5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪中止求める決議案

1 :一市民:2005/04/30(土) 08:53:13 ID:O1ciB2ql
【中国政府が北朝鮮からの脱出住民の強制送還など人権侵害を
やめなければ、2008年の北京夏季五輪を中止、開催地変更を
国際オリンピック委員会(IOC)に要求する決議案が28日、
米下院に提出された。】 日本の国会もこの議論をしてもらい
たい!

2 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 09:22:15 ID:Vt/gtvJo
北朝鮮W杯日朝戦
観客無し、中立国で開催決定

FIFAが北朝鮮に処分(笑

3 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 09:27:14 ID:Vt/gtvJo
<サッカー>6月の日朝戦、第三国で観客なし FIFA決定

 国際サッカー連盟(FIFA)は29日、スイスのチューリヒで規律委員会を開き、
06年ワールドカップ(W杯)ドイツ大会アジア最終予選で観客が暴徒化した北朝鮮に対し、
次のホーム試合であるB組第5戦、6月8日の北朝鮮―日本戦の開催権をはく奪、
平壌ではなく第三国で観客なしによる試合開催を決めた。
北朝鮮には罰金2万スイスフラン(約180万円)も科した。FIFAから日本サッカー協会に2
9日深夜、連絡が入った。
 審議対象は北朝鮮が3月25日にバーレーンと、同30日にイランと、いずれも平壌で
対戦した2試合。裁定に対し、北朝鮮は3日以内に異議を申し立てることができる。
 代替開催地はFIFAが今後決定するが、マレーシアなど東南アジアが有力視されている。
今回は負傷者が出なかったにもかかわらず、FIFAは安全を脅かす混乱を起こした開催国として
の責任を重視、日本協会も想定していなかった異例とも言える重い処分を下した。
日本がW杯予選を無観客で戦うのは初めて。
 金日成競技場で行われたイラン戦では試合終了間際、北朝鮮選手が相手ゴール前で
倒れたプレーをめぐり、審判の判定を不服とする観客が瓶や缶を投げ込み、
試合が約10分間中断した。混乱は試合後も続き、イラン選手と審判団が約1時間、
競技場に閉じ込められた。【小坂大】
 ▽日本サッカー協会・川淵三郎会長 予想を超えた厳しい処分だ。観客が騒動を起こし、
選手、審判の安全に脅威を及ぼすと、これほどの処分となることを十分に認識しなければならない。
朝鮮総連が窓口となって温かく受け入れる努力をしてくれていただけに残念だ。
無観客の試合でも選手はふだんの力を十分発揮してくれると信じている。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050429&a=20050429-00000099-mai-spo

4 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 10:35:31 ID:F3D8BvLh
FIFAの決定は見事!
IOCの対応に今後注目したい。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:24:28 ID:Vqb2Tp2D
日常的に暴動が生じて、国家はそれを武力行使以外で抑えることのできない
国でのオリンピック開催は考えられない。


6 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:50:13 ID:z2hGCOo9
恐いもの見たさもあるんだけど・・・(・∀・)

やらせてみたら。北京ピック。
中国がどれだけ失墜するのか見てみたい。(・∀・)

7 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 15:00:39 ID:S5yWdLD4
北京五輪やればいいじゃん
日本はボイコットするから関係ないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)