5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支持率】小泉人気が全然衰えない訳だが【52%】

1 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 14:14:00 ID:1WIQE1fj
アンチ諸君
無駄な工作ご苦労様( ´,_ゝ`)プッ

2 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 14:16:24 ID:QW7VKCGm
>>1
選挙の度に橋本並の得票しかできていないのはどうしてなんですか?。
マスコミが嘘をついているんでしょうね・・。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 14:18:33 ID:1WIQE1fj
>>2
マスゴミはアンチ小泉だろw
でも世論は小泉内閣の味方

4 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 15:07:46 ID:5YkBeWeb
イラクの復興支援を小泉は謳って自衛隊を派遣した。
しかし劣化ウラン対策は十分なのか?
イラクにとって今求められる日本の支援とは劣化ウラン対策とその除去が日本の使命だろう。

川口の馬鹿外務大臣は劣化ウランの問題を理解していなかった。
町村外務大臣に劣化ウラン問題の解決を期待したい。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:51:57 ID:XUms3zJX
>>4
> 川口の馬鹿外務大臣は劣化ウランの問題を理解していなかった。
> 町村外務大臣に劣化ウラン問題の解決を期待したい。


誤爆スマソ

6 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 18:01:46 ID:Yv6OA+j+ ?
他の総理と違って、はっきり任期をさせていることもあると思う。
いつまでやるのかわからなければ、総理になりたい人は動き出すだろうが
任期がはっきりしているなら、その後に小泉票をそっくりもらう方が楽である。
対抗馬がいないということと森さんのような致命的な失言がないなら
支持率は落ちない。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 18:10:57 ID:8SGdJ0gQ
小泉 岡田

やっぱ小泉だろう。

8 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 21:13:53 ID:QW7VKCGm
>>3
マスコミ(特にテレビ)は小泉の応援団。本当にアンチ小泉なら、
小泉の国会中継をまともに放映しないし、たまに放映しても見えの良いところ
だけに限定している。たまに小泉を批判してみるものの、小泉よいしょの割合の
ほうがはるかに多い。

マスコミはアンチ小泉と言っているのは、ネット上の小泉信者だけ。自分ではアンチ
マスコミのつもりでも、実際はマスコミに影響されてしまっている。小泉信者は、そういう
本当のことには耐えられない。


9 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 21:21:11 ID:QW7VKCGm
ついでに、小泉信者は自分では愛国者だと思っている。そして小泉を支持しない人や
小泉を批判する人を売国奴扱いする。
しかし、実際には小泉信者のほうこそ、売国奴や在日の思惑に乗ってしまっている。

小泉が竹中を使って日本経済をぶちこわしても、ビザを免除しても、北朝鮮に甘い態度を
とっても、小泉支持=愛国という思いこみをやめない。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:24:46 ID:XUms3zJX
────v────────────────────── 
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/ 
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

11 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:31:12 ID:lNwvjGno
5月16日(月)
 ■NHK「国会中継 衆議院予算委員会 集中審議」9:00〜11:54

 (9:00頃〜9:55頃)
  仙谷由人 衆議院議員(政策調査会長)

 (9:55頃〜10:50頃)
  菅 直人 衆議院議員(前代表、『次の内閣』ネクスト国土交通大臣)




12 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:32:29 ID:ZDll1FTk
自民党内の抵抗勢力と妥協して、改革とは名ばかりの現状維持をやって、大衆には改革をやったと思い込ませる。
小泉とはパフォーマンスがうまくて、実際には改革なんてやっていない、詐欺師同然の総理。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 22:32:59 ID:O25iYoya
ヒント

層化のドーピング

14 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:11:23 ID:LFEm+rtr
官邸がマスコミを掌握しているのは本当
飯島はうまい
小泉信者は洗脳されやすい人が多い
飯島のカモ

15 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:34:40 ID:hZXOvSwR
小泉が良いなんてこれっぽちも思わないけど、回りがダメ過ぎ。
既得権保持のため郵政民営化反対している自民になんて後継者ゼロだし。
改革路線は間違ってないけど、公務員改革もせず財政構造改革もせず特殊法人改革も・・・。
あきらめて小泉を指示するしかないって気持ちだと思う。



16 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 23:54:29 ID:w04usxvy
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1091343954/714
愛国者=小泉信者?
俺は小泉の右翼的側面は好きではないが、少なくとも行革に前向きなのが彼くらいしかいないんだからしょうがない

17 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 00:31:26 ID:YjP4BE0c
小泉の支持率が高いのは、現状でほかに成り代わるような人がいないだけ。
野党は制度の上からも自陣営から総理を選出できないし、与党内では
国民が望む総理候補になるような人がいない。
結局有権者の目に入る人では小泉しかいないじゃん、ってことになる。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 00:49:44 ID:UP2POjWu
それが変なのだよ。誰が総理になっても小泉よりマシなのはケテーイだろ?仕方なく支持するなんてやめれゥそのことが日本崩壊の引き金となるのだぞ。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 07:09:52 ID:14wNEIVi
────v────────────────────── 
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/ 
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

20 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 08:24:30 ID:KrnAEAQi
>>16
近視眼的な愛国者=小泉信者

少しでも洞察力のある愛国者=小泉不支持



近視眼的な売国奴=小泉不支持

少しでも洞察力のある売国奴=小泉支持(2ちゃんねるで小泉支持を煽っている層の中心)

21 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 13:40:43 ID:2yDscCC3
>>20
わかった、とにかく小泉を支持するという訳なんだな。

君も売国奴だが小泉を支持しているのか。

22 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 17:12:10 ID:n5gr9gJb
今の日本の小泉政策に猛反対してる国は?

中国・韓国・北朝鮮W


23 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 22:53:31 ID:6RcP3/OV
ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  / 今は詐欺師全盛の時代
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |   愚民どもには改革・民営化と言っておれば
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  支持率は下がらないwwwwwwww
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  マスゴミ、ほんとうの事を書くな
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  そうすれば餌をやるからなw
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | 
      `-┬ '^     ! / |\  


24 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 07:27:50 ID:hL4z5+x9
>>22

小泉は中国にはともかく、韓国・北朝鮮には甘甘なんだが。
韓国はそれでも、「もっと甘い対応」を求めて暴れているけどな。




25 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 07:53:57 ID:hL4z5+x9
>>22
中韓にビザ免除しているのはどの政権だ?。韓国に至っては、恒久免除の話すらある。
構造改革と称して中国進出を勧め、国内投資を抑制しているのはどの政権だ?。

26 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 15:25:14 ID:rPuZ3u3r
小泉信者=構造改革ごっこ信者=幼稚園児レベル

27 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 23:40:43 ID:6Qpnm24g
選挙が近いかもしれないから必死な小泉信者が増殖中ですね

28 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:17:03 ID:PjyDce4H
まあ、野党(特に民主党)がダメだからだろうな。
岡田の求心力が小泉よりも劣る証拠。
福岡補選も、あんな奴(元在日)を候補に選んで惨敗。
もっとマシな人材がいないのか?民主党は?

29 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 01:02:31 ID:e8J3R320
自民党以外は在日参政権に賛成してる。各党のHPより。

民主党

選挙制度
国民の声をよりよく政治に反映するため、一票の格差の是正を徹底するとともに、
選挙制度を不断に見直す。政治に参加する機会を拡大するため、
選挙権・被選挙権年齢の引き下げ、
在外投票制度、定住外国人の地方参政権などを早期に実現する。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html

共産党

永住外国人に地方参政権の保障を
http://www.jcp.or.jp/seisaku/index-02-03senkyo.html
http://www.jcp.or.jp/seisaku/004_0607/981117_eijuu_gaikokujin.html

社民党

【7】在日外国人への差別の撤廃に向けた取り組み
行政の意思決定に参加する権利も保障されなければなりません。
http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing/zinken/zinken02.html#b7

公明党

永住外国人への地方選挙権の付与
永住外国人の地方選挙権の付与を実現します。
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/091.html
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/20040120_04.html

30 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 20:15:43 ID:1d1wZcTE

 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < ゴマの油と国民は絞れば絞るほどよく出るものだ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  お上に逆らうことなくしっかり働け!! 
    ,.|\、    ' /|、    │   
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 
    \ ~\,,/~  /       \___________




31 :国民さん@3周年:2005/05/18(水) 20:27:35 ID:qwK/daxh
戦後60年特別講演企画 「平和外交は可能か」
戦後60年を迎えた今年、憲法「改悪」にむけて、社会は急速に変化しています。
憲法第9条が変えられようとしている現在、「武力によらない平和」を作るために「外交による平和」の可能性を考えたいと思います。

講 師: 天木 直人さん
日 時: 2005年5月19日(木)18:30〜20:30
場 所: カトリック麹町教会(聖イグナチオ教会)
信徒会館1階 ヨセフホール (四谷駅下車徒歩1分)

費用:無料ですが、会場カンパをお願いします。
***天木直人さんのプロフィール**
1947年下関生まれ。外務省に入省、1969年外務省入省。
内閣安全保障室審議官、在マレーシア日本国大使館公使、在オーストラリア日本国大使館公使、在カナダ日本国大使館公使、
アメリカ在デトロイト日本国総領事などを経て、2001年2月〜2003年8月、駐レバノン日本国特命全権大使。
8月末、小泉首相の対米追従外交を批判して勇退。著書に『さらば外務省』(講談社)などがある。
    http://www.jade.dti.ne.jp/%7Ejpj/jp-moyoshi.html#gaikoh

32 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 20:30:49 ID:ojuyCVD5
軍国主義、資本家優先、外国人女性に暴行しても、それは是認。
民度が著しく低い日本の有権者は、国会答弁さえ感情任せのKが首相
不適任と気づいていない。
ほうっておくと、省庁再編で陸・海軍省創設。国軍創設、徴兵制の復活
国教は靖国神道、国際世論は一切無視、武力攻撃を受けるまで気づかない。
経験者は言う、昭和16年直前の世相そっくりだ。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 20:31:59 ID:U6RCaGWs
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 近隣諸国の内政干渉に毅然と
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │対応しておれば支持率は回復する。
    ,.|\、    ' /|、    │   
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 
    \ ~\,,/~  /       \___________

34 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 20:35:07 ID:GNu9461d
>>31-33
小泉不支持者を装った小泉支持工作員消えろ。
全然「近隣諸国の内政干渉に毅然と」対応なんかしていない。
それどころか、北朝鮮や韓国に対してはきわめて弱腰だし、
少しは毅然としているように見える中国にだってビザの件や中国進出の件
がある。



35 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 17:42:41 ID:p6y6I7ew
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050519-00000565-jij-pol
内閣支持率、42.3%に上昇=民主1年ぶり1ケタ−時事世論調査

 時事通信社が19日まとめた5月の世論調査結果によると、小泉内閣の支持率は
前月比2.7ポイント増の42.3%と、今年1月以来4カ月ぶりに40%台に回復した。
不支持率は同3.3ポイント減の34.4%。郵政民営化に取り組む小泉純一郎首相の
改革姿勢などが評価されたとみられる。一方、政党支持率では、民主党が9.0%と
昨年5月の岡田克也代表就任以来初めて1ケタに転落した。
 調査は12日から15日にかけて、全国成年男女2000人に個別面接方式で実施。
有効回答率は68.5%。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 12:30:48 ID:0hWtW+I9
「若いのによく頑張っている」 小泉首相、民主・岡田氏にエール
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050518-00000091-kyodo-pol
      ソ‐ァ、、__l______,,,,,、rTl´:!::l!i:::::.!. 
     ,'.:i:l!‐-、    ,.‐‐-l、l:i!::l!!i:::::.i  ここは余裕をかますとこですよ純一郎。
    ..i!::i!:k''‐,、    ,‐テ‐i、l:l:::i!キ::::::.i
     ll:::!::|`‐`' i   ー`‐'l´!i:::i!。j:::;ミミ彡ミミミ彡彡ミミ
     !l::i:::l!  ノ        ! il::::,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡
    ..i!::!::li:、 ┌‐┐    l ,i!:: 彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡
     ..ll::i!:::!yト.|┃||   ,.ィ!' !::i ミ彡゙         ミミ彡
     .i::!i:::i ( .|┃||-‐''´/l. !:! ミ彡゙ _    _   ミミミ
      i八::!、`|┃||‐``'-‐'l"i:j ミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ
   ..r''´l! ヾi,`|┃||‐---‐‐'ソ  ミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ
   〉、ヽ i `` |┃||     .   彡|     |       |ミミ
  rく、゙、  |  |┃||        .彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..j  `'゙'、 l /``!「´         ..ゞ|     、,!     |ソ  <若いのによく頑張っている
 ノ !、_,,ィf'´   \.           ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \_____
                     ,.|\、    ' /|、
               ../ ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`\

37 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 12:34:30 ID:87isuQog
未だに世論調査の数字を信じてるバカが憩うスレ

38 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:04:16 ID:Lh6NQPf6
>>37
お前のレスよりは信用があるな

39 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:20:51 ID:87isuQog
ほんとか?
一般人ねらーにきいてみな


って工作員に言っても意味ないか。ヤボでした

40 : :2005/05/23(月) 21:43:07 ID:6QlQW/Vj
外務省・経済協力局長と参事官の中国との繋がり。

佐藤重和 新局長 中国から年間2000万円の賄賂と中国人女性の愛人2人
(黒龍江省出身の29才と四川省出身の32才)を与えられている。
インドネシア・バリ島にある妻名義の別荘も中国政府からの贈り物。
中国軍の張万年(総参謀長・軍事委副主席)とは家族ぐるみの付き合い。

自民は、もちろん、民主、社民のシナ朝鮮利権議員は、こうしてシナ・朝鮮に
女とカネをあてがわれてヴィデオをとられているのだ。新聞記者などは、
言うまでもない。
断言する。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:19:34 ID:rdDvqQwW
低能オババに支持されてるだけじゃん
ついでに安倍モナー


42 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:28:02 ID:R7JnMhEe
>>41
52%の数字がどんなものかわかってないな、

ま、工作員ホイホイとしてageときますね( ^ω^)

43 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:42:29 ID:qfAIwJBj
>>42
はいはい
日本に馬鹿が52%も居るって事ですよねw
その代表があんたってことよね
おばか代表おめでとねぇ 祝!!!

44 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:45:27 ID:A0NLBO8z
売国奴には左翼型と右翼型がいると思う。左翼型売国奴は個人の権利を過剰に強調することによって、
個人を社会と激しく対立させ、社会を破壊しようとする。一方、右翼型売国奴は個人の権利を過度に
否定する。だから、「構造改革派」による売国政策で日本の資産や技術が外国(米国・中国・韓国など)
へ流出しても、不況やデフレでGDPが落ち込んでも、構造改革を批判する意見を右翼型売国奴は「わが
まま」の一言で否定しようとする。

と考えてみると、いわゆる「小泉信者」は右翼型の売国奴そのものなんだね・・。

なお、左翼型・右翼型に分かれているのは上級売国奴に洗脳された下級売国奴だけで、上級売国奴は
右翼型・左翼型に分離していない。左翼型専門の上級売国奴(例:社民党幹部)もいるし、右翼型専
門の上級売国奴(例:街宣右翼の元締めクラス)もいるけど、田原総一郎のように右翼型・左翼型をか
ねている上級売国奴もいる。
上級売国奴の目的は日本つぶしで、日本がつぶれるならどんな方法でもよいので、右翼・左翼にこだわる必要がない。

45 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 23:47:48 ID:A0NLBO8z
「小泉信者」は右翼的売国奴だけど、「石原支持者」には右翼型売国奴はいない。石原が突然売国的
になったら、大部分の「石原支持者」は石原を支持しなくなるだろう。



46 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 01:17:04 ID:v4IRO9A4
石原はタレント右翼みたいなもので
実務レベルは疑問符が付く
本人も重々自覚した上で
国政を止めたんだろ
今みたく外野で吠えて
TVでちやほやされるのが無上の喜び


47 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 16:16:55 ID:l8Yc//Au
岡田は何売国奴?

48 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 17:38:11 ID:lNxKRxH/
本当に52%あるのなら、解散してそうだけどね、ボロカスにされても
解散できないなんてね、おかしいと思うわけ

49 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 17:44:30 ID:PDFixrq9
これで、得票数では必ず民主に負けるんだからこの数字の無意味さが
ますます際立ってくるんだが。マスコミはわざと自虐的なことやってんのかね?

50 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 18:26:31 ID:MFfMx+Ti
>>49
補選で民主惨敗だったじゃんw

51 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 18:38:42 ID:6Y5D0mIc
近隣諸国の内政干渉に対して毅然とした対応をとれば支持率があがる、というもんだ。

いい傾向だね。

52 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 19:06:49 ID:HRTsocpo
ダイエット食品で健康被害=ネットで販売、4例確認−厚生労働省が注意喚起

 インターネットで購入したダイエット食品を服用し、健康被害を起こしたケースが3県で4例報告されていることが24日、厚生労働省のまとめで分かった。同省はこの製品の服用を中止し、症状のある場合は医療機関を受診するよう注意喚起した。
 この製品は「天天素(てんてんそ)」という名称のカプセル状ダイエット食品で、中国広州市の製造業者名が表示されている。
 ネットを通じて広く販売されているとみられ、服用した富山、岡山、広島県在住の20〜40代女性が、下痢、嘔吐(おうと)、頭痛、食欲不振などを起こした。 
(時事通信) - 5月25日0時0分更新



53 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 19:09:50 ID:HRTsocpo
小泉馬鹿総理は、中国のにせダイエット食品の天天素に、にているよ

●改革と言う名のダイエットをしても、すぐに、妥協してリバウンド
●小泉サンが、女だったら、ブランド物ばっか買ってるんだろうな

●小泉首相は、女として産まれて来たほうが良かったんじゃないのかな?

54 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 19:11:06 ID:HRTsocpo
小泉馬鹿総理=天天素

小泉馬鹿総理=天天素

小泉馬鹿総理=天天素
小泉馬鹿総理=天天素

小泉馬鹿総理=天天素

55 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 20:13:25 ID:hlCM+3TX
天天素 のパッケージは安い洗剤の箱みたいで体に悪そう。
しかし女はダイエットという言葉に騙されるんだろう。

小泉は信者にすれば見かけはいいんだろう。
改革、民営化という言葉に騙されるのは同じか(^^


56 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 20:54:22 ID:7HaVZAQD
>>50
民主の不祥事での補選、しかも低投票率。
こんなんで勝って喜ぶやつがいたとは・・・
総選挙でも同じ投票率になるとでもおもってるのw

57 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:34:27 ID:2LJnmTa7
今回の第25回アンケート(5月25日〜30日)では、最近の内閣支持率、
民主党の評価、関心のある政策課題についてお伺いいたします。
ご協力をお願いいたします。

民主党調査局長
長妻 昭

-----------------------------------------------------------------------

《アンケート画面はこちら》
http://research-dpj.com/e/?id=112512&enqKey=eeKsKkh0

なお、今回のアンケートは5月30日(月)までの実施といたします。
皆様のご支援・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

-----------------------------------------------------------------------
【02】: 第24回『世党@net』アンケート結果について

前回の調査(3/23〜3/28)は、今国会に関連し、民主党活動への評価、
年金制度改革に関する民主党への期待などについてお伺いし、
3,654名の方々のご協力をいただきました。
また、たくさんの貴重なご意見を「その他」欄でいただいております。

《アンケート結果画面はこちら》
http://research-dpj.com/count/count_sheet024.html

《その他のご意見はこちら》
http://research-dpj.com/else/24th.html

民主党はこの調査結果を真摯に受け止め、党の政策・運営に反映し、
政権交代の実現へと邁進していく所存です。

58 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:26:56 ID:v5OqxoQS
>>56
思ってるよw

59 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 18:50:58 ID:K5wst8yG
>>51
>近隣諸国の内政干渉に対して毅然とした対応をとれば支持率があがる、というもんだ。
>いい傾向だね。

土下座外交でも支持率は上がってたぞw

60 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:10:24 ID:MJENMcJE
56は見苦しすぎね。

61 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 00:27:13 ID:Xfz/w/Y+
民主党は公務員の組合の皆さんの味方です!

http://www.dpj.or.jp/giin/show_giin.php3?id=148&lang=
伊藤 基隆
参議院/比例代表/2期
【職歴】全逓信労働組合委員長

で、この通り。↓

郵政法案、衆院特別委で審議入り…民主・社民は欠席
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050527-00000204-yom-pol

62 :love@小泉:2005/05/28(土) 03:32:28 ID:y9mlOJh5
だれが売国者か分からなくなってきた。


63 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 22:45:26 ID:bWg9MIPn
基本的に小泉に反対してる勢力が売国だね。
判りやすい。

64 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 22:52:17 ID:cydNeK6d
小泉と日本政府は、いつまで支那国に金を渡すつもりだ?
いつまで『へーこら』外交を続けるのだ?だから舐められるんだよ、言われ放題、取られ放題、もはや糞日本政府はアテにならねーよ。

65 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:00:26 ID:FLBxJp5z
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

66 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:03:55 ID:bWg9MIPn
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/seiji/20050303/20050303i101-yol.html?C=S
対中円借款、北京五輪めどに3年後終了…政府・与党

政府・与党は、中国向け政府開発援助(ODA)の中心を占める円借款について、
北京五輪が開かれる3年後の2008年をめどに新規供与を停止する方針を固め、
中国側と調整に入った。政府筋が2日明らかにした。

 中国は急速な経済成長を続けており、軍備増強も目立つことから、「円借款の役割は
すでに終えた」(外務省幹部)と判断した。日本のODA予算全体が縮小する中で、
アフリカなど、より緊急性の高い地域に手厚くODAを配分する狙いもある。

 中国向けODAは、03年度で総額1080億円。このうち、円借款は967億円を
占める。このほか、無償資金協力が52億円、技術協力62億円となっている。

 今後の削減方針としては、新規の事業に対する円借款を段階的に減らし、
08年夏の北京五輪までに打ち切る。ただ、複数年にまたがる事業への融資は08年以降
も継続し、この事業が完了した時点で、完全に終了することを検討している。


67 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:09:52 ID:ApOiwtYQ
今、選挙やったら小泉圧勝だろう。
職場放棄してごね得ねらってる民主は、北朝鮮の体質そのもの。


68 :名無し:2005/06/01(水) 00:21:28 ID:nEY6Y/om
誰か小泉内閣発足時からの支持率がわかる資料をください

69 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 10:32:11 ID:pElKyDJp
>2
それ凄く気になるんだけど、自民党と民主党の支持率の差って
3倍ぐらいあるじゃないですが?
にもかかわらず選挙やると、得票では民主が上回るって
どういうことなの?
自民は世論調査からすれば、比例で4000万票近く取れるはずなの
だが実際は半分程度でしょ。


70 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 15:43:22 ID:uTGFsY5o
民主党支持層の労働者が世論調査に応じてないor応じられないからだろう。
家の電話にでて応じるのって暇な主婦とか爺さん婆さんだから。
若いやつは携帯ですますしね。

まあ小泉支持率がどんなに高くても得票率じゃ民主に勝てないという現実が
過去の選挙であきらかだからね。世論調査ってのは選挙結果とはむすびつかない
ものだという認識は必要だろうけど。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 01:15:02 ID:Qd3Int4O
政党支持率では、民主党が9.0%と
昨年5月の岡田克也代表就任以来初めて1ケタに転落した。PU


72 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 01:37:11 ID:8T/cffle
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

73 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 00:40:30 ID:1hqojF6Q
民主党って何で中国に肩入れするのか?



74 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 00:42:16 ID:hUeU+Agr
>>73
ジャスコだから
中国市場を狙っています
まぁ 他の企業も中国市場を狙ってますがね

75 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 15:26:44 ID:2q4QH1gv
小泉人気って「ヨン様」とかいうのと変わんない。

勝手にマスコミが商売でやってるだけでしょ?
でもそれに乗る人がいるんだな〜

76 ::2005/06/09(木) 16:35:54 ID:9BKIOflE
クソマスゴミ共の報道姿勢を見てると
靖国参拝賛成派で取り上げているのは
安倍ちゃん一人に対して反対派は
紅野、草加、箸元、亀、子蛾、馬カソネ、紅の、下等
草加紅迷等バランスを欠いたと利上げをして
テメエらクソマスゴミ共がチョンとチャンコロの
特派員共がチャンコロとチョン政府の圧力を受けて
売国報道に走っている事位は賢明なる日本人は
皆知っているぜ。クソマスゴミ共。
モロにチャンコロとチョンの意向を受けて
税金泥棒のチャンコロスクールとチョンスクールの
売国官僚屋と売国政治屋と草加紅迷と攣るんで
売国クソマスゴミ共の

小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。

下手な世論誘導して皆に見破られて
売国クソマスゴミ共テメエでテメエの
首を絞めるとはこの事ニダ。

ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。


売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。

77 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 16:56:08 ID:KVpp1vLc
いやほんと、今日の読売新聞には驚いた。

靖国神社特集だね。永久保存版だ。
日曜日版に特集として加筆して乗せてほしいくらいだ。

あまりの記事の多さに今夜ゆっくり読むつもりで実はまだ目を通していない。w

78 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 16:59:12 ID:QLwLs9DO
小泉ははやく学会と手を切れ。公明を指示している寺眠支持者は学会員とみなし叩け!

79 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 17:06:46 ID:KVpp1vLc
>>73
旧社会党系は中国共産党支持者であり、文化大革命を支持した馬鹿どもたちだ。
日教組ともつながりがあり、紅衛兵のような学校荒廃の学園闘争を弄んだ馬鹿どもだ。
平和運動でも中国の核兵器は平和のための核兵器だとほざいた馬鹿どもだ。
北朝鮮とつながりがあり、中国ともつながりがある売国奴集団が旧社会党だった。

その手先たちが権力と影響力を維持するために民社党に移動してきた。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 17:16:00 ID:KVpp1vLc
>>78
同感だ。公明党とは今こそ決別するときだ。
公明党と決別して即解散総選挙をすれば、公明党の議席減は間違いない。

靖国問題では公明党から与党離脱を言い出したのだ、舌の根も乾かないうちに追求して追い出してしまえ。
靖国解散なら民主党にも参拝支持者はいる、自民党に鞍替えさせる良い機会だ。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:04:09 ID:yxvDDhfu
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2005/06/13/t20050613000156.html
NHK調査 政党の支持率

NHKは、6月10日からの3日間、全国の20歳以上の男女1974人を対象に
世論調査を行い、60.6%にあたる1197人から回答を得ました。
それによりますと、各党の支持率は、自民党が32.2%、民主党が12.4%、
公明党が3.1%、共産党が2.5%、社民党が1.2%、
「特に支持している政党はない」が40.7%でした。
(06/13 19:22)

82 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:45:59 ID:qrQQm4hl

内閣支持率、微減の40.4%=不支持は4.1ポイント増−時事世論調査

時事通信社が16日まとめた6月の世論調査結果によると、小泉内閣の支持率は
40.4%と前月比1.9ポイントダウンした。一方、不支持率は4.1ポイント増
の38.5%で、支持と不支持の差が縮まった。小泉純一郎首相の靖国神社参拝
問題をめぐり国内でも政府の外交姿勢への批判が強まったことなどが影響した
とみられる。
調査は9日から12日にかけて、全国の成年男女2000人を対象に個別面接方式で
実施。有効回答率は68.8%。 
(時事通信) - 6月16日17時1分更新





83 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 02:13:39 ID:IVN52UXk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000051-mai-pol
<国連安保理>小泉首相「米案に日本は乗れないですね」

 小泉純一郎首相は17日、国連改革の米提案について「厳しいね、こういう提案を
米国がしてきたということは。この案に日本は乗れないですね。G4の協力を最も
重視して結束していかなきゃならない」と述べ、引き続き米側にG4の枠組み決議案
に対する理解を求めていく考えを示した。首相官邸で記者団の質問に答えた。

84 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:19:01 ID:3BDWLWNI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000109-mai-pol
<日本会議>小泉首相の靖国参拝継続支持の決議文まとめる

 超党派の国会議員でつくる「日本会議国会議員懇談会」は22日、
国会内で総会を開き、小泉純一郎首相の参拝継続支持などを盛り込んだ決議文
をまとめた。20日の日韓首脳会談で「今後の検討課題」とされた国立追悼施設
の建設については「戦没者追悼の中心施設である靖国神社に代わり得ないことは明白」
と否定した。

85 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:43:17 ID:RGnllych
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050620AT1E1900G19062005.html
内閣支持率48%に上昇・世論調査

 日本経済新聞社が16―19日に実施した世論調査で、小泉内閣の支持率は4月の前回調査
より4ポイント上昇した48%だった。不支持は41%から39%に低下。
小泉純一郎首相の靖国神社参拝は「反対」(42%)が「賛成」(38%)を上回った。
反対の人の69%が理由として「近隣諸国との関係悪化につながる」を挙げた。

 内閣支持率は昨年7月以降、支持と不支持の差が5ポイント内で拮抗(きっこう)
してきたが、やや開いた。政党支持率は、自民党が3ポイント増え、
2004年11月以来の4割台に乗せた。2ポイント減の民主党は自民党の半分の20%に落ち込み、
2003年11月の衆院選前の水準に戻った。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)