5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lf【もしも貴方が首相だったら?】

1 ::2005/05/15(日) 10:38:15 ID:VHaEHo1i
もし貴方が魔法のコントローラーを持って居て小泉さんの行動を自由自在に操れるとしたら、彼をどう動かしますか?
「セクハラしまくり」とかつまらん意見はよしてくださいね
責任ある立場を自覚して国難を乗り切って下さい
これは政治経済軍事或いは宗教心理社会など有りとあらゆる知識を要求されるかなり高等なシミュレーションゲームです
飲み屋の雑談とは違うので、あなたは結果責任を問われる首相と言う立場に立って居り、随伴結果を予測して行動する事
ギャラリーは客観的科学的立場からプレイヤーの分析の甘さなどを指摘して下さいね



2 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 11:10:37 ID:2NOHdf0/
────v────────────────────── 
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/ 
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

3 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:46:10 ID:VHaEHo1i
age!

4 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 19:01:29 ID:DGR3oNme
首相ひとりを操れてもな・・・
せめて国会議員全体でないと憲法改正もできん

5 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 19:19:53 ID:bUDv2bVa
世界最強のボディガードを探します
http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

6 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:09:31 ID:QEFjR02l
1、パチンコ業界解体
2、朝鮮総連解体
3、タバコ1本10万円に大増税
4、性犯罪者の個人情報一般公開

7 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 00:52:38 ID:UP2POjWu
まず、小泉を死刑にする。

8 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 07:59:16 ID:Zmm9dov1
例えば小泉氏が>6を意図し実際に首相として政治的に行為した場合、どのような事が起こると思われますか?
何だかんだ言って経済界やマスコミに大反対されて野党の思う壺であり
解散後の選挙中、謎のイラン人に暗殺されゲームオーバーという事態は考えられませんか?


9 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 08:09:09 ID:Zmm9dov1
という8の意見に対して、「んなこたない、小泉と経団連会長とはツーカーだし、ヤクザにも顔が利くので暗黒街の反発も押さえられる、マスコミもほぼ掌握しているので、かくかくこのようにすれば世論誘導は容易である‥」
とか言う意見に「いや、それはありえない、日本煙草教会の会長は小泉の所属する派閥の長と繋がりがあるから‥」とか
必ず根拠を上げて議論してください


10 :age:2005/05/16(月) 16:19:44 ID:Zmm9dov1
何だか盛り上がりに欠けますねw

11 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 23:48:27 ID:O/EHpJl8
>>10
現実味に欠けるからね
ところで、何故イラン人?(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)