5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日デモを機に中国の歴史捏造問題を糾弾せよ

1 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 18:04:38 ID:DmtSvo58
.


2 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 18:10:18 ID:VBau185h
そのうち伊藤博文は生きていたとか言いそうで怖いね

3 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:13:37 ID:HWQC7hB8
そうだな、中国が反日デモをテコに靖国参拝阻止しようとするなら、
逆の理屈も成り立つわけだ。(・∀・)

4 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 00:47:32 ID:f/sux9Xq
@3000年間に渡る他国への侵略に関する記述が全く無い(「俺たちは侵略戦争した事が無い」という主張が崩壊するため)
A日露戦争に関する記述が全く無い(日本がロシアに勝って満州の権益を得た事実を隠すため)
B第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている(笑)
C戦後の日本に関する記述は全く無い(日本脅威論が成立しなくなるため)
D戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンや
ベトナムに侵攻したのに自衛以外の戦争はしたことがない、と教えている
E1950年代に毛沢東による大躍進政策で三千万人が餓死した事に関する記述が全く無い
F北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」
G民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為」
H東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死者数が、今や3500万人


5 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 08:14:24 ID:/Zc5FQzH
日枝VSホリエモン

町村VS温家宝

6 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 08:39:51 ID:9BrCXyB7
小泉首相: ... 歴史問題「村山談話と認識を共有」

 小泉純一郎首相は20日、岡田克也民主党代表との党首討論で、
中国側が反日デモの背景にあると主張している歴史問題について
「村山談話と同じような認識を共有している」と述べた。

95年8月の村山富市首相談話は、日本の植民地支配と侵略に対し
「痛切な反省と心からのおわび」を表明したもので、
首相としては日中首脳会談が実現した場合、
村山談話をベースに日中関係の修復を目指す考えとみられる。
(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050421k0000m010164000c.html



7 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 12:25:00 ID:Ao3Bo9YS
村山と本当に認識を共有してるのは自民党では
この前、辞めた野中だけだよ。
本音と建前が有ることも認識しようね。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 14:03:47 ID:kHfEoW57
そんなに
不満なら
今週末23日
無届けデモ
ハどうかネ
仙台市青葉区
正午出発
仙台駅前
ペデストリアン
デッキ2階
各自出発
クリスロード経由
一番町通りに
入って右折
定禅寺通り
各自解散

とかな


9 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 14:23:39 ID:Btwgekjn
>>8
携帯?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)