5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北東アジアのバランサー論

1 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 04:05:56 ID:wctn1bvX
韓国の盧武鉉大統領は、中国とアメリカの対立の中で韓国を北東アジアのバランサーと位置づけようとしている。
どっちの陣営につこうが、体勢に影響を及ぼすだけの国力がない韓国がバランサー論を論じるのはあまりにも現実離れしていると思ったな。
事実として韓国の金大中元大統領も「宿命的なことを認識しろ」と盧武鉉路線を批判し
アメリカの高官も、「自国の国力を見誤るな」と牽制した。

このバランサー論は、中国の台頭で将来予想される米中対立の中で、ロシアのプーチンや日本では後藤田正晴などの穏健派がけっこう主張しだしている。
実際のところ、この北東アジアのバランサー論をそれぞれの国の立場で論じてみませんか?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 04:25:57 ID:X+SpjFR6
そのアメリカ高官の発言がすべてだよね。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 09:17:04 ID:72kgGAqm
ノムヒョンって武部とか森善朗みたいだな。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 09:34:57 ID:ej1wDTWt
朝鮮人の癖に朝鮮の過去の歴史を知らないのだろうか?
清朝の属国から独立国となって、清とロシア日本の間で漁夫の利を得ようとして、
結局内部分裂を起こし日本に併合された歴史を学びなおすべきだ。

姑息な策を弄して利を得ようと出来る立場かという国際環境の現状認識力と、
自分の実力を判断する自己診断略が無い。
そんな馬鹿が立てた戦略に翻弄されるような国家など何処にも無いだろう。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 09:42:52 ID:SIcA9MFf
まさに、二重に整形したチョンコロが鏡みて、
「ああ、これはハリウッドスターもうらやむ世界に通用する美貌だ・・・」
と自賛してるようなものだね。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 11:56:43 ID:+IMuJk16
問題は、中国やロシアに冷たくあしらわれた時だな。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:44:32 ID:wctn1bvX
韓国の国力は、中進国と無視できないだけのものはあるが
しかし大国が犇めき合う北東アジアではあまりにも劣勢だ。
バランサーの位置づけよりも、スイスのような大国間の緩衝地帯か
どっちかと組んで独立を維持した方がよかろう

8 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:05:07 ID:KEIZg0le
反日思想で偏った国がバランサーなど務まるわけないだろ。

ノムヒョンのバカタレが。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:44:50 ID:broO6yOm
しかし、ぶっちぎり世界最貧国だった朝鮮を
ある程度の経済新興国に仕立て上げた日本の罪は重いな。

当の本人達が勘違いして「自分達にはすごい事が出来る!」と思い始めている。
まるで日本の一部として「俺達は国連常任理事国の一員、一等国列強!」と
世界中で威張り散らしていた20年代のチョンの姿のようだ

10 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:54:37 ID:cQoeQsI6
チョンガーって奴だね

11 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 23:01:33 ID:sXbz1++U
韓国に自由な言論を持たせたのは

まさに「なんとかに刃物」だな。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 01:18:08 ID:tpzIaYWx
韓国のメディアって、与党の議員が気に食わない新聞の
不買運動してるとかって記事を見たような気がするけど、
実際、どの程度、政府からの干渉を受けてるのかな。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 14:59:45 ID:6fnmxHy7
>>9
韓国への企業の進出が、いまの中国や北朝鮮への進出よりリスクが高い時代はあった。
朝令暮改で法律を変えるし、進出した企業を追い出して、工場から投資した金まで国家ぐるみの詐欺・恫喝行為で没収した。
そんなことだってあったようだよ。
いまでも韓国では信用取引が難しい国だ。国民性が保身のためには虚偽を述べることに抵抗がないのだからな。
おまけに労組紛争も激しくて、外国企業の何れもが進出には躊躇している

14 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 17:26:58 ID:jvCEaVzU
民族主義が人権より重い国。それが大韓民国。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 21:42:50 ID:KLg7n+y1
2008年までに在韓米軍撤退の真意ってなんだろ
米軍編成って言っても、2年前倒し撤退
反米主義がいきすぎてアメリカを怒らせたか


16 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 01:09:25 ID:dvllm9FY
アフガンにも医療関係で派遣するらしい。

17 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 02:26:51 ID:lBwwNgkU
韓国は中国に呑み込まれて社会主義化するといいよ。

北朝鮮と中国にはさまれてオセロ式に自由主義放棄するといい。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 10:44:17 ID:CEChk73J
その研究がアメリカでされてるよ
韓国と北朝鮮を合わせて敵視政策に転換してると思う
韓国はもともと日本とは組めないから、中国共産化するだろ
北朝鮮転覆後、経済復興にアメリカは参加しないよ、日本も
韓国に再建する力がないから、中国に頼るしかない

19 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 10:50:29 ID:oURE8f/2
ロシアは完全に無視していいのかい?

20 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 11:21:50 ID:CEChk73J
中国にしたってロシアにしたって、朝鮮の面倒見てくれる国があれば
それでいいと思うよ、百害あって一利無し
北方四島見てると、ロシア経済って投資する余裕がない
戦前に植民地支配しようとした経緯はあるが、中国のほうが受け入れる
下地はある

21 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 11:29:36 ID:cU6OwB7y
もともとアメリカの反共防衛ラインは対馬までで、半島は赤化しても
別にかまわなかったんだな。それが李承晩のような民族主義者が出てきたので
援護してみようと思っただけなんだな。だから南朝鮮が存在するのは100%
アメリカの力であって、ノムヒョンの言うような、反米、親北政策というのは
完全な裏切り行為であり、金正日大統領による統一朝鮮を認めたことになる。
自力で国を作ったと思い込んでるバカな南チョンはそんなことも知らないのだな。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 11:32:12 ID:oURE8f/2
なんにせよ問題は日本ですよ。中国が民主化すればあんな連中はさみ討ちにできるのに

23 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 11:44:23 ID:CEChk73J
アメリカが韓国を切り捨てる理由って理解できる
イスラム教国と一緒で、援助しても感謝をするどころか非難する
事前協議なしの米軍早期撤退でわかる
北朝鮮崩壊後を想定したシュミレーションを韓国が拒否したことで
決定的になったと思うのだが・・・
国際戦略のない国と書かれていた、当然だ

24 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 12:11:35 ID:h5db+2MV
しかしここは相変わらすチョンだなんだ言ってるだけで低脳な人間の集まりですな

25 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 12:19:07 ID:sz1RAvGV
バランサーっていうかただの緩衝国じゃん。

26 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 12:20:49 ID:cU6OwB7y
>>24
ん?チョンは人間だったのか?

27 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 12:55:56 ID:cU6OwB7y
日本の邪魔したいのはわかるけど、B案があるのにわざわざ類似案を出す。
あたかも自分が世界のリーダーのように振舞おうとするから
小国のくせに態度がでかすぎると世界中から笑われるんだなw

韓国が安保理拡大で代替案 日本の常任理入り阻止狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000007-kyodo-int

28 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:35:41 ID:CEChk73J
国力もなく国際貢献もしないのに、発言だけは強気だな
でもそうゆう場でもっと対日批判して欲しい
世界が韓国の模造された歴史観や偏見に満ちた情報操作を知る機会になる
日本の対韓戦略もアメリカと同様、友好的に決別してなんぼや
戦後、災害援助やODAなど国際貢献をしてきた日本が韓国より支持されないことはない


29 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:55:54 ID:7khFPvKR
韓国人にはレベルが高すぎて反論の余地がないニダ!(・∀・)

30 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 19:38:39 ID:Ajkg2Wnw
>>21

まぁ、しかし・・・韓国を日本の不沈空母として存続させるのも重要ではないかな。
それを考えると、日本という国は、この馬鹿韓国の為に戦前も苦しめられたが、それは未来永劫に続くのだろうか?


31 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 20:27:41 ID:l8xeYNVS
続くんじゃない?(・∀・)馬鹿だから

32 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 22:22:23 ID:kVKRt3Zt
韓国人は自分の利益のためには平気で嘘をつく
偽証が日本の800倍、人口比ではその三倍以上多い
強制連行の被害者を名乗って日本で裁判を起こそうとした連中の首謀者が詐欺師だったので、被害者について詳細に調べて見れば
全体の八割以上が強制連行とはまったく関係のない人間だった。
こんな国だから連中が言っていることは最初から疑ってかかった方が良い
日本のように互いに信用しあいましょう何て考え方はないのだからな

33 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 22:33:05 ID:7zTGgj8K
カネは出さないのに
口はよく出す韓コック

34 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:25:30 ID:qfgBtJ/y
勝てば官軍って言葉があるけど、戦争に勝てばレーニンの粛正も中国の虐殺も
正当性をもって語られる
便乗商法で戦勝国顔して何度も賠償金をせびる朝鮮人に腹を立てていた
しかし北朝鮮が崩壊して中国主導の朝鮮統一がおこなわれる可能性が高くなってきたことで
統一朝鮮がアメリカの仮想敵国になる
朝鮮に仕返しできる日が来るだろうか・・・


35 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:59:19 ID:qXjaSQd9
>>34
今の流れでいくとそうなる可能性も出てくるのでは。
アメリカは市場としての中国は重視するけれど、これ以上政治力が大きくなったり、
かつてのソ連のような軍事超大国になることは絶対避けるだろうし。
そのためにも日米台が連携して中韓同盟に圧力をかける形を作り、
中国韓国が連携してアメリカを出し抜くような動きを取れば、徹底的に叩くだろう。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 01:05:36 ID:eRhqBiWs
>>34
今日のテレビタックルで話していたが、
ノムヒョンが北に異常に接近しているのは、北の核を温存させて、
将来核武装した統一朝鮮を作るためではないかと。
中国も朝鮮半島の鉄道権益を狙って裏では北朝鮮と手を結んでいる。
中国主導の統一ということは、崩壊するのは北朝鮮ではなく
韓国ということだが、反米、反日、親北、親中のノムヒョン政権の動きは
そこに向かっているようにも見える。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 16:48:05 ID:fs/24flb
支持率からいくとノムヒョンはもう駄目でしょ。

38 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 11:31:58 ID:5bkZL36p
東アジアと欧州の類似点について http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1113807737/l50

39 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 13:03:58 ID:sCwqkDQL
朝鮮の統一を阻止しよう。30年間の馬鹿外交のつけを払うより。
核持った北朝鮮を韓国が吸収しないように。北朝鮮に家畜用穀物1000万トンを。
馬鹿の拉致議連は無視。侵略共犯者をバランサーにしてはならない。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 00:39:07 ID:1omPU47r
北の金正男は世界中いろんなとこで捕まるけど、いろんな事知ってるんじゃねえかな
意外と
正男に継がせて見ろよ、おもしろいから

41 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 02:16:37 ID:yF/syVp2
ジョンイルも継ぐ前は親父の金日成よりは
視野が広いと言われていたけどねえ。
吉原ソープの常連で、やくざと付き合いがある正男なら
かえって扱いやすいかもしれないが。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 05:04:58 ID:2NOHdf0/
祝!ウリ党惨敗!

心よりお祝い申し上げます(笑)

43 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:48:38 ID:5npJwBCt
「韓米同盟緩み、米日同盟は強化」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/19/20050519000058.html

米戦略国際問題研究所(CSIS)デレク・ミッチェル上級研究員は「韓米同盟のビジョン」と
題した会議で「韓国国民は、韓米同盟は米国が必要としており、米国は決して放棄しない
だろうと確信しているが、ワシントンでは最近の韓米同盟をめぐり、『必ずしも必要か』
という疑問が浮上している」と述べた後、「一方、日本に対しては、確実な味方という認識が
強まっている」と述べた。
 韓国に対しては「確実な味方」という確信が無くなったという意味だ。また、
ミッチェル氏は盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が唱えた「北東アジアのバランサー論」に対し
「米国と日本が一方で組み、中国と対立する状況を念頭に置いてのことではないか」とし、
「韓国は、自らがその狭間に立たされていると感じている」と述べた。
 明知(ミョンジ)大学のキム・スンファン教授は「6か国協議の未来」をテーマにした会議で
「6か国協議では北朝鮮を相手に米日が組む一方、韓国は中国と足並みを揃えているという
認識がある」と述べた。
 米国務省のエバンス・リビア日本部長は「第2期ブッシュ政権の東アジア政策」と
題した会議で「米国は日本が国連安保理常任理事国になることをはっきりと支持する。
米国と日本は、ともにより多くのことを成し遂げられると信じている」とし、同盟国の
日本に対する強い信頼感を示した。日本側の記者は韓国側のパネリストに「韓国は
どうして日本の常任理事国入りに反対するのか」という抗議まじりの質問をした。

 ヨルリン・ウリ党の国会・国防委員長の柳在乾(ユ・ジェゴン)議員は、2日目の昼食会での
演説で、韓国内の反米感情について集中的な質問を受けた後、引き続き反日感情に対する
追加の質問も受けた。
 質問者は「韓米、米日同盟でつながった韓米日トライアングル協力体制が、韓国の反米、
反日感情で脅かされるのではないか」と話した。



44 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 00:20:32 ID:Drke6fc4
「自主掲げ韓米同盟毀損してはならず」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/18/20050518000054.html

「自主という名の下で、他の国と距離を置くことは、短期的な政治的利益があることも
考えられるが、長期的には、賢明な政策とするには疑問の余地がある」(ジム・リーチ
下院外交委員会東アジア・太平洋問題小委員長)

 「同盟は、互いに契約書に署名した結婚関係と同じこと。韓国が在韓米軍の戦略的
柔軟性を受け入れられないとすれば、同盟は決裂する」(?公丹(オ・ゴンダン)米国防研究所研究員)

ヨルリン・ウリ党の?在乾(ユ・ジェゴン)国会国防委員長は、「韓米関係は転換期を迎え、
成長痛を患っている」とし、「ワシントンを訪問する韓国学者や議員らが『韓米関係は
依然として確固たるもの』と話すと、『実際に問題があるのに、何をいうのか』という反応を
示している」と述べた。



45 :石原慎次郎 ◆SLsmgpXgb. :2005/05/21(土) 01:07:25 ID:ax/7mpVv
なんというか、バランサーを本気で唱え実行しようとしているなら
ぜひとも、日本・中国・韓国の首脳会談を毎年一回くらい提案して実行して欲しい。
なぜなら日本が提案しても蹴る国が出る、中国も同様。
だから韓国が口だけではないというなら、極東安定のためにまず中庸の国策をとり
動いていただきたいですな。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:49:41 ID:cMXATKFL
あの偏った政策と国民性ではバランサーなんてとても無理では。
というかバランサーを自称すること自体、基地外じみてる。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:24:17 ID:GxYS+fBa
>>45
もちろん韓国というかノムヒョンはそうやって韓国が
アジアのリーダーシップを取れると思ってやっているんだろうが、
現状ではお話にならないな。

バランサーというのは、日米と袂を分かち、北や中国とも等距離で
外交しようというスイスのような国になりたいというのだろうが、
スイスの中立性はすべての国が納得した上でのことなのに、
経済も安全保障も日米におんぶにだっこの状態のくせに、偉そうに日米を
敵視するような身の程知らずでは、どこも納得させられないだろう。

48 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:52:31 ID:aX8tpWCF
中国「韓国の融和策のため北朝鮮説得困る」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=63884&servcode=200§code=200

国会・国防委員会所属の野党ハンナラ党・朴振(パック・ジン)議員が25日述べた
ところによると、中国は、韓国政府が北朝鮮への宥和策を取りつづける限り、核問題の
解決に向けて北朝鮮を積極的に説得するのはむずかしい、との立場を米国側に伝えた。
朴議員は、米政府高官のコメントとして「中国の党と行政府は、北核問題をめぐって
実用派と強硬派が激しく対立している」とし「実用派は『韓国が北朝鮮に宥和策を取る限り、
中国が北朝鮮を説得できる名分がない』との点を米政府に伝えてきた」と話した。
同高官は、中国がこうした立場を表明した時点には触れていない。16〜19日、
米ワシントンを訪問した朴議員は、米高官の身元情報を公開しなかった。
朴議員は、また「韓国が北核問題の当事者なのにもかかわらず、北朝鮮に強硬姿勢を
示さない状況で、中国が同盟の北朝鮮に韓国より厳しい立場を取るのはむずかしい、
との点を通知したもの」とし「われわれは、中国がさらに積極的な役割を果たすことを
注文しているが、結局、鍵は韓国政府が握っているとの意味」だと説明した。



49 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:55:58 ID:aX8tpWCF
まさにこの通りだな。
周辺国すべてに嫌われる、というのも一種のバランサーといえるかもw

2005-05-26 01:39:45
今の状況は・・・ある村に双子の兄弟がいる。周りの人間は皆金持ちだったり、
喧嘩が強かったり、村の中でも有力者ばかり。そんな中で双子の兄は
明らかなDQNで、村人全が自分を殺そうとしてると思い込んで、必死に竹槍を
作ってる。周りの村人は、そんな竹槍で何が出来ると内心嘲笑しているが、
双子の弟はそんな兄をDQNと知りつつも、何かと兄をかばう。
かくして村では兄弟を相手にせず、まあ何かあったら両方とも潰しちまおうぜ、
という暗黙の了解が出来てるんだが、当の兄弟は全く状況を理解してないって感じ。

50 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 02:52:53 ID:XTTYqUqa
「ああ、兄さん・・・」(釘宮理恵)
「弟よ〜」(朴ろ美)←在日

ハガネの馬鹿兄弟

51 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 10:42:47 ID:CQcoNXsv
そして馬鹿国家はまたこれも日本のせいにするW

事務次官発言で対日抗議 韓国紙が報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050525-00000076-kyodo-int

【ソウル25日共同】25日付の韓国有力紙などによると、外務省の谷内正太郎事務次官が
今月11日、訪日した韓国国会国防委員会の与野党議員団に対し、北朝鮮の核問題について
米国は韓国を信頼していないため、日本は韓国と情報共有ができないとの内容の発言をしたため、
韓国政府が24日、日本に抗議した。
 韓国有力紙は発言を「不適切」などと指摘。竹島(韓国名・独島)の領有権問題や
歴史認識問題で韓国の対日不信感が表面化している中、発言は波紋を広げそうだ。
 面談した野党ハンナラ党の宋永仙議員によると、谷内次官は「日本と米国は北朝鮮核問題に
関して情報交換をうまくやっているが、米国が韓国を信じていないようで日本は韓国との
情報共有にためらいがある」と発言したという。

52 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 03:03:45 ID:XyAkTlMw
じいちゃんから教わりました。
朝鮮人は、
耳の下部に特徴があります。
福耳がありません。
文章じゃうまく表現できないけど、
漫画でいうと、
ドラゴンボールのサイヤ人みたいに、
耳たぶの下部が、シャープに、顔の側面に食い込む感じです。

芸能界の在日朝鮮人っていわれる人々をTVで見れば、よくわかると思う。
和田アキコや井川ハルカ、ニシキノアキラ、とかがそうです。
女性は、耳の特徴を隠すために、サイドを髪で覆って、隠す傾向あり。

これ、95%くらい当たりますよ


53 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 02:20:20 ID:SR9a0TMw
サンジャポに出ていた朴とかいう在日学者が、中国は2010年までに
GDPで日本を追い越す、なんて言っていたが、どう計算してもGDPで
追いつくだけでも最速で20年かかるし、それでも一人あたりは10分の1
にすぎず、とても先進国とは言えない。そもそもそんな理想的なペースが
いつまでも続くと考える方が愚かといわざるを得ない。
だが馬鹿な韓国人はいつか、というかすぐにでも中国が日本を抜き、
米国さえ凌駕すると本気で信じているんだなw
中国と組んで日米を敵に回しても生きていけると思うならお好きにどうぞ。
やはり半島人は北も南も思考レベルは同程度のようだw

54 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:03:54 ID:iQLoFOfE
結局バランサーなど絵に描いた餅で、北に吸収合併されるつもりのようだな

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/23/20050623000072.html

55 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:27:31 ID:1sHFkBES
朝鮮が合併しようと何しようと興味ありません。

ただ、日本に援助求めるのだけはやめてください。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)