5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉不信任

1 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 15:17:52 ID:t46fMVoo
そろそろだせや

2 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 15:28:00 ID:bM/n0xMF
換装が必要だ

3 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 15:29:55 ID:eppXQAPz

小泉頑張れ!

朝日や中国の横暴に負けるな!

4 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 15:34:07 ID:xmqdpovo
民の声が届かない国会は無意味である。
まず、民の声を反映する場は選挙である。
次に民の代表として選挙で選ばれた人間が国会においての発言をもって民の声を伝える。
しかし、小泉内閣に変わってから、年金 郵政 人権擁護等の法案についての話し合いの場において
民の声を伝える為に選ばれた政治家たちの声が反映されていない。
小泉の考えかたを通すために、反対派多数であっても、強引な汚いやり方で無理やり通そうとしたり、
無理やり一任を取り付けようとしたり… 
政治家の声は国民の声である。政治家が議論することは民が議論すること!
ゆえに政治家同士が正々堂々と話し合いが出来ない国会は民主主義ではない。
小泉は独裁者である。


5 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 15:52:12 ID:t46fMVoo
小泉は民営化で郵貯を米に売る売国奴

http://www.geocities.jp/primal_id_spiral/page023.html
先日の報道では民営化後の株式について外資の参入の規制をしない方向で協議されているらしい。

例えば、アメリカ企業が経営権を握った場合どうなるのであろうか?
新たにできる銀行には郵貯の350兆円がついてくる。この扱いが微妙である。
まあ、国というバックボーンがなくなれば口座を解約する人間は多数でてくるが、高齢者などはそのまま預け続けるであろう。

仮に一切の口座解約・引き出しがなくなったとした場合、経営権を得た企業・人間はこの350兆円の資金の運用ができるのである。
米国ファンドができたら、この資金がどこに利用されるのか?

現在、郵貯は民間への融資は一切していない。
当分の間は国債購入で運用されることは既に書いているが、米国債で運用されたり、米国企業への資金流出が懸念される。
米国の海外戦略の資金となるだろう

6 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 15:59:18 ID:uAqJwvHz
小泉に取って代わる首相候補はいるのか?
小泉の後、また密談、しがらみの政治屋しかいないんじゃないのか?
小泉は自民党総裁選で自民党議員にとって厳しい、敵に回すような公約で
総裁になった。党仲間に対してではなく国民の為に政治をやっているんだ。
そんな政治家が今後出てくるのか?

7 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 16:04:26 ID:SAm96FoI
早く自民党をぶっ壊せ。
そして国民にもっと痛みを!

8 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:45:30 ID:t46fMVoo
郵貯が民営化し、その株を米の投資家が買う。
米の企業が経営権を握ったら、郵貯資金で米国債運用。
今まで抱えていた日本国債は市場に売り払い、国債の暴落がはじまる。
日本の銀行は多額の日本国債を持っている。
間接的&直接的に日本国民は日本国債を買わされている。
国債の暴落により円も暴落、預金が紙くずと化す。
痔エンド日本経済というシナリオ

9 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:54:13 ID:AJy7eNJZ
これまたクソスレだな おい。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:13:27 ID:i5SUU/Jd
>>6
「国民のために政治をやっているんだ・・・」(爆笑)
この人が国民の為に?しがらみが無い?
郵政民営化で一番喜ぶのが銀行局と保険局を抱える財務省だと
いうのはちょっとでも政治に興味がある人なら誰でも知ってる事。
この人が旧大蔵族のボスだった事もね。
もし国民のため官僚から国民に権力を移すつもりなら最大の権力を
持つ財務省から改革するはず。
政府系金融機関の民営化、銀行への天下り禁止。究極のものは
主計局の内閣への移転。いくらでもある。
でもこいつには絶対にできない。
内政は財務省のポチ。
外政はアメリカのポチ。
国民のための政治?笑わせんなよ。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 23:35:45 ID:t46fMVoo
国民は円で預金を預けているよね?
ドルの価値で預金を返してくれるわけじゃないってことわかるよね?
個人で外貨か外資系ファンドでも買っていない限り、超円安になれば喪前らの預金は、どこにあずけていようとも紙くずになり、外資系金融機関は巨大な差額を得て大儲け。

それでいいんか?

12 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 12:41:10 ID:QKG/cnBM


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)