5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 竹島の拉致を許すな!!!◆◆◆

1 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 23:53:28 ID:NiX9V47n
竹島は小さいが、島周辺の広大な排他的経済水域の漁業権や海底資源が重要なのです。
 日韓漁業交渉では竹島問題については棚上げされ、双方相手国の排他的経済水域内での漁獲が制限付きで
認められている。しかしながら、韓国寄り海域では韓国軍が頻繁に監視を続けており、日本漁船が近づきが
たくなっているのが現状です。

1952年1 月18日:韓国政府は季承晩ラインを一方的に宣言。
            日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぎ、日本の漁業従事者に死傷者が多数出る事態
            となる。
1953年 2月 4日:第一大邦丸事件。済州島付近で同船の漁労長が韓国側に銃撃を受け死亡。
1953年 2月 4日:「独島義勇守備隊」が「独島」に初めて駐屯。
1953年 6月26日:日本側が竹島に「日本島根県隠岐五箇村」の標識を立て、韓国の守備隊員6人を
            追い出す。
1953年 7月12日:竹島に上陸していた韓国の「独島守備隊」が日本の海上保安庁巡視船に発砲する。
            以後、日本政府の抗議にも関らず竹島の武装化を進め、日本の艦船の接近を認め
            ていない。
1954年 9月25日:日本政府は領有問題を国際司法裁判所に付託することを韓国側に提案。韓国政府
            はこれに応じず。
1954年11月30日:韓国側が竹島に近づいた日本警備艇に砲撃をくわえる。
1965年      :日韓基本条約調印、季承晩ライン廃止。竹島問題は紛争処理事項とされる。しか
            しその後、韓国は竹島の領有問題は紛争処理事項でないとの立場を取り、交渉の
            テーブルすら着いていない。
1977年 2月 5日:福田赳夫首相が「竹島は一点疑う余地のない日本固有の領土」と発言。

 日本政府は、韓国政府へ毎年口上書を送付している。

http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima
↑ かなり確かな竹島問題の研究
  

2 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 00:02:29 ID:FrG4xgeL
           へ、へーき。  2ゲト〜、なの
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
ヽ          _ ___ ____
 ;; `);; ヽ      ー ‐‐ ―‐ ―――    _,.'⌒
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ズザー―――    '´,   `ヽ
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _.     i i lノノ))i i
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ _(ヽ,ヘノ从l !゚ ヮ゚ノ§
                   ⊂〈___(_(つ―iノつ



3 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 02:18:13 ID:8rKLX2qz
大平と中曽根は侵略共犯韓国の代理人。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:07:38 ID:KVBqA3VP
竹島に関する、韓国の侵略後の嘘の屁理屈を、黙って聞いているという状況を
作ったのは、日本国内の反日マスコミです。
その日本国内の反日勢力に再び期待すると、韓国政府は言っている。
日本国内の売国奴に、韓国政府は期待すると言っています。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:12:35 ID:ztuaxNMV
反日マスコミというか、媚韓朝日だね。

6 :おしりの神おしりす :2005/04/24(日) 03:19:56 ID:8rKLX2qz
韓国には悪政の謝罪を40年かけてやり、
もう一方、侵略の共犯者の事実の宣伝を40年かけてやるべきだ。世界に。
馬鹿ウヨ馬鹿サヨでなくマキャべりズムで対応すれば良かった。
もう遅い。竹島はもどってこん。大平と中曽根の援助が有害だった。

7 :おしりの神おしりす :2005/04/24(日) 03:21:38 ID:8rKLX2qz
韓国は日本の8年間の侵略の共犯者。世界は騙されてはいけない。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:27:53 ID:0V8bNcG1
>>6
竹島はかなり使えるぞ。
一般市民を何十人も死傷させた不法な武力侵略で、おまけに、植民地支配
の始まりは竹島の侵略からと韓国は教育しているが、それが根底から崩れ
る。竹島のことを世界に宣伝したら効果抜群。


9 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:33:47 ID:W5VdYaHW
↑机上の空論

10 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:36:58 ID:L4kVEr+t
韓国は、日本国に対する現在進行形の侵略国なのです。
日本の世論が正常化し、事実が白日の下に晒されば、大問題との意識が韓国政府にあるから、
日本国内の売国・反日勢力と連動して、嘘で塗り固めようとしている。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:40:22 ID:arFVeL58
韓国に呑み込まれよう!

12 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:43:11 ID:L4kVEr+t
>>6>>7>>9
君は在日ですね。

13 :おしりの神おしりす:2005/04/24(日) 07:24:10 ID:8rKLX2qz
在日なもんか。在日はお前だろう。おれは韓国が敵だと思うから6と7に
こう書いたんだぞ。あとKCIAへのカウンターインテリジェンス対策が
必要だ。現実を見ろ.名なし

14 :おしりの神おしりす:2005/04/24(日) 07:41:22 ID:8rKLX2qz
竹島を日本の過去と結びつけることは韓国の侵略共犯誤魔化す戦略だと
全世界に宣伝しなければ日本は滅ぶ。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 16:54:17 ID:q0HA39nI
>>13
>>カウンターインテリジェンス対策

日本国には、情報機関がない。
情報宣伝をする機関がないことは、国家としては致命的なことだ。


16 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 23:24:21 ID:UyFOXFf4
韓国政府は李承晩ラインによる竹島領有を主張する前に、
日本国民に対して「第一大邦丸事件」の謝罪を済ませるべきだ。
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/015/1076/01502231076001c.html

17 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 06:46:57 ID:JiGQkiN5
島根と隠岐の漁民を支持しよう。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 06:36:36 ID:R5wTCGC8
竹島を奪還しよう。

19 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:12:07 ID:KLg7n+y1
竹島を爆撃してなくしてしまおう

20 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:16:11 ID:wn5A9/ku
狂気の法案、人権擁護法案

法案推進派の団体
公明党
民主党
社民党
部落解放同盟中央本部
創価学会
朝日新聞
在日大韓国民団(民団)
朝鮮総連
法務省
三流売国政治家、古賀の暴走を阻止せよ

21 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:28:48 ID:jbvdhj0c
明日から在日、創価学会員を攻撃しよう。朝鮮総連には投石も辞さない。
もう右翼には任せて置けない。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:31:23 ID:KLg7n+y1
常任理事国入りしたら真っ先に竹島問題あげて

23 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:36:15 ID:hQYjj2Hu
カムチャッカも返せ

24 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 04:28:59 ID:XGCVUqT2
竹島は、在日が侵略国の国民である証だ。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 09:31:05 ID:Vt/gtvJo
<サッカー>6月の日朝戦、第三国で観客なし FIFA決定

 国際サッカー連盟(FIFA)は29日、スイスのチューリヒで規律委員会を開き、
06年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会アジア最終予選で観客が暴徒化した北朝鮮に対し、
次のホーム試合であるB組第5戦、6月8日の北朝鮮―日本戦の開催権をはく奪、
平壌ではなく第三国で観客なしによる試合開催を決めた。
北朝鮮には罰金2万スイスフラン(約180万円)も科した。FIFAから日本サッカー協会に2
9日深夜、連絡が入った。
 審議対象は北朝鮮が3月25日にバーレーンと、同30日にイランと、いずれも平壌で
対戦した2試合。裁定に対し、北朝鮮は3日以内に異議を申し立てることができる。
 代替開催地はFIFAが今後決定するが、マレーシアなど東南アジアが有力視されている。
今回は負傷者が出なかったにもかかわらず、FIFAは安全を脅かす混乱を起こした開催国として
の責任を重視、日本協会も想定していなかった異例とも言える重い処分を下した。
日本がW杯予選を無観客で戦うのは初めて。
 金日成競技場で行われたイラン戦では試合終了間際、北朝鮮選手が相手ゴール前で
倒れたプレーをめぐり、審判の判定を不服とする観客が瓶や缶を投げ込み、
試合が約10分間中断した。混乱は試合後も続き、イラン選手と審判団が約1時間、
競技場に閉じ込められた。【小坂大】
 ▽日本サッカー協会・川淵三郎会長 予想を超えた厳しい処分だ。観客が騒動を起こし、
選手、審判の安全に脅威を及ぼすと、これほどの処分となることを十分に認識しなければならない。
朝鮮総連が窓口となって温かく受け入れる努力をしてくれていただけに残念だ。
無観客の試合でも選手はふだんの力を十分発揮してくれると信じている。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050429&a=20050429-00000099-mai-spo

26 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 09:32:18 ID:8LbzvT27
軍隊出せや コラ 

27 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 14:19:43 ID:dbhhiNk8
義務教育で、韓国が侵略国であることを教えるべきです。
現在進行形の侵略を許してはいけません。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:23:13 ID:9HINWaGP

117:名無しさん@生活サロン板できました [] 投稿日:04/09/24(金) 16:46:46 ID:8d8zL5fx
そして、50年後はこうなる。

子供「おじいちゃん、ママ薬買えないから死んじゃった。どうして僕達貧乏なの?」
老人「それはワシ等が祖国を持たないからなんじゃ。後ろ盾のない民族の末路はこん
なもんじゃよ」
子供「そこく?」
老人「ワシがまだ若い頃には太平洋に日本という島国があったんじゃ。そこがワシ等の
祖国じゃ。四季の有る美しい国じゃった。・・・今はもう無いがのう」
子供「どうしてなくなちゃったの?」
老人「みんな何も言わないからじゃよ。何をされても黙って笑っているのが美徳だと勘
違いしていたんじゃ。そこにつけこんだ泥棒や売国奴が、どんどん日本を切り売
りしていったんじゃ。本当は海底資源を取られた時に気づくべきじゃった。じゃが
資源を取られても日本という国は泥棒のご機嫌取りばかりしていたんじゃ。
   そのうちに、九州・四国・北海道までが次々と取られていった。気づいたときにはも
う遅かった。日本という国は世界地図から消えておったんじゃよ」
子供「うーん、よくわかんないや」
老人「すまんのう。ワシ等がもっとしっかりしておれば。すまんのう、おまえの未来まで潰
    してしまって・・・」


29 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:28:15 ID:2PxEMfgs
東京裁判で、国民党から出た中国での死者数は、188万人です。
それが、江沢民になりますと、3500万人になりました。

朝鮮戦争の死者数は、150〜500万人の幅があります。
しかし、それにしても、江沢民の約二十倍は、「白髪三千丈」ですね。

30 :たまご:2005/05/06(金) 23:56:42 ID:wRilZOvm
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 03:47:37 ID:hx0yqP29

韓国よ、「竹島」をそれほど韓国の領土と主張するなら
きちんと国際司法裁判で決着をつけようじゃないか?
それともなにかなにか?自信がないのか?後ろめたいことでもあるのか?

そして日本よ、きちんと「竹島」が日本の領土であることを主張しろ。

32 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 03:54:52 ID:3lHE7g1Z
「竹島の拉致」って言う表現はどうみても日本語として壊れてるよなー。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 06:32:57 ID:bm4a6NqB
朝鮮人は、拉致が好きなのです。

34 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:45:13 ID:dDXR9nAq
北は人を拉致し、南は島を拉致する。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 16:44:03 ID:KVtkZkRp
中国人や朝鮮人・韓国人は、近代人ではない。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 17:05:30 ID:MF9+txDg
32〜35の言うとおり。軍隊出して追っ払え。
原始人はそれくらいしないと分からない。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 17:48:50 ID:OiGDjehF
原始人マンセーーー

38 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 17:55:59 ID:g4kQAB7f
先進国の人々のことを、近代人と言うのです。
中国人や、韓国人は、近代人ではありません。
北朝鮮人は、日本の古墳時代の人々です。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 14:19:16 ID:igi/Ksyv
誘導
ハングル板
http://society3.2ch.net/korea/
極東板
http://tmp5.2ch.net/asia/
■韓国に武力占領されてる竹島を取り戻せ!!■ 4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1113379897/l50
中国、北朝鮮、韓国に対する批判総合スレッド Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115513409/l50

40 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:52:54 ID:rJFgvUsP
日本の常任理事国入りは大変です。
ドイツの周辺国は、近代国家の通過儀礼を受けていますが、
日本の周辺国は、近代国家としての戦争を経験していません。
日本の胸を借りて、通過儀礼をされてはたまりません。
なぜならば、未熟な国ではある中国が核保有国なのです。
通過儀礼を、日本への核投下ですまされれば、大変ですよ。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 07:12:40 ID:3jATeIbQ
共産党から除名された志賀義雄は、会同との関係を深めたのでしょう。
飼育していた鯨見物をしていたのは、志賀義雄だったはずです。


42 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 06:13:17 ID:9KOpoBjS
盗っ人猛々しいとは、韓国のためにあるのだなあと思っている人は多いでしょう。

43 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 12:20:58 ID:Fac0GBm9
●韓国は、日本領「竹島」の武力占拠を止めろ!国際司法裁判所で裁きを仰げ!

1、韓国が竹島領有の根拠としているのは于山国領有の事実である。
2、ところが三国史記には于山は鬱陵島であると書かれある。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」
3、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
4、鬱陵島から竹島を視認するのは困難であり、韓国側記録は鬱陵島及びチュクドのことか、隠岐島のことである。
5、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
6、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。

・キーワード【韓 国】で検索したアンケート(意識調査)一覧
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%8A%D8%8D%91
・かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
・竹島問題(秀作) http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
・外務省・竹島問題 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/

コピペ推奨レスです。竹島は日本領土であるということを一日も早く世界に認知させるために
ご協力よろしくです♪

44 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 12:39:51 ID:4Wxcf/RN
戦争して取り戻すしか道が無い

45 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 00:39:36 ID:DcuXvsZd
日本も、義務教育で徹底的に、竹島の事を教えるべきです。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:02:24 ID:K6dDTywc
 マスコミは正しく韓国のマスコミが報じる日本について報道せよ!!
いかに韓国マスコミが前近代的かわかるし韓国民の屈折した思想が見える

そうすればヨンさまブームなんて吹っ飛ぶだろう。

47 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)