ。


30 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 09:32:14 ID:8L96Zi9Z
中国人に日本製品使ってほしくない。日本製品は全部没収。中国人も買える日本製品ってイメージ悪すぎw

31 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 11:36:50 ID:8Y0DarGo
中国の中にあり未だ独立できない国を援助し独立させ、中国の力を削ぐ事が出来れば
面白いんだが・・・。反政府運動もチラチラ起こりだしてるし現実になるかも( ゚Д゚)y─┛~~

32 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 23:23:00 ID:q/tZz2+d
天安門大虐殺事件
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj24.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr2.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj13.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj9b.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/my2.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj20.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/wmr1a.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj10.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj22.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj12.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/bj14.jpg
ttp://www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/zm2b.jpg

半日デモ運動は、中国国内経済への反発を抑えるための中国政府による問題点のすり替えさ♪

33 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 00:58:04 ID:ALWM4afU
おお、GOODスレ発見!
>>1
>>援助しすぎた
に加えて、
中国の歴史教科書は日本のODA援助について全く記述が無い、
というのも重要。
そんな適当な教科書作っておきながら、他国(日本)の教科書には口出しする・・・
・・・ったく民度の低い国だ、中国は。


34 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 01:22:21 ID:8nci50lu
>>29
欧米よりも中国の実態を知っていたから日本の大企業が進出しなかった。
欧米の地でも十分競争できる一流企業は、欧米が市場を立ち上げた後から参入しても勝てるのだ。
危険を冒してまで先行して中国に投資する必要がなかった。

日本でも先に中国に出て行った企業は二流三流の企業や日本での斜陽産業ばかりだったろう。

トヨタなどはもっと後から出て行ったほうがブランドイメージが上がったかもしれない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)