5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の政治って時代遅れじゃない?

1 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:59:54 ID:Nxuye/uH
重大事項の決定に関する総意なんてインターネット経由の
投票にすればいいのに。

必要なのはそれを監査・遂行する機関だけでよっぽどシンプル。
その機関もいくつか作って遂行に適したところに投票させる。
そうすれば政治家の不正なんていまより全然減るんじゃないの?


2 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 03:17:53 ID:BU+1w9Vh
選挙で選んだ馬鹿にめんどうなことはすべて押しつけて
文句だけ言ってる、ってほうがずっと楽だろ?
いまのままでいいよ

3 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 19:12:59 ID:hovyqUik
>2
同じ馬鹿を使い続けるのは危険なんだって。
競わせたほうがいいに決まっている。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 19:54:40 ID:T4bFa3IL
インターネット経由の投票なんて
100億円もあれば技術者を買収して
投票結果をコントロールして
国家予算を丸ごとゲットできるわけだが。

5 :闇の剣士:2005/05/10(火) 22:11:14 ID:v+FUDexT
そうだちょっとは考えろ人間目の前に利益がアってデメリットがない
それで飛びつかない人間などほーーーーんのわずかだ
俺はこの国はあきらめがついてるからオウムとかが一回政治の構造を
まるーく一回破壊してくれないかと思うね

6 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 23:07:30 ID:XtE+MiAT
>4
だからそれを監査させればいいだろうっての。
他権力の干渉を受けないように規定して。


7 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 00:46:06 ID:MeaOpzGg
それでインターネットを経由して今の議員よりはるかにすごい馬鹿が
政治に参加すればよりいっそう酷い政治になるわけだが


8 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 00:48:44 ID:laGAkB8j
当然、メリットデメリットは或る
が昔のジジババも同じ事を考えて対策をやってきた筈だ
それを活用できれば、ものすごい武器に成る
 
それだけ

9 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 00:52:07 ID:MeaOpzGg
減税は出来るし高速も無料化できる。キタチョンと戦争も出来るし
尖閣に自衛隊を駐留さすことも出来る。多数決で決議すれば
拉致被害者を救出するため特殊部隊をキタチョンに派遣することも可能だ


10 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 20:52:59 ID:e0mx+fsr
>9
公共事業が最適になるような減税になればいいけど
食いつぶす恐れがあるよね。日本人って馬鹿ばっかだから。
核作るまではいいけど、打ち込む恐れも(ry

11 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:40:09 ID:FTkFLG8X
>>6
監査ぐらいで不正を防げるほど単純ではない。

米政府のインターネット投票実験に「待った」
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040123303.html
 同省はセキュリティーの専門家を招いて、システムの検証を求めていたが、このうちカ
リフォルニア大学のデビッド・ワーグナー助教授ら4人が、計画に反対する文書を発表した。

 実験と言っても、年内に7州の50ヵ所で実施され、最大10万票がインターネットで投じら
れることになる。同助教授らは、投票内容が他人に知られたり、選挙結果が操作される恐
れがあると警告している。

 同助教授らによると、こうしたリスクはインターネットの宿命で、完全に防ぐことはで
きないという。「インターネットやパソコンの構造が根本的に変わるとか、セキュリティ
ー技術が飛躍的に発展するまで、ネット投票は見送るべきだ」と訴えている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)