5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条改正なんてとんでもねーよ

1 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:23:52 ID:XwYWARyJ
したらまず徴兵令だろ。
俺絶対嫌だよ。
国がアメリカの属国だろうがなんだろうが知ったこっちゃないね。
俺は俺の人生を楽しんでるんだ。国によって青春を阻まれるなんてゴメンだぜ
別戦争してもいいけど俺が死んでからにしてくれよな

2 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:35:25 ID:RdnY+LUS
改正なんてとんでもない削除が当然です。戦争できる国にして支那畜やチョンにうだうだ言わせないようにする必要があります。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:37:49 ID:owE66428

            , -ー、
           /   |
  ∧_∧  /     |
  (´・ω・`)/      |
  (  つ'@      ∩|∩
  (_ `)`)      ( / ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄しU       | |   |   >>1
     |        ∪ / ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノ ノ ノ〜


4 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:38:46 ID:JOb+Z/HZ
日本は戦争をしては成らない。 国を守る必要も無いのです。

戦争をするくらいなら他国に侵略されたほうが良いと思う。

侵略されれば酷い事に遭うかもしれないが人を殺さずに済む。

私達日本人は、もう人を殺すのを止めようよ。

無抵抗を貫き通すのも日本人の美徳かも知れない。


5 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:42:35 ID:rNgR+xkl
>>1
たいした青春も送ってねーのによく言うよ

6 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:45:58 ID:gyxFxWay
>>1
今すぐ死ね御国の為に

7 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 18:51:50 ID:DFA/ZIZe
>>1, 大賛成! 憲法を改悪するなんてトンデモナイ!!

戦争の出来る国つくりなど沢山だ!!



8 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 19:02:06 ID:CaCUUgqm
ところで、日本の軍事国家マンセー派の奴等
アメリカとの戦争の覚悟はできているのか?

9条改正の次にくるのは、アメリカとの戦争を前提とした
外交戦争なんだよ。
おわかりか?

9 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 00:02:12 ID:GaUKFnoX
2だが
アメリカ様には逆らいません
ロシアさんとは友好条約を結びます


10 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:05:34 ID:ofkO+CFk
9条を変えるなら、
首相公選制か大統領制の方が良いと思う。
議会と政府が与党内でズルズルでつながってると、
議会によるチェックがしずらいから。

11 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 07:55:29 ID:Uo6GOAZP
>>8
世の中がわかってないバカ

>>1
やれやれ。バカはすぐ、9条改正=徴兵制っていう短絡思考になってしまうんだなぁ

何で、9条改正で徴兵制になるんだよ。

バカマスコミに洗脳されるんじゃなくて、てめえの頭で考えナ

12 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 09:38:57 ID:QzvtXNm9
糞スレだからサゲでね。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:24:44 ID:kmL5PzsZ
11 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 07:55:29 ID:Uo6GOAZP
>>8
世の中がわかってないバカ

>>1
やれやれ。バカはすぐ、9条改正=徴兵制っていう短絡思考になってしまうんだなぁ

何で、9条改正で徴兵制になるんだよ。

バカマスコミに洗脳されるんじゃなくて、てめえの頭で考えナ


14 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:34:54 ID:pEol45y0
>>1
は、きっと
社民党のバカ女
男言葉でなりすまし、してるところが
さらにキモイな
まして「青春」なんて年じゃ、ね〜〜だろうが

15 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:35:59 ID:+y6ruGvr
>>1
改正されたら徴兵制になる根拠を示せ。根拠なしとかいうなよ?

>>8
アメリカと戦争をする理由は?理由がないと戦争しないのだが。戦争したがってるのは貴様だろう?

16 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 11:51:35 ID:2qKecm74
>>15
おれは徴兵制も導入したほうがいいと思う。
たしかにコストはかかるが、フヌケの若い連中に国防意識を注入すること
ができれば国益にも適う。

17 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 13:55:05 ID:8m3309aF
>>16
赤札召集ということですか。
妻・子供・親兄弟に分かれて戦地に赴いたあなた方の
先祖は何と思うことでしょうか。
ばんざーい、ばんざーいと日本国旗が振られる中で
列車の車窓から笑って死地に旅たった人たちの過去の歴史を再度
繰り返しなさいということですね。
戦争したくてたまらない人もいるのです。
そういう人は賛成でしょう。
しかし、人殺しは死んでもいやだというひともいるのです。
徴兵制とは選択の自由がないのです。
戦地から帰国しても戦場での記憶から睡眠不足・人間不信・倫理意識喪失
が起きてもそれは自己責任ということですね。
スタローン主演のランボー第一作見ましたか。
最後に彼は何て言ってましたか。

戦争とは戦闘だけをいうのではありません。
外交も大きな意味をもつのです。
日本の今の外交戦略を真剣に考えた方がはるかよいとおもいませんか。
孫子曰く
「戦わずして勝つことこそ、最上の勝ちである」

18 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 13:59:19 ID:jJOSMNvQ
身近なところでは、警察に捕まったら今は憲法のおかげで
拷問は禁止されているのでK官も手荒なことは出来ないが
改悪されたら、往復ビンタが飛び回ることだろう


19 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 14:16:20 ID:adDiCbqM
>>16
この国のフヌケは団塊だろ。
定年で徴兵したらどうだ?

20 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 17:32:44 ID:wYc5gxbz
>>19
坊や、大きく目を見開いて世の中を注意深く観察しましょうね。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 19:08:29 ID:VEqn61fF
憲法9条の改正に反対しといて平和だの言っている奴の神経がわからん

平和を維持するためには武力を用いるのがやむを得ない時だってあるのに。。。





22 :いしま明博:2005/05/04(水) 21:08:48 ID:Iyn28uhm
高山で9条守る署名行動しました。このサイトのような議論はまだ起こっていないさめた感じがしました。どちらにしても真剣な議論が必要です。まず憲法をしっかり読むことからはじめましょう。
http://isimagennki.269g.net/で詳しく報道しています。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:52:05 ID:g52wMqF2
自衛隊が戦争出来るように憲法改正
       ↓
自衛隊志願者が激減、隊員からも数名の拒否者
       ↓
    国民から徴兵

24 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:58:00 ID:dffuigK1
   ↓
国家機密法制定
   ↓
言論統制
   ↓
政府批判→国家敵
   ↓
治安維持目的法の制定
   ↓
国策批判=犯罪  

25 :たまご:2005/05/04(水) 22:05:51 ID:QeytZWyf
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。


ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。
http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

26 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:11:16 ID:NUCEvUou
>>4
在日はそれでもええが、
日本で生まれた日本人はそうはイカンのよ。
なんで、九条改正で戦争せなぁアカンのよ。
仮に交戦権認めたって、どこに攻めて行くと言うんだよ。
シナやチョンが交戦権を堂々と持ってるのに
なんで日本だけ交戦権持っちゃイカンのよ。
イカン、アカン、イカン、アカンって、んま日本って共産主義か?

27 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:14:35 ID:JMulWdg2
>>1
兵役はありえないから安心しろサルw

28 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 01:07:06 ID:22w76v7k
>>1
まずは小学校を卒業してから考えようね。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 01:28:18 ID:t9ByzJwG
日本が憲法変えても、
韓国にギャーギャー言われて、
アメリカと中国とロシアのパワーバランスの範囲内で
あたふたするのは変わらないような気がする。
程度の問題はあるとは思うけど。
多少、使える軍事力があった方が、より発言力が増える程度の。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 15:43:12 ID:32M8HkV2
>>1
徴兵制はありえない。
まず、今の軍隊はハイテク兵器を多く使い、徴兵という短い期間では技術を習得できない。
それに、歩兵の数で勝敗が決まる時代は終わった。

アメリカ軍を見れば、分かるが
第二次世界大戦→ベトナム戦争→イラク戦争の順で送り込んでいる兵士の数が減っているよ。

新聞などはすこし大袈裟に報道するから、気をつけろ。


31 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 15:58:26 ID:vJgHhok4
工作員評論家に 注意。

32 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 16:17:17 ID:mktZqjdm
馬鹿だなあお前ら。九条改正したら、徴兵制まで視野に入るのは当たり前。
もしくは、アメリカのように低所得者を給料で釣って入隊させるようになるか、
どちらにせよ、貧乏人のリスクが高まることは間違いない。
現在でも自衛隊志願者のほとんどはウヨクなどではなく、労働賃金のための選択だからな。

だから>>1のような低所得者やニート、ひきこもりこそ九条改正には反対した方がいい。

>>30のようにアメリカの実情を知らない奴は、
イラク戦争で志願兵が減って兵士が足らなくなり、
市民権をダシに低所得者の若者を戦地に送り込んでいる現状を理解していない。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 16:45:24 ID:2i1n/pvR
金さえ出せば国際貢献なのか?やはり血を流す貢献も必要!

第1段階:自衛隊を海外に派遣する(平和維持活動)
第2段階:自衛隊を戦地に出す(イラク戦争)
第3段階:自衛隊を戦闘行為に参加させる

しかし第3段階は憲法の制約でどうしても不可能

そこで憲法改正ですよ。

34 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 17:22:50 ID:/5tSVrut
憲法改正案が与党からでていたが、その中のどこに戦闘行為に参加させると
かいてありましたか。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 17:31:34 ID:/Pde2IR9
>>34
「集団的自衛権行使を明記する」と書かれていましたが?

36 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 17:37:11 ID:/5tSVrut
>>35
thanks.

憲法に明記するのはどうかな〜。私自立できませんと言っているような。
法律で明文化するのならまだしもね。

37 :たまご:2005/05/05(木) 17:41:29 ID:ReLrWgAd
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。

38 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 20:39:43 ID:32M8HkV2
>>1
安心しろ
世界的な傾向

フランス、オランダ、スペインが徴兵制を廃止(96〜97年)
イタリア、ハンガリー、チェコが徴兵制を廃止(2003年〜2004年)
スロバキアは2006年までに完全廃止予定
さらに、ドイツ&スイスが廃止を検討中
ヨーロッパの徴兵制は今後10年のうちに廃止されていくだろう。


39 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 20:46:16 ID:Wy7uVfH/
私は、北よりも、コネズミのような二世議員とか、
沖縄の”英雄”:RED松大尉のような輩:国内のウヨの暴走が恐い。
歴史上日本人に仇名したのは、外国よりも国内の特権
(と自分で思っている)階層の暴走です、


40 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 20:47:10 ID:Ccf+Ebw6
ティターンズって洒落ですよね、まさか

41 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 22:45:43 ID:KZ8ZFx/t
>>40
日本にエゥーゴはない

42 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 01:15:10 ID:G0EbV79I
  米西戦争をはじめることはアメリカのアジア覇権を握る最高の好機を捉え、当時、スペイン領土であったヒィリピン
に米艦隊を派遣し、スペイン艦隊を撃破してしまった。

  当時、フィリピンの独立軍があり、アギナルド及びリカルドが指導者であった。
  米軍はアギナルドに対し独立支援を約束したので、マニラに立てこもったスペイン軍は包囲され、あっさり降伏
してしまった。
  アメリカはこの時、アギナルド、リカルドの独立軍をマニラの入城を禁じ、更にこの独立をジャングル地帯に
追い込み、フィリピンを占領としてしまった明治3年(1898年)であった。
  独立軍はジャングル地帯に追い込まれた。独立軍は日本に援助を求めたが日本軍のこれに対する即応は
不可能であった。
  そこでアメリカはこのフィリピン独立軍を「ゲリラ」と宣伝し、攻撃をつづけた。ゲリラと名付ければ、国際法は
適用されない。これをよいことに無法の皆殺しにした。
  1902年(昭和30年)に20万人のフィリピン人が殺された。
  初代軍政長官となったアーサー・マッカーサー少将が八万の大軍を率いてフィリピンに乗り込んで来た。
  副官は息子のダグラス・マッカーサー中尉であった。
  アメリカはフィリピンの独立を約束したが、独立後も永久に支配を続けるため新しいアメリカ製フィリピン憲法
を強制し、その中に戦争放棄の條項を入れ新憲法の発布を行いはじめた。

  大東亜戦争で敗れ、日本に乗り込んで来たマッカーサーは米陸軍元帥となり、占領軍総司令官として日本
もフィリピンと同じ占領政策を踏襲して独立後もアメリカの支配下に置くべく、このマッカーサー製作の
フィリピン憲法を日本文に直ちに翻訳し、これを日本政府に強要して来た。
ttp://kokusairinri.org/contents14/

43 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 01:44:37 ID:n0s2mawT
↑日本会議系右翼

44 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 12:17:55 ID:FSKwQi8l
軍国主義者死ね

45 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:35:21 ID:cxHw6w7P
隣国は未だ徴兵制だし、核保有国やら核疑惑国やらで埋まっているのだが?
9条の会とかいう怪しい目つきをした老人どもの脳は、昭和20年代で
時が止まってしまったビンテージものの脳なんだろうね。

9条護憲論者って、判を押したように隣国の核武装なんてたいしたことない、
平和と唱えていれば日本は安心、みたいなこと言うから、まともに議論しよう
という気にもならない。 

おれたちより格下でいなければならないくせに経済大国の日本人なんか殺して
しまいたい、と思っている隣国相手に平和を貫いても、
領土領海や、日本国民の命すら犠牲にされてきたのが現実でしょ。そういった
ことにも言及して9条護憲を言う人がいればまだ話ができる。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:37:55 ID:cxHw6w7P
日本の左派は、長らく隣国の手先である反日勢力に乗っ取られてきたからな。
でも、左派にはまだかすかだが、期待はしているぞ。


47 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:39:54 ID:cxHw6w7P
米国ポチの保守自民よりはマシなところをみせてくれ。

48 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:41:02 ID:s+eMuyA7
固定資産税のスレは共産党に占拠された。

49 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:31:24 ID:IflYFupY
とんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよ
とんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよ
とんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよ
とんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよ
とんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよ
とんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよとんでもねーよ

50 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:38:03 ID:fKI+LsU3
右翼と左翼って違うの? 誰か詳しく説明して

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)