5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小 泉 改 革 の 成 果 を 称 え ま しょ う !

1 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:54:46 ID:AZQ2WbWu
誰か小泉改革の成果を教えて下さい

2 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:57:03 ID:NYurD7Fi
パフォーマンスの不毛さが分かったこと。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:59:46 ID:CvkOC5Sy
株価が3000円ほど下がったまんまです。
国民負担と失業者が増大し、金持ちの特権だけが拡大されていきました。
国民の生活は破壊されましたが、公務員と議員の生活は見事に守りきりました。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 02:05:30 ID:AZQ2WbWu
小泉外交の成果も教えて下さい

5 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 02:09:03 ID:NYurD7Fi
こんなとこだろ。
・北朝鮮が増長して問題がややこしくなった。
・アメリカがイラク問題で変に自信をつけた。
・中国と韓国が前より増長した。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:04:13 ID:IbZ9BBht
公務員削減と称し、多数の組織を独立行政法人化した。
独立とは名ばかりで相変わらず公務員の身分保障のまんま。
名前が変わって看板業界と印刷業界が儲かったのみ。


7 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 06:45:27 ID:8UNRVxcQ
自分の任期中は消費税を上げないという先送りをした事。
せっかく死にかけていた自民党政治を蘇生させたこと。
マスコミが自身で選んだ総理だけに以前より批判能力を失ってしまった事。
自衛隊を総理の独断でどこへでも送れるという前例を作ってしまった事。
上記で5が言っているように外交問題を変に問題化させた。
教育費削減という最も手をつけてはいけないことをしたこと。
この国に現政権反対ということを非常に言いにくい空気をつくったこと。



8 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 08:12:13 ID:hLi3M6a0
スレタイと>>1の内容が一致してねえよ。

死ね。

馬鹿が。

9 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 11:48:24 ID:Kio8KCFB
小泉政権はたった10名程度の拉致被害者を日本に返しただけで、北朝鮮を援助した。
北朝鮮にはまだ100名以上の拉致被害者がおり、
ほかにも北朝鮮にだまされて北朝鮮に行ってしまった在日関係者もいる。
金正日政権の圧政で生死の境をさまよう1000万人以上の人民もいる。
それらを解決する唯一の道は金正日政権打倒しかない。
小泉政権がやったことは金正日に飴玉をもらって、いい気になって金正日政権を延命させただけだ。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 12:44:03 ID:Evh+PeQL
デフレ対策すら出来ないのかよ。

11 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 12:50:33 ID:Iiv0U6e/
口だけ達者なカス政権

12 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 13:54:56 ID:Kio8KCFB
彼ら中国人や韓国人は総理の靖国参拝だけを問題にしているのだ。
小泉議員が総理を辞めたら靖国参拝は何も問題ではない。
総理を辞めたら毎日でも参拝してください。
とにかく、総理中に参拝して反日の口実を与えることは日本全体として得策ではない。
中曽根も総理在任中の靖国参拝は辞めたではないか。
自らの信念と日本の利益とどちらが大切か良く考えていただきたい。
小泉に柔軟な心はなく硬直した心しか持っていない。もっと実利主義的になれ。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 14:07:28 ID:VMYlEoK8
小泉が直接指示を出して成功した事例…@受刑者に農作業をさせる事。A愛知万博に弁当持ち込みーにした事。以上、4年間の成果です。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 14:11:30 ID:9lomxWXi
俺も、小泉が愛知万博に弁当持ち込みOKにしたことが

この4年間での最大の成果だと思う。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 14:15:12 ID:Iiv0U6e/
道路公団の件などは、大失敗もいいところだしな。

16 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 15:05:09 ID:YlSJWqyy


TV版噂の眞相第2回
http://iiyu.asablo.jp/blog/



17 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 01:04:00 ID:w7S0wPjb
小泉総理のお陰で愛国無罪が認められた。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 02:42:13 ID:ZXFtq7X1
今の社会の問題点の8割を小泉政権が作ったような気がする。


19 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 02:45:04 ID:NmwpeqOh
いや、仕上げた、が正解だろう。



どっちにしてもウンザリする話だが。

20 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 02:55:48 ID:bUJDoElp
【私はこう見る】[就任4年・小泉政治の功罪]――
政治評論家・森田実「総括の決算は一功五罪/これ以上の日本破壊政策はやめろ」
 小泉政治4年は「一功五罪」である。  「五罪」とは何か。

 第1に、構造改革は大失敗した。この4年間、日本経済は縮小した。税収は激減、財政赤字はさらに悪化した。
多くの中小零細企業が倒産した。経営者の自殺が相次ぎ、失業者、フリーター、ニートが増えた。
貧富の差は拡大し、犯罪が激増した。かつて最も安全な国だった日本は先進国最悪の犯罪社会となった。
 第2に、主権なき国家になった。日本は独立を失い、米国の従属国に転落した。
外交も安全保障も経済政策も、米国政府の指示どおりだ。
 第3に、アジア外交が行き詰まった。4月23日夜、ジャカルタで行われた日中首脳会談は一時しのぎに過ぎない。
 第4に、地方が切り捨てられた。中央と地方の調和によって一体性を保ってきた日本社会の安定が崩れた。
中央と大都会地は地方の犠牲の上で生きようとしている。
 第5に、政治モラルは頽廃し議会制民主主義は破綻した。小泉首相は悪い冗談を国会で連発した。国会討論は堕落した。

 小泉政治は古き良き日本を破壊したが、それに代わる“創造”はない。米国の模倣は百害あって一利なしだ。
小泉内閣はこれ以上の日本破壊政策はやめるべきである。(抜粋)



21 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 03:27:11 ID:C0X15ac+
>>17
 
原爆無罪の間違いだ

22 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 04:16:34 ID:MQaM6pwD
そろそろネット右翼が下方修正前のデータを引っさげて登場する頃か?

23 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 03:23:52 ID:gGHix7Cb
タバコ税が小泉になってからあがったな
感謝してるよ

24 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 11:18:27 ID:jSXHmNH7
「郵政民営化の足を引っ張るキャリア官僚2名を更迭」

小泉、よくやった!!!  偉いぞ!!!

25 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 11:53:35 ID:eWjJkDB6
★「日本人は米国ビーフ大好き」首相が米大使に力説

 小泉純一郎首相は13日、米国のシーファー大使夫妻と夕食を交えて
約2時間意見交換した。懸案の米国産牛肉の輸入再開問題に関連して首相は
「日本人には米国のビーフが好きな人が多い」と力説。大使も「その通りだ」と
応じて和気あいあいだった。

#売国奴決定だな。

26 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 21:33:43 ID:rt3gJ55C
 小泉内閣の成果ということでいえば、今まで歴代内閣がタブーとして
封印していた問題を白日の下にさらけ出したこと。これは改革以前の問
題だが。

 そして、小泉は改革と称して開けた者の責任を果たすどころか、破壊
活動しかしていない・・・

 もう終わったな・・・日本

27 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 14:30:18 ID:zWhPyA/o
>>26
そして名ばかりの改革で新たな問題を政策に潜伏させたこと。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 15:15:52 ID:5YkBeWeb
いま10チャンネルで劣化ウラン弾問題を扱っている。

自衛隊の安全は大丈夫なのか?
帰還した隊員が子供を作ることをどう考えているのか?
被爆国家の日本が劣化ウラン問題に無関心でよいのか!

同盟国であっても放射能汚染を放置するアメリカを糾弾しないのは人類への犯罪行為だぞ!

29 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 15:49:58 ID:+oofm7DC
北朝鮮が核実験をした場合、日本列島に死の灰が降るよね
地下水も放射能で汚染されるな
謝罪と賠償どころじゃない

30 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 07:20:50 ID:zZgGwqJy
郵政改革は実現可能なのか?
靖国参拝以外、なにも出来てないじゃないか

31 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 08:04:34 ID:HMDLVTGL
やっています。外国にも誇れる世紀の大改革です。

これ一つだけですが、小泉首相は偉大です。
小泉は愛知万博で「お弁当は認めた方がいい」と
経済産業省に指示して大改革をやりました。

マスコミも一斉に報道し賛美して支持率に貢献しました(wwwwwwwww



32 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 09:13:20 ID:dxOEckSN
小泉マニフェスト達成率0%←靖国参拝がどうなるか

公明党マニフェスト達成率100%

33 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 09:43:05 ID:WrBZNXWR
マスコミが伝えない小泉政権の成果と外交

<報道のミスリード、歪曲、捏造の考察>
http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/mass-liar.htm

<偏向マスコミは報道しない小泉政権の3年間の成果>
http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/bira-2.htm

<5.22再訪朝の要点と、議論のテンプレート>
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/column/2004522revenge.htm


34 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 10:02:42 ID:B+Vo11zK
まあ、暇があったら日本が資本主義であるという要の東京証券市場がどういう状態か覗くといいさ。

国内の機関投資家は霞ヶ関にすっかりとつぶされ果ててしまい自主性がゼロの状態。

いくら企業業績がよくても外人が売ると引きつられて売るしかない体たらく。

もはや日本経済は国際金融筋のさじ加減でいかようにもコントロール出来る属国状態。

これもそれもすべてが霞ヶ関丸投げの小泉政権3年間の成果。

普通ならこんな状態で政治もマスコミも何とかしなくてはと思うのだが

今の小泉政権下ではそういう事をまともに考える事も無くなり無駄に時間が流れていく。



35 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 10:04:41 ID:X2O+KXBe
スレタイと>>1の内容が一致してねえよ。

死ね。

馬鹿が。


36 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 10:05:40 ID:OgsqPA9I
>>35
>>8

37 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 10:07:38 ID:j1Qv08kf
仕事させるんだったら、最初から拒否すんなってんの

38 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 21:05:08 ID:KCj8d4tU
>>25
小泉のノーミソはBSEに既に冒されているものと思われ

39 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 22:03:03 ID:9lc3A2TW
>>35
悔しそうだねw

40 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 05:22:29 ID:GlLIT86Z
小泉政権の最新の成果。
ネット右翼は各スレで何故か民主党と外務省の責任にして現実逃避中。

【政治】中国が「日本の新幹線採用」なら、ODA供与…政府方針固まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050522-00000002-san-pol

41 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 08:46:32 ID:2nkT/QLP
小泉政権の最大の成果はやっぱりイメージ戦略が格段にあがったってこと。
国会を通して語る比重より総理が直接記者に語る分、テレビが味方になった。
その分、国会がつまらなくなった。どんなに国会で失言が飛び出ても記者会見で総理本人が直接フォローできる。
良くも悪くも総理大臣と内閣が身近な存在になった。
その分国会が遠くなった。立法は相変わらずさらに遠くなった(ただ今後、裁判院制度で身近になるかも)。
行政の一人勝ち状態さらに深まることとなる。よって総理の権限だけは強化された。
事実上総理大臣というより大統領に近い存在になった。
正に日本式の形だけ残して実質中身を変えるいい例。
最近の例で言えばプロ野球の1リーグ制をせずに交流戦をいれることで実質1リーグ制と同じことを実現すること。
そういう意味では総理大臣の地位を上げたことが小泉の最大にして唯一の功績かな。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 14:05:47 ID:Z1HKV7V5
>>41
恐ろしいのは国会で総理大臣の答弁時間が極端に短くなったこと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)