5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県の迷惑防止条例ではどこからが痴漢なのか?

1 :スレ建立者:2005/04/20(水) 13:07:53 ID:cwbV/QoB
衣服の上から他人の体を触った場合、身体に直接触れていないので刑法の強制わいせつでは取り締まれず、
都道府県ごとの迷惑防止条例によって取り締まられることになる。
しかし次のような場合はどうなのだろうか?
・乗っていたバスに突如急ブレーキがかかり、後ろに立っていた女性の胸に自分の肘が当たってしまった。
・バスの後ろの方の座席に座っており、目的地に着いたので降車しようとしたら、バスの中が満車で通路の両側に
 人がびっしりと並んでいる状態で、通路を通る際、自分の体の一部が女性の尻に当たってしまった。
これらのケースは故意なのかそうでないのかという見分けが大変付けにくいので、条例の解釈次第だと思うが、
客観的に見て逮捕すべきなのかどうなのかということを、是非皆さんに考えて頂きたい。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 13:38:27 ID:8Y0DarGo
法律でも無くただの個人的観点だが乗っていたバス〜の方は仕方が無い。むしろそうなるような状態を
作った女性にも責任の一端がある。普通に座ってりゃまず起こりえない
バスの後ろの〜は腕を上げながら慎重に渡りそれでもぶつかったなら仕方が無い
てか満車の状態ならば多少の接触は当然でそんな困るなら女性専用車両を使えばいい( ゚Д゚)y─┛~~

3 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 17:01:45 ID:2w8TzVyX
それぐらいで逮捕されたら街歩けんよ。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:08:24 ID:HWQC7hB8
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

スレ違い。削除依頼出しとけよ。(´ー`)

5 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 01:01:12 ID:qhk5YHGs
別に当たっただけならいいんじゃないの。撫で回したりしたら、問題だろうけど。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 08:15:33 ID:/Zc5FQzH
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違い。削除依頼出しとけよ。(´ー`)

7 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 20:04:43 ID:Akyw9BWb
意識的に女性専用車両乗る奴に限ってブスが多い

8 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 21:03:02 ID:X/LWjAlh
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違い。削除依頼出しとけ。

9 :osaru:2005/04/22(金) 04:10:50 ID:zcTDfXIZ
さわりは口で注意するだけでいい。官僚を呼ぶな。
市民の地位がバスの中で低下するぞ。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 08:41:47 ID:U05EzASB
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違い。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 10:39:28 ID:BRQmgBNW
>>4,6,8,10
しつこい。ウザ杉

12 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 11:05:48 ID:igyFSZge
この国のどこが民主主義なんだ?
はっきり言って国民が政治に対して物言えるのは選挙でしかない。
かつては自民党を信用していたし、大体は自民党の人間に投票していた。
しかし、今は自民党内部で争ったり、信用して投票した人間も内部で押し潰されたり・・・
結局、選挙で選んだ人間は自民党内部で国民の声と共に戦っても、
小泉の卑怯な手段によってその意思と正当性はないがしろにされてしまっている。

ここで 法案や条例 そのものに対する選挙制度を設けることを国に求める。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 19:27:38 ID:AJy7eNJZ
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違い。

削除依頼だしとけ。アホ。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:07:31 ID:zcTDfXIZ
痔民党に入れるとお釜しか生きられないホモ社会になるぞ。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:11:29 ID:U2ZfIXbp
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違いだっつーの。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 16:38:08 ID:8rKLX2qz
15、いいかげん荒らしは辞めろ。

17 :モモカ:2005/04/24(日) 16:40:05 ID:8rKLX2qz
荒らしは絶対辞めてくださいね。15さん。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 16:42:49 ID:8rKLX2qz
16だよ、妻にも投稿させた。荒らしは、「ゲームセンターあらし」しとけ。
15、お前こそ板ちがい。荒らし、去れ。

19 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 18:50:06 ID:UQy/AQfp
>>16-18
分裂症のアホ

20 :新聞K者:2005/04/25(月) 14:58:39 ID:s/V8XngW
迷惑防止条例は、韓国の法律をモデルにして出来たらしい。青少年育成条例も
韓国の青少年保護法がモデル。司法の韓リュ-ブームは民主主義を潰す。
ハイダー韓国が理想な、りそな慎太郎。

21 :裁判官も国民もバカばっかだから、疑われたら終わりだ:2005/04/25(月) 15:45:14 ID:M7dpBozV
この国は国民がバカばっかりだからな。
植草の裁判だって証人の警察官の証言が2転3転したのに、決めつけだけで有罪だろ。
あんなのは裁判じゃねえよ。大問題なのに、異論を唱える国民もほとんどいないしな。
挙句の果ては鉄道各社が女性専用車両だってよ。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 22:04:36 ID:aud356Xz
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違いだ。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:20:46 ID:s7JSe47F
痴漢行為の税務署員逮捕 通勤電車内、けがも負わす

東京国税局、杉並税務署(東京都杉並区)の国税調査官が、
2005年5月16日午前8時頃、通勤途中の東京メトロ東西線で
女子高生(16)に痴漢行為をしたとして、
警視庁中央署に都迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕されていたことがわかった。

逮捕されたのは、

東京国税局 杉並税務署 法人部門を担当の国税調査官
  
 川上 宗之 容疑者(31)懲戒免職

痴漢行為を認めているという。

さらに茅場町駅(東京都中央区)で降車した際、女子高生に「痴漢」と叫ばれ、
上着をつかまれたためホームを逃走。その際、前に立ちはだかったアルバイトの男性(29)を
突き飛ばし負傷させた。


24 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:53:55 ID:rT9fg8z/
>>1
ここで聞いて、「法律的に」正しい答えが得られると思うのか?

こっちで聞けよ。
http://school4.2ch.net/shikaku/


25 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 02:13:54 ID:o7c90q8P
電車内で約50分間にわたり女子大生(20)にわいせつ行為をしたとして、
大阪府警東署は2005年5月27日、強制わいせつの現行犯で、

公安調査庁 京都公安調査事務所 上席調査官

大阪府 枚方市 御殿山 南町

内藤 龍二 容疑者(40)

を逮捕した。
 
調べでは、2005年5月27日17時すぎから約50分間、京阪本線出町柳発淀屋橋行き特急電車内で、
2人掛けの席で隣に座った大阪市の女子大生の股間や胸を触るどのわいせつ行為をした疑い。
内藤 龍二 容疑者(40)は容疑を認め、「ほかにはしていない」と供述しているが、
背広の上着を脱いで毛布のように首から下に掛け、その下で体を触るなど犯行が悪質なため、余罪がないか追及している。


26 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 18:21:46 ID:9C9ARX8g
>>1
>都道府県の迷惑防止条例

板違いだ。

早く削除依頼出せ。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:10:27 ID:1LI1P+9u
たとえば電車内でうたたねをしてしまい隣の女子大生の方に
体が傾いて触れただけでも、女子大生が警察を呼べば
逮捕され、実名入りで報道され、会社をクビになるだろう。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:28:53 ID:QhYWYReq
>>27
> たとえば電車内でうたたねをしてしまい隣の女子大生の方に
> 体が傾いて触れただけでも、女子大生が警察を呼べば
> 逮捕され、実名入りで報道され、会社をクビになるだろう。

板違いだ。

他所でやれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)