5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から24

1 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:36:07 ID:QwTihw77
前スレ
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から23
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1113829359/
過去スレ・ミラーは>>2-3

2 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:36:43 ID:QwTihw77
1  http://money.2ch.net/seiji/kako/988/988802017.html
2  http://money.2ch.net/seiji/kako/1025/10257/1025774627.html
3  http://money.2ch.net/seiji/kako/1032/10320/1032003273.html
4  http://money.2ch.net/seiji/kako/1036/10367/1036743132.html
5  http://money.2ch.net/seiji/kako/1038/10386/1038662779.html
6  http://money.2ch.net/seiji/kako/1043/10432/1043217648.html
7  http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049940217/
8  http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1053160229/
9  http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1062653248/
10  http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068216032/
11  http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1073334146/
12  http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1078566359/
13  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083317053/
14  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1087437514/

3 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 12:37:14 ID:QwTihw77
15  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1089772295/
16  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1092420292/
17  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1098971679/
18  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1103174479/
19  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1106535910/
20  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1108625095/
21  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1110562904/
22  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1112367897/
ミラーサイト
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%95s%97%C7%8D%C2%8C%A0%96%E2%91%E8%81@%83%84%83N%83U%82%CC&andor=AND&sf=0&H=&view=table&G=%90%AD%8E%A1%8Co%8D%CF

4 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 13:16:18 ID:+M/xOdnO
ダカーポの川端幹人(元「噂の真相」副編集長)連載「雑誌身辺調査」に、最近の週刊誌の
若い記者は、ネットでしかネタを拾ってこなくなり、足で取材をしないでネタを企画会議に
提案、ガセ情報に編集部が振り回されることが多い、というようなことが載っていた。

ネットに触れず、主にクラブなどの飲み屋で人と会い情報を仕入れる週刊誌デスクのオヤジ
世代と、ネットにはガセも多いが中には決定的なスクープもある、という若手世代。
デスクが内容の真偽を検証できず、ガセがそのまま活字になったり、逆にスクープがボツに
なったりという失態が繰り返されているそうだ。

週刊誌記者がネタ探しに使っているサイトは「2ちゃんねる」を筆頭に「論談」「二階堂ドッ
トコム」「探偵ファイル」など有名サイト。
ネットへの接触度が低い人たちには、これらのサイト発の情報を記事にすればウケるだろうが、
日頃ネットの記事もよく読んでいる人間なら、こんなのネットの丸写しじゃないか、とか全く
裏取ってないな、と思わせる記事も多々ある。

ただ、取材不足なのは何も若手に限ったことではない。オヤジ世代が書いたと思われる、最近
の週刊新潮や週刊文春の芸能記事など、まったく取材していないんじゃないか、と思われるほ
どひどい内容が多い。
先頃文春が報じていた、後藤真希が言ったとされる「なま言ってんじゃないよ発言」などは、
読者を失笑させた。オヤジ世代の、現代の若者についての不勉強さが、如実に表れた感じである。

記事中、若手記者が「人と会うより、ネット検索するほうがはるかに情報が集まる時代なんだ」
と語っているが、ネットの記事を元に人と会い、検証するのが記者の仕事ではないだろうか。
警察の許可を得た、などとすぐバレるウソを言い、よその家に不法侵入している暇があったら、
一人でも多くの人と会い地道に取材すべきである。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 14:34:26 ID:9qoUJvuA
あれ?どっちが本スレ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115569364/l50

6 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 20:24:52 ID:0DpZ92TX
こっちでいいよ

7 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 00:51:09 ID:xybvtEJQ
>>5
よほどの事が無い限り早く立った方優先が2chの共通ルール。
特に今回のようにスレタイにもテンプレにも問題が無い以上
こっちが重複であり向こうが優先なのは言うまでもない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)