5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法九条は破綻している今こそ憲法改正を!

1 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 18:24:46 ID:nXKuwKMH

護憲護憲と馬鹿の1つ覚えの左翼って ホント幼稚だよな。
100人以上の日本人が拉致された拉致事件は明白な侵略行為だよ。
普通戦争になっても何もおかしくない事件だ。
悪の帝国北朝鮮の諸行をみれば、
諸国民の信義を信頼するという憲法の理念は明白に破綻している。
今こそ憲法を改正しよう!

2 :あほ:2005/05/25(水) 18:56:39 ID:fliW+oXS
日本は戦前戦中に朝鮮半島から中国に拉致をしにいっていたべや。自分の過ちを認めないで、馬鹿なスレたてるな!

3 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:04:57 ID:Ml40HVMz
中国の舐めた態度も軍事力を日本が使わないと確信しているからだ。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:11:47 ID:aTTsV95c
>>1
>100人以上の日本人が拉致された拉致事件は明白な侵略行為だよ。
でもな、日本が戦争すると、あっという間に300万人の人死にが出るからな。


5 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:33:57 ID:Ml40HVMz
自衛隊を認めない憲法がおかしい。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:58:18 ID:NS8V4U0U
てか米国が適当に決めた法律を60年も守り続けてきた時点でおかし杉
少しでも米国ベッタリの体制を改善しようとさえしないのかよ( ゚Д゚)y─┛~~」¥

7 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:13:27 ID:ZvVNFHm7
自衛隊は認める必要はない。
軍隊だ。
憲法破棄
日本国民による日本国民のための日本国憲法を

8 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:21:20 ID:qGfN21zu
> 7
そんなことしたら、日本経済ボロボロになるよ。国際協調あっての日本経済。
経済ボケ平和ボケ、典型的な現代日本人だね。

9 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2005/05/25(水) 22:21:42 ID:44x3GOmx
憲法改正はいいんだけど、
何で、ファシズムや、北朝鮮の様な国家を目指すかが理解できない。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 22:56:50 ID:a+fddV6/
自分の国を守る軍隊をもつと、誰が読んでも分かるように改正せよ。行間を読まなければ自衛権があるのかもはっきり分からない9条はとっくに破綻している。
今の世の中で9条改正とファシズムは関係ない。軍隊を持つこととファシズムは関係しない。世界のほとんどの国が軍隊を持つが、中国、北朝鮮、などの一党独裁・専制国家以外どこの国がファシズムなのか。
昔のような軍部の暴走を許すほど日本人は愚かでない。

11 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:23:47 ID:Ml40HVMz
     )\∧/ヽ(_/(_∧/(_∧/(_
  )\/靖国参拝 捏造         (_    火 の な い と こ ろ に
  \         从 従軍慰安婦   /
    ) 強制連行  ∧_∧ ♪     フ   
  )~          (-@∀@)~  扇動 (      放 火 す る
  ゝ歴史教科書 _φ___⊂)        /
 <        /旦/三/ /|  歪曲  >
   )  从   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      (           それが朝日クオリティ
  /  軍靴   |. 脳内.ソース .|/  从     フ  

12 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:57:51 ID:Ml40HVMz
憲法9条は大嘘だって

13 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:03:35 ID:8ihqd7uJ
改憲できなければ 民主国家と言えないのでは

14 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 01:44:40 ID:8ihqd7uJ
全国津々浦々に2000以上の拠点を持つ徹底して
護憲運動をしている「9条の会」
        ↓
http://www.9-jo.jp/index.html

15 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 02:27:20 ID:G+xqwgoB
スレたてる必要ないだろ

16 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 04:57:22 ID:YU1/zw2g
日本は平和憲法もっていても、シナがあるかぎり、いつまでも永遠に
日本は悪いことした、残酷なことした、軍国主義と言われ続けるのだ。
まあ、ある新聞が、焚きつけているようだが、
まあ、本当に日本が巻き込まれる戦争がはじまったら、みんな死んでしまうだろう
生き延びたい人間は、ゲリラになるか、媚を売りながら生きれるか、強制労働か
売春婦か、さきはそんなものだろう

17 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 14:33:51 ID:8ihqd7uJ
266 :【中国人民解放軍による蛮行】:2005/05/26(木) 06:04:25 ID:q70FXIQ+
<< 八路軍は村民を村民に殺させた >>
村に入る。(「解放」という。)
まず食料を人民解放軍の臨時本部に
強制的に集める。(密告制度を利用する。)
次に持ち運べる財貨は村人の共有に
する名目で没収する。
こういう財貨をもっているブルジョアは
人民の敵なので、村人による公開処刑を行なう。
ここで支那人に強い、嫉妬(嫉(そね)み、妬(ねた)み)の
邪念が利用される。(『バカな人民は別に敵を作ってやると、
満足する。』(毛沢東))
人民解放軍は武装した無学な群れである。
村での蛮行は凄まじいものであった。
(後の文化大革命での狂気は想像の助けになる。)

人民解放軍が過ぎ去った後は、
「分光」(分け尽す)「吃光」(食い尽し)「用光」(使い尽す) 。
この蛮行を旧日本軍が行なったことにした。(嘘は100回つけば本当になる。)

18 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 14:53:04 ID:cvHaEYhU
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



19 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 21:47:32 ID:8ihqd7uJ
72 :【120万人のチベット人を虐殺した中国共産党】:2005/04/29(金) 20:40:09 ID:Qfp47mz5
チベット亡命政府は、1949年から79年の30年間に
死亡したチベット人が120万人をくだらないと発表している。
その内訳は、拷問17万3千人、死刑15万7千人、戦闘43万3千人、
飢餓34万3千人、自殺9千人、傷害致死9万3千人。
1950年侵略以前のチベット人口が600万人なので、
5人に1人が殺された事になる。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Tibet911&P=1
仏教国家チベットには、6,259もの僧院があったのが、
1976年に残っていたのは、わずか8つに過ぎない。
仏像や装飾品などは、ことごとく中国本土に持ち去られた。
59万人いた僧、尼僧などのうち、11万人強が拷問死し、
25万人以上が還俗を強制された。

20 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 22:15:29 ID:8ihqd7uJ
305 :【支那人って残酷だね。】:2005/05/26(木) 11:57:28 ID:q70FXIQ+
「Tales of Terror;  支那人のよるチベット人への拷問」

チベットで今でも続く拷問の数々
ルンデュップ・ガンデンの場合
「釈放されてすぐに死亡」という謎
巧妙な手口
年少者に対する拷問
空中吊り / 手錠
電気ショック
冷気・熱気への身体のさらし
獰猛な犬 / 性的暴行
鋭い痛みを与える拷問
独房監禁
拷問のビデオ
犠牲者の口への放尿
血液、体液の強制抽出
ttp://www.tibethouse.jp/human_rights/

21 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:06:15 ID:8ihqd7uJ
憲法ぐらい改正しろ

22 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:44:39 ID:AfflMwkQ
日本の謝罪には価値がない=中国紙

 [北京 25日 ロイター] 25日付の中国国営紙チャイナ・デーリーは社説の
中で、日本が過去の戦時中の行為に対して行った謝罪は価値がない、とした上で、
呉儀副首相が小泉首相との会談を取りやめた理由について、靖国問題が背景にあると指摘した。
社説では、「靖国神社参拝が中日両国の政府指導者による相互訪問を中断させている」
とした上で、「日本の指導者らは、中日関係のトゲとなっている問題の本質について
十分認識している。口先だけの謝罪では両国関係に立ち込める暗雲を吹き払うこと
はできない」と述べた。
 さらに、「小泉首相はわれわれからさんざん文句を聞かされてきた。彼が自らの過ち
から学ぶにはそれで十分である」と指摘した。
(ロイター) - 5月25日15時4分更新

23 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 22:57:36 ID:AfflMwkQ

「中国、日本に対する核兵器の使用をほのめかす」
 東京 中国の呉儀副首相が小泉純一郎首相との会談を中止して帰国した問題をめぐり、
中国側が日本に対する核兵器の使用をほのめかしたことが明らかになった。
外務省関係筋が明らかにしたところによると、中国側は与党内の対中宥和派に非公式に
接触、もはや首相の靖国神社参拝の可否の問題ではなく日本国民そのものの歴史認識の
問題だとし、謝罪しても同じ問題を繰り返すのでは謝罪の意味が無いと主張、何らかの
対価を求める一方 日系企業に対する優遇措置など、揺さぶりをかけたとみられる。 
その際、中国には報復の権利があるとし、将来の東京への核兵器使用の可能性をほの
めかしたという。
 これについて現代中国に詳しい野修道教授は、
「中国側が歴史認識を外交カードとして利用している以上宥和的な政策は最悪の選択だ。
人道上の問題ではなく駆け引きの道具として有効である限りは、百年経っても同じ問題
が再び引き起こされるだろう。歴史問題は決着したという態度を貫くことこそが、カー
ドの利用価値を消滅させ、結局は日中友好に結びつくだろう」とし、安易な妥協に奔る
対中宥和派を批判した。また、日本の将来について、
 「中国側の理不尽な仕打ちに耐え我慢に我慢を重ねる現在の日本の姿は、満州事変や
日中戦争前の日本に酷似している。我慢の限界に達した日本人が報復一色に傾くことが
心配だ」と同じ歴史が繰り返される可能性を指摘、
「ほどほどに外交上の勝利を得ることで、ガス抜きする必要がある」とした。
また、日本の国連安保理事会常任理事国入りについては、日本が何をしても中国は反対
に回るだろうと予想、むしろ「常任理事国である中国が、アジアの安全保障の不安定な
要因になっている」とし、核兵器により近隣諸国を脅迫する中国の常任理事国としての
資格を問うべきである、と主張した。
中国大使館は、あくまで日本側に問題があるという立場に固執し、核兵器については
明言を避けた。」
http://www.mainichi-msn.co.jp/ (5月26日 毎日新聞 HPから削除済み)

24 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 05:35:15 ID:cLG9w/oV
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           ===朝日新聞 === ....           ┃
┃|          . |  .竹島は韓国領だった| | | | |┃   領.┃l┃
┃| 3 月 9日 (水)| 右翼がチャータした飛行機 |┃   空.┃l┃
┃|_______| やむなく旋回し逃げる  l| | |┃  ..侵.┃l┃
┃┏━━━━━━━━━┓ ────────...┃   犯.┃l┃
┃┃     ___     __  ..┃ | | | | | | | | | | | | | |...┃.高...発.┃l┃
┃┃   _/ |___,,,,,//  l..┃右翼 金朴李さんは|.┃.ま....生.┃l┃
┃┃ ∠___(@@)二ヽ._l __.. ┃  「韓日友好と思い.┃.る ...か.┃l┃
┃┃    \ \  ̄   __..┃  近づいたと話す .┃ 緊...?.┃l┃
┃┃      ~~~   ... .. ┃ 何処までが領空か. .┃..張 . ...┃l┃
┃┃  賠償ニダ.    .....┃.| 判らなかった.| | | | ┃  .   ..┃l┃
┃┃  |  /       . ...┃.韓国側確認できず| |  アコフジ.. .┃
┃┃  ∧        ...i..┃. 逃げられたニダ  | . <丶`∀´>..┃
┃┗━━━━━━━━━┛  ──────── 借金スルニダ┃
┃日本は韓国に賠償   | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |≡.≡≡┃
┃ するべき  .  .  | | | | | | | | | | | | | | | 捏造はやめれない..┃
┃─────────| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 記者談 | |...┃
┃人権法案は朝日が支援して成立させます         .  ┃
┃─────────────────────────┃
┃中国様にはかないません、もっと中国に投資をしましょう  ..┃
┃─────────────────────────┃
┃─────────────────────────┃
┃ ...  ∧ ∧   │パチンコ、サラ金でもっと金を使うニダ  .┃
┃  <丶`∀´><   北に支援しましょう          ..    ┃
┃__( <∨> .)  │マンセー中国、マンセー朝鮮        . ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

25 :名無しさん@三周年:2005/05/28(土) 14:32:04 ID:HhmGkZf7
中国=傲慢
韓国=基地外
北朝鮮=カルト宗教国
アメリカ=正義の国(上の三国と比べて)
日本=平和マンセー(現実逃避)

こんなとこだと思う。


26 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 14:59:06 ID:cLmwmOsR
護憲反戦平和詩人と言えばこの人↓

インタビュー アーサー・ビナードさん
http://www.cafeglobe.com/news/interview/026/
「九条の会」詩人の輪
http://www12.ocn.ne.jp/~aoikwa/page013.html
戦争認めない 言葉は美しい
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-20/15_03.html





27 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 04:36:18 ID:LqoTmssi
名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 22:59:14 ID:tXkxmESe
護憲派は平和気違いの狂信者

29 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:01:53 ID:I5xSMCwr
>>27
コピペはいいから

30 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:12:07 ID:K7FuCRfZ
普通の国になるのが困難な国、日本。(これまでは)
しかし中共が暴れたせいで、やっと回天しそう。

あっ朝日ね、金つかませときゃ静かになるよ、そんなもんよ連中は。
中韓朝と同じ体質だから。




31 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 22:03:43 ID:hcv9v2sR
護憲派は馬鹿バッカだな

32 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 01:19:45 ID:VsFu+R5b
あのー、憲法9条が破綻してるなら、憲法を順守するように現状の方を改めようとは思わないのですか。

現状に即してないから9条変えようというのは、例えば、盗みが横行してもう手がつけられなくなったから、じゃあ窃盗罪はなくして盗みを合法にしよう、というのと同じだと思うのですが。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 02:08:51 ID:hsDHiCIK


全然違います。



それに従えば、
日本が戦争しまくってるから9条廃止
という理屈になります

34 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 17:29:36 ID:VsFu+R5b
>>33
してるじゃん。イラク派遣は間違いなく参戦。自民党政治屋がなんだかんだ理屈をこねてるだけ。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 18:14:46 ID:hsDHiCIK
参戦…
宣戦布告はいつしたんだよ

36 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 18:15:34 ID:8n+pq+BN
右翼団体は、かつての日本軍の伝統のまま
いきなり当て逃げして勝った事にするに決まってるだろ

37 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 21:22:38 ID:T2BPmyUd
日本人が拉致された以上 北朝鮮に特殊部隊を送るべし。

38 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 23:10:31 ID:mYgGqBKc
>>32
> 盗みが横行してもう手がつけられなくなったから、

 別に、不正に憲法を曲げたわけではありません。日本国憲法・第9条は、
昭和29年に国会で正々堂々と自衛隊法を決議し、自衛隊が設立された
時点で国民の意思と実力と行動によって“黙殺”されました。

 もう日本国憲法・第9条は紙の上に書いてあるだけで、「支配システム」
としては存在しません。これは国民が選挙で選んだ当時の国会議員が
公の場で行ったことであり、“盗み”と同列に扱うのはどうかと思います。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 03:36:12 ID:waW7g2Ey
憲法はアメリカに強制されたもの

40 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 05:00:56 ID:9ZkOEQeR
>>1
北朝鮮の危険性を過剰に報道して最も利益を得るのはアメリカ政府と軍需産業。
極東での政治的影響力の増大(アメリカの対中国対策も含む)と
日本・韓国からの軍事費の調達という点で。

そのアメリカ政府の戦略に踊らされて
いつまでも拉致事件等を日本の政治家やマスコミが強調するのはどうかと思う。
テロや拉致事件などは、
それぞれの国がプロパガンダとして使っている道具にしかすぎない。
そんな表面的なものをベースにした憲法改正は大問題。

41 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 19:10:20 ID:0nypRSk4
>>40
前半にはほぼ同意。
しかし後半は違うだろ?
拉致事件はれっきとして存在する問題だし解決しなくてはならない。
まさか拉致は本当は存在しないとでも思っている?
将軍様も認めたんだぜ?

42 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:54:29 ID:waW7g2Ey
憲法は聖典ではない。 改正するのは当然の事。

43 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 04:49:01 ID:Cx945gfy
憲法は日本語で

44 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:59:04 ID:Cx945gfy
憲法で認めることにより自らを自らで守るのだ。
そしてアメリカからの呪縛を解き放っていくのだ。

45 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:42:52 ID:Cx945gfy
3 名前:名無しさん@5周年 投稿日:2005/06/02(木) 17:24:21 ID:O8qLcXpM
ぜったい激励の電話してくれ。コピペもたのむ!

◆7管「残念だ」
 難航した協議は、先に船長の身柄を確保した韓国側が、国際法に基づく捜査権を
主張する日本側を押し切る形となり、7管では驚きと落胆を隠しきれない雰囲気が広がった。

 7管幹部は「今回のような行為がまかり通れば、現場は混乱に陥る。残念だ。韓国には、
日本の主権を侵した船舶を取り調べる根拠法令がないはずで、どのような法律に基づいた
行為なのか明示すべきだ」と疑問を投げかけた。
−−−−−−−−−−−

第七管区海上保安本部と、実際に出動した対馬海上保安部に激励の電話をしておいた。
七管は感じのいい広報の女の子が、対馬保安部は現場対応されてる年配の男性が
電話に出てくれた。

・外交決着は納得できないが、七管は最後までがんばった。
・現場の皆さんにお礼とねぎらいの言葉を伝えて欲しい。

外交決着のくだりでは、懸命に聞き取る声だったけど、後半のくだりで、本当に、電話の
向こうで、心に花が咲くようなうれしそうな声になるのが伝わってきた。対馬保安部の
おじさんが「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・」と何度も繰り返していた
声が耳に焼き付いて離れないよ・・・。

気持ちは必ず伝わる。俺らの電話が絶対に力になる。17時までに絶対電話しろ。

http://www.kaiho.mlit.go.jp/07kanku/gyomu/sosiki/hoanbu/hoanbu01.htm

46 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 01:06:03 ID:fSeioivp
護憲派は嘘つき憲法のどこがいいのかね。

47 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 04:42:34 ID:fSeioivp


48 :日本の富と誇りを守ろう:2005/06/03(金) 05:12:08 ID:EDcnfqlZ
勝谷誠彦の日記
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
「メディアへの恫喝をする一方で新党旗揚げで敵対勢力となりうる石原都知事に対しては
法華同盟まで動員して側近を切らせた。ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20050601/mng_____sei_____005.shtml。
自民党と公明党が石原氏を追い込むという異常事態。
もはや官邸は自民党政権ですらなく他国の浸透を受けているのではないか。
石原氏が沖ノ鳥島へ訪問するや否や支那婆はドタキャンし官邸は知事を窮地へ追い込む。
国家の中枢で何が起きているのか。」

49 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 02:20:32 ID:gsnqOzvr
「正論」7月号
ひ弱なサムライ(日本)を見下す恫喝国家(中国)の本音  大高未貴
P.110〜111
  (前略)
私は日本企業と中国企業のパイプ役を務めているS氏にあった。
S氏は、誰もが知る著名な北京政府高官の縁戚で、
日本留学の経験もあるが、中国人エリート特有の傲慢さも持ち合わせている。
  (中略)
―今回の反日行動でかなりの日本人が中国に対してマイナス・イメージを持ったことは確かです。
「(前略)日本人は本当にお金に弱いですよ。
 その証拠に、日本の財界人が、北京政府の指令通り、
 小泉さんに直接”靖国神社を参拝しないでください”と、直訴しているではありませんか」

―北京政府の指令とは、どういう意味ですか?
「日本には日中友好21世紀委員会だの、日中交流協会だの、
 日中友好をうたった主だった団体が七つもあり、北京政府ととても親しい関係にあります。
 つい最近も、七団体のトップが麻布の中国大使館に召集され、王毅大使に
 ”君達が日中友好のために奔走しているのはわかるが
  小泉首相の靖国参拝すら阻止することができていない”と苦言を呈されました。
 北京政府は、中国での反日暴動を見て、財界を含む日本の国民から
 ”靖国参拝した小泉総理が悪い”という声があがるものと期待したのですが、
 予想が外れ、相当の苛立ちがあったのです。そのため、日中友好団体がお叱りをうけたということです。」

―北京政府は本気で日本の世論誘導を画策しているのですか?
「テレビ出演や新聞などに寄稿し、日本の世論を中国の思惑通りに誘導する使命をおびた
 在日中国文化人は約七十五人ほどいます。 多くは大学の教授や助教授で、彼もその一人です」

そう言ってS氏は『月刊現代』五月号に掲載されている法政大学教授・趙宏偉氏の
「反中嫌中で孤立する日本へ・不気味な胡錦涛とのつきあい方」という記事をみせてくれた。
  (後略)

50 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 22:54:09 ID:gsnqOzvr


51 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:17:34 ID:VZYIko6p
紹介アリガト(^^)/
夜だったので、電話はできなかったが、そのHPからメールをしておいた。
明日は必ず、電話する。>>45コピベも貼りまくるからな。

今の私には、電話・メールくらいしかできないが、もう10年もすれば
仕事退職となる。老後になって申し訳ないが、なにがしかのことで国の
将来のために尽力したい。
命を懸けて半島人と対峙した同胞の熱い思いには、何としても応えねばならん。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 23:32:16 ID:luG/aCpP
まったくだ。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 01:01:03 ID:Vlik02+D
反日韓国に未来は無い(2001年初版) 呉善花

 教科書問題は、本来は韓国でこそ大問題となるべきであって、日本では大した
問題とならなくてもよいのです。
 それは、韓国では国家が認める国定教科書が唯一のものであるのに対して、
日本には民間が発行する複数の教科書があるからです。韓国には教科書の選択の
余地がないことが大問題ですが、日本には選択の余地があるので、その点で大き
な問題になる理由はありません。
 いずれにしても、教科書の内容が問題となるなら、それは国内問題であって、
国際問題になる性格のものではありません。いくら韓国人や中国人の民族意識を
逆なでするから許せないといっても、中国や韓国の教科書のほうがよっぽど日本
人の民族意識を逆なでする内容ですから、まったく身勝手な主張というしかあり
ません。
 それにしても、なぜ韓国や中国が日本の歴史教科書に文句をつけめのかという
と、それは正しい歴史を歪曲しているからだ、となります。かといって、韓国や
中国がどんな歪曲も許さないといってるわけではなく、過去の帝国主義的侵略を
肯定するように歪曲しているところが許せない、というものです。
 もちろん他国の教科書の内容を批判することは自由です。しかしながら、内容
の修正を正式の外交交渉によって要請したり、修正してもまだ不服だといって民
間の交流を制限するなどの制裁措置までとるという韓国政府の姿勢は、まったく
もっておかしなことといわなくてはなりません。

54 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 04:08:35 ID:Vlik02+D
ドイツと日本の戦後処理の最大の違いは、憲法を自分たちで書き直したか、
人に書いてもらったかの違いではないのだろうか

55 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 05:44:42 ID:n2IhOmqJ
日本も自ら改正草案を作ったが、占領軍を説得するには、何かが足りなかった。

56 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 10:44:06 ID:/FfGdktg
>>54
それはあると思う。
戦後のどさくさでほぼGHQの草案を憲法にしてしまったのが問題ではあると思う。
当時の政権側が出した草案では天皇主権もちゃんと残ってたみたいだし。

やはり、国民の力で勝ち取った民主主義でないとそのありがたみを忘れてしまうのかもしれない。
しかし、未だに民主国家でなく、天皇を毎日拝むような国家になっていたかも知れないことを考えると・・・

戦争に疲弊しきっていた当時の国民は、戦争の放棄をうたった
憲法9条を喜んで受け入れたのではないだろうか。
戦後急速に経済発展を遂げることができたのも、
軍隊を持たない憲法により軍事費を抑えられたことが大きいと思う。
9条に反する自衛隊ができた経過を見ると、
アメリカの要求に答えるためということがよくわかる。
最近の9条改憲の流れもアメリカの戦争に集団的自衛権の行使という名目で
大手を振って参加できるようにするためだというのが見え見え。

憲法9条の理念を達成するため、すなわち集団的自衛権の行使を禁じ、
他国に攻撃された時の防衛以外での武力行使を禁じる方向での改憲ならば賛成。

57 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 01:56:58 ID:xK5mUYu8
戦後より 戦前の方がよかったかもな。

58 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 01:59:57 ID:/bE+8myF
民主・岡田代表「年金法案強行なら、有事法案廃案も」


こいつは国民の敵です。

59 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 02:01:30 ID:jE8ZlHat
それは大正時代の残骸を追いかけてるに過ぎん
 
今後の日本は戦後の一部の残像を追いかける事に成るのだろう
アメリカが50年代のそれを気持ちの何処かで追いかけてるのと同じだ
 
だから日本をやればなんとか成るなんて馬鹿大統領が出てくる

60 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 02:02:32 ID:/bE+8myF
つうか、何で非核三原則を思いっきり破った中国の原子力潜水艦に対して、広島市長はコメントしないんですか??

なんで市民団体は黙ってんですか????


粛清されるからですか?

61 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 04:40:20 ID:APapAhcL
改正する議論は必要だと思うが、
今改憲すると、結果的にジューズに有利なものになる危険性があるから反対。


62 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:12:40 ID:+RzuRGnW
関口宏がTBSアクセスの聴取率調査週間のゲストで憲法論議するらしいけど。

63 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 01:10:13 ID:XOE718se
憲法は戦力の保持を認めてないんだぜ。
自衛隊は違憲じゃねえか。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 03:41:18 ID:1cHyCM+r
憲法改正絶対賛成

65 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:12:58 ID:ycgYtteg
お子ちゃまサヨクは現実逃避するなよ。
アジア共同体なんてものは中朝を利するだけで
日本にとっては害になるだけだ。
それより九条改正は中朝に睨みを利かす上で
むしろ当然だろ。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 15:31:47 ID:gk+eb+JH

 日中国境線での天然ガス採掘問題。
中国に対抗して日本も国境線付近で採掘しようということらしいけど、
保安の関係で日本ではなかなか話が進まないようじゃないか。
しかも中国の採掘に関してアメリカの企業が関係してるんだろ?
他国の横暴な行為に対してもまともに対応できない日本。
正当な対応ができるぐらいには軍事力はつけたほうがいいだろ。普通に考えて。

67 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 23:58:23 ID:ycgYtteg
護憲派はキチガイが多いな

68 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 18:39:01 ID:gcGQex+U
>66
賛成


69 ::2005/06/12(日) 21:33:53 ID:0OQbf3i1
>66
普通に考えられないのが今の日本です。ミサイルの一本や二本自国に撃たれないとわからないのでしょう。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:49:50 ID:2TlugCT2
北朝鮮の侵略があっても日本人は国防を真剣に考えないね。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 04:47:09 ID:2TlugCT2


72 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 02:25:09 ID:0xQ9QuOC
726 名無しさん@6周年 2005/06/14(火) 01:00:00 ID:uSQJJDau

↓こんな国にとやかく言われる筋合いはサラサラ無いんだがなぁ

☆中越戦争 ・・・中国とベトナムの間で1979年に行われた戦争
1979年2月17日、中国共産党政府は雲南と広西から20万人の中国人民解放軍をベトナムに侵攻させた。
中国人民解放軍は、ベトナム領内の占領都市を徹底的に爆破したのち3月6日から撤退を始め3月16日撤退を完了した。
この戦争で、両軍とも戦死者約2万。ベトナム一般市民約1万人が犠牲になった。

この戦争でベトナム外相が江沢民に「中越戦争の謝罪」を要請したが、
「もっと未来志向にならなくてはならない」と江沢民は謝罪を拒否。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E6%88%A6%E4%BA%89

73 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 22:40:55 ID:0xQ9QuOC


74 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 22:45:29 ID:PcB3clpX
なぜ日本だけ不当なハンデを背負わされてるんだ?
隣の国や米は好き放題に暴れまわってるってのに

75 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:37:25 ID:IwKzLtzH
本当だよな。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:08:11 ID:sm+zw5Pv
憲法改正に反対する馬鹿なんているのか?

77 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:49:20 ID:SkBJi4tf
日本の国家ビジョンについて論じています。
外交・安全保障・政治・文化・宗教・民族と歴史…。教育etc
21世紀日本の立憲主義のあり方を語ってくだされ。

【海洋国家】日本の戦略【総合安全保障】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1095868097/301-400

78 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:37:55 ID:1exxfXLA
25日に地元に静大の小沢教授とかいうおっさんが来て
「憲法九条を守る熱海市民の会」「熱海ユネスコ協会」共催で講演会を開くようです。
これを聞きに行こうと思うのですがはっきり言って最近こういう問題を気にしだしたため
あまり知識がありません。質問コーナーみたいのがあると想うのですが
おめでたい頭の連中をギャフンと言わせるような質問をするとしたらどんなのがいいでしょうか?
助太刀お願いします。


79 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:52:39 ID:rM+Hp5i1
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
\憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _
         /:::::::\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (@∀@-)  <ひたすら憲法九条と唱えるだけで平和になります!
     O--⊂ × )   \___________
    (∴) 彡(,,,(,,,(ξ⊃

80 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:55:42 ID:TV2vC96o
あいつは頭がいい、とか煽ててコメディアンをさせたり
ワイマールの頃のように恐怖で躍らせる事ばかりやってたのでは
なにも変わらん、ドイツと同じだ

81 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:38:56 ID:rM+Hp5i1
3 :コピペだが :02/03/22 14:28 ID:kL0ZbZ8S
成田闘争の時、TBS社員がTBSの取材車で過激派の運搬をしていたことが
問題になり田英夫(当時TBSキャスター、後に社会党議員)が解任されました。
この時代からTBS労組は社会党、赤軍、中核派などと密接な関係があります。

過激派の移動の手伝いをして取材活動の一環と平然と言ってのけるTBS労組
責任を取らされ田英夫が解任されたときもTBS労組は反省するどころか
「放送の自由が死んだ」などとホザイて左腕に黒い喪章を付けて放送を送って
いたのです。

筑紫問題に関しても彼らは報道倫理を踏みにじったという反省ではなく
この問題を口実にした経営側の放送への介入を許すなという反発で答えるでしょう。

筑紫哲也が例え番組を降ろされたとしてもTBS報道の手口は変わることなく
左翼知識人を看板に据え偏向報道をやり続けることになると思います。

TBS社員が全てTBS労組に賛成しているわけではありません。
なんとか放送の健全化をしようと考えている社員はたくさんいます。
でも、TBS労組は社民党、過激派、朝鮮総連と繋がっています。
正直、怖いです。本当に怖いです。大袈裟ではなく命懸けの戦いです。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 03:17:24 ID:SONwv2+Q
>78
100人以上拉致さらた拉致事件は侵略行為。
諸国民の信義を信頼するという憲法の理念は完全に破綻している。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 03:24:51 ID:kXBYu2l7
>>78
「あんまり知識が」ないのに、聞きかじりの情報で、その道のプロを「ギャフンと言わ」せようと
思ってるお前の頭こそがめでたい

84 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 11:13:24 ID:SONwv2+Q
強制連行のウソ、騙された日本人
 1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は
日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の
53.7%と半分以上になる。
 昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも、
国民徴用 令による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算
しても、この期間 に徴用された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり
1210人ほどにすぎない。そこに次項「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた
概算1889人ほどが、真に徴用の名に 値する在日朝鮮人だという事になる。仮に
「官あっせん」を徴用の概念の中に入れ、官 あっせんが行われていた昭和17年
2月〜19年8月の来日者の推計数を全部加えても約1万1300人ほどである。従って、
昭和20年8月終戦当時の在日朝鮮人の全人口が約210万人ほどであったから、何れ
にしても当時の在日全体の僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。
(2002年現在の在日人口は約63万人)
 当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、
それが強制連行などではなかった事など説明するまでもない。この推定は、昭和16〜19
年間の月間来日数を均等として考えたものであるが、実際には、関釜連絡船の運航は終
戦が近くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの来日徴用者は激
減しているはずであり、どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦当時の在日全体の
1%を超えるような事など有り得ないし、その僅かな徴用者達さえも実際には戦後まもな
く帰国してしまった者がほとんどなのである。
 更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、朝鮮戦争時に受け入
れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての在日が徴用とは全
く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるという事が分かる。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/

85 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:49:09 ID:SONwv2+Q
左翼って 護憲護憲ばかりでホントに馬鹿の1つ覚え

86 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:51:39 ID:FW1pgHqI
具体的な政策がないから、護憲ぐらいしか思いつかないんだろ。
困った人達だ。

87 :61:2005/06/20(月) 02:04:56 ID:KxwCLnNt
すんません言い方がおかしかったかな。
単純に連中の矛盾を突いて連中がそれを気付くような質問をしたいのです。
難しいですね。もうちょい勉強してきます。

88 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:07:09 ID:Kwyq6DWi
>87
単純に考えても憲法って破綻してると思わないか。
拉致事件は侵略行為だろ。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 21:56:44 ID:OCJJciID
自衛隊で北朝鮮などからの軍事的脅威を撃退し、反撃殲滅できるようにしておこう。
反撃されないと思うから日本に無茶な要求をしてきている。


90 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:36:37 ID:vaQvHZAc
憲法と現状を一致させるためには、自衛隊をなくすか、憲法を変えるか
で、自衛手段をなくすことは実質できないから、憲法を変えるのが当然。
っていうのはまあよく分かる考え方だけど、それ以前に、憲法と現状は
一致しなくていいじゃんって開き直れば、憲法変えないのが一番おいしいかも
と思ったりする。

憲法と関係なしに、必要な自衛軍備はしっかり充実させる。で、対外的には平和
憲法をもち、絶対に侵略戦争はしない、という宣伝をしたり、九条があるから、あんまり
外国に軍隊を出せないんですっていう言い訳にして、血を流すような国際協力は
遠慮させてもらう。

91 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:04:38 ID:OCJJciID
韓国に散々ふざけたことをやられておきながらなぜまともに反論しようと
しない!日韓の国交が断絶した場合、困るのは日本製部品が無ければ成り
立たない韓国だ!
思うに今の社会の中枢にいる団塊世代の連中に左寄りの連中が多い為にこの
様な韓国に舐められまくりの状況にあるのではないか!
団塊の連中は日本の寄生虫!

92 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:55:28 ID:rnobMnoF
憲法改正に反対する筑紫はよクタバレ

93 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:10:11 ID:pbY+5bSq
憲法改正は大賛成です。

憲法を改正し、徴兵制を敷くこと。核兵器武装も当然考えるべき。
たぶん、中国は、尖閣列島、隠岐、九州の割譲をねらっている。

あれだけの、ODA援助をうけときながら、感謝の気持ちも何もなく、
その資金で、核兵器開発しているんだぞ。


94 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:02:28 ID:hooTcVXM
中国 北朝鮮に対抗しなければ。

95 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 07:29:58 ID:3BGeCfvQ
>憲法と関係なしに、必要な自衛軍備はしっかり充実させる。で、対外的には平和
>憲法をもち、絶対に侵略戦争はしない、という宣伝をしたり、九条があるから、あんまり
>外国に軍隊を出せないんですっていう言い訳にして、血を流すような国際協力は
>遠慮させてもらう。
今まで、そういう路線でやってきたわけだが、問題は今後もそれが通用するかって事だな。
もし国連の常任理事国入りが達成できたら「外国に軍隊出せないんです」なんていってられなくなる。
そうでなくてもアメリカは今後いっそう軍事的な協力を求めてくるだろう。

>憲法を改正し、徴兵制を敷くこと。核兵器武装も当然考えるべき。
そりゃ軍事力持てない現状はおかしいから改正するのは当然として、改正して堂々と
戦力保持できるようになったからといって、やたら軍拡するのも問題だと思うぞ。
(金がいくらあっても足りねーっての。お前は税金を今の何倍も払えるか?)

そもそも北朝鮮ならまだしも中国に対抗するのに1、2発核兵器あってもしかたないじゃん。
あいつら北京、上海とか核で吹き飛ばされても、しぶとく国家が残りそうだが
日本の場合、東京やられたら、もうダメだろ。


96 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 23:45:34 ID:hooTcVXM


97 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:20:07 ID:OMZMFV5E
>95
東京に一極集中させず分散すべきだな。

98 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 23:54:28 ID:OMZMFV5E
誰も平和憲法だなんていってないじゃんw
俺の考えでは日本国憲法は“アメリカに押し付けられた”憲法。

99 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 00:14:41 ID:nOyOM5Qh
>>1
護憲は左翼ではない。
日本国民の思いである。
北朝鮮が拉致をしたことについては、
国際刑事警察機構、国際刑事裁判所という組織が対応する。
軍隊が出る必要はない。
北朝鮮は日本の真似をしただけだ。
日本だって朝鮮から拉致をしている。
そのノウハウを持っているのだから、防ぐことは充分できた。
それができなかったのは、する気がなかったからだ。
憲法を改正する理由にはならない。

100 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 00:49:02 ID:QaCSAg+W
>>99
日本人の半分以上は憲法改正を望んでるんだがな。
日本は拉致したんじゃなくて労働力として徴用しただけ。
戦中はどこでもやってた。


101 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:24:16 ID:nOyOM5Qh
>>100
共和制にしようという論点をだせば、日本人の半分以上は憲法改正を望んでいるだろう。
日本は朝鮮半島から朝鮮人を拉致したんだ。
戦中はどこでもやっていただと?
戦中とはなんだ?関が原の合戦のことか?
どこでもやっていた?
ナチスのことを言っているのか?
労働力として徴用しただと?
おまえは日本人の恥だ!



102 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 03:45:11 ID:jY+TcI4C
>>1
9条の恩恵を受けてる。現に戦争に駆りだされて無いじゃん。
今頃、イラクで死んでたかも。その間、イラクで多数の自国の兵士が死んでるのに
ヘラヘラ笑ってるブッシュと同じように、コイズミがTVでニタニタ笑ってたかもよ。
軍事オタクは、どっか国の外人部隊へ行けばいい。

103 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:55:08 ID:gpByPdOE
今から「けんぽー苦情を守る好演怪」に潜入してきます!
勉強不足なんで質問だけにしてきます。
レコーダーよし!ハンカチよし!おやつよし!行ってきます!
以上チラシの裏でした。

104 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:31:35 ID:iT8600f0
隣国の軍隊を言う人もいますが、
いつどうやって隣国が侵略するか前もって立証できない限り、ムダな軍備になるわけ
ですし、現実、ありえないわけです。

ましてや、今の日本は、朝鮮半島に有事が起きたら、アメリカと共に参戦する体制
ですよね?そういう立場にあるって認識あります?

まあ、2チャンの貧弱な脳からは、売国奴とか非国民というレッテル連呼しか
応答が無いでしょうけど。

105 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:33:40 ID:iT8600f0
社民党のホームページにも立派な論証がされていますよ。自信がある人は
まず、土井ドクトリンを読んで論破できるかためしてみては?
それすらできない臆病者なら、2チャンで、痴呆右翼を書き込んでいれば
いいけどさ。


106 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:41:42 ID:uTRdVOUw
>>1が立てたスレ」について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」


107 :ピッコロミオ:2005/06/25(土) 16:05:06 ID:bPAqbS5y
>>1 戦中の生き物の化石を発見したかと目を疑ったね。破綻しているの居るのはオーナーの思考回路じゃないかい。
拉致犯罪は憎むべきだが、その存在すら感知せず、平譲のスタジアムで人文字で大歓迎された副総理がいたな。当時、
某国の工作員は、この国に出入り自由だった。ひょっとして、現在もその状況が静かに継続していて、我々が気が付
いていないだけかも。世界第二位と言われる、年五兆円の「軍事予算」をかけても、国民を守れるかは甚だ疑問だ。
なにしろ、イラクで人質にされた被害者を、首相が公然とTVカメラの前で非難する国だ。あの時だよ、「自己責任」
が頻繁にTVで言われたのは。法治国家と信じていたら、違憲状態を放置しっぱなしの、「放置」国家が正体だよ。改
正などと見当違いを目指さず、憲法の実現こそが、正真正銘の「愛国的」国民なのだよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)