5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲公明党、靖国神社をヒットラーの墓、呼ばわり

1 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 10:01:25 ID:73Whr81s

靖国参拝はヒトラーの墓参りをするのと一緒だ  公明党が批判
小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題が20日の参院予算委員会の集中審議で取り上げられ、野党だ
けでなく与党の公明党からも批判が上がった。神崎武法代表が19日に「自己の信念だけで行動するの
ではなく、大局観に立つ行動をしてもらいたい」と自粛を求めたのに続き、首相の靖国参拝に公明党が
懸念を強めていることを印象付けた。

 この日の審議で同党の福本潤一氏は、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社への参拝について
「ヨーロッパでヒトラーの墓に参るようなものではないか」と指摘。首相は「ヒトラーの墓参りをするのとは
全く別の問題だ」と声を荒らげた。

 福本氏は靖国神社参拝が、政教分離を定めた憲法に違反するとの司法判断があることも指摘。首相が
「靖国神社だけでなく、(外国の)無名戦士の墓や広島、長崎、沖縄でも慰霊、参拝している」と反論する
場面もあった。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052001004393


     ★ 絶対越えてはならない一線を越えたな・・・・


2 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 10:22:13 ID:/opuHmQR
日本人の議員が言ってはならないことだな。
許される発言ではない。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:18:35 ID:1N7CUYcP
右翼からみれば言ってはならないことを言ったんだから、与党分裂ということですねー。
小泉首相の覚悟の発言と公明党の覚悟の発言ですから譲り合わないでしょ。
終わりですねー。
自民党右派は靖国参拝で自滅するということですねー。
すばらしいことじゃーないですか。
これで自民党と公明党が今後も与党でいたら日本は終わりですねー。
どちらも妥協しないで、がんばって与党分裂が日本のためですねー。
中道左派の日本の幕開けですねー、終わり。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:34:12 ID:Ry71d2wf
こりゃー解散だな
そしてはっきりさせればいい、

5 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2005/05/21(土) 11:35:54 ID:1mJa0h7w
創価は、地上から消えろ!

ちなみに、欧米からは、創価はファッショ団体とみなされています。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:40:50 ID:OcoKLOwW
共産宗よりはましだ


7 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:49:56 ID:GX6hhZFY
税金が違う

8 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 12:01:31 ID:4EROhW4c
戦没者は供養すべき。

しかし・・・・

A級戦犯は、地獄におちるべし。
特攻とか人間魚雷を許可するなど、悪魔以外の何ものでもない!

9 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 12:08:23 ID:GX6hhZFY
それ以前にクツを盗むな

10 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 12:47:15 ID:jn+ZhJy7
共産主義者は無信仰、天皇反対のくせに
おさい銭投げて、当選祈願をしている
唯物論者らしく振舞えよ

11 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 12:56:39 ID:GX6hhZFY
創価以外はなんでも共産にする上に、今度はヒトラー扱いも加わったか

12 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 13:28:13 ID:H2waRJO3
>首相は「ヒトラーの墓参りをするのとは全く別の問題だ」と声を荒らげた。

どう違うのか説明しないと話にならねーだろ。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 15:51:42 ID:3E8nKLMH
>>12
それ以前にヒトラーの墓参りするのと同列視できる事の説明が先だと思うが。
誰の目から別の問題なのは自明だし
自明の証明って面倒だし

ま、これを機に盛り上がっていただきたいですね
解散きぼん

14 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 15:52:33 ID:3E8nKLMH
>>8
勉強不足。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 16:29:48 ID:CLqbyGuU
創価よ。靖国神社の入り口に立って、参拝する国民に
「あなた方は、かのヒトラーに御参りしているようなもの。お止めなさい」
さあ、言ってみろよ。
自分を国会という安全な場に置いて、さしたる反論もないことを
見越して、しかも、国民には発言しないような事を言うものではない。卑怯者以外の
何物でもないぞ。


16 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2005/05/21(土) 20:15:37 ID:1mJa0h7w
>>8
創価のガイキチは、東條が特攻隊など指示していないことも知らない馬鹿だね。

しかも、池田ヒトラーを政権交代する民主的能力も皆無の提灯坊や共がよ。

地獄に堕ちるのは、創価のガイキチ共だよ。

17 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 20:53:47 ID:DgevIvTN
昔、天皇が外国を訪問すると、ヒロヒットラーと
罵声が飛んだそうだ。
外人にとって、日本のヒットラーは東条ではなく天皇だった

18 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2005/05/21(土) 21:07:08 ID:1mJa0h7w
しかし、本当のヒトラーは創価の池田大作です。

これが国際常識。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 21:48:53 ID:xM51GXXF
政教分離を煽り続ければ自ら己の首を絞めることにならないのか?
是非自滅してほしいね。

20 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 22:39:26 ID:EYH1fswP
>>12
>>>首相は「ヒトラーの墓参りをするのとは全く別の問題だ」と声を荒らげた。
>>
>>どう違うのか説明しないと話にならねーだろ。

ほんと、実際、どう違うんだろう?



21 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 22:46:03 ID:QUe13Yq6
マッカーサーはマニラを立つ前に、アメリカ本国政府から、
「日本をして、爾後、再びアメリカ及び連合国に対して拮抗することなからしめよ」との命令を受けていた。

 ただちに戦犯狩りが始まり、
A級戦犯として巣鴨プリズンに投獄される者、二一八名に及ぶ。
ついで、BC級戦犯狩りの嵐が吹き荒れ、その数、六五〇〇人を越える。

 結局、ろくな裁判も弁護もされないまま、
起訴された一〇六八名が、アジア各地の牢獄で処刑された。
戦争に負けた日本は、その後の莫大な賠償金支払いの前に、
これだけの尊い人命を差し出していたのである。

 この俗にいう東京裁判がとうてい裁判の名にあたいするものではなく、
先勝国が敗戦国をこらしめる見せしめのリンチであり、
日本を弱体化するために仕組んだ陰惨な復讐劇であった証拠に、
東条英機元首相はじめA級戦犯を起訴した日は昭和天皇のお誕生日である四月二十九日、
その内七名に巣鴨拘置所で絞首刑を執行した日は当時の皇太子殿下(今上天皇)のお誕生日である十二月二十三日だった。

22 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 22:47:41 ID:QUe13Yq6
絞首刑にあったA級戦犯七名の遺体は荼毘に付された、
というより、ゴミのように焼却された。
その遺骨はついに遺族のもとに返されることなく、どこかに放棄された。
一説に太平洋にまかれたといわれる。要するに、散骨されたわけである。

 これが日本人に対する最大の屈辱的な仕打ちであることを承知の上で、
占領軍はあえて行なったのだった。
しかし当時の状況として、英霊の遺族たちはこの屈辱に黙って耐えるほかはなかった。

 日本人の散骨第一号は、このA級戦犯七名にほかならない。

 この遺骨処理のどこが新しい時代の葬送のありかたか。
散骨を奨励する人々に言いたい。父祖伝来の慣習を捨てて、何の自由か。

23 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:09:05 ID:XM5qPu+o
毛沢東思想に基づいて
社会主義思想を徹底させる運動があり、
多くの文化人、政治家、軍人が粛正され、
古い思想、習慣、風俗を一掃してしまった。

しかし毛沢東記念館には、
毛沢東の遺体が永久保存処理され、
重装備の兵士数人に護られた
水晶の棺桶の中に安置されている。
崇拝の対象として……

日本は毛沢東記念館に抗議もしていないし、
毛沢東を火葬しろとも言っていない。

なのに中国は靖国神社に抗議している。
骨も位牌も無い、ただ魂を鎮める場所に……

24 :砂掛け:2005/05/22(日) 00:24:07 ID:JzJxjcSo
A級戦犯は、靖国神社に合祀された(中曽根首相時代)ことによって、
霊界でリンチに遭ったことだと思う。英霊や犠牲者たちに裁かれる
ことが出来たのだ。合祀は良かったと思う。
しかし、もう時期が過ぎたので分離した方が良い。

一方、小泉首相の参拝趣旨については、口で何と言おうと真義は
分からない。首相着任中は立場として参拝すべきで無い。
閣僚在籍者には私人としての時間は無い。芸能人とは違うのだ。



25 :砂掛け:2005/05/22(日) 00:25:25 ID:JzJxjcSo
A級戦犯は、靖国神社に合祀された(中曽根首相時代)ことによって、
霊界でリンチに遭ったことだと思う。英霊や犠牲者たちに裁かれる
ことが出来たのだ。合祀は良かったと思う。
しかし、もう時期が過ぎたので分離した方が良い。

一方、小泉首相の参拝趣旨については、口で何と言おうと真義は
分からない。首相着任中は立場として参拝すべきで無い。
閣僚在籍者には私人としての時間は無い。芸能人とは違うのだ。

26 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 07:29:54 ID:fX7oJ85K
ヒットラーと言われたら、もう右翼はマジ切れするしかないよな。
はやく公明党と縁を切ることだ。

27 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 08:00:28 ID:1npEg55m
(素朴な疑問)
公明党議員の何%が創価学会員なのでしょうか?
宗教団体が、特定の政党を支持することが、あるにしても、
もし、公明党議員の80%以上が、創価学会員なのだとしたら、
憲法第20条の第1項「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
又は政治上の権力を行使してはならない。」に反していると言えるのではないでしょうか?

かつては、政教批判していた自民党議員たちも
自公連立になり、選挙での公明党支持者(=創価学会)の組織票目当てで、
批判の口を閉ざしてしまうようになりました。
思っていることが言えないという事実こそが、創価学会による無言(?)の圧力であり、
政治上の権力行使につながっていると思います。

自民党議員たちが、黙ってしまっても、
私達、国民は、追及しなければいけないし、
全体から見て、少数政党の公明党(=創価学会支持)が、キャスティングボートなどという言葉で、
背に腹はかえられない自民党の弱味に付け込み、牛耳っているのはどう考えても国民の多数の民意が
反映されているとは思えませんし、極めて不健全で異常な状態だと思います。
民主党もやや頼りないですが、民主党を後押しして頑張ってもらい、2大政党制に向かわなければ、
このままでは、日本は、宗教政党に支配されてしまいます。


28 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 08:22:10 ID:7pGLNlYc
政教分離などと奇麗事をいってるのは日本。
あとは共産主義くらいだ。
宗教は悪というスタンスで報道しているのも
日本のマスコミくらいだろ。
そんなこといったら、労働組合だって宗教のようなもの
同じ考え方、思想、宗教をもった人間が団体を組むのは
自然である。むしろ、投票にいかない人が多いというのが
問題だ、その人たちが、本来、キャスティングボートを握っている
わけであり、政治の責任でほりおこしていかなければならない。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 09:13:42 ID:Lk+V8xsQ
たまにはいいこと言うじゃん。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 09:16:27 ID:WFOb/TD3

●不法滞在外人の通報、そしてコピペ協力のお知らせ●

近所で不法滞在している外人を発見したら下記のフォームにて通報してください。
あなたの個人情報が漏れることは一切ありません。そもそも名前やメルアドを記入しなくても通報できます。

入国管理局―情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html


あります!あなたにも出来ること!


31 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 18:45:47 ID:UJA6/Ojj
創価死ねよ

32 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 18:51:32 ID:TCC6lpAS
>>31
クソウヨ死ねよ

33 :>>32:2005/05/22(日) 22:53:44 ID:UJA6/Ojj
池田のチンポでもしゃぶれ〜

34 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 22:59:58 ID:DC9fWlwe
罪を憎んで人を憎まずと孔子はどこで言ったのか?

35 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:06:42 ID:s8BEoi9N
あらら! コネズミさんよ、靖国参拝してる場合やないでぇ
すりすりは大得意やろ?はよ池田参りせなw 


36 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:22:13 ID:k2PV6VZv
論語読みの論語知らず、実は論語読んだ事無い で有名な小泉ですから。



37 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 23:23:32 ID:UJA6/Ojj
議論の前提としておさえておくべきこと。

(1)中国・韓国は靖国にA級戦犯が祀られたとき抗議したか?
答え:まったく抗議しなかった。

(2)中国・韓国は靖国に戦後首相が公式参拝を始めたとき抗議したか?
答え:まったく抗議しなかった。

中国・韓国が抗議を始めたのは、朝日新聞が中曽根内閣叩きの一環として
靖国をネタとして取り上げ、中国・韓国に「御注進」して騒ぎを起こさせるという
マッチポンプを始めてから。



38 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 00:51:07 ID:oT4UcMEy
日本人は、全員悪人の先輩、先祖を持つことになる。これは看過出来ない事を公式の場で発言したものだな。
みなさんは、悪人の子供なんだよ。言い換えればそういうことだ。
まあ彼等は朝鮮と仲良くし日本を支配しようとする団体だから本当に日本人なら創価公明に協力するのはやめなければならない。
日本人の誇りを守るために。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 04:11:46 ID:2jTXCPvc
靖国参拝はみんな右翼の影響。
自民党ってそんな悪党。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 10:39:30 ID:uGkNiXms
公明党の中国より発言は日本共産党との戦いからのものだ。
一党独裁体制の共産党と宗教的独裁体制の共産党は選挙運動ではことごとく対立し合う関係だった。
平和運動や部落問題、在日朝鮮人などの抑圧された民衆など、社会に不満があり体制変革を求める民衆が、
洗脳して虜にするための対象者であり、弱く誰かに頼りたいという人の弱みにつけ込む手段も同じだった。
一度信じ込むと狂信的支持者に洗脳されるところも同じであり、相互が憎みあう敵対関係となった。

毛沢東の文化大革命の時期に中国共産党と日本共産党は対立関係となり、この時から公明党が中国詣でを始めたのだ。
中国共産党から、日本共産党の情報を仕入れて叩きつぶす弱点を仕入れるためだ。
そしてこのころから公明党が中国共産党の手先となって行動するようになっていくのだ。
日米安保や軍備増強を阻止するために、積極的に連携して平和の政党として反戦を謳ってきたが、
すべては中国の手先としての売国奴の活動にすぎなかった。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 10:56:44 ID:srIW059j
もう、福田で決まりだな。
小泉は郵政で自爆・・・。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 11:37:47 ID:FSZod7Az
大作逝ったら沿うか分裂雲散霧消。
それまで数年。がまんすべし。

43 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 12:21:28 ID:0hWtW+I9
東条英機 大将 遺言(部分)昭和23年12月22日夜 東京巣鴨(23日零時処刑)

開戦の時のことを思い起こすと実に断腸の思いがある。今回の処刑は個人的には慰め
られるところがあるが、国内的の自分の責任は、死を持って償えるものではない。
しかし国際的な犯罪としては、どこまでも無罪を主張する。力の前に屈した。
自分としては、国内的な責任を負うて、満足して刑場に行く。ただ、同僚に責任を及ぼし
たこと、下級者にまで刑の及びたることは、実に残念である。
天皇陛下および国民に対して深くお詫びする。

東亜の諸民族は、今回のことを忘れて将来相協力すべきものである。東亜民族もまた他の
民族と同様の権利をもつべきであって、その有色人種たることをむしろ誇りとすべきで
ある。インドの判事には尊敬の念を禁じえない。これをもって東亜民族の誇りと感じた。

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。どうか日本人の米国に対する心持を離れ
ざるように願いたい。また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。日本という赤化の防壁を破壊した。いまや満州は
赤化の根拠地である。朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。米英はこれを救済する
責任を負っている。

日本は米国の指導にもとづき武力を放棄した。一応は賢明である。しかし、世界が全面的
に武装放棄していないのに、一方的に武装をやめることは、泥棒がまだいるのに警察を
やめるようなものである。

戦死傷者、抑留者、戦災者の霊は、遺族の申し出があらば、これを靖国神社に合祀せられ
たし。出征地にある戦死者の墓には、保護を与えられたし。遺族の申し出あらば、これを
内地に返還せられたし。

(中央公論新社 秘録 東京裁判より)

44 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 17:54:52 ID:T4bOqcEk
公明党さんよ

北朝鮮の金正日もヒトラーと同類じゃないのかね?


45 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:12:38 ID:2jTXCPvc
右翼にNoと言えない、小泉政権。
天皇>靖国神社>右翼>小泉政権>自民党>中国>韓国

46 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 22:36:13 ID:UCKmKK8f
公明党よ、政教分離に問題が大いあるよ。
日本の戦犯(俺は戦犯と思っていないが)とヒトラーを一緒に
するとは終わってるね、こんな議員のいる公明党はなくなれ、
バカモンが。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:40:07 ID:kROIu1Va
お前ら、いいかげんに気付けよ。
結局、靖国参拝なんか"政治のカード"のうちの一つだよ。

毎年参拝して問題を大きくしておけば、何らかの交渉の時に
参拝を止める事を条件にして、その対価をより大きくできる!!
(うまくすれば常任理事国入り)

48 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 22:33:59 ID:sdNRcRmy
やはり日本人のなかにも、戦犯や東条を擁護する奴を我慢できないの、かなりいるよ。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 23:10:15 ID:C7xyynWj
 こりゃひで〜!売国公明党の最近の政策 
名前: 名無しさん@3周年
E-mail: age
内容:
北側国土交通相(公明党)の最近の政策
   ●女性専用車両導入
   ●北朝鮮船18隻に入港証明書を与える →契約保険会社の支払能力に疑問あり
   ●万景峰の入港許可 →5/18、入港予定
   ●中国 観光ビザ発給地域拡大
   ●韓国 観光ビザ免除恒久化

公明党の推進している政策
   ●外国人地方参政権付与
   ●人権擁護法案 →国籍条項撤廃には強く反対

韓国SGI(韓国創価学会)の2005愛国大祝祭での主張
   ●「独島(竹島)はわれらの領土」 →2万人参加の人文字

冬柴幹事長(公明党)の韓国ハンナラ党訪問時の談話
   ●「日本には奈良県があるが、“ハンナラ”からの“ナラ”である」 →ハンナラ党(「偉大なる国党」「韓の国党」)




50 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:02:02 ID:RBrRxyNf
48 靖国にはたくさんの英霊が奉られているの。わからん奴だな。
うちの先祖にも太平洋戦争で戦死(当時、商船会社に勤務 レイテ沖にて機雷に触れ撃沈し戦死。)
また知人の先祖 帝都防空任務につき航空夜戦にて米軍の爆撃機を迎撃中 被弾し戦死、そういった沢山の日本人がヒットラーの墓と同等のところに眠っていると言われ怒りを感じないのは日本人じゃないか。よほど鈍感なまぬけな奴だよ。

51 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:43:15 ID:TvTD1CUJ
>>50
A級戦犯と一緒くたに祭られてるのは事実だろうが。

52 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 00:58:48 ID:aywvfztk
>51


馬鹿?

53 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:07:39 ID:sZZ6/m84
>>52
おまえが馬鹿なのはよくわかった。

54 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:36:02 ID:GxYS+fBa
戦後GHQが日本の地図を見て、日本にもナチがはびこっているのか!と
びっくりしたそうだが、ようするにお寺のマーク卍がハーケンクロイツに
見えただけの話なんだな。
創価は仏教だろう。てめえらもナチスだw

55 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 01:39:20 ID:Uq4XaE2r
51 A級だとかB、C級だとかは官軍のつけたもんだ。もちろん当時の軍部にはかなり残酷な他民族を卑下し下級兵士は陣馬以下の扱いを受けた者もいる。
しかし彼等、英霊が傷つけられる事に対して怒りを感じるので有りさらに内心における自由に対する侵犯そのものであり大変危険な考えを含んでいるから(これが制限されると自由に考えを述べる事が出来なくなる。)


56 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 08:37:46 ID:qGfN21zu
小泉の靖国参拝は憲法違反。
私的参拝であれば、首相やめてからにしろ。首相ともある公職者が公私混同がはなただしい。
小泉の靖国参拝は憲法違反。
私的参拝であれば、首相やめてからにしろ。首相ともある公職者が公私混同がはなただしい。
小泉の靖国参拝は憲法違反。
私的参拝であれば、首相やめてからにしろ。首相ともある公職者が公私混同がはなただしい。
小泉の靖国参拝は憲法違反。
私的参拝であれば、首相やめてからにしろ。首相ともある公職者が公私混同がはなただしい。
小泉の靖国参拝は憲法違反。
私的参拝であれば、首相やめてからにしろ。首相ともある公職者が公私混同がはなただしい。


57 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 08:41:11 ID:6Y5D0mIc
>>56
オマイはキチガイだ。氏んだほうがいいぞ。

58 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 09:02:01 ID:TvTD1CUJ
>>55
何に言ってるのあんた。
当時、日本国民の自由を奪ったのは、東条に代表される、
軍部の連中じゃないか、
日本国民を戦争に駆り立て、死地に追いやった連中ののどこが、
英霊だ、そんな連中が靖国に祭られてるんだぞ、
だから反発くらうんじゃねえか。

何でもかんでも英霊の一言でくくるんじやねえよ。

59 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 09:04:03 ID:S6yUo1LB
公明党が犯人だった。

武部が内政干渉発言をしてそれを撤回し、記録からも削除して双方が発言自体がなかったことにすることに
合意をしたはずだった。記録を削除とはそうした意味があるのだ。
しかし、中国の手先である公明党は、会談に同席して事情を知りながら、武部発言をリークした。
中国の政治的策動に全面協力する売国奴政党として、日本側から情報を漏らすという約束違反をやった。
約束を破った日本という汚名をかぶせ、裏切り行為をしながら小泉批判に協力しているのだ。

中国の手先となった公明党は日本政府の情報もすべて中国側に提供しているのだろう。
獅子身中の虫とは公明党のことだ。売国奴政党など早く叩きつぶせ。


60 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 09:16:30 ID:S6yUo1LB
>>58
日中戦争を早期に収拾して解決しようとしたのが陸軍であり軍部だった。
対中交渉をすすめ、和平を日本政府に要求したのは、現場を理解していた軍部だった。

対中交渉をぶちこわし戦争を拡大していったのは、軍事を理解しない愚かな文民内閣だった。
歴史をよく調べて見ろ。
軍部が戦争を求め戦争を拡大していったというデタラメな宣伝を盲信するのはやめろ。
無知な文民が無茶な戦争を軍部に押しつけたというのが実体だ。

デタラメな中国の歴史観を鵜呑みにするな。

61 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 09:42:32 ID:1BAlcol5
まずヒットラーと同じではない事は間違いない。
大きな違いはA級戦犯は敗戦国の頭が処分を受けたのであって、重大な罪を犯した訳ではない。
ヒットラーはたとえドイツが勝利国であっても許されない事をした。

しかも靖国ではA級戦犯だけを祭っていない、戦争に関係した死者を祭っているのだ。

死んだ後も階級で差別するような国には絶対なってはならない。


62 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 10:10:05 ID:4HmaDhru
>>61
戦地で死んでねえだろ

63 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 10:12:48 ID:1BAlcol5
だれも「戦場」とは言っていないわけだが

64 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 10:15:01 ID:1BAlcol5
「戦地」だった

65 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 17:22:24 ID:TvTD1CUJ
>>60
>日中戦争を早期に収拾して解決しようとしたのが陸軍であり軍部だった。

あんた、あふぉか?


66 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 17:33:03 ID:S6yUo1LB
>>65
関東軍の事じゃないぞ。

67 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 18:21:01 ID:THHSYvnn
>>60
かわいそうに、いったいどんな本を読んで、こんな痛い知識を身につけちゃったんだろう。


68 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 18:37:16 ID:THHSYvnn
>>60
>>66
>日中戦争を早期に収拾して解決しようとしたのが陸軍であり軍部だった。

こういう世間の一般常識とかけ離れた知識をぜひ披露してくれ、
陸軍や軍部が日中戦争を早期に収拾して解決しようとした、という驚愕の事実を。

69 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:17:23 ID:qGfN21zu
そもそも、日本が戦争に加担した時点で誤りだ。
戦争を始めた奴と継続した奴に戦争責任がある。
そんな連中を敬い、参拝する価値はない!

70 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:13:07 ID:Mpady4z7
>>69
ハルノートなんかだされりゃ どの国だって怒るっちゅの。





と言ってみるわ。

71 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:07:36 ID:JkkjDMzj
創価のトップは在日だから当然か。

72 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:10:15 ID:Y6nWyxwy
東条さんはA級戦犯っていうことになっているが、日本国の法律で犯罪人になったのではない。
戦勝国の「魔女狩り裁判/すなわち東京裁判」で理不尽にも「A級戦犯」という汚名を着せられただけじゃなかったか。
あの当時、日本人のほとんどが
「かくすればかくなるものと知りながらやむにやまれぬ大和魂」
という気持ちで日米戦争まで突入していったのではなかったか。
東条さんを悪くいうなら、真珠湾攻撃を報じた当時の「朝日新聞」を読み給え。
そこには東条さんを「戦争犯罪人」のように批判する記事はない。
あるのは、「帝国海軍の戦果」に酔いしれる「朝日の喝采記事」だけである。

73 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:12:45 ID:JkkjDMzj
公明党と朝鮮総連。なにか繋がりがありそうだな。

74 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:16:19 ID:BX1OTQ0O
コピペ
国際軍事裁判所憲章6条a
国家指導者たちを対象にしたいわゆる「平和に対する罪

同b
戦場における他国の市民に対する残虐行為など「通例の戦争犯罪

同c
戦時/平時を問わず、被害者が他国/自国を問わない犯罪(ホロコーストなど)
を対象にとした「人道に対する罪

aで有罪となったのが、A級戦犯
bで有罪となったのが、B級戦犯
cで有罪となったのが、C級戦犯

 A級で死刑判決を受けた7人はB級でも訴追されていて、B級で有罪となった者
だけが死刑になり、A級だけで死刑になった被告は居ませんでした。
また、B級だけで死刑に処された人がいる一方、重光葵のようにA級だけに問われ
禁固7年という人も居ます。

つまり、

A級戦犯というだけで、B級戦犯より罪が重いというわけではないのです。

ちなみに、日本国内の裁判ではC級の適応がありませんでした。


75 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:16:44 ID:Ud//soGU
右翼と層化のドンパチ見てみてぇ〜。
層化タウン信濃町に街宣車がカチこめるか、
三色旗のバリゲードが勝つか見ものだ。

でも街宣ウヨも在日だから案外仲良しかもね。

76 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:26:03 ID:aX8tpWCF
>>75
最近左翼がおとなしすぎるんだよな。
おまえも左翼なら、2ちゃんに引きこもってないで、
国会議事堂に火炎瓶投げ込んでこいよw

77 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:31:35 ID:QtlUVRgE
ヒトラーは差別しても良いのか?
中韓とやってる事が一緒だろ。
小泉は「死者は差別しない、ヒトラーの墓にも私は
参拝する。」って言うべきだろ。
A級戦犯も罪があるのに参拝して、ヒトラーの墓には
参拝しないつもりか。
これでは、靖国神社参拝が国際世論から
非難されても当然だ。

78 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:36:45 ID:BX1OTQ0O
>>77
日本はヒトラー(ナチス)みたいな国家犯罪は犯していない。
比較するのが馬鹿w

79 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:40:55 ID:QtlUVRgE
>>78

具体的にドイツと日本の違いって何よ?


80 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:42:50 ID:BX1OTQ0O
2.ナチスの犯罪■

 まずドイツが補償したナチスの犯罪とはどのようなものだった
か、をまとめておこう。以下のような殺戮が行われた。[2,p95]

1. ドイツ国内の療養所、看護施設の病人、不具者、神経病院に
いるすべてのユダヤ人、3歳から13歳までの心身障害児童
など約10万人。

2. ドイツ国内、続いて東ヨーロッパの占領地域にいるジプシー
推定50万人程度。

3. ポーランド占領期間中の知識人、指導者層100万人以上。
(ヒットラーは、東方の非ドイツ系住民は、奴隷とするため
に小学校4年以上の教育は不必要としていた。)

4. ロシアの占領地域での同様な指導者層の殺戮。規模はポーラ
ンドより多いという程度しか分かっていない。

5. ユダヤ人絶滅を目指し、ドイツ国内、ポーランドその他占領
地域での推定600万人の虐殺。

81 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:44:17 ID:BX1OTQ0O
日本の戦争犯罪とナチス犯罪の違い

戦争犯罪とは戦闘の過程で、国際法で定められた戦争のルー
ルを逸脱する事である。前項で述べたナチスの行為は、このよ
うな戦争犯罪ではない。それは自国民をも対象にしており、か
つ戦争開始前からすでに始められていた。それに数百万単位の
ユダヤ人を収容所に運ぶことは、輸送力の浪費であり、戦争遂
行にはマイナスであった。

ナチス犯罪は戦争行為の逸脱ではなく、特定の人種の抹殺や
奴隷化を目的として、戦力を阻害してまでも、計画的、合理的
に実行された国家犯罪なのである。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog118.html

82 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:44:45 ID:bHSVps9f
>>1
◆カルタ教団にしては、珍しく「あっぱれ」をあげよう。
今回限りな・・・

83 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:52:22 ID:QtlUVRgE
>>80
>>81

まず、これらの犯罪が行われたと言う証拠が
全く発見されてない事を指摘しておこう。

「毒ガス」で死んだ死体の解剖記録が存在しない。

そして焼却処分したはずの数百万人分もの人間の灰が発見されていない。

ヒトラーやその他のナチスの有力者によるユダヤ人の物理的絶滅文書命令が発見されていない。

絶滅計画には予算が計上されてない。

連合軍はドイツ政府・ドイツ軍の交信記録をすべてチェックしたが、
秘密の無線通信やオフレコの会話でさえ絶滅計画に関したものは何も残っていない。

遺体の死因は発疹チフス等の伝染病によるもので、毒ガスによって
殺害されたと断定された遺体は一体たりとも確認されていない。

戦時中、連合軍機が上空から収容所敷地内を撮影した航空写真には
一枚も遺体を焼却していたとされる焼却炉からの煙が写っていない。

いわゆる「ガス室」には、青酸ガスの使用に不可欠である、換気システムが
設置されたという証拠がまったく存在しない。

84 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:52:40 ID:BX1OTQ0O
通常の戦争犯罪とは、
アメリカによる東京をはじめとした各都市の無差別絨毯爆撃や
広島長崎の原爆攻撃。
捕虜の虐待などだ。
しかし、これはナチのような国家犯罪ではない。
まあ、勝った国は裁かれないけどな。

85 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:54:14 ID:BX1OTQ0O
>>83
死者の数についても疑問点は多いけどね。


86 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:01:11 ID:QtlUVRgE
死体を焼いたというガソリンは、収容所には全く存在しなかった。

ナチス・ドイツの高官全員がニュルンベルグ裁判で、ユダヤ人の絶滅の存在を否定している。

ユダヤ人の虐殺を認めたアウシュヴィッツ収容所の責任者ルドルフ・ヘスは
拷問を受けて、認めさせられた事が判明している。

ざっと、一通り挙げたけど、こんなもんかな?



87 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:10:07 ID:QtlUVRgE

つまり、ナチス・ドイツのホロコーストは
日本の中国人3500万虐殺と同じようなプロパガンダ
だった、と言う事。

88 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 06:13:24 ID:84AgcvMJ
公明党の冬柴幹事長

創価学会と公明党の関係はどうなんだ?
選挙時における、そうか信者の疑惑行動はどうなんだ?


89 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 10:39:50 ID:LYLll/WL
> この日の審議で同党の福本潤一氏は、A級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社への参拝について
「ヨーロッパでヒトラーの墓に参るようなものではないか」と指摘。首相は「ヒトラーの墓参りをするのとは
全く別の問題だ」と声を荒らげた。

これでは断片的すぎで、余り意味をなさない。

「【二度と戦争を起こさないと言う誓いを込めて、】
(ヒトラーの墓)に参拝してきました。」
とドイツの首相が参拝して言ったとしたら、通じるか?と言う事だろう。


90 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 19:32:36 ID:84uATjv2
自民の森田だったか?極右的な過激発言をしていたらしいではないか

91 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 21:03:31 ID:Sozvkc92
>>82を見ると、サヨクがカルトを叩かない理由が分かるな。どっちも挑戦人が日本を支配するのを望んでいるんだからな。

92 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 21:21:23 ID:JzS87hwj
厚生労働政務官「A級戦犯は罪人ではない」
政務官はアフォだね。政務官は裁判官ではない。
当時の一方的な裁判であっても、無謀で無知な戦争行為により多くの国民の犠牲を招いたのである。
戦時の主導者、軍および全国会議員は罪人である。もちろん、天皇を含むA級戦犯は罪人である。
氏んでお詫びしろー>天皇

93 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:41:01 ID:aPtsnVCt
>>78
満州第731部隊、正式名、関東軍防疫給水部本部は?

94 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:44:05 ID:0C0GTxpq
靖国にはヒットラーやゲッペルスやムッソリーニなんかも祀られている
んだね。
ろくでもない宗教だね。実体は黒魔術?

95 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:01:24 ID:JzS87hwj
> 94
ンダ。
アサハラショウコウ、キムジョンイル、フセイン、ザルカウィも逝く事になっている。

96 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:02:28 ID:7cdbyy1p
94 おまえはアホな奴やな。

97 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:28:08 ID:TU5H9bLw
>>93
ソ連崩壊時点に情報が出てこない、どこまでが真実か疑問だ。
朝日新聞の珊瑚礁破壊写真のような前例がある。
原油を流して海鳥を油まみれにさせた映像のようにねつ造がある。


98 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:53:18 ID:p1dRxU6N
最後までドイツのために戦われた偉大な総統を馬鹿にするとはけしからん。

99 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:03:27 ID:7YDRYTS8
くだらないな。これが公明党のやり方か。
これが創価学会の教えか。

100 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:12:18 ID:0w+exwnz
小泉の靖国参拝はシュレーダーがヒトラーの墓参りするのと全く変わらん。

101 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:26:02 ID:E1TgHDO6
>>93
1.戦後、上級隊員の多くは戦争犯罪人として裁かれなかった
2.彼らの多くがその後日本のいろいろな所の高い位についた
3.中国で戦犯の罪に問われた人も、のちに釈放されている

「関連」
ミドリ十字取蹄役
北里研究所
京大医学部
大阪市立大医学部長
昭和薬科大
京大航空医学教室
京都府立医大
抗生物質協会
金沢大医学部
京大
国立予防研究所
兵庫医大
東北大
東大病理学
帝京大医学部
防衛大学

102 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 01:31:37 ID:l800fGgT
別に戦争に負けたからって罪にはならないよw


103 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 02:06:34 ID:l800fGgT
http://www.sankei.co.jp/news/050509/kok009.htm

六四年に毛沢東主席が当時の日本の社会党の佐々木更三、
黒田寿男両氏が戦争について謝罪しようとしたのに対し、
『謝る必要はない。なぜなら中国人民(共産党)
は日本軍なしには権力を奪取できなかったからだ』と述べた記録がある。
その歴史は今や隠されている。中国では共産党がすべてのマスコミや教育を支配しているのだ。

104 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 06:00:43 ID:fF7QuqOl
●●学会の国際組織 「S●I」 は韓国で十数万人の信者を競技場に集め
「反日」 を声高に叫んだことが確認されている。 

26日は●●党が対中国の日本国の姿勢にクレームをつけたことが報道されている。 
この党と宗教団体は一体どこの国の人間なのだろうかと疑いたくなる。


105 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 07:28:53 ID:pCVwF8os
>>104草加公明のボスの本名は成太作ソンテチャクだからね。

106 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 07:30:21 ID:pCVwF8os
韓国で棄民扱いされている椰子はこのようにしないと布教を許してもらえないのです。

107 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 07:34:51 ID:4asJ+AiM
墓参りなら誰の墓だって政教分離には無関係。常識外れな場合があるだけで。
しかし、ヒトラーを神としてまつりこれを拝んだら政教分離に反する。
日蓮上人だって同じ。


108 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 15:33:19 ID:Ywvqav1c
危ない方向にゆく宗教団体はまずいよ。
今日本はあぶないでしょ。

109 : 名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 17:51:58 ID:FG++XqDr
108 危ないよ、ヒットラーと靖国を同一視する政党が与党の一員なんだから。

110 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 17:53:35 ID:Ky4oIGk1
混迷党が中国と組んで、日本制圧に乗り出した
混迷党に破防法を即適用しろ


111 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 20:29:32 ID:cqjIQRtK
>>109
まあ、もうすぐ自民党も野党になるから、大丈夫。

112 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 22:35:25 ID:iA/IZLaF
1995年に東京都東村山市の朝木明代市議(女性)がビルから突き落とされ殺害される事件が起こった。
殺害される以前から創価学会の利権問題などを追及しており、執拗な嫌がらせを受けていた。
(自転車のブレーキホースを切られる、中傷のビラをまかれる、窃盗犯との言いがかりをつけられる)
また、朝木市議と一緒に活動していた矢野市議も暴行事件を受けており、若者グループに助け出される
まで、全治2週間の怪我を負った。
http://www.sokamondai.to/asaki-akiyo.htm

この殺害事件を指揮した地検八王子支部長と担当検事は創価学会の信者であり、自殺及び事故として
処理させる為に、司法解剖鑑定書を作らせなかった事が分かっている。(公表されたのは3年後であった)
http://www.sokamondai.to/kaibou.htm
現在も尚、学会側は犯行を否認している。

113 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 23:24:09 ID:G0ID7rbv
売国奴は日本にいらないので中国にでも逝ってちょーだい。

114 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 00:43:26 ID:6a3BdMa8
そもそもヒトラーの犯罪とA級戦犯を結びつける事がおかしい。ヒトラーの犯罪はホロコースト
を行ったこと。ユダヤ人という民族を根絶しようとした事です。当然非戦闘区域における非戦闘員に
対しての大量虐殺が行われました。同じような非戦闘区域においての民間人大量虐殺というと、類するのは
「日本人は民家全てが工場のようなもの。だから民家を空爆しても犯罪ではない」と言って合理化された
アメリカ軍による日本への攻撃などが比肩するぐらいかな。でもホロコーストはそれ以上の犯罪だと見なされています


115 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:30:51 ID:2fHrjepf
池駄の墓をヒットラー呼ばわり。

116 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:34:13 ID:6ck/ZVu6
私たちはこれをヒトラーへ対する侮辱と考えてもよろしいんですね?

117 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:49:32 ID:2HpC3BqH
ヒトラーってユダヤ問題が非難されるがその他は天才的な政治家だった。
正しく評価すべき点は評価して学び取るべきだ。
正面から再評価するのでなければ教訓として生かすことなど出来ない。

ソ連の暗黒部分も検証すればナチ以上の残虐行為が出てくる。
中国共産党もそれ以上の暗部を抱え込んでいる。
公平な視点でWW2を再評価していくことは日本の国家戦略としてやっていくべきだね。
中国など捏造した日本観を世界から駆逐していくことは安全保障の基本だ。
親日国家を増やすことは国防の最優先課題であるからだ。

118 :夜泣きまんじゅう:2005/05/29(日) 23:54:21 ID:DVxSI/Uv
 結局、公明党って創価学会か当選したい病を患ったクズしかいないんだなー。政教癒着
している公明党に政教分離なんて語って欲しくないし、ヒトラーの墓参りと靖国を同列に
語る歴史認識なんてタマランなー。やつら、みんな饅頭食ってんじゃねえの。レセプション
おわってさ、ホテルに帰ると出てくる中華マン。こりゃあヒトラー得意の最終解決しか
ないか、狂気には狂気だよ。ネ、ご同輩。

119 :夜泣き饅頭2:2005/05/30(月) 00:17:26 ID:tWKkctC6
>>117 
 僕ね、昔甘いサヨクでね、年くってから昔の尺度でいう右に振れた訳よ。自分じゃ極めて
まっとうな思考していると思うんだけど、時々不安になるのネ。単に風に乗っかってるだけ
じゃないかって。でも117さんみたいな冷静な議論と首肯している自分を見つけると、自分
のまっとうさを再認識できるのさ。しかし、この板で読めるような議論と冷静さは
サヨスレにはほとんどないね。キヤッチコピーとレッテル貼りが目に入るだけだ。
時代は確実に変わっていると実感するよ。それにしても、昔の左翼はもっと頭よかったぜ
。今のサヨは見るも無惨だ。


120 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 07:44:47 ID:Si3R3a2l
>>119
大丈夫だよ。気にすることは無い
どの時代にも、一定の数だけバカはいる。
そんなやつらは、華麗にスルーだ

121 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 08:01:11 ID:VX5LRTG5
>>120
最近は、スルーできる状況ではなくなってきたようだよ。
マスコミ各社を見れば判ると思うが、ほとんどが中国や
朝鮮半島よりだ。
マスコミの影響は強いからね。

もっとも危険なのが、日本の歴史学界における
在日歴史学者の力が強くなった事だ。

既に、在日学者から見た歴史観が正史として扱われている。
日本の歴史学者もふがいないが、現実はこのような
事態になっている。

あと数年たって、日本国民が気が付いたときは
既に、目も当てられない状況になっていると思います。

いくら、状況を説明してもダメですね。
本当に無関心すぎますよ。


122 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 22:45:07 ID:Ch0axpF0
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了

123 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 08:50:33 ID:ZTlzj1xR
日本国民から創価学会がカルト教団といわれないためには、
絶対に極右に協力しないことです。


124 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 17:02:01 ID:gx6UxAAw
セレブ博多って
ヤフーかグーグル
検索したら、
綺麗な人いますた。


125 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 20:13:51 ID:22Hrq7pA
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了

126 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:00:19 ID:22Hrq7pA

       /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
      (   从   ノ.ノ
       ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      
       |::::::  ヽ     丶.  
       |::::.____、_  _,__)
      (∂: ̄ ̄| ////|=|///| 
       (  (   ̄ )・・( ̄ i   / 
       ヘ\   .._. )=( .._丿 <    俺も靖国参拝するかな♪
     /  \ヽ _二__ノ|\    \ 

   ,,;';;;::::、::::;;;;;;;;;;l;;;;;;;;ヽ  ` 、ニトく
_,,,,;;';;;;;;;;;;;;;:::、::::::::::'::、;;;;;;;`>  /::::〉;ヽ、__
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::l::::::::::::::, -'  `:、`'':::l''トミ〉::::`、:ヽ
;;;;;;;;::::::;;;;;;;;::::::|::::::::::::`::、_:::::::::::、l::::l::;;;;;;;;:::;;;;;;;;:ヽ

127 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:02:34 ID:xqPygkCb
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < >>126 に 感動した〜〜っ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ 日朝国交正常化のシンボルとなる。
    ,.|\、    ' /|、    │ この私と一緒に是非参拝をお願いしたい。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 遅れていた、食料12.5万トンを直ぐにでも
    \ ~\,,/~  /       \送りますから。


128 :郵政民営化法案(合法的略奪法案)反対!:2005/06/03(金) 02:14:24 ID:EDcnfqlZ
勝谷誠彦の日記
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
「メディアへの恫喝をする一方で新党旗揚げで敵対勢力となりうる石原都知事に対しては
法華同盟まで動員して側近を切らせた。ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20050601/mng_____sei_____005.shtml。
自民党と公明党が石原氏を追い込むという異常事態。
もはや官邸は自民党政権ですらなく他国の浸透を受けているのではないか。
石原氏が沖ノ鳥島へ訪問するや否や支那婆はドタキャンし官邸は知事を窮地へ追い込む。
国家の中枢で何が起きているのか。」

129 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 02:27:24 ID:yykfF/Or

   ┏━━━━━[靖国神社とは]━━━━━━━━
   ┃
   ┃  命・振込め詐欺の殿堂、安苦に塵邪は、
   ┃ 味噌(被害者)の中に、糞(加害者)を放り込んだ      
   ┃  事により、究極のクソミソ神社とも言われている。
   。  。
  ハ,,ハ   /   いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

130 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 11:20:59 ID:zCnw+0Ny
打算的計算がベースにある党と宗教がベースにある党とのタッグは早晩長く
続くはずはない。公明の政策は基本的に自民よりもむしろ民主に近いと思う。


131 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 11:31:42 ID:1hIWpQRc ?#
>>130
民主とくっついて外国人参政権を成立させれば、民主右派が離党し
政界再編につながる。
郵政族議員も取り込めば民主+創価+郵政族議員の挙党体制が築ける。
後はゆっくり外国人悲惨政権じゃなく外国人被参政権を獲得に動けば
外国人旅行者も被参政権が取れる時代が来るかもしれない。
ノービザで国会議員に立候補のために来日と言う日も近い。

132 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 11:59:38 ID:wBNbd4KX
World War II: Sixty years on
http://news.bbc.co.uk/1/hi/in_depth/world/2005/ww2_sixty_years_on/default.stm

World War II: Remembering the more than 50 million lives lost.
http://www.cbsnews.com/elements/2005/05/06/in_depth_world/interactivehomemenu693468.shtml

中国人民抗日戦争勝利60周年記念
http://www.china.org.cn/japanese/168834.htm
南京大虐殺
http://www.china.org.cn/japanese/167266.htm

The Anti-Japanese War (1937-1945)
http://english.china.org.cn/english/features/123611.htm

60th WWII Anniversary 60th Anti-Japanese War Annivesary
http://english.people.com.cn/zhuanti/Zhuanti_451.html#0

世界反法西斯戦争勝利60周年(反ファッショ戦争)
http://world.people.com.cn/GB/8212/46250/index.html
中国語.記念抗日戦勝利60周年
http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/kzsl/847965.htm
中国語.記念反法西斯戦争勝利(反ファッショ戦争)
http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slzn/808145.htm
記念諾曼底登陸60周年(ノルマンデイ上陸)
http://www.china.com.cn/chinese/ch-nmd/index.htm
ロシア兵写真集
http://www.china.com.cn/chinese/wgzz/index.htm

60th anniversary of WWII
http://www.chinaview.cn/60th/

133 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 17:35:22 ID:q/tZz2+d
馬鹿神風特攻隊 ⇒ ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1105796877504.mpeg

134 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 14:43:10 ID:XiiBS2GZ

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        靖国参拝してはいかんざき!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

135 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 15:09:27 ID:PT18Iky+
1>>>靖国参拝はヒトラーの墓参りをするのと一緒だ  公明党が批判

1は、何を飢えたダボ櫨みたいに喰らい付いているんだ・・あん!?
ヒトラーはヒトラーなんであって!靖国とは関係ないのだよ!!

136 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 18:59:55 ID:9q5595dF
池田タン、チョンだったぁ〜 ⇒ ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1117959604/l50
朝鮮の工作員=池田大作



すなわち、公明党=売国党

137 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:52:48 ID:XiiBS2GZ
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        公明党批判は、いかんざき!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



138 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:16:19 ID:0R9V/Pxh
公明党・創価学会の靖国攻撃に内心喝采を叫んでいる左翼&(自称)進歩派諸君、
彼らは反す刀で貴君等にもいずれ斬りかかるのだよ。そんな事も判らんのかね?。

139 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:30:41 ID:mNqfJ4Fx
>>138
わかっていないだろうと予想できる。
だから宗教は面白い。

140 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:03:38 ID:YvkOqu79
たいがいの宗教は麻薬だよ。
現代日本の神道なら害は無く、むしろ有益だし。

141 : :2005/06/11(土) 02:16:28 ID:zObnOCKU
マリファナと煙草?
こんな感じか?

142 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/11(土) 09:21:56 ID:UWSjedNd

宗教団体が政党をやっていることが、政教分離に反してるだろうが。○| ̄|_=3 プッ

。。

143 :ヒトラー・スターリン・大作:2005/06/11(土) 13:47:49 ID:VNPoNQnP
>>142
憲法違反してるし、宗教団体が選挙に関与してるから
宗教団体の資格を剥奪しよう。
単なる営利団体だよ。
選挙前に電話掛けてくる信者ウザイし、新聞の勧誘も止めろ。
選挙の票集めと新聞のセールスに使われているのに気付かない。
おまけに機関紙では、【北朝鮮】のようにトップをやたらと賛美する事だらけ。
恐ろしい組織だ。
殆ど無関心なやつが多いから日本ヤバイよ。

144 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 18:00:38 ID:bT2DCbB1
先週の「週刊金曜日」でアホの大橋巨泉が、
「ドイツはああやって、よその国からいろいろ言われず、平気でやってるのは、戦争責任を
はっきりさせたからね。ずるいのは、全部ナチに悪いのを押し付けたことだけど、日本は軍部に
押し付けることもしなかったんだよ」
と相変わらずの馬鹿丸出しの発言をしてたな。
日本人がいまだに東条英機らのせいにできるわけがない。
彼らは既に裁判で裁かれ、刑を執行されてる以上罪は償われているのだ。
もはや法的に罪のない者をこれ以上どう責めるというのか?
まあ巨泉は刑罰が何のためにあるのか考えたこともないんだろう。
巨泉には「犯罪者は永遠に犯罪者」という幼稚な発想しかないに違いない。
とても法律の整備された先進国に住む人間とは思えないね。
もっとも巨泉だけに関わらず多くの人間はわかってないんだよね。
だからいつまでも生前A級戦犯と呼ばれた人たちが悪いことにしておきたい政治家、
マスコミ、学者etc…にうまいことだまされちゃうわけ。
いいですか、裁判を受け、罰を受けたのなら罪は消滅するのです。
こんなことは子供でもわかる論理です。
いまだに靖国はA級戦犯を祀られてるとか言ってる奴の無知さには唖然とする。

もっと日本人は法律を勉強せいと言いたい。
法律後進国であるニッポンにはアメリカのような訴訟大国なるぐらい法律に関心の
ある国になってもらいたいものだ。

145 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 19:10:56 ID:f0s7vDYL
とおそらくはロクに法を学んだことの無い者が吠えておりますw

146 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:19:26 ID:oJ/UuOnw
>>114

反独厨の一つ覚えにユダヤ人ホロコーストがあるけど
実際に、ユダヤ人は民族の定義じゃないし、人種でもない
ましてや、絶滅など行われていない。
ドイツのユダヤ人ホロコーストが事実だと言うなら
日本の中国人など、アジア人ホロコーストも事実だと言う事になる。
3500万の虐殺とか、840万の強制連行とかもな。

実際、ドイツ政府はニュルンベルグ裁判(ドイツ版の東京裁判)
や戦犯、ユダヤ人絶滅はちゃんと否定しているんだよ。
ユダヤ人の迫害は認めてちゃんと補償しているけど、絶滅までは
認めていない。
日本のマスコミが、ドイツを非常に悪く見せて、日本をマシな方に
見せようとしているだけ。
だいたい、君が言ってる空襲でも日本に投下された爆弾はたったの
16万トンで、ドイツに投下された爆弾は170万トン。つまり10倍以上。
つまり、ドイツの方が日本より明らかに被害国。

147 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:07:28 ID:pFUDs/Bd
お国の為に身を捧げた英霊に対しておのれ等は
日本人に喧嘩売ってるんだな。この在日党!!!
ちなみに牧口は靖国に行くななんていってないけどな〜
益々墓穴を掘ってるな〜在日党さんよ!


148 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:11:24 ID:pcqXKnvS
人権法案が通れば、2チャンのウヨは全員牢獄逝き 確定!
今のうちに騒げ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)