5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「郵政法案は葬る」自民・亀井氏★

1 :郵政法案は葬る:2005/05/01(日) 19:35:00 ID:G1EONQYM
 自民党の亀井静香元政調会長は1日午前のフジテレビとテレビ朝日の番組で、郵政民営化関連法案について「法案は葬る。(本会議採決で)欠席者は続出し、(過半数の)ボーダーラインは下がる。簡単に否決される」と強調した。

 国会で法案が否決された場合に、小泉純一郎首相が衆院を解散する可能性に関しては「できっこない。公明党は絶対に賛成しない。独裁者じゃあるまいし、与党が判断したことに従うのが首相の立場だ」と指摘した。〔共同〕 (13:00)


2 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 19:37:01 ID:AoF708gY
郵政改革を公約に掲げた奴を首相にしておきながら、
郵政利権欲しさの寄生虫どもが・・・・

3 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 19:46:49 ID:ZbIUgkdE
小泉はやり方が汚すぎる。
国民が選挙で選んだ政治家同士が話し合いができない政治ってどうなのか?
民主主義の本質を欠いているように思えるのは私だけか?
現在のままでは反対が多数であるにも関わらず、強引に国民の声を反映すべき政治家同士の話し合いの場が打ち切られたことに、
小泉の国民への裏切りを感じる。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 19:50:54 ID:a++oWbE9
どっちにしても小泉もう辞めろよー。自分の政党に支持もされない首相なんて存在しちゃ〜だめだめ。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 19:52:44 ID:xCwoMC44
亀井の政治生命も終わりだな。

そのそこ能力があっただけに残念だ。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 20:49:19 ID:t6zm4ctB
小泉首相は、自分の口で、説明、説得しないよね。というか、できない。


7 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:14:15 ID:pOkNTveh
ゴミスレたてるな!この北九州のバカサヨが!
  ガッ!  ガッ!
        .∧_∧  ガッ!
     ミ ○ ( ´∀`)  ガッ!
      ヽ ∧_ ○))   ガッ!
    ミヘ丿 <;;;)Д(;;> ←>>1
    (ヽ_ノゝ _ノ  

8 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:53:40 ID:AjlWg2U9
なんで反対票に投じると言わない。
亀井はとっくに終わっとる。
これでは、ほぼ可決成立の見通しだな。

9 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:21:18 ID:HdTkGW5B
とりあえず亀井を屠る方向で。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:26:36 ID:+FBGthbP
とにかく役人の数が減るだけでも大躍進。民営化は党の公約で挙げて、選挙もそれで戦って来てるはずなのに、堂々と自民党議員が反対派とか名のってる事自体、図々しい。
近視眼な党首、岡田氏によると民主は第二の社会党を目指すようです。民営化に反対している、旧タイプの橋本派汚職漬け自民党議員達に歩調を会わせてるようじゃ、第一党は夢のまた夢。

11 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:26:57 ID:+FBGthbP
切手買ったり、書留出して、郵便局員から「ありがとうございました」と言われた事ありますか?私は有りません。役人は国民を舐めきってる。民営化大賛成。

12 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:29:31 ID:+FBGthbP
民営化が茶番とかヌカシてる、郵政山族議員の奴ら。お前らの利権にしがみつく、顔のが茶番ですから。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:31:43 ID:hSk8PS74
郵便局って必要なの?
過疎地なんかだったら 郵便業務も兼務できる施設にすりゃいいんじゃないの?

民営化なんて当たり前の話だろ。

ナニを必死に反対してるんだ?


14 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:32:11 ID:+FBGthbP
次の選挙では、郵政民営化に反対か、賛成かハッキリ掲示して立候補しなさいね、橋本派の汚職議員のみんな。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:42:42 ID:fyPIk6Pw
このレスの付きの悪さはどうだ!w

亀よ。政治板ですら相手にされてないぞ。もうダメだってばよ。

16 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:46:16 ID:hSk8PS74
亀井静香、サンプロ生放送中「発狂して小泉を殺す」発言

しかも 番組中不穏当な発言があったことをお詫びしている女子アナに噛み付いてたよ。

イメージ悪ぅ・・・

17 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:52:57 ID:HdTkGW5B
>>13
それだ!

18 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 01:58:11 ID:hSk8PS74
批判を浴びたり 叩かれたりするのも ある種の人気のバロメーターのはずなんだけど・・・なぁ

19 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 02:28:49 ID:1tILWOKa
渋谷だったっけ?
コンビニと郵便局がいっしょになってるところ。
ああいう風通しの良い頭が規制にとらわれず働ける職場になるなら
それでいいのでは?
過疎地の郵便局がつぶれるっていうけど
今のままの経営だとつぶれるというだけで、四つのサービス全てが亡くなる
わけじゃないし、新しい知恵も活用しやすくなる職場になるんだし
いいんじゃない?
反対の理由ってなんだろ?政治家の利権ってうわさあまり聴かないんだよなぁ。。。

20 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 03:55:59 ID:DvYJ7yP8
亀井はサンプロでの発言でビン・ラディンを超える危険人物に指定されますた!!

21 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 04:04:28 ID:RbZHkJAG
日本という国家の中に
「郵政帝国」という別の独立国があるのか?
こういう国は潰してしまえよ!!!

22 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 04:06:51 ID:tRvagM2e
害務員を 減らそう。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 05:25:20 ID:Er/rMVcg
オマエが氏ねしにかけじじい

24 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 11:39:51 ID:oHAK0GJH
総裁選での「小泉とは正反対の事をやれば日本はよくなる」や中国問題で政府が神経質になっている時に
「ヒトラー」発言等々、政治家として以前に、人間としての思慮深さに欠ける底の浅い人間に思えて
ならない。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 12:45:18 ID:UAsoAY3g
郵便局が減るからだめ
かと言って、ユニバーサルサービス義務規定を
法案に入れるのもだめ

結局、何で反対なんだ?この人は
存在感を示せば、未だに総裁候補にでも
返り咲けると思っているのだろうか

26 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 12:45:32 ID:yIJ1myXh
>>3
小泉は総裁選で郵政民営化を訴えて総裁になった。
首班指名でも、自民党議員は郵政民営化を訴えた小泉に投票した。
これらの時点で自民党議員は、郵政民営化を支持したことになる。

三度の国政選挙でも小泉は総理のまま。
よって国民も、郵政民営化を支持したことになる。

27 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 12:54:36 ID:rUWvJEIb
>>26
では、小泉総理が作った 郵政公社法で、
発足後4年たったら見直すという 小泉総理自らが決めた事を
今、破っている事について

28 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 13:41:04 ID:UIEYWyOH
いわゆる、前倒しってやつだろ、
4年目に形だけの見直しよりはましだと思うが。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 17:15:03 ID:fyPIk6Pw
>>27
少なくともそんなことを公約にして国政選挙を戦ったことはない、というところですかね。

いずれにしても亀井さん、こんなに吠えたのに存在感なさすぎ。もう全国民からスルーということでしょうか

30 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:23:04 ID:+aQZI1kd
愛国と売国という一つの指標しか観ようとしない奴は、
売国奴にだまされる。愛国者のふりをするのは容易だからね・・。

小泉信者のことだよ。



31 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:25:27 ID:+aQZI1kd
政策や政治家について、「愛国的」を基準に判断することは危険すぎる。
その政策は正しい政策なのか?。その政策でどのような影響があるのか?
その精査宇で、日本人は実際に幸福になるのか?。このように判断するべき
であって、愛国なんかでは判断してはいけない。

愛国を基準にして判断する奴は、アジテータにだまされるぞ。



32 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:26:21 ID:+aQZI1kd
31 訂正:

精査宇 → 政策

33 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:27:40 ID:hSk8PS74
「愛国無罪」を唱えるのは中国で暴動しているアホだけで十分

34 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:29:45 ID:+aQZI1kd
例えば、小泉信者は、小泉が愛国者という理由で、小泉による銀行攻撃政策を
支持してしまった。その結果は、失業者の高まりと税収の落ち込み、財政の悪
化だった。

小泉信者は、小泉が愛国者という理由で、デフレ経済を支持してしまった。
小泉が愛国者だから、ダイエーを攻撃しまくり、銀行を攻撃し、銀行に対する
介入を支持した。

そして、そのような政策を非難する人を売国奴扱いした。

本当に、愛国でしか判断しない人は売国奴より悪い。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:35:16 ID:rUWvJEIb
>>34
預金の金利が無いと同じくらいになったり
不良債権という名目で、日本の財産が外資に安くで買い叩かれたり
もしたね。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 04:36:49 ID:LgXUa97A
>>24
しかも小泉の郵政法案はヒットラーの思想と逆方向だしね
規制を廃して民営にするんだから。
むしろ亀井の方が危ない独裁者の発想で動いてる
明確な理由を国民にのべずに反対
国民の代弁でなく党内の力を利用した廃案運動
もともと警察権力を利用して恫喝しながら基盤をつくった人だから。
認可権を悪用してパーティ券を売るような人だし。
数年前のスチュワデス認可問題も結局はパーティ券を買わなかったことの報復

37 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 07:12:15 ID:vD9+ehG6
>>36
いや、ヒトラーだよ。少し前まで小泉は銀行を国有化しようとしていたのを忘れたか?。
ダイエーは当事者の意志を無視して強引に国有化された。その逆に、どこの国でも
民営化していない郵政を強引に民営化しようとする。

何か狂っている。小泉本人は単なるバカだが、小泉を操っている連中に日本人に対する
真っ黒な意志がある。

と考えてみると、ヒトラーにたとえるのは良くないな。小泉はポルポトだ。



38 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 07:13:06 ID:vD9+ehG6
正確には、小泉を操っている連中がポルポトだな。小泉は単なる人形に過ぎないから。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 07:13:20 ID:II/u/YLN

どーしても 肝心の「亀井」からズレるのは何故だ?

40 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 07:16:20 ID:vD9+ehG6
>>39
亀井反対派=小泉・竹中支持者=構造改革派=(デフレマンセー)、という構図があるから、
どうしても小泉の話題に流れてしまう。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 07:56:44 ID:M3uc4q1L
忘れなーいで お金よーりも大切なものがあるー
忘れなーいで 国民よーりも大切なものはないー

小泉に捧ぐ

42 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 09:12:28 ID:EVRdT475
国民を大事にしましょう。
郵政の赤字でも道路公団の赤字でも、これらの責任は国民にはない。
政府はこれらの赤字を民営化することによって消したいらしいが、これ以上民業を圧迫し国民を苦しめるのはやめてくれ!
郵政の仕組みの中で無駄に税金を使っている事は政府の責任である。
まずは、民営化する前に、税金の流れを見直すことが必要です。

43 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 09:27:07 ID:II/u/YLN
亀井や橋本みてぇな郵政の既得権や利権を貪ってるバカどもを蹴散らしいくれ。

44 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 10:54:30 ID:SW8dWknh
亀井支持派は、アフォばかりだな。 反対理由を見てみろよ。

1.小泉は、郵政を民営化して外資に売り飛ばそうとしている。
2.小泉は、自分の最初の選挙に郵便局長会が協力せず、落選したので復讐している。
3.小泉は、郵便局網という社会基盤を破壊して、金持ち優遇の社会を目指している。
(ここまでの意見は、安い経済マンガの読みすぎだろw。 書いてて恥ずかしくないのかな?)

4.民営化して、郵貯や簡保の資金が民間に流れても、資金需要が無いので経済活性化にならない。
5.郵政が国債を引き受けなければ、財政が立ち行かない。
6.郵政公社は、国の税金を使っていないので、節税効果はない。
7.郵政公社は、効率化に努めており効果が上がっている。
8.海外で成功した郵政民営化はない。
9.郵貯銀行や、窓口会社は、巨大銀行化やコンビニ化で、民業を圧迫する。

どれも、既に政府が返答していることだ。 
郵政民営化の目的は、何かって? 新聞くらい嫁よ。
簡単に言うと、国民金融資産の活用により、日本の経済体質を強化することだよ。
だから、郵貯と簡保を民営化できれば、目的は殆ど達成される。
郵便会社や窓口会社に政府の関与が残るのは、その公共的性質上止むを得ないことだ。



45 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 10:56:45 ID:AQSRWtvx
2CH 大嫌いで検索すれば 如何にヒロユキが嫌われているかがわかる。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 12:13:11 ID:/VfF39ai
>>44
どこで政府が返答しているの?

47 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 12:25:44 ID:UJ5skCK1
たぶん>>44のひとりよがりだと思う。

48 :平成の黄門:2005/05/03(火) 12:27:26 ID:m9e0zcTF
この民営化法案をさっさと通して、
小泉さんの退場と行きたい。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 12:45:19 ID:/VfF39ai
小泉さんは、この法案で自滅して
政界から退場してもらいたい。

50 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 12:59:44 ID:LVpEO7k+
アホで何も知らない奴ほど、小泉を支持している。
我々国民も選挙で投票する限り、政治に関心をもって勉強しなければならないね!
ただ単に政治家をタレントのように人気投票的に扱うことは国を滅ぼす要因となる。
あまり、税金についての実感や関心がない若者達にも解りやすく教えなければいけない。
大体にして、国民アンケートや支持率の採り方が小泉にとって有利な方法でしかやっていないんだよ。
昼間に普通の家に電話かけても出る人間は主婦や学生!
こいつらははっきり言ってあんまり政治について解っていない。
流行に流されていることが非常に多い。
政治家も悪いが国民も悪い。
日本人はみんな ア ホ過ぎる!!!!!!!!!

51 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 15:55:55 ID:SW8dWknh
>>46 >>47

だから、新聞を読め、テレビのニュースを聞け、討論番組もな。

民営化反対論者は、特定郵便局長会 (大樹)、や労組の支持票を欲しいだけ。
つまり、自分の選挙の為に国策を曲げようとしている非国民じゃ。

亀井も自分の次の選挙は危ないと見ているんだろうな。


52 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:03:42 ID:UJ5skCK1
>>51
説得力のある答えをTVでも新聞でも見たことないけどな。自信あるなら、おまえが書き込めよ。

書き込んだら、簡単に論破されるのが怖いのか?


53 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:08:59 ID:Wnya9opq
小泉自身が特定郵便局長会には集票力はないと言ってるし財投とも切り離された。
350兆円を民間に流すというけれど 民間金融でさえ何十兆も国債を買わなければ
ならないほど民間に資金需要が無い。 今は局員の給料・退職金・年金には税金は
使われておらず、赤字でもない。国庫納付率は法人税40%を上回る50%。
三位一体の効率性は民営化で失われ、4分社化によって監督官庁の業務は増え、
役人の天下りは増える。公社収入で賄っていた年金の基礎分は国民負担になり、
基金も国民負担になる。外国で民営化して上手くいってる国は無く、国営に戻した国
もある。
  
結論出てるがな

54 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:27:41 ID:+vHmdsc6
銀行がうまくやっているのか?
郵政公社は黒字ではないか?
民営化したらうまくいくという根拠などない。
かえりみれば、国鉄の分割民営化で日本は大失敗した。
今年の4月25日にそれが見事に証明された。
亀井さんの致命的なところは国鉄の民営化に今でも賛成していることだ。
彼が国鉄の分割民営化は大失敗だったといえば、あるいは勝てるかもしれない。

55 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:30:46 ID:aPPdP0l+
なるほど

56 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:40:22 ID:SW8dWknh
>>53 >>54

郵便局の方?

44 を嫁!


57 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:47:14 ID:P+8/GLM3
こんな畑違いのことより、生命の安全に関する警察官恣意発砲という、およそ、
殺人(未遂)行為としかいえない問題に、国民の目線から取り組んで欲しい。
生命の安全に関する問題を国民の代表として、しっかりして欲しいものだ。
今までのて亀井静香さんの主張を総合すれば、亀井静香という人は、まるで
「官僚の代理人」としての議員であって、国民の立場からの、国民の代理人という
議員の主張ではない。



58 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 17:25:38 ID:Wnya9opq
民営化論のウソ

第1に、小泉さんの主張した「特殊法人」に郵貯や簡保の資金が流れ込む仕組みを
変えるため、という理由は、根拠がない。小泉内閣が誕生する前に、資金が流れ込んだ
財投の「預託金制度」は廃止が決定され、逆に国家は07年度の終わりまでに、それ
までの預託金177兆円を郵政公社に完済しなければならない。

第2に郵政公社の業績が悪いとの理由も成り立たない。郵便事業は税金を一切使わず
に、職員の給与も、運営費もすべて自前の独立採算制でやってきた。しかも最近5年間
で、国の責任である旧国鉄の借金を、1兆円も補填してやった。

第3に、三事業を切り離して、リスクを遮断するという理由もおかしい。三事業一体で
効率を上げている。たとえば郵貯の経費率は、銀行の半分である。また三事業はそれ
ぞれ独立会計であり、どんぶり勘定ではない。他方で、金融ビッグ・バン以来、金融
行政は銀行と証券と保険の壁を取り除くことにしたが、郵政事業は初めから取り除いて
いる。その事業形態を切り離せというのは筋が通らない。

第4に郵貯や簡保が民業を圧迫しているという理由もなりたたない。郵便貯金にカネが
集まりすぎて、銀行の民間貸付を圧迫している事実はない。

(早稲田大学教授 田村正勝、経済学博士)
ttp://www.waseda.jp/sem-masakatu/masakatu/column.html

59 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 00:58:14 ID:i1MtCMPj
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050504k0000m010078000c.html

公明がもうおしまいにしてくれって言ってます。
亀井さん、まだ頑張るのは自由だけど、あなたとちがって将来のあるひともいるってこともお忘れなく。

60 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:02:43 ID:jgqVP93b
亀井は最後の良心だろうよ。

61 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:05:16 ID:CQR5EaQg
亀井も政治生命お仕舞いだな。

62 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 03:23:14 ID:dz7Ar+yH
>>37
小泉がポルポト? ポルポト様に失礼じゃないか?
ポルポト様は汚い金儲けで金持ちになったやつらを虐殺してくれた貧乏農民達の英雄だぞ。

63 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 03:32:45 ID:dz7Ar+yH
>>51
おれは民営化に反対だけど。
賛成するやつは無知で馬鹿だと思っているだけだけど。
小泉はこの国をだめにするやつだ。
小泉を批判するやつは指摘することがないが、医療保険の改革は逆行している。
医療保険の改革がこの国の行方を決めたと思ったほうがよい。
すなわち豊かならざる国へ方向を決めた。

64 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 03:46:30 ID:dz7Ar+yH
亀の場合、利権とかで反対してるんじゃないと思うね。
警察のOBはパチンコのプリペードでいくらでも甘い汁すってるから。
パチンコの売上からして膨大ば額だよ。

65 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 03:53:16 ID:dz7Ar+yH
>>44
おまえ株やったことないだろ。株をやってコテンパンにされた連中は肌でかんじてるぞ。
これは動物的な感だ。
実際にリップルウッドに日本の5兆円する銀行が10億円で騙し取られた。

おまえこそ幼児である。

66 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 04:33:16 ID:UpXrv2zk
本会議欠席して
平沼 「あんたが大将なんだから〜(泣)」
亀井 「…(泣)」

になるのだろうか。

67 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:01:06 ID:Uo6GOAZP
頑張れ亀井!!

小泉ヒットラーに負けるな!!

68 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:17:10 ID:19lUp4B+
>>67
ヒットラーに失礼です。

69 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:18:53 ID:f3lvNkzp
>>62
全然失礼じゃないよ。富裕国民を殺しまくるのも常識はずれで狂っているのだが、
ポルポトの虐殺対象は富裕国民というより国民全体だった。富裕国民だけが対象
なら、あれほど極端に多くの人間が殺されるわけがない。

ポルポトは抗的なカンボジア人を反抗的な「富裕国民」とみなして殺しまくったように、
小泉やそのシンパは小泉に反抗的な勢力を「抵抗勢力」とよんで売国奴扱いした。
小泉シンパのほうがよっぽど売国的なのに。


70 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:20:24 ID:f3lvNkzp
「郵政民営化法案:神崎代表 自民党の結束求める」

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050504k0000m010078000c.html

郵政民営化論者は、創価学会のにおいがする。


71 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:25:52 ID:rK9ZAV5S
○松野(頼)委員 官から民に変わると、国民生活はどう変わるんですか。

○竹中国務大臣 郵政が集めているお金350兆円を民間で活用できるような道、
官から民へお金の流れをつくるというのが大きなポイントでございます。二つ目は、
国の機関でありますから、郵便、郵貯、簡保、この三つに限定されるわけでござ
いますけれども、さらに、自由な経営のダイナミズムの中で国民の利便性を高めて
もらいたいということでございます。三つ目は、小さな政府をつくっていくことに
資することであろうかと。

○松野(頼)委員  聞いてもさっぱりわからないんですよ。国民にとっては、
資金が官だとか民だとかいうことじゃないんですよ。官のお金が、例えば民間の
中小企業に融資がされやすくなるとか、例えば公務員の数が減って財政的に
税金が安くなるとか、そこが国民にとっては一番知りたい目的だと思うんです。
それが明確じゃないから、国民に幾ら説明をしても、認識が浅いところだと私は
思っているんです。もう一回、官から民にお金の流れが変わるとどうなるのか。
中小企業にお金が貸されやすくなるんですか、他のメリットが国民に対してある
んですか、そういう観点から答えてください。

72 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:27:59 ID:rK9ZAV5S
○竹中国務大臣 一つ期待される方向が、今国債に回っているお金が、中小
企業等々、例えば住宅ローンであるとか、国民にもお金が直接回るような形を
開いていける。経営努力を重ねて、経済の条件も重なれば、中小企業も使える
ような道が開けていく、これは間違いないところであろうと思います。

○松野(頼)委員 もう一回伺いますけれども、参議院で大臣がやりとりしている
議事録を読ませていただきましたが、郵政公社が、これが民間になるからもう
350兆が民になったんだ、受け元が民になったからただ民になったんですよと
いうような、かみ合わない議論を永遠に繰り返していらっしゃったように思った
んですよ。

○竹中国務大臣 具体的にどのような経営をするかというのは経営の判断で
ございます。

○松野(頼)委員 それは何年先の話をされているんですか。

○竹中国務大臣 それは具体的に今いつまでにこれをやれというようなことでは
ないと思っております。

73 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 08:30:15 ID:rK9ZAV5S
○松野(頼)委員 私が試算をすると初年度60数兆円ぐらいの郵便貯金の預金
ができると思うんですよ。この資金で国債、財投債は買うつもりなんですか。

○竹中国務大臣 民営化でございますから、民間企業として、どのように資金を
運用するかというのは、経営の判断の中で行っていただくということになります。

○松野(頼)委員 大臣が政府広報パンフレットで対談している中で、国債管理
政策、国債への影響は大丈夫なんですかと聞かれたときに、大丈夫ですと言い
切っているんですよ、あなたが。おかしいじゃないですか。経営の判断で、今は
わかりませんと言いながら。

○竹中国務大臣 その中で議論しているのは、政府保証つきの勘定というのが
ありますが、政府保証がつきますから、これを保有して、国債管理政策として、
しっかりと財務大臣がおやりになられるわけですけれども、民営化によって
ショックが生じないような工夫しておりますと御説明しているわけでございます。

○松野(頼)委員 いや、よくわからないですな。民間会社じゃないじゃないですか、
それじゃ。

74 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 09:39:47 ID:+lKo8cmv
亀井さんに付いていく人は16人ぐらいしかしないらしい

75 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 10:41:35 ID:dWbvpqRB
71から73
これは実話か?
本当ならば郵政民営化に賛成出来ないな!
あまりにもひどすぎる。
もう、こんな政府には国を任せておけない。
先を読む能力がない奴に財政なんて任す首相もアホだな!
政治家は皆 アホ だな!


76 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:45:11 ID:rK9ZAV5S
○松野(頼)委員 新会社が新しい流動性預金を持って、それも、国債を買うか
買わないか、これは新しい人の判断ですよと。旧管理会社に関しては、国債を
持ち続ける。でも、管理会社は十年でなくなるわけですから、約300兆の中の
半分にしても150兆のお金が、新会社に徐々に徐々に十年間のうちに移って
いくわけでしょう。そういう中で、では、その新会社がどういう形で国債管理政策
をしていくのかということはどうなんですか。

○竹中国務大臣  どのぐらい集まるのか、集める意思があるのかという経営に
依存するんだと思います。国債をどれだけ買いなさいと、これは民営化の趣旨に
反するということで、そのような制度的な枠組みは持っておりません。ただし、
民間でできることは民間でしていこう、時間をかけてやっていこうということでござ
いますから、そこの仕組みを御理解賜りたいと思います。

○松野(頼)委員 いや、時間をかけてではなく、二〇〇七年四月一日になると、
三月三十一日まであった流動性預金はそのまま新会社の預金として来るわけ
でしょう、現金の預金は。

○竹中国務大臣 全額かどうかわかりませんけれども、流動性のもの等々に
ついては、新しくそういうものが入ってくるということだと思います。

77 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:47:40 ID:rK9ZAV5S
○松野(頼)委員 だから、もう一年半後の話なんですよ。その一年半後の話が、
流動性預金が何十兆か新会社に来るんですね、現金が。それで国債を買うのか
買わないのかということを完全に経営判断に任せて、もしそれで、例えば、では
REITの方が利回りがいいからといったら、それに回すことは全然可能なわけ
ですか、国債を買いません、財投債は買いませんと言った場合に。

○谷垣国務大臣 国債管理政策を所管する立場から申しますと、今大変な額を
郵政に引き受けていただいているわけですから、あすからもう自由にして勝手に
やらせてくれよと言われては、私もなかなか責任は持てないわけでございます。

○松野(頼)委員 なぜここにこだわるかというと、要は、官から民へ、それが
また民から官へなんですよ、そうすると。国債を買ったり財投債を買ったり。
ただ、現実に買わざるを得ないという現実はあるのかもしれませんけれども、
それでは何のための民営化なのか、よくわからないんですよ。違いますか。

○竹中国務大臣 私たちは、官から民への流れをつくり出さなければいけないと
いうふうに思っております。そのためにソフトランディングといいますか、そういう
制度設計をいたしましょうということを議論しているわけでございます。

○松野(頼)委員 余り水かけ論みたいな議論はやりたくないんですけれども。

平成17年2月17日衆議院予算委員会

78 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 17:09:52 ID:AZdm8ICv
小泉は郵政民営化に政治生命を賭けている。
成立しなければ、解散して、総理はおろか、議員辞職も考えているだろう。
ところが、反対派はそこまで骨のあるやつはいない。

戦う前から、決着は付いている。

79 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 17:53:20 ID:CKMts56K
小泉って民営化の理由ろくに語れないくせに、決意だけはイチョマエに語るよな。

80 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 18:08:41 ID:Qj3lxKC7
葬れ!!!!!!!!!!!!!!

81 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:16:35 ID:CKMts56K
亀井、今回だけは応援してやる。

82 :にゃあ1号(ハン板住人) ◆SQf3W6n5O. :2005/05/04(水) 21:23:03 ID:19lUp4B+
あうー(>_<)、亀井さんごめんなさい。
小泉内閣が実際に行った借金の額より
亀井さんの言っていた借金の額の方が少ないです。

小泉さんが緊縮財政すると信じてたの ごめんなさい

83 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:03:48 ID:7gOw/m/F
民営化して失敗したJR西日本。
もう一回国鉄にもどしたらどうか?
と、亀井さんが過去の自分のことを懺悔すればいいのだが。

84 :たまご:2005/05/04(水) 22:04:35 ID:QeytZWyf
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。


ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。
http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

85 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:14:48 ID:f3lvNkzp
>>83
JRと郵政では状況が異なるからね。
何が何でも国営化も、何が何でも民営化も、バランスのとれた政治家のやることじゃない。


86 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:26:39 ID:J/kNITfB
>>みんなでゆーとぴあを作ろう
できるかな・・・

87 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 23:01:23 ID:kI0DuX9t
>>75
政治家で、経済知識レベルの高い人は限られる。

経済学者は無責任だし、紙面の問題で、
3行で理解させられる内容を膨らませわかり難くしている。
だから、政治家も本質を理解しない。

説得するのに経済学者も専門的な話に持っていく方法がある。
相手は、ある段階から判断できないがとりあえず詳しいので信頼してしまう。

彼は、相手に合わせている。
知識ある相手に対しては意味不明な答弁を繰り返している。

小泉さんは選挙に勝つことが、唯一、自分の責任ととらえている。
だから、任期中に消費税導入はしないと言う。

社会保険庁はスケープゴート、
ここはTVマスコミも自由に批判して良いことにされている。
そのかわり、他の天下り等は基本、実名禁止。
新しい首相がここを改革してちゃんちゃん。
支持率UP。引き換えに消費税アップてな感じか。

妄想。

88 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 23:21:08 ID:CKMts56K
賛成派も反対派も両方の政治家は民営化でどのように経済に影響するかわかてないよね。

賛成派のいってることは、矛盾だらけなのだが、反対派もわかってないから、その矛盾をつけない。

89 :〒□□□-□□□□:2005/05/05(木) 05:15:20 ID:1bMEXLfh
ちゅーか。財投をなんとかしねーと財政健全化が出来ないだけだろ?
無駄遣いの出口を止めるのは無理だから入り口を止めるってことで。



90 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 05:27:26 ID:bJ2YJKoO
>>89
もーとっくに、改革されているのだが・・・・・
それが郵政民営化の理由なら、もう民営化する理由はなくなりました。

91 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 09:43:46 ID:0/GvnxbJ
民主党が民営化反対なら解散総選挙で絶対に政権は取れない
自民党の反対派は公認がとれず、議席を失うだろう
そろそろ国民も民営化の意味を理解し始めている
空気を読めない奴は負ける

92 :コピペ:2005/05/05(木) 13:50:57 ID:7alEi2hl
日曜討論の民営化推進側には、小泉内閣の御用学者である本間正明大阪大教授と、
モルガン・スタンレー証券チーフ・エコノミストのロバート・フェルドマン氏が、出席してい
ました。

しかし、ユダヤ系企業であるモルガン・スタンレーのエコノミストが、イコール・フィッティン
グ(民間企業と同じ競争条件を確保する)でなければ駄目だと干渉してくる様相は露骨も
いいところです。日本の郵政民営化にどうして外人が熱心なのか、このようなテレビ報道
を見たときに、視聴者は何か変だと感じなければいけません。番組では、民営化法案は
、ほぼ100%の市町村が反対決議をしている一方で、内閣と大手マスコミが協力して推
進しているという指摘もありました。

もう一方で、郵政民営化を協力に推進しているアメリカのフランク・キーティング生命保険
協会(ACLI)社長・兼CEO、元オクラホマ州知事は、ブッシュ大統領の盟友でもあるわけ
です。彼は、下の記事のように郵政民営化と、テロ対策を結びつけるような変人ですが、
http://f57.aaa.livedoor.jp/~mediap/MP/report2
要は、120兆円の簡易保険事業をとっとと民営化させて、買収したいと考えているだけでしょう。

93 :コピペ続き:2005/05/05(木) 13:52:23 ID:7alEi2hl
キーティング生命保険協会CEOがブッシュ大統領と盟友であり、皆さんご存知の通り、
ブッシュ大統領と小泉首相も盟友である。ここに政界を通じた三角合弁が成立します(笑)

一方、モルガン・スタンレーは、230兆円の郵貯の資金を狙っているのでしょう。70年代から
日本に根を張り、日本のあらゆる金融、不動産を買収し、先日2兆円で西武グループの買
収にまで名乗りを上げているこの企業に、例えば郵貯の230兆円を与えてしまうと、一体ど
ういう事態になるのか。

30年以上にもおよぶ日本国内における、彼らの事業展開に比べれば、今後10年間、郵貯の
グローバルサービスが法案で守られたとしても、時期を待つことは、さほど苦にはならないで
しょう。

今後、郵貯の巨額の資金を手に入れた外資は、あらゆる日本企業の株を買収し経営権を手
に入れ、リストラを断行し、債権や土地、特許権を切り売りし、欧米人のみならず、韓国人や
中国人にも経営権を与えてしまう結果になるのかも知れません。

94 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 18:01:54 ID:ItgY+Rxn
JR西日本は完全に民営化された企業。
そこで、事故がありその後のお粗末な対応。
これをみて、郵政公社を民営化する理由は消えた。
国鉄時代どれだけ国鉄に非難を浴びせただろうか。
「民間ならこんなことをしたら倒産だ」というものがあった。
今、JR西日本になんという言葉を浴びせたらいいのだろうか?
「お前らの株式を全部外資に売り飛ばすぞ」
とでもいうのだろうか。
日本郵政公社は黒字経営である。
そして銀行はどうか?
ようやく公的資金を返済しようかというところだろう。
なんで、郵政民営化が必要なのか?


95 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 18:50:20 ID:ldl7ZYBp
いいじゃん黒字の優良な郵政にゃ民営化してもらったら。

なんで そこまで官にこだわるのか 気がしれん。
必死になればなるほど 利権があるんだな と思うよ。



96 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2005/05/05(木) 19:17:22 ID:HZL7UVED
>>95
こういうのは?
郵政は公社のままでいく。
ファンド会社を株式で設立し、郵政の窓口を借りて経営 
ATM互換ありって線で

97 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:17:28 ID:bJ2YJKoO
民営化する意味もメリットも何もないけどな。

98 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:27:40 ID:ldl7ZYBp
現行のままのメリットとデメリットは?

99 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:30:22 ID:bJ2YJKoO
現行のままで、なんかデメリットある?

100 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:32:25 ID:ldl7ZYBp
デメリットが全く無いの?

ナンセンスだね。 うそっぱち。


101 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:43:32 ID:ldl7ZYBp
デメリットが無いなんて言い切る時点で 問題意識、危機感の欠落な。

ンなことを平気で言うバカかがいる限り 早いとこ民営化したほうがいいよ。


102 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:57:25 ID:bJ2YJKoO
>>100>>101
どんなデメリットがあるか聞いてるだけなのに、何でそうなるのかな?
答えてくれると思ったのに、答えられないのかな?

103 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 20:01:46 ID:SbQc/L9W
亀井さんは「人気取り」しか考えていないのか?


104 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2005/05/05(木) 20:44:19 ID:HuuPqvIe
>>103 (?_?) 亀井さんって 何か人気取りした?
小泉さんのほうがはるかに

105 :郵政民営化:2005/05/05(木) 23:00:12 ID:ai9AN15j
亀井が反対する理由。
利権がなくなるから。それだけ。
財政投融資を通して、巨額のお金が動く。
それが利権の温床。抵抗勢力の力の源泉。
300兆円を越す、郵政マネー。
日本の中の社会主義経済を許すな。
世襲公務員、特定郵便局長の特権を許すな。
労働貴族の公務員を減らせ。
 
亀井は、国家・国民のことなんか考えていない。
頭にあるのは、目先の利益のことだけ。

小泉がんばれ!




106 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 23:27:00 ID:SPyKGEAm
うちの近所の郵便局員さんはみんな親切ですよ
悪い所ばっかり探して悪口言ってどうなるの?


107 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 23:28:45 ID:Y58/Wo6L
亀が一番まともだな。
ダーティーな亀が一番まともなんだから
小泉以下がひどすぎるってことだ。

108 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 23:40:39 ID:SPyKGEAm
郵政民営化したら財務省官僚の天下り先が急増・・・
小泉のパフォーマンスに騙されてるアホが多すぎ

109 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 23:46:01 ID:Wsuk9D48
>>105
コイツ、本気で言ってたら怖いよな。

とっくの昔に廃止された財政投融資、世襲。
 タイムスリップしてきた方ですか?

利権、抵抗勢力。インチキ臭い言葉。
 ワイドショーに毒された方ですか?

それともウソも100回言えば本当になるってのを実践している方ですか?

110 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 23:55:36 ID:SPyKGEAm
>>108
確かに 財務省は色んな意味で狙ってるかも

111 :郵政民営化は大反対。:2005/05/06(金) 07:15:15 ID:2AoKm7ux
>>108
経済がうまくいくなら国会議員が高級をとっても、官僚が天下りしても良いと思うが。
天下りなどを許さない、そのような変な精神論が構造改革論(デフレ政策)の土壌に
なっている。


112 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 07:48:26 ID:BmOpHx4Z
で、経済がうまくいってるんですか?

113 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 08:30:25 ID:I6H1DFiw
小泉になってから更にボロボロです。

114 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 09:41:31 ID:BmOpHx4Z
だったら 官僚の天下りは不可ってことだな

115 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 09:53:47 ID:lrZkOrHB
最近の郵便局の人が親切でサービスもちゃんとなってきたのは、民営化の話
が出てからだ。
それまでは3時で終わりの祝祭日は休業の役所だったじゃん。

反対の議員は利権と特定郵便局の票が目当てでしょ。

116 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 10:01:36 ID:BmOpHx4Z
郵便局、祝祭日もサービスして欲しいね。

都市部だけでも24時間営業して欲しいね。



117 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 10:04:45 ID:I6H1DFiw
>>115
公社になってからだろ。

サービスが悪いって騒ぎ始めたのが、民営化の話が出てから。それまでサービスが悪いとかいう話は出てこなかったのに、不思議だね。

118 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 14:50:46 ID:I6H1DFiw
郵政のサービスが悪いとか言うの2ちゃんぐらいじゃん。

119 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 14:52:34 ID:mpCqXxzV
>>115
て事は銀行や農協も役所か?
15時に閉まって土日祝休みだぞ?
>>111
小泉が道路公団を民営化させるって言いはじめた時
官僚の天下りが無駄使いを生んでいる
とかって熱弁してたぞ

120 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 15:11:19 ID:BmOpHx4Z
> て事は銀行や農協も役所か? 15時に閉まって土日祝休みだぞ?

横並びの発想自体、頭悪すぎ。


121 :名無しさん:2005/05/06(金) 15:46:30 ID:up3cJEpO
郵政民営化は早く成立させて、経済、年金、その前に中国、韓国へはっきり
ものを言って欲しい。国際的に信用が低下している時期に何時までも
自分の保身のみに血道をあげているやからは退散しろ。まだわからなければ
解散して自民党をぶっ壊せ。そこまで行って小泉首相の公約達成だ。

122 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 15:53:52 ID:mpCqXxzV
↑郵便局って15時に閉まらないよ

すぐに他人を頭悪いとか言う人
友達いないだろw

123 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 16:07:38 ID:I6H1DFiw
別に、郵政民営化賛成でもいいからさ、郵便にイチャモンつけるのは、よそうぜ。
最高のサービスとは、言わないが国民のほとんどは不満のないサービスをしてくれてるんだから。

民営化賛成のために、何でも叩けばいいってもんでも無いでしょ。

124 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 19:55:44 ID:BmOpHx4Z
なんでそんなに郵便局側に立たなきゃならんのだ?

サービスの悪い郵便局なんざ ザラにあるぞ

125 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:57:06 ID:AZgFY4WN
亀井静香  経済の好循環

@パチンコ屋(朝鮮系)→A負けたらサラ金(朝鮮系)・闇金→B払えなくなり弁護士に相談

@
>金昌烈・著の『朝鮮総連の大罪 許されざる、その人びと』から抜粋しますが
>パチンコ業界には今でも「静香会」というのがあって、
>これに入っていれば、後ろ暗いことをやってもあまり突かれないと言う。
>亀井氏などは今なおそういう影響力を持っているため、
>総連系のパチンコ店も静香会に入っている

A
亀井静香「ヤミ金の帝王」から献金
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030816-00000301-yom-soci

B
亀井静香  悪徳弁護士(多重債務者を食い物にした悪徳弁護士) から献金
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510016black.html

鬼畜としか言いようが無い。 


126 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:22:41 ID:NFtssLV+
泥ガメを応援する奴の気が知れん。
関係者か?
最近の奴の言動は失笑だ。

127 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 00:23:15 ID:MHAJ2qlx
○小泉(俊)委員 世論調査によれば、どこの新聞、テレビを見ましても、郵政
民営化に対する国民の関心は二%、三%しかないですよね。しかし、小泉総理
はこれを国政の最重要課題としています。そこでお尋ねしますが、これは麻生
総務大臣と島村農水大臣にお尋ねします。郵政民営化が、今の日本の現状に
おいて、国政の最重要で最優先に取り組まなければならない課題だと本当に
思われていますか。お二人の大臣にお尋ねいたします。

○麻生国務大臣 ほかにも年金等々いろいろございますので、これがと言われると
ちょっと言いようがないんですが、最優先の一つだとは思っております。
○島村国務大臣 総務大臣と同じでして、やはりいろいろなこれから改革をしなきゃ
ならない、一切のタブーを設けずに前向きに検討することが改革、こう考えています。

○小泉(俊)委員 日本がよくならない本当の理由は大臣たちがずれちゃっている
んですよ。郵政民営化の国民的関心が三%ぐらいしかないということは、国民は、
もっと先にやることがあるんじゃないの、優先順位の高いものがあるんじゃないのと
言っているんですよ。私は、最優先に取り組むべきは、今、麻生大臣はほかのこと
を言われましたが、国民の八割が関心を持っている年金と景気の問題だと思います。
イギリスの政治学者デビット・イーストンが言っていますが、政治は希少資源の
権威的配分です。平たく言えば、政策に優先順位をつけるのが政治なんですよ。
ですから、まさにいろいろな山積する問題の中でどれが最優先なのかというのを
選択するのが大臣たちの役目じゃないですか。

平成16年12月3日衆議院予算委員会 

128 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 02:35:39 ID:AQbIy+2p
郵政民営化がどれほど危険な法案かわからないゆとりちゃんたちは黙ってなさい。

129 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 04:12:16 ID:IYp3OUgu
財務省発表の統計資料によれば、小泉政権成立前までの4年間の国の借金は、年平均約44兆円の増加である。ところが小泉政権になって以降は、国の借金は逆に毎年55兆円以上に増加している。小泉政権の方針とは裏腹に借金は増加しているのである。

130 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:20:57 ID:fH/nS5kZ
都市部は特定郵便挙国の数を半分か1/3にしてもいいと思うよ。

それから郵便配達のバイク、運転マナー悪すぎ。

131 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:27:05 ID:IYp3OUgu
TBS「きょう発プラス!」5/6でコメンテーター荻原博子
白紙のテロップに手書きでJR西日本株外資が27.9%保有 利益追求への圧力が凄まじいとのこと
スタジオは軽く大変ですねでスルー

この視点での評論・追求マスコミやってるのかな?見たことがない
犠牲になられた方のご冥福をお祈りします


132 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 13:26:46 ID:LHRKKM7s

>>131


阿呆な奴。なんでも外資のせいか?

株保有比率が27.9%なら、今回の事故で損するのは外資だろ。株価みたか?

事故がおきれば、株価が下がるのは自明。てことは株主がわざわざ株価が
下がるようなことするわけないじゃん。

その自明のことがわからない馬鹿にあわせて、事件の追及をすることはあり
えないでしょ。

133 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 13:39:19 ID:IYp3OUgu
>>132ちゃんと読んで理解してから書き込め。

利益追求への圧力が凄まじいとのこと →これも原因の一つかもしれないと、言うこと。




134 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 14:11:41 ID:MHAJ2qlx
○小西委員 
これは風聞ですけれども、最初、(竹中)大臣は郵政公社に税金が投入されていないことを
御存じなかったというような話をちょっと聞きまして、本当にそんなことがあるんだろうかと
いぶかったのでありますけれども、実は私も選挙区に戻りまして、郵政を民営化した方が
いいと言われる方にお話を伺いまして、皆さん税金が郵政公社に投入されていないことを
御存じですか、こういうような質問をしますと、賛成と言っている方も、十人中八人か九人が、
そんなことは知らないよ、では、一体、おまえら何でこれを民営化するんだと聞き返される
ことが非常に多いわけであります。郵政公社に対して税金が投入されていないという事実を、
いろいろマスコミ等でアンケート調査とかされていますけれども、今本当に日本の国民が
どれくらい承知していると思っておられるのか、大臣にお伺いしたいと思います。

○竹中国務大臣 
私自身は、郵政公社の財政の状況、税金が直接は投入されていないという件は、もちろん
以前から承知をしております。国鉄の場合と異なって、国鉄の場合は赤字を出しておりま
して財政の直接的な支援が必要な状況であったわけでございますが、今郵政公社がそう
いうような状況ではない、郵便事業まで含めて今黒字を出しているわけでございますから、
その意味では、独立採算で経営を行っているという点は重要な事実と思います。

平成17年4月14日衆議院総務委員会

135 :蒼き狼の肖像:2005/05/07(土) 14:18:44 ID:U4pQ1eJ5
>>132
異論あり!本質的な視点だと僕は思うね。メディアの役割を考えた場合には特に。
72.1%は国内資本なのですよ。外資との比率を考えてはどうか?
君も含め、メディアがこんな体たらくだから、ホリエモンの餌食になる。
複眼的視野で原因を追求していくことが、最終的な株主の利益になるのですよw



136 :6000ケーくん:2005/05/07(土) 14:36:55 ID:Qi1addcV
郵政民営化は百害あって一利無し。もうこれは組合からも出てる。
大体民営化は局員士気を低下させるし、日本の郵便はぼろぼろになる。
国は民営化をただちにストップさせ、庁に戻す必要がある。
だめなら主要局が地方局をも巻き込んで一斉ストすることも必要だ。
僕は全郵政派なので全逓の事は知らないが、2労組がお互いにストをも実行するということを堅く誓えばこそ郵政はすくわれる。



137 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 08:18:36 ID:L8xnc7Ic
小泉シンパの幻想や願望に反して、奥田など、構造改革を積極的に支持している
勢力は中国シンパであることが多い。

自民党の本流ではなく、創価や竹中など売国奴が構造改革を支持している。構造改革
派は同時に中国投資派でもあることが多い。

138 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 09:26:36 ID:3OWcQV1t
基本的に構造改革って、日本人以外が得する改革だからな。

139 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 09:43:49 ID:tkoPFKJG
亀井!

140 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:25:24 ID:3OWcQV1t
キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

141 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:30:56 ID:3OWcQV1t
TV見ていると、出てくる奴はみんな、構造改革派か、構造改革がまだ手ぬるい派、のどちらかしか出てこないから、
自然と国民は構造改革するのが当たり前のように感じる。

構造改革で明らかに経済が悪くなってる地方が疑問を感じたら困るので、構造改革がまだ手ぬるい派がいるんだろうな。

142 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 12:18:14 ID:1rsskbvG
郵政事業改革の慎重審議を求める意見書 --神奈川県議会 平成17年2月http://www.pref.kanagawa.jp/gikai/pg/100/kaketu0402.htm

国会及び政府は、郵政事業の果たす公共的、社会的役割を認識し、その改革に
ついては、民意を十分反映し、慎重な審議に努められるよう強く要望する。

143 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 17:14:17 ID:L8xnc7Ic
中国進出の主導者
http://www.adpweb.com/eco/



144 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:07:20 ID:yG+tcV0E
いわゆる三位一体って国民の負担を増やすってことでしょ?
民営化してういた税金はどうするの?
道路公団が民営化されたら収入源は何になるの?
ひょっとして道路の維持費も三位一体?
車両税は?重量税は? 
そのういた税金どこに消えるの?





145 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:12:33 ID:OAP5Im4m
>>144
浮いた金は借金返済だ。バカ。

146 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 22:07:27 ID:ZnWPMmVq
♪♪♪やっぱり亀井政権を作る必要があるんだね♪♪♪

147 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:20:32 ID:pY8DjBHq
★   商法改正が国を滅ぼす    ★
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108731513/

90:03/05 12:14 U9goT+K1
小泉って・・・・・・ 朝鮮人が日本で何やってもいい人権保護法案を通そうとしてる ハゲタカ外資が日本で何やってもいい商法改正法案を通そうとしてる


日本オワタな

★ スレ刷れ詐欺★     横行中
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1108992192/

★商法改正で日本企業が外資の餌食に★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1092540870/

148 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 00:21:02 ID:CBd+Qc3a
局員士気を低下させるし > 低下した局員から順番にクビ。 それ以前にやる気のないのはクビ。 そんなの当たり前の話

149 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 13:09:53 ID:dTz2Bdf0
>>148

それでかまわないと思うが、局員の士気を低下させるような、改革をする奴はは上に立つものとして、無能ということだな。

150 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 13:17:16 ID:9cl+WwC8
アホな政府が無意味なことして作った借金を何故国民が返済しなければならないんだ?
国民はずーっと真面目に働いて身銭削って税金払ってきたのに・・・
国民に何の責任も無いのに責任取らされるなんて筋が通っていない。
しかも、ういた金を借金の返済に回すどころか、まだ増税しようとしている。
国民をどれだけ苦しませれば済むのだ?

151 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 15:33:41 ID:dTz2Bdf0
 郵政民営化に対する地方議会の姿勢は注目に値する。都道府県議会だけでなく、全国の2653市区町村議会からも「郵政公社の民営化を行わないよう要望する」「公共サービスの拠点が消滅する」といった意見書が、
首相や河野洋平衆院議長(68)、麻生太郎総務相(64)、竹中平蔵郵政担当相(54)らに提出されているのだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005050603.html

152 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 15:47:56 ID:7LovQLn+
在日韓国・朝鮮人の生活保護費 年間1兆2000億円
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1097969198/

153 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 20:14:53 ID:CBd+Qc3a
>>149
その程度で士気が低下する局員なんてイラネ。 クビだ クビ。
誰も頼んで局員やってもらってんじゃないんだよ。

イヤなら局員やめちまえ。

154 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 21:26:46 ID:dTz2Bdf0
>>153
そんな思考の経営者だと、会社経営が不安定になるから、民営化シナイ方が良いな。

155 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 21:56:21 ID:CBd+Qc3a
使えねぇ局員 いっぱいいるんだろうなぁ。

早いとこ民営化して欲しいね。

156 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 23:39:43 ID:2YJzhG6n

福岡県議会
http://www.gikai.pref.fukuoka.jp/05f1606b.htm
国民の利便性を確保すべく郵政事業の現状の経営形態を維持されるよう
強く要請する。


157 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 23:40:49 ID:2YJzhG6n

船橋市議会
ttp://www.city.funabashi.chiba.jp/giji/gikaisite/hatsugian/16y/hatsugi16y3r.html
郵政事業の民営化反対に関する意見書 --平成16年9月

国会及び政府においては、現在の国営の公社形態を維持し、構造改革の名のもと
に行われようとしている郵政事業の民営化を行わないよう、強く要望する。


158 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 04:52:48 ID:fVJG/Dz0
郵政法案「廃案なら解散」示唆 小泉首相、反対派けん制
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20050510/mng_____sei_____001.shtml

いよいよ解散総選挙か?
亀井は今度は重複立候補にしておかないと
選挙に負けたらただの人になってしまう。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/hiroshima.html
>■2003年選挙得票
>1 亀井静香 自由民主党 前 117,659 当選
>2 佐藤公治 民主党    前 100,677 比例区当選

159 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 05:49:04 ID:dC7Hqnh+
 《米国政府の日本政府に対する年次改革要望書が登場して10年。その間米国側が取り上げたもので、その後日本で法改正や制度改正が行われた主なものは、
 ・持ち株会社解禁(97年)
 ・NTT分離・分割(97年)
 ・金融監督庁設置(97年)
 ・時価会計(00年)
 ・大規模小売店舗法の廃止(00年)
 ・確定拠出年金制度(01年)
 ・法科大学院(04年)
 00年の要望書では、公正取引委員会の所管庁を総務省から内閣府に移すよう要求している。理由は、総務省が郵政事業や通信事業も管轄しているため
、同じ傘下にある公正取引委員会が郵政民営化で中立に動くか疑わしい、というものだ。そして結果的に03年、所管官庁が変わった。》

160 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 17:01:20 ID:/F30ehXP
<小泉首相>「ポスト小泉」で「中2階組」を強くけん制
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050509-00000127-mai-pol

小泉さん、反対派脅してばっかりいないで、ちゃんと民営化の理由説明してください。子供みたいな総理だな、まったく。

161 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2005/05/10(火) 17:55:40 ID:2UDzE24C
>>160
てか、今のアメリカに都合のよすぎる、小泉政権で
しかも、小泉政権に対して、ちらほら、やばい、汚職ソースを小出しに出して
脅しているのに
解散なんて、アメリカが認めないと 思うんだが(・_・)

162 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 09:33:02 ID:IjG39ChS
韓電機工、日本原子炉整備市場に進出

韓国電力の子会社であり発電設備整備専門会社の韓電機工が、日本市場に初めて進出する。

韓電機工は10日に北海道電力会社と「原子炉上ぶた貫通管(RVHP)」検査サービスに関する契約を日本現地で締結すると、8日、明らかにした。

このサービスは、北海道電力会社傘下・泊原発1、2号機の核心設備である原子炉上ぶた貫通管の状態を確認するためのもので、韓電機工が技術を開発した。

受注金額は55億ウォン(約5億5000万円)で、韓電機工は今年7月から07年8月までの間、計4回の検査を行うことになる。

2005.05.09 20:11:34

163 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:00:29 ID:H+I5CbFE
<亀井静香氏>「解散風はなめた話」郵政法案の修正要求 

 自民党の亀井静香元政調会長は24日の講演で、郵政民営化関連法案について、
大幅修正を要求。法案が廃案になった場合、小泉首相が衆院解散・総選挙に踏み
切る可能性については「反対している議員が賛成に回ると思っているとすれば、
なめた話だ。解散風を吹かせば吹かすほど、反対が固まっていくだけだ」と指摘
した。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000069-mai-pol

164 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 05:57:29 ID:Mf+ieDcM
郵政公社は1兆2300億円の黒字。
で、民営化する必要はどこに?
黒字だから民営化するという理論もあるが
外資に売り飛ばすための民営化だろう。
小泉のやることなすことすべておかしくなっている。
もうやめたほうがいいのでは


165 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 08:30:19 ID:h5Kzcjf0
無駄な局員を減らせば更に黒字幅拡大

166 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 08:48:20 ID:h5Kzcjf0
1兆2300億円の黒字だったら過疎地の郵便局が無くなるなんて脅迫は誰ぞのデマ ってことだね。


167 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 08:53:22 ID:f5oNPvzf
民営化すれば(上場) 財務諸表をきっちりとしなくちゃいけなくなる。今貸してる金は返ってくるのか?
本当に金はあるのか?貸し倒れ引当はつんでいるのか?(上場後) 本当のことが暴かれれば暴動が起こる。
そんなこんなで夜も眠れない族議員と郵政官僚。保険と郵貯と郵便が分離されればごまかしにくくなる。
マスコミは本当のことは書けない。

168 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 12:16:21 ID:h5Kzcjf0
じゃ このままずーっと闇に包まれたままなら大丈夫なのか?

169 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:43:29 ID:T3sMiBhl
<郵政法案>綿貫氏と「駄目では一致」 民主・岡田代表

 自民党の綿貫民輔前衆院議長と民主党の岡田克也代表が28日、大阪市内で約30分間
意見交換し、郵政民営化関連6法案を廃案に追い込むことで一致した。岡田氏が同日夜、
記者団に明らかにし、「我々とは目指す方向は違うが、法案が駄目だということでは一致
している」と述べた。両氏は同じ結婚式に出席したという。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050528-00000110-mai-pol

170 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:54:03 ID:aVOUoRxC
>>137
同意っす。
郵政法案ってゆうか構造改革そのものを葬るべし。
郵政法案に関する小泉の「秀吉化」が末期的な様相を呈している。
構造改革はバカの壁。その象徴が郵政民営化。
誰が何の得をすんの?
猿が意味不明な溜飲を下げてオナニーして終わりか?


171 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 02:09:58 ID:ZEHEYX1V
損するバカは必死

172 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 10:28:39 ID:jrT0E/yj
>>167
郵便局を丸ごと民営化するのはどうかと思う。
保険は民営化しても無問題だろう。
郵貯は今の投資先云々の問題があるから、それに対してどうするかをはっきりさせないと。
郵便は全国一律、拒否権なしという条件でかつ特定地域間の割合が一定以下の条件下で
参入を自由化させればいいと思うが。
(郵便の場合、採算が取れにくい地域での割合を一定以上取らせないと問題ありかと)

ま、民営化は無しでも、公社を郵便・郵貯・保険に分割・独立会計制にさせるという法案だけでも
いいのでは。今のところ。

173 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 11:05:54 ID:IORwx5HI
68 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2005/05/29(日) 11:02:40 ID:IORwx5HI
本当に有害なのは小泉信者じゃなくて改革信者だと思う。
小泉支持系でも不支持系でも本当に改革信者は多い。

信者といったけど、その半分は反日工作員だろうけどね。
自民党支持者も不支持者も日本破壊支持(=改革支持)
に誘導し、日本を崩壊させる反日工作ってわけ。


69 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2005/05/29(日) 11:04:57 ID:IORwx5HI
小泉の問題点とは、まさにこの「反日改革」なのだ。しかし自民党内部にいるから
愛国勢力(いわゆる抵抗勢力)の抵抗にあって、反日改革は思うように進まない。
そこが、日本を憎悪する反日日本人・在日にとっては生ぬるいのだろう。

174 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 11:08:14 ID:es3GZNgk
   .郵政民営化を廃案にしよう!

1 .有権者に民営化がいいのか、説明できていない。悪くなる場合もありそう。
  .350兆円の運営はどうなるのか、外資などのためにやっているのか、、、
  .つぶれない準国営企業では民業への圧迫ではないかなど、

2 .第一、与野党の国会議員に納得できるような説明がなされていない。

3 .なぜ今なのか、郵政公社になって2年余り、公社で改革していくほうが自然。

4 .内外に重要課題山積なのに優先順位の低い郵政民営化で.
  .本来あるべき政治が行われていない。

5 .小泉の手法が強引、独裁的で民主主義の体を為していない。可決成立してしまうと
  .権力的な手法・脅し・人事介入などでどんな法律でもできてしまう危険がある。

6 .およそ形だけ、名だけの法律では意味がなく先の年金法と同じで悪例となる。

175 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 14:08:18 ID:aVOUoRxC
>>174
同意です。


176 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 14:37:48 ID:aVOUoRxC
>>171
猿が必死だな。
オマエらのオナニーはいつになったら終わるんだ?

177 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2005/05/31(火) 16:32:14 ID:0lE2Esqh
>>166
特定郵便局員優遇を持ち出して、赤字の簡易郵便局が無くなれば、無駄がなくなり
国民の見えない負担が無くなると 言ったのは 竹中平蔵さんです。

178 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 22:08:09 ID:FLBxJp5z
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

179 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 18:51:43 ID:w+351vHg
  ┏━━━━━━━━┓       o,____            
  ┗━━━━━━━━┛       ./★ ★ ★/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ┏━━━━━━━━┓       / ★ ★ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ┗━━━┓┏━━━┛     ./★ ★★ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┃┃             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┃┃           ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┃┃          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          ┗┛         ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 19:33:43 ID:jIeOCtxC
郵便事業は民営化してもいいが

郵貯は民営化するな。

民営でいいなら銀行があるだろう。

銀行(民営)ではいやだ、不安だという人が

郵貯に貯金してるんだから

郵貯は民営化するな。

181 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 14:56:15 ID:taKZwbIB
廃案なら百%衆院解散 郵政法案で山崎氏

 衆院郵政民営化特別委員会の与党筆頭理事を務める自民党の山崎拓元幹事長は5日、
テレビ朝日の番組で「郵政民営化関連法案が廃案になれば、小泉純一郎首相が衆院を
解散する可能性は百パーセントだ」との見通しを示した。
 同時に「廃案にならないようにするのが政治の知恵、われわれの努力だ。廃案には
ならないと思う」と述べ、法案の成立に自信を見せた。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050605-00000044-kyodo-pol

いよいよ選挙か。


182 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:16:37 ID:R2JA68aR
なぜ、自民党の族議員があそこまでひっくり返って反対するのか?
諸悪の根源は「特定郵便局」だ。

ぜひ、下のリンク先を読んで欲しい。「特定郵便局」の実態が解るから。

郵便局はいかさま天国? 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(前半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/
なぜ選挙に走るのか 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(後半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101649/
郵便局長、逃走の謎 「特定郵便局の迷宮」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101646/

183 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:41:36 ID:ISUNPvD7
特定郵便局が不要とは言わんが、都市部は半分か1/3で充分だよ。

184 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:28:32 ID:7Uy0iC9I
都市部はもうかるんだから減らす必要はないだろう。
民営化するんだから。

185 :日本国民の富と誇りを守るために:2005/06/07(火) 18:43:09 ID:MxXitiPk
M&Aで儲けるのはユダヤ人だけ〜
今月号の「正論」に
「拒否できない日本」の関岡英之さんの論文が載っています。
必読ですので、一応告知致します。
それから、それに関連した話題として、昨日のFTに以下のような記事がありました。
話のとっかかりは、モルガンスタンレーの重役会の内紛ですが、
M&A一般に関する重要な教訓が書かれているので紹介します。

M&Aを果たした企業の仲で収益がそうではない同業他社と
くらべて上がったのが、何と僅か12%。4割は合併によるコスト削減効果すら出せないのだそうです。
要するに、M&Aは企業価値を引き上げる魔法の手法というのは、真っ赤な嘘だということですな。

で、儲かるのは、アドバイザーを務めるユダヤ人金融家だけ〜ということなんですね。
要するに、FTとか日経新聞とかいうのは、金融ユダヤ人たちの「お買い物新聞」ですから嘘ばっかりなんですね。

やはり、M&Aは実業と言うよりは虚業にすぎないということですね。
この数値を覚えておきたいですね。

186 :日本国民の富と誇りを守るために:2005/06/07(火) 18:43:39 ID:MxXitiPk
小泉構造改革=アメリカの日本改造計画,
小泉首相を評価する時に、よく「掛け声ばかりで構造改革がまだまだ実行されていない!」と
あたかも小泉流構造改革がすべて正しいという前提で主張する人・大新聞が多いが、
この構造改革は国民にとってほんとうに喜ばしいことなのか?聞こえはいいが、

規制緩和・グローバル化等々、何一つ日本全体の利益になるものはない。
実はすべてがアメリカから押し付けられたアメリカのための日本改造計画に他ならないということがよく判る。

これは陰謀でもなんでもなく、アメリカの正式な報告書に載っているものである。
日本政府の悲惨な現状。

187 :日本国民の富と誇りを守るために:2005/06/07(火) 18:43:56 ID:MxXitiPk
フジの次は、TBSってか
http://newstopics.dion.ne.jp/pubnews/story/?nc=16761&nd=20050326100006&sc=en&dt=20050326
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/

功を奏するとどめの一撃などない。小さなステップの積み重ねだ。
(リーマンブラザーズ元会長:ピーター・コーエン)  
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200502210000/
http://www.pressnet.tv/log/view/5584
フジテレビ・ニッポン放送を堀江ユダヤ国際金融財閥(戦争産業)から守れD

http://www.pressnet.tv/log/view/5543 @
http://www.pressnet.tv/log/view/5551 A
http://www.pressnet.tv/log/view/5561 B
http://www.pressnet.tv/log/view/5570 C
<唯一の敗因>
○フジテレビとニッポン放送の敗因は、自らがテレビや自分たちの番組で
この買収劇の不当性を訴えなかったからである。
ひきこもっていては、だめである。それが唯一の敗因であると思う。
<首相側近の動向>
フジテレビやニッポン放送は、今回、推測するに、首相官邸から、「大人の対応をす
るように」と電話が来たかもしれない。なぜなら、おとなしく国際外資に食べられな
い企業では、小泉政権に巣くう売国奴連合(首相の側近、猪瀬、竹中、伊藤達也、木
村剛)の利益につながらないからである。

<抵抗勢力の定義>
「素直に経営権を外資にあけわたさない企業および人」
これが抵抗勢力という名称の本当の定義である。

<フジテレビが抵抗勢力>
つまり、小泉政権にとって、素直に外資に食べられないで「抵抗」している
フジテレビおよびニッポン放送は、「抵抗勢力」である。

188 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 21:10:51 ID:Ykfyp4ya
「日本初の女性首相(候補)」とおだてられている野田聖子が
「小泉斬り」に動き出した。
郵政民営化関連法案の採決の際、党議拘束を破るつもりなのか。

「反小泉の K が操っている。アンチ小泉側に野田聖子しか
タマがいないのは情けないが、彼らは本当に野田を首相に
と考えている。 国民受けする男性議員が一人もいないと
いうことだろう」 (自民党関係者)

作戦本部は、六本木の「A」と赤坂の「U」だという。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0501/050126-1.html

189 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 00:17:48 ID:F9swSe9V
まあ、国連安保理についてもアメリカにはしごをはずされたようだし、
郵政もアメリカにいいように利用されるだけではないか。
アメリカ自身が郵便は国有でやっているんだから。
中国のことを内政干渉と言う前に
他に内政干渉をしている国がないのかな。
小泉さんよ。

190 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 17:20:17 ID:SR//DaYt
    __________________
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    └─────────────────┘
    ┌─────────────────┐
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |::::::::::::::::|
                   |::::::::::::::::|∧∧
                   |::::::::::::::::|・ω・`)
                   |::::::::::::::::|o金o.
                   |::::::::::::::::|―u'
                     ̄ ̄ ̄""""""""""

191 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 07:23:48 ID:lpX0Fzof
郵政法案、都議選後に衆院通過…与党方針

 自民、公明両党は16日、郵政民営化関連法案などを成立させるため、19日に切れる今国会の
会期を8月13日までの55日間延長することを決め、衆参両院議長に申し入れた。
 両党は延長幅の決定に伴い、衆院本会議での同法案の採決を東京都議選(7月3日投票)後の7月
前半とする方針を固めた。
 両党は会期延長の議決を17日の衆院本会議で行う考えだ。民主党は「郵政民営化関連法案の審議
を理由とした延長は認められない」として、閣僚らの不信任決議案の提出を検討するなど、徹底抗戦
の構えを見せているため、延長の議決は18日にずれ込む可能性もある。
 会期の延長幅について、自民党執行部内では、法案を確実に成立させるため、8月末までの70日
以上の延長を求める意見も出ていた。しかし、16日の与党の衆参幹事長、国会対策委員長会談で調
整した結果、55日で決着した。55日間の会期延長は、通常国会の召集日がそれまでの12月から
1月に変更された1992年以降、99年(小渕内閣)の57日間に次ぐ大幅延長となる。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000101-yom-pol

おい、コラ、亀井!!

しっかりせんかい!!

192 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 07:27:26 ID:yoTi8I3w
亀井頼みとは なんとも絶望的・・・

193 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:29:09 ID:85gdk/Ss
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。 (朝日新聞)

その結果

自民党の野田聖子元郵政相は15日夜、都内で講演し、郵政民営化関連法案への対応について、今後、
党議拘束がかかった場合でも衆院本会議採決で反対する意向を重ねて表明した。
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2005061501004756_Politics.html

194 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:25:28 ID:3Bxl2EQV
亀井もだめだ。
延長に反対すべきだった。
そのために、野党と手を組み、内閣不信任案を可決させるべきだった。
第二の加藤の乱をおこすべきだった。
もう、郵政法案は通るだろう。
亀井には党を割る度胸がない。
だから小泉になめられるんだ。

195 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:41:22 ID:/tAunLGZ
なぜ、自民党の族議員があそこまでひっくり返って反対するのか?
諸悪の根源は「特定郵便局」だ。

ぜひ、下のリンク先を読んで欲しい。「特定郵便局」の実態が解るから。

郵便局はいかさま天国? 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(前半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/
なぜ選挙に走るのか 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(後半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101649/
郵便局長、逃走の謎 「特定郵便局の迷宮」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101646/

196 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 14:41:18 ID:jjvKo3gL
郵政造反議員は非公認も 「覚悟を決めろ」と武部氏

 自民党の武部勤幹事長は19日のテレビ朝日とNHK番組で、郵政民営化関連法案に反対する
自民党議員について「反対の仕方によるが、覚悟を決めてやってもらわなくてはならない」と述べ、
解散総選挙になった場合、採決で造反した議員は公認しない可能性を示唆した。
 法案修正については「不明な点は政省令とか国会答弁(で明らかにする)。さらにということが
大詰めの議論の中であれば、国会の権能として修正論議はあり得る。自民党は最後にはいい知恵が
出てくる」と指摘。また「党議拘束はかかっているが、確認してほしいという声もある。(党内で
出てきた)知恵を了承する、確認するということだ」と述べ、何らかの修正があれば総務会で党議
拘束を確認する考えを示した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000048-kyodo-pol

197 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:59:42 ID:kmBoYz1Z
郵政民営化法によらず、造反することは当然リスクを伴う。
しかし、国会議員はサラリーマンではない。
国民を代表している。
そもそも造反というのは所属会派に対してのもの。
国民に対して造反しているわけではない。
非公認でも出ればいいのだ。
それができないというなら、
日本は北朝鮮と同じではないか。
まあ、今のばか自民党は北朝鮮と同じだが。

198 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:32:29 ID:UsWaVvAL
綿貫氏ら「処分」で苦慮 反対派の硬化に懸念も

 自民党執行部が、今国会の会期延長を決めた17日の衆院本会議採決に欠席した
綿貫民輔前衆院議長ら3人の処分問題で苦慮している。民営化反対派の旗頭である
綿貫氏らを「厳罰」に処せば、反対派が態度をより硬化させる懸念があるため。執行部
内でも郵政民営化関連法案の衆院本会議採決という「本番」を前に「波風を立てない方が
いい」との声が漏れている。
 反対派で欠席したのは、ほかに亀井静香元政調会長と野呂田芳成元農相。武部勤
幹事長は17日の本会議後、記者団に「無届けの場合はしかるべき対処をしなければ
ならない」と何らかの処分を検討する考えを表明、20日には、副幹事長に対し3人の
事情聴取を指示した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050620-00000218-kyodo-pol

199 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:21:42 ID:GnDzuPyP
<亀井静香氏>郵政法案の反対派切り崩し「通用しない」

 自民党の亀井静香元政調会長は21日、自民党執行部が郵政民営化関連6法案の成立に向け
反対派の切り崩し工作をしていることについて「(自民党執行部は)衆院解散、(選挙時の)
公認、ポストという『三種の神器』でもない神器を使って(反対派に)プレッシャーをかけて
いるが、こんなものは通用しない」と強調した。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000118-mai-pol

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)