5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社=ヒトラーの墓?キムジョンイルの墓?フセインの墓?

1 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 22:32:22 ID:JzS87hwj
靖国神社=アサハラショウコウの墓だと思う。

2 :名無しだけど@外国人参政権反対!:2005/05/26(木) 22:34:46 ID:Fl1Z5e29
靖国を攻撃する支那が、どんな国か知るべきだね。

>428 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 13:08:37 ID:HyU9s1PH
|中国の現在進行形虐殺。
|
|http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html
|http://www.urban.ne.jp/home/hcb02110/DIC/1/TUSIN1.htm

3 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 22:35:02 ID:wl68cAM4
山口組
組長     渡辺 芳則
最高顧問   岸本 才三(岸本組)
顧問     野上 哲男(二代目吉川組)
若頭     司   忍(弘田組) 
舎弟頭    大石 誉夫(大石組)
総本部長  英  五郎(英組)
舎弟頭補佐 石田 章六(章友会)
舎弟頭補佐 西脇 和美(西脇組)
舎弟頭補佐 滝澤  孝(芳菱会)
舎弟頭補佐 古川 雅章(古川組)
若頭補佐  後藤 忠政(後藤組)
若頭補佐  盛力 健児(盛力会)
若頭補佐  正木 年男(正木組)
若頭補佐  池田 孝志(池田組)
若頭補佐  高山 清司(二代目弘道会)
若頭補佐  橋本 弘文(極心連合会)
若頭補佐  井上 邦雄(四代目山健組)


4 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:12:09 ID:b90voyzh
マジな質問します。

ていうか、わからないので教えてほしいぽ。

中国が靖国問題をわいのわいの言ってますよね。中国はなんであんなにしつこいんですか?
自分の内政をまとめるためのスケープゴート説として日本を使ってるという説は聞いたことがあるけど、それは本当なのかな。
その要素は否定しないんだけど、ほかに何かもっとあるのでは?

もしあるなら教えてください。



5 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:17:41 ID:nsNtH+OF
加害者を参拝したら被害者が怒るのあたりまえ。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:26:23 ID:oaYLo68L
公明党議員もたまにはうまいことを言うね。
たしかにヒトラーの墓参りに例えると分かりやすい。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:27:09 ID:JzS87hwj
> 2
靖国神社=山口組の墓?

8 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:41:28 ID:1UI1CHWS
靖国神社=毛沢東記念館

9 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:05:46 ID:7cdbyy1p
ここはチヨンばかりか。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:31:25 ID:FVKTP/0c
さあ?
ネオナチもどきの異常者・妄想厨(9)の類がいることだけは確かだがw

11 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 02:01:16 ID://fy3Yxw
A級戦犯は国民の敵。二世議員はナチスの子孫。

12 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 07:34:00 ID:An//SV3W
>>11
たしかに・・・

そういえば、安倍晋三の祖父・岸信介も“戦犯”だったな。。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 10:38:51 ID:E5lT9uK2
戦犯の血をひく人間が首相候補だと、勘弁してくれ。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 10:43:14 ID:+3EyZ4gP
終了。

いくつ似たようなスレ作れば気がすむんだ。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:33:26 ID:+7zXoMn6
日本の将来にとって重要なことです。

16 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:13:44 ID:+7zXoMn6
やっぱ、戦犯はまずいよ、戦犯は。
国際信用力がバカて評価されるよ。
常任理事国が、きいてあきれる国。
ファシズム台頭・・・・日本。

17 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 15:26:54 ID:a07GFmAY
終了。いくつも同じスレたてるな。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 17:36:54 ID:K49tXTt6
やはり、戦犯は戦犯です。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 18:29:28 ID:J1HDM7KR
めんどーなことになりそーな人のだけ別のとこにうつせばいいのに。

20 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 19:21:25 ID:0w+exwnz
A級戦犯だけ沖ノ鳥島へまつれば解決

21 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 19:26:44 ID:AtwyOxeH
中国人は墓荒らし

22 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 19:33:44 ID:IqRWGdZ2
A級戦犯は北の被害者と交換すればよい
戦前・戦中・戦後・現在と迷惑かけっぱなしなんだから

23 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 19:37:40 ID:AtwyOxeH
A級戦犯という概念が適当に作られた社会通念なんだから
それを作った中国が責任を取るのが筋だろ

24 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:57:18 ID:r0AEgeKn
ナチスの子孫が政治やってるんだよこの国は

25 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:58:29 ID:WD+2fFbN
代用たたきばかりで表には絶対出てこないわけだね

26 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 12:31:35 ID:xZ5aRAKt
戦犯として責任をとることでケジメができる。

27 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 12:38:04 ID:v3lPK7A/
アメリカ人はフォローするけど
中国は、ことばとう、罵倒しかしない

28 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 16:19:07 ID:Cu+nQgD3
右翼は、いくら強がっても心のどこかに後ろめたさをいつも感じて
生きているだろう。


29 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 16:26:32 ID:/C44Ozeu
支那人、朝鮮人は基地外そのもの。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:03:18 ID:XpcyPeyB
右翼は血統をきわめて重要なことだといつも繰り返す。
天皇家の伝統的血統とか、名家の血統とか。
次期首相も戦犯の血を引くことが重要だと思っているのだろうか。
同じバカ同士なら、過去の傷口攻撃しないとでも言いたいのだろうか。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:04:54 ID:H06b3hFM
        

           終   了

32 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:08:16 ID:TTewHvJK
> 24
なるほど

33 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:11:31 ID:H06b3hFM
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了



34 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:11:45 ID:H06b3hFM
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了



35 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:12:02 ID:H06b3hFM
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了



36 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:12:18 ID:H06b3hFM
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了



37 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:20:07 ID:HvtmxvSo

次の選挙は「 民 主 党 」で決まりだね!


38 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:21:17 ID:TTewHvJK
自民が分裂すればいいっぽ

39 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:26:48 ID:H06b3hFM
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了



40 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 10:30:41 ID:TTewHvJK
右翼の諸君。
日本は負け、あんたも負け。
ウダウダほざくな。女々しいなぁ>右翼

41 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 15:12:31 ID:gQUTW6xm
終了は、まだ早い。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 15:44:33 ID:B3e2Dl9O
その昔、日本の軍事政権が、命知らずの自爆突撃兵士を大量生産する
為の洗脳工場として利用した「命・振込め詐欺」の殿堂ですよ。

そこに、ぬけぬけとA級戦犯(無謀な戦争に国民を強制的に駆り出した犯人)
が入り込んで来たので、英霊と云われる人達はそこから逃げ出してしまい、
今では、日本のヒットラーとその親衛隊たちの墓場ですよ、
「命・振込め詐欺」の殿堂、安国塵邪は!!

43 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:06:32 ID:H06b3hFM
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了


44 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:18:18 ID:42h2L61a
毛沢東とスターリンの墓もお忘れなくw

45 :右原慎太郎:2005/05/29(日) 16:29:57 ID:/OZPTexq
>>12
岸信介はA級戦犯ではない。
アメリカは彼をA級戦犯からはずした。
なぜだかはわからない。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:39:48 ID:6yxT8RXx
>>45
今で言う、一種の司法取引?

47 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 17:51:31 ID:gOvu1tWl
安倍晋三なんて、沖の鳥島のコンクリの一部にしてしまえ

48 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 20:26:12 ID:vBlkUVKX
一国の首相ともなった人間が取引やってはダメ。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:29:05 ID:dh57Ay4j
きたないことするなって、大人は子供を叱るのにずるいよね。

50 :判定人:2005/05/29(日) 21:33:06 ID:zGByYkv0
>>40
左翼の諸君。共産主義は冷戦に負けたんだよ。
女々しいぞ、左翼。

51 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:34:07 ID:IlKea+Ke
そもそもA級戦犯なんか
法的根拠も何もない
捏造罪みたいなもんだからなw


52 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:36:51 ID:Efi1OJ4+
悪人にランクつけるのが間違い。
人間はすべて悪人だ。
勝者が正義なんだ

53 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:38:59 ID:Cqkeh1Vr
共産党の経済政策って、素人が週刊誌かなんかを見て、思いつきで
わめいてるだけってのが、実体らしい。

54 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:44:08 ID:2HpC3BqH
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了


55 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 22:52:04 ID:TTewHvJK
共産党は「矛盾が多い口ばっかり」で実績ない(理論上実績できない)。
口は出すけど、行動を取って責任がもてないのが共産党。


56 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 00:10:43 ID:cDNgMoea
中国人の侵略
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1103115390661.wmv

侵略大好きな中国人に靖国の事をアーダ、コーダ言われる筋合いはない。
間違って教育されてきた単細胞の中国人自国民をよーく再教育するように


57 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 00:11:07 ID:cDNgMoea
中国人の侵略
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1103115390661.wmv

侵略大好きな中国人に靖国の事をアーダ、コーダ言われる筋合いはない。
間違って教育されてきた単細胞の中国人自国民をよーく再教育するように


58 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 19:03:43 ID:SLADxBzY
                   -=-::.
             /       \:\
.             |          ミ:::|
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
             ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
             |. ー /   ー   ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /.  ハ - −ハ   |_/ < 在日の私たちと連結してくれて感謝ニダ。
            |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \________
.            \、 ヽ二二/ヽ  / /
.              \i ___ /_/ 
  _ , -=‐〜-へ--ヽ  /⌒ - -    ⌒\
  ノ 二--`-´´ヘ-ミ/ 人 。   。  丿\ \
  |  ヲ   ___、 .,__||\ \|  亠   / / /
  ノ  彳  -ェ. 〈ェ〈ゝ  \⊇ 干\ ⊆ /
  ヽイ6|ゝ  /._ヽ|‐   ( 。    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヒ ( i 、 _. |  /⌒v⌒\  ) < はい、私の爺さんも在日でしたから。
    / | \___,/⌒\ ノ   ) |   \___________
   /        |  |       |  |
   |  |__三___|  |__/   |  |
   |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
   |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
  ⊆, っ      とーっ

59 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 19:08:49 ID:IyU3m8TB
ドイツはナチのせいにすることで逃げてるだく。
しかもナチのやったことは民族抹殺。
日本とは論ずる次元が違う。
日本は戦争をしてました。

60 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 21:34:14 ID:PkBXKAN3

                /       \:\
.                |          ミ:::|
               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
                  ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
                |. ー /   ー   ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /.  ハ - −ハ   |_/ < おい安部、お前にもファックアップしてやるぞ。
               |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \________
    三晋晋晋晋晋ミ .  \、 ヽ二二/ヽ  / /
  晋三 晋晋晋晋三 \i ___ /_/ 
   晋晋   三晋晋晋 /⌒ - -    ⌒\
  I晋 ◆/)||(\◆晋 / 人 。   。  丿\ \
丶,I;;;,_;:;:;ノI I ●ゝ◆ソ ||\ \|  亠   / / /
 I│:;:;:;:. ││´  .│I \⊇ 干\ ⊆ /
`.| :;:;:;ノ(__)ヽ  .|´ ( 。    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 I   ;::)│  I   .I /⌒v⌒\  ) < 有難う御座います。けつの穴が小さい僕にまで!
 i ;:ノ .├─┤ ./ , /⌒\ ノ   ) |   \___________
 \  /  ̄ ヽ,ノ |  |       |  |
/        |  |       |  |
|  |__三___|  |__/   |  |
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
   |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
  ⊆, っ      とーっ


61 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 12:47:08 ID:ACQ9wa4L
ナチスも極右も全体主義者
よって、同じ穴のムジナ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 16:12:49 ID:l2G6ItzN
靖国神社は国民の敵です

63 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 16:24:59 ID:8SBN6CnV
重複スレにつき

終   了
終   了
終   了
終   了



64 :迷惑メールの墓:2005/06/01(水) 16:25:41 ID:yuqu8X3x
msuusxvtucxibjre@yahoo.co.jp

itumosobadeit4ekureru564a85@hotmail.co.jp

Mamie@jsace.com


こんな奴らやってまえ!
迷惑メールの連中じゃー!

65 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 19:04:43 ID:2uNZKnwg
1は学会員。ヒトラーは犬作だろ。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 22:43:58 ID:Ch0axpF0

       /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
      (   从   ノ.ノ
       ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\      
       |::::::  ヽ     丶.  
       |::::.____、_  _,__)
      (∂: ̄ ̄| ////|=|///| 
       (  (   ̄ )・・( ̄ i   / 
       ヘ\   .._. )=( .._丿 <    俺も靖国参拝するかな♪
     /  \ヽ _二__ノ|\    \ 

   ,,;';;;::::、::::;;;;;;;;;;l;;;;;;;;ヽ  ` 、ニトく
_,,,,;;';;;;;;;;;;;;;:::、::::::::::'::、;;;;;;;`>  /::::〉;ヽ、__
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::l::::::::::::::, -'  `:、`'':::l''トミ〉::::`、:ヽ
;;;;;;;;::::::;;;;;;;;::::::|::::::::::::`::、_:::::::::::、l::::l::;;;;;;;;:::;;;;;;;;:ヽ

67 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 06:24:51 ID:ZTlzj1xR
たぶんオレ戦犯の血を受け継いでいたら
ヘドが出るほどの自己嫌悪に落ちて、自殺する。
ヘドが出るほどの運命を背負ってしまったと。

68 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:28:58 ID:QdhaEND5
いやな国になったよなー日本は。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 19:10:59 ID:W9CVwTm/
靖国参拝はゆめよう。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:26:36 ID:xqPygkCb
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < >>66 に 感動した〜〜っ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ 日朝国交正常化のシンボルとなる。
    ,.|\、    ' /|、    │ この私と一緒に是非参拝をお願いしたい。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 遅れていた、食料12.5万トンを直ぐにでも
    \ ~\,,/~  /       \送りますから。


71 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 03:06:28 ID:JEWiDBZG
ヘドが出そうな戦犯の血をうけつてだ議員はやめてくれ〜。

72 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 04:56:00 ID:YpSQ/lo7
ところで、A級戦犯で死刑になった人の墓って何処にあるの?

一応、子孫はいるだろうから、
仏教で葬式とかやったのか?
XX家の墓とかいうところに遺骨とか納めてあるのか?

73 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 08:09:59 ID:YWVd03UE
子孫も死刑にすればいいんだよ

74 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 11:02:10 ID:lRKRO5/f
A級戦犯を非難しているお前らは、シナ人か?朝鮮人なのか?

75 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 11:32:44 ID:0rcWzDQV
板垣征四郎、東条英機、土肥原賢二、松井石根、木村兵太郎、武藤章、広田弘毅
梅津美治郎、白鳥敏夫、東郷茂徳、小磯国昭、平沼騏一郎、松岡洋右、永野修身、

こいつら、いったい何やったんだ?


A級戦犯だから悪い人じゃ、思考停止だし、
やったことが分からんのに、善い人か悪い人か決められん!?



76 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 11:39:33 ID:0rcWzDQV
それと、

加賀興宣、木戸幸一、南次郎、荒木貞夫、橋本欣五郎、畑俊六、大川周明、
星野直樹、岡敬純、大島浩、佐藤賢了、重光葵、島田繁太郎、鈴木貞一、

こいつらも知らん奴ばっかりだが、A級戦犯容疑者らしい。

なぜ、こいつらは靖国神社に祭られていないのか?
祭られている奴らより、悪い奴らだからか?

77 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 11:56:28 ID:Y7kv0uqS
>>73
それが狙いか、ブラジル人

78 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 11:57:12 ID:9Ulg0aSt
>>72
神奈川に墓があるよ。
焼いて捨てるように放置されてた戦犯の骨を
GHQの目を盗んでこっそり持ち出し隠しつづけた人が居たおかげで。
詳細はググってね

79 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 12:06:49 ID:9Ulg0aSt
http://www.geocities.jp/bane2161/kouakannon.htm
七士の碑

80 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 12:19:42 ID:iSk0+eGV
陸軍大将の東条と、伍長どまりのヒトラーを同等に扱うのは、どうかと思うが

東条の墓は雑司が谷霊園にある(らしい)。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 12:21:38 ID:/ihNHUqC
http://8918.teacup.com/tanaka/bbs
反戦・反ファシズム連合掲示板

↑に、「管理人による異論削除に抗議する」と書いて、2時間以上
削除されなかったら神


82 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 16:27:31 ID:xuPAf7yd
戦犯を許すということは、日本は何でもありの無法地帯になってしまう。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 16:55:41 ID:9wqxvdx5
>>82
既に処罰されましたけど?

84 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 19:55:15 ID:10wetJpM
極右という思想でいきている。

85 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:24:28 ID:fqToS9PL
極右はパニクッてオナニーすることも忘れてしまった。

86 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:30:32 ID:GwQQeU5H
>>82
処刑された後も糾弾するのは支那人・朝鮮人のメンタリティだな。

87 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 02:25:20 ID:yykfF/Or

   ┏━━━━━[靖国神社とは]━━━━━━━━
   ┃
   ┃  命・振込め詐欺の殿堂、安苦に塵邪は、
   ┃ 味噌(被害者)の中に、糞(加害者)を放り込んだ      
   ┃  事により、究極のクソミソ神社とも言われている。
   。  。
  ハ,,ハ   /   いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

88 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 10:36:11 ID:MB1mcAPU
悲しい過去は映像では見てはいいが
現実の世界〔血を受け継いだ血縁〕で見せつけられるのは
やめてちょーーーだい。
ましてや首相候補・・・キチガイになった日本。


89 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 15:10:46 ID:tJq+xtWe
戦犯は、やめましょう。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 19:05:01 ID:YPVEx843
全体主義の足音が聞こえてきそうな・・・
恐怖社会がやってきそうな・・・
暗く、陰険で、冷たい管理社会がやってきそうな・・・戦犯の血。


91 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 19:17:37 ID:er5wy2Qz
>>87

ミソクソこそ、日本的だと思うのだが・・・。

不謹慎を百も承知だが、、
尼崎の脱線事故で死んだ人たちの、慰霊碑なり慰霊塔が建てられ、
死者の名前が刻まれた場合、加害者たる暴走運転手君の名前も刻まれるだろう(?)

信楽高原鉄道の事故でも、日航機の事故でも、死んでしまえば乗務員や職員も乗客(被害者)と一緒の扱いじゃないか(?)

東京裁判の判決には疑問をもっているが、たとえA級戦犯が罪人であっても
靖国神社に祭られても、違和感がないのが普通の日本人の感覚だと思うが。

事実誤認があったら、訂正ヨロシク!



92 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 19:19:56 ID:qOupwtu/
2005年6月5日 7:30〜8:55
今こそ靖国参拝を徹底検証! 前宮司と東条英機の孫語るA級戦犯? 

 6月5日の「報道2001」は、小泉首相の靖国神社参拝問題について特集、全編にわたって議論する。
 出演は、自民党の高村正彦元外相、民主党の菅直人前代表、昨年9月まで靖国神社の宮司を勤めた
湯澤貞氏、東京裁判でA級戦犯として処刑された東條英機元首相の孫・東條由布子氏、
秀明大学学頭・西部邁氏ら。日本人にとって靖国神社とは何なのか。中国などが求めるA級戦犯分祀は
本当に可能なのか。東京裁判の正統性をどう考えれば良いのか。戦後60年の節目に改めて日本の
戦争責任問題を検証し、靖国問題解決の道筋を探る。


93 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 22:09:22 ID:m09xaMl/
はかない。

94 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 09:36:08 ID:7Vv3fs34
イスラム教と神道を例に出して話していたか゛
イスラム教は世界に冠たるメジャー宗教
神道は日本でしか通用しないマイナー宗教
横綱と序の口を例に出して話している島国根性。
この話をして、どこの外国が弁護してくれるだろうか
外国との連帯感をもてない宗教は限界があることをわかっていない。

95 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 09:40:50 ID:+8y0v0Rz
寝返ったソ連軍情報部大佐の遺書 集英社文庫 オレグ ペンコフスキー (著)
http://images-jp.amazon.com/images/P/4087601463.09.LZZZZZZZ.jpg

西側世界はペンコフスキーによって救われた! 叛逆罪で銃殺された“ダブル・スパイ”ペンコフスキーが
残した遺書の驚くべき内容! 戦後最大のスパイ事件を暴くノンフィクション。(解説・F・ギブニー)

1963年5月、ソ連陸軍参謀本部中央情報部(GRU)大佐が反逆罪で銃殺刑を宣告された。コーカサスで生まれ、
キエフ砲兵学校、フルンゼ陸軍士官学校を出て、31歳で大佐に昇進したエリートだった。彼は情報活動に携
わりながら、西側にソ連の軍事情報を提供していた。生前ひそかに書き綴っていた膨大な極秘メモが、処刑
後秘密ルートで西側に運ばれ、本書となった。

第1章 私の私生活を取り巻く体制 第2章 スパイ、破壊活動の巨大な機構 GRUの暗黒の世界
第3章 アメリカにおけるソ連スパイ網(秘密情報員の連絡 秘密会合 情報将校の直接連絡に関する注意
現地駐在部との無線連絡 郵便、電報の秘密利用 新聞の利用と合図の方法 平和時の機密連絡体制
機密情報網の操作) 第4章 西側情報員と接触 第5章 2重生活へ天賦の才(スパイノート
アメリカにおける情報活動 海外のスパイ活動とKGB) 第6章 影の地獄の生活(私は監視されている
核兵器とミサイル) 第7章 迫る監視の目(モスクワと海外の波紋 反ユダヤ主義 フルシチョフと中国)

↑共産党独裁体制に媚びるのがいかに愚かなことか学んで欲しいものだ。

96 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 10:11:19 ID:z5itMQ41
ヒトラーの墓は存在しないらしい。
ロシアのどこかの博物館に、ヒトラーの頭蓋骨が保管されているだけらしい。

そもそも、ヒトラーに墓があって
親族が、墓を管理している宗教者が霊を供養してるはずだ。
と思い込んでいること自体、
日本人の宗教観にどっぷりつかっているんじゃないか?




97 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 10:21:36 ID:z5itMQ41
96だが、日本人の感覚からすれば、

ヒトラーの霊はとんでもない悪霊に違いないから、
それこそ、きちんと供養するなり祀らなければ、かえって災いが起こるw。
博物館でシャレコウベを展示してなんてトンデモナイw。

という感じか。


98 :100:2005/06/05(日) 10:23:42 ID:2N5D3BHI



      ヒットラー

  http://www.miscelle.de/andere-seite/hitler/tod/hitler-altersheim.jpg
                      1980年頃   アルゼンチンにて


       アポロ
   http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/as11-40-5962.jpg  NASA、未だ削除せず



        人類史上、最初にして最悪の偽右翼。 何故他のドイツ人と容姿が違う?
        http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/hitargentine.htm

99 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 10:25:01 ID:8FkQ9Pmc
アメリカ人の感性はさらに飛んでるもんなあ
ナチスを批判するユダヤ協会に、それを守る為の人員が役員に実は居るとか

100 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 10:27:45 ID:u1Omclg+
( ^ー゚)bくらろっぷる

101 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 10:29:56 ID:8FkQ9Pmc
とにかく、中国人の子供じみた話はいっさい報道せんでもらいたいね
アラブも同様

102 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:25:10 ID:yZIkW0/a
神道はみそぎ・はらい・など清くあることを求める宗教。
戦犯が清いはずもなく教義に反している。

103 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:26:12 ID:RD+uLAdJ
神道はみそぎ・はらい・など清くあることを求める宗教。
戦犯が清いはずもなく教義に反している。

104 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:35:39 ID:r5LQ1BPl
てか中国にも歴史上の人物を祀る墓くらいごまんとあるよな?
それと靖国神社がどう違うっていうのって感じ
まあ靖国問題なんて所詮ガス資源問題の報道を避ける隠れ蓑なんだよね
ガスが取りおわりゃ靖国なんて中国にはどうでもいい話。好き勝手に参拝してろって事になるだろ

105 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:37:34 ID:r5LQ1BPl
てか中国にも歴史上の人物を祀る墓くらいごまんとあるよな?
それと靖国神社がどう違うっていうのって感じ
まあ靖国問題なんて所詮ガス資源問題の報道を避ける隠れ蓑なんだよね
ガスが取りおわりゃ靖国なんて中国にはどうでもいい話。好き勝手に参拝してろって事になるだろ

106 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:35:50 ID:ylz3XwMm
>>102-103
神道に教義なんてねえよ

107 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:10:32 ID:XRQjioY0
だったら分氏できないなんて言うな。

108 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:10:51 ID:g15lThHo
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


109 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:13:28 ID:r5LQ1BPl
>>108
在日は岡田の尻でも舐めてろよ( ´,_ゝ`)ぷっ
糞支那に振りまくってるからその尻はさぞキムチ色なんだろう

110 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:47:55 ID:XiiBS2GZ
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / >>109, に 感動した〜〜っ。
  ゞ|     、,!     |ソ  < 君は、愛国・プロ奴隷=糞ウヨ の鏡だ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │これぞ、私や、前森豚総理、安部震憎の目指す   
    ,.|\、    ' /|、    │愚民化教育の成果と言える。感〜動〜した〜〜っ  
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 君に、貴重な愚民栄誉賞を贈る。
    \ ~\,,/~  /       \今後も愚民栄誉に相応しい書き込みを続けるように。


111 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:49:41 ID:9q5595dF
中国・韓国は原爆の被害者ではないから、のんきなもんだ
アマちゃんはすっこんでろ>中国・韓国
創価学会の池田に何か言われたのか?

112 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:50:40 ID:0Rv+/9hF
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1197341/detail
オピニオン:靖国問題を考える
【PJニュース 06月05日】− 中国政府がA級戦犯の合祀(ごうし)を理由に首相の靖国神社参拝中止を求めている問題で、
小泉純一郎首相が個人の信条として参拝する限り、日本政府が要求にこたえる正当な理由はないと私は考える

PJ為我井その他記事
http://publicj.exblog.jp/


パブリック・ジャーナリスト 為我井 太一【神奈川県】

113 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 21:06:29 ID:9rBBEsti
のうのうと生きていられるのは日米安保のおかげであることは間違いない。
のうのうと生きていられるのは朝日社説と反対のことをやってきたからに間違いない。
過去の過ちを繰り返すほど日本人は馬鹿でないのだ。


114 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 21:23:40 ID:m3ts6geV
天安門虐殺事件を反省しない国には力で対決する覚悟で向かうべきだ。
逆らう奴は自国民でも平然と戦車でひき殺す政策を反省もしていないのだ。

中国と異なる宗教文化や習慣の存在を戦車や原爆で脅しつけて黙らせようとしている。
中国の属国になるつもりで北朝鮮のような生活が望みなら別だが、そうでないなら中国に隷従するべきではない。


115 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:01:16 ID:t03ge8+R
>>108

久しぶりに縦読み見たよ。ってか縦読みのその長文を考える意義は一体何なんだ?
どうせコピペ何だろうけど・・。
「釣れたー」とか「志村ー!」とか言って盛りあがってると思ってんの?
いいかげん紛らわしいし不愉快だから辞めにしような。

116 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:25:54 ID:yxaqAp03
プーチン“紅衛兵”6万人集め旗揚げ、野党勢力を敵視
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050605i315.htm
ロシアで、プーチン大統領への忠誠を誓う官製青少年組織「ナーシ(友軍)」が本格始動した。
厳格な規律を保ち、ほぼすべての左右野党勢力を敵視するこの組織を、一部メディアは、文化大革
命期の中国の大衆運動に例え、クレムリンの“紅衛兵”と呼ぶ。
「ナーシ」は先月15日、全国30支部から、高校生ら約6万人のメンバーをモスクワに集めて“旗揚げ
興行”の街頭行動を決行、圧倒的な動員力を誇示した。イズベスチヤ紙によると、さらに総帥ワシリー・
ヤケメンコ連邦委員らは先月30日、クレムリンでプーチン大統領との異例の接見を許され、大統領自
身が後見人であることを示した。
「ファシズムからの祖国防衛」と不可解な目標を掲げ、極左「国民ボリシェビキ党」から、民主派の日系
女性政治家イリーナ・ハカマダ氏まで、ほぼすべての反大統領勢力を敵視する。20歳以下の青少年が
主体だが、総員数など詳細は不明。

↑これが本当の独裁体制。ロシアは遂に全体主義へ回帰した。やがて粛正の嵐が吹き荒れるだろう。

117 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 06:39:53 ID:REi/QoTg
怨念を抱えて死んだ菅原道真の悪霊を祀った天満宮に参拝しても、
悪霊崇拝じゃないし、

天皇家に反乱を起こして討伐された、平将門を祀ってある神社に参拝しても、
天皇家滅亡を望んでいる訳でもない。

まあ、神道なんでそんなもんよ。

118 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 12:37:12 ID:lyB9O0mG
一般庶民信仰なら許せるが。

119 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 02:13:22 ID:WIYzq1Rl
>>117
それは単にたたりを怖れてカミサマに祭り上げただけだが
もちろん反対派へ配慮し独善を戒める日本的発想も含まれてなくはない

靖国って独善のにおいがするんで、実はあんまり日本的ではないんじゃないかと思ってる

120 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 02:27:17 ID:yHlCh6ON
>>119
アメリカが都合の良い様に情報操作してるに決まってます

121 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 19:46:40 ID:3AeyvARL
神道は江戸時代の状態に戻せばいいんだ。
なんでもあり宗教になる。

122 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:20:21 ID:UgficUjF
戦犯をかばう社会が異常だ・

123 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:50:09 ID:QCzBfKA2
日本人のくせに、戦犯を非難する短絡回路の持ち主
が可哀想に見える。

124 :大阪府歯科保険医協会:2005/06/08(水) 12:52:04 ID:xko3KQpj
http://homepage2.nifty.com/kmswh1434/front.html
こんなことが起こっています

125 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:53:04 ID:IexJdJwH
>>122
だから「戦犯」だけが祀られてるわけじゃないんだよ。
それに「戦犯」ってなんだ?事後法で法的根拠も無く
裁かれたのが「戦犯」だ。
知ったかでアカピーみたいな戯言抜かすな!この糞野郎が!!!

126 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 12:56:49 ID:ajbHvj9S
戦犯のたたりを鎮める靖国社



127 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 17:29:01 ID:L2FpSTlg
日本だけでしか通用しないことは書かないでください。

128 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:06:04 ID:/aBZvuXt
ならば中国でしか通用しないことも書いちゃならんな

129 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:14:08 ID:dxAsB9Xa
そもそも、神社なんて日本にしかないんだから、
神社参拝は日本でしか通用しなくて

当たり前!



130 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:16:10 ID:glJN9ROO
みんな外国が悪い、社会が悪い、自分以外の他者が悪いと言い続けて
よーく、糞ウヨは自己嫌悪にならないね。

131 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:49:15 ID:QCzBfKA2
自国の先祖のことを、侵略者だ虐殺者だと本気で言い続けている
お前達のことを世界中が奇異な目で見ているぞ。
可哀想だけど、他国の外交戦略にまんまと、洗脳されている。


132 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:56:51 ID:/aBZvuXt
>>131
だな。他国に迷惑をかけたろうがそれでも日本を身を呈し守った先祖だ
殺戮者、虐殺者の先祖が嫌ならば戦争など一度もした事のない国へ移住するんだな

133 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 20:03:35 ID:BDZrpjG8
なんで、社民どもは戦犯を靖国に祭ったんだ?

134 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 20:05:23 ID:O+UbDKS2
馬鹿だね。こんなことしか言えない。


135 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/08(水) 20:13:11 ID:uii/auIm

日本が他国に侵略されて、植民地化されて奴隷にならなかったのは、
英霊のおかげ。

結局、やる方になるかやられる方になるかだったんだな。

中国人なんかに日本が侵略されてたら、
チベットでの強姦虐殺、天安門で簡単に国民を殺す様な国だから、

日本がしたよりもっとひどいことを、中国人は日本人にしていたな。

。。

136 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 20:21:39 ID:/aBZvuXt
中国が日本からいくら援助されようと絶対許さないというのなら
我々も反日デモでの野蛮人ぶりを永遠に忘れない。チベットでの殺戮を永遠に忘れない
天安門での虐殺を永遠に忘れない。そして永遠に中華人民共和国という糞国家の事を忘れない

137 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 18:18:41 ID:vWqMH/7Y
反吐が出そうな戦犯を弁護するのは基地外。

138 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 20:47:41 ID:QLwLs9DO
厨狂のチベットやウイグルでの弾圧をスルーするサヨクは基地害

139 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 22:12:58 ID:Q/Gr1HJB
糞ウヨは本当はチベットなどどうでもいいと思っているくせに。
偽善者だな、
チベット問題は仏教関係者のほうが熱心なのではないかな。

140 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 15:53:23 ID:HTd0X3xq
自分たちを正当化するためなら、
なんでもやる・・・糞ウヨ・卑怯者。

141 :レイ ◆3IWfsTJ0IM :2005/06/10(金) 16:00:44 ID:HLMjgM2Z
靖国神社の何処に問題があるんだ?ハァ?

宗教法人が何を本尊にしようが他人からとやかく言われる筋合いは無い。

在りもしない神様や仏様を崇拝している事自体ヘンなんだよ(笑)

宗教法人の本尊に部外者が文句を言う筋合いじゃねーだろ?

理解したら黙るように。

142 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:04:49 ID:4PA/KClJ

   ┏━━━━━[靖国神社とは]━━━━━━━━━━━━
   ┃ 明治22年に日本軍の施設として作られた、自爆突撃兵士
   ┃ 大量生産の為の洗脳工場(命・振込め詐欺の殿堂)は後に、
   ┃ 味噌(被害者)の中に、糞(加害者)を放り込んだ事により      
   ┃ 究極のクソミソ神社に成っているとも言われている。
   。  。 糞(戦犯)が味噌に紛れ込んで責任を誤魔化そうとしている。
  ハ,,ハ   /  あんな所に行ってはイケマセン。 いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)


143 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:22:27 ID:Gm6VNlBz
靖国分祀が無理なこれだけの理由  国学院大学教授 大原康男
産経新聞 平成17年6月9日朝刊《正論》より一部抜粋

毎年八月十五日に日本武道館で行われる「全国戦没者追悼式」では当初からA級・
BC級を問わず、“戦犯”も追悼の対象とされてきた。これに歴代の首相が参列し
追悼の詞を述べてきたが、何ら問題とされていない。なぜ靖国神社参拝だけが問題
とされるのか。所管責任者で厚相として参列したことのある靖国参拝反対論者の管
直人民主党議員にも、坂口力公明党議員にも問うてみたい。


144 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 19:55:19 ID:MntQF4mh
靖国神社=戦犯神社

145 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 17:12:41 ID:oM046KBT
靖国参拝は、マスコミも国民もアホらしくてさめてきた。
たった一人、首相だけがムキになっている。
間接民主主義の欠陥を露呈してしまった。

146 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 17:46:48 ID:raEsgOnx
八月十五日の日本武道舘の式典をしっかりと見るんだな。
真ん中に立てられた白木はA級戦犯を含めたものだということを。

147 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:25:37 ID:RuIEnF92
靖国参拝で慎重対応促す 日本遺族会異例の見解

 日本遺族会(会長・古賀誠自民党元幹事長)は11日、都内で幹部会を開き、
小泉純一郎首相の靖国神社参拝について「遺族会の悲願で有り難いが、並行して
英霊が静かに休まることが一番大事だ。近隣諸国に配慮し、理解してもらうことが
必要だ」との見解をまとめた。
 遺族会は、これまで首相の靖国参拝実現を運動の大きな柱と位置付けてきたが、
同時に参拝に反発する中国、韓国などへの配慮を求める異例の見解となった。外交
問題に発展していることに懸念を示し、首相に慎重対応を促したといえ、波紋を広
げるのは確実。参拝継続の意向をみせる小泉首相の判断にも微妙な影響を与えそう
だ。
(共同通信) - 6月11日20時48分更新


148 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:21:44 ID:diGFGL58
サヨクは中国に都合の悪いことをスルーしたいだけだな。国内では平和、人権を唱えながら、抑圧国家中国をヨイショしてるんだからペテンだ。こういった矛盾があるサヨクは偽善者。

149 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:47:53 ID:NAWMgl9M
とうとうウヨ基地が敗北しましたね。テンコロ(天皇)をマンセーしている香具師の泣きっ面が見たいね(w

<靖国参拝>日本遺族会「近隣諸国の配慮」求める異例の見解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000097-mai-pol

 日本遺族会(会長・古賀誠自民党元幹事長)は11日、東京都内で幹部会を開き、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について
「遺族会の悲願としてありがたいが、英霊が静かに休まることが大事だ。近隣諸国に配慮し、理解してもらうことが必要だ」との見解をまとめた。
遺族会はこれまで、首相の靖国参拝実現を活動の最重点項目に掲げてきたが、これと同時に中国、韓国などへの配慮を求める異例の見解となった。
 幹部会ではこのほか、(1)A級戦犯の分祀(ぶんし)問題に政治は介入すべきでない(2)靖国神社に代わる追悼施設の建設には引き続き反対する――ことも確認した。
関係者によると、幹部会は靖国参拝問題が政治・外交問題に発展したことを受け、古賀氏が呼びかけたという。
 小泉首相は01年の自民党総裁選で、遺族会に対し「首相に就任すれば靖国神社を公式参拝する」との意向を示し、その後「公約」になった。遺族会が近隣諸国への配慮を求めたことで、首相の参拝継続方針に影響を与える可能性もある。
 古賀氏は2日の自民党堀内派総会などで、首相の靖国参拝が遺族会の活動目標との認識を強調しつつ「単に『(中国側の)内政干渉だ』というだけで議論を進めていくのは危険。お互いの国の立場に対する思いやりを必要としている」などと述べていた。【平元英治】
(毎日新聞) - 6月11日21時52分更新



150 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 10:51:49 ID:sqnhu9zG
人間にも相手の意見は何も聞かず、
自分自身もボロがでないように威張り続けて相手を威嚇する人間がいるが
極右と靖国問題は、このパターンと同じ。

151 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:01:20 ID:WNVNOPTh
血圧によくないから早死にするな。

152 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:10:58 ID:e+sI0Wvy
戦後60年ということは半世紀すぎたということで
あの戦争が何であったのかを冷静に判断できる時代がきたということだ。
冷静に判断した結果、諸外国からあきれられるような判断をした場合
日本は先進・民主主義国ではないと見捨てられるかもしれない。
当然、常任理事国なんて100年早いと思われるだろう。

153 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:18:33 ID:iXTsRxdD
常任理事国になるチャンスなんて
もう2度とこないくらい思ったほうかいい。
日本はこれから追い抜かれる一方の斜陽国になりつつある
なのにバカな喧嘩しているんだから、どうかしている。


154 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:36:46 ID:miGmYg2n
常任理事国を目指して靖国参拝は継続していくべきだ。

欧米列強に植民し支配された国にとって日本は希望だった。白人社会に対して初めて戦いを挑んで勝利した栄光を誇るべきだ。
日露戦争で倒れた多くの戦士を祀っている靖国神社参拝は何ら恥じることはない。

世界一の大国だったくせに虫食いの半植民地されて、アジアの植民地解放戦争には敵国英米に荷担した馬鹿国家には、
アジア開放の戦士を祀った靖国参拝を批判する資格など無い。

155 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:30:38 ID:7n+Mlydj
▼ネットの有害情報対策、官房長官が検討表明
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050614i204.htm

山口県立光高校の爆発事件では、爆発物がインターネット情報に基づいて
作られたとされるため、公明党の神崎代表らから対策を求める声が出ていた。
細田長官は「発信者を突き止め『有害だからやめるように』と指導することになるが、
どの程度可能か検討したい。ネット上の画面を強制的に消すことはできない」と述べた。
村田国家公安委員長も記者会見で「言論と出版の自由はあるが、
(インターネット上の)ルールを作らないといけない」と語った。(以上抜粋)

あまりにもタイミングよすぎ。
「ネット」というキーワードが出た時点で
ネット規制のための布石だろうと思ったが、やはり「そうか」。
こりゃ創価学会(公明党)が「人権擁護法案」反対派をつぶすための方便として
わざと事件をでっちあげた可能性もありえるな。

156 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:55:41 ID:miGmYg2n
ネット存在しなかった昔に俺は自分で火薬から作っていた。

禍塩素酸○○○ウムや硝酸○○○○○を薬局から買って作っていた。
やる気が在れば昔だって作ることは出来た。

止めることなど出来ない。

157 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 18:19:24 ID:lwqKj6tg
二枚舌の日本じゃー
常任理事国は無理だね。

158 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:12:44 ID:jC8fWr13
敗戦国は、良くも悪くも世界的に立場の弱い国
その日本が世界の見本になるような国にならなければ
常任理事国になれるような国ではないということだ。
それには戦勝国とは違うスタンスの見本が必要。

159 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 17:22:28 ID:Soo6QMLf
>>158
チベットを侵略し、核配備をしようとする北朝鮮を支援し続けても常任理事国でいられるのだ。

日本など馬鹿正直すぎるくらいだ。資格は充分だ。


160 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:58:10 ID:fC1xXyKS
>>155性狂新聞も有害じゃん。一部の学会員は性狂新聞の中の仏敵を罵倒する言葉に違和感を抱いているのに、札幌の寺にイタ電を1000回以上して捕まった学会員はくそまじめなので、まんま実行しちまったらしいな。

161 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:58:37 ID:fC1xXyKS
学会員の反対派や脱会者に対する嫌がらせやストーカーもここに起因するのでは?

162 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:27:16 ID:kUAWMHLf
>>157

舌が何枚あればいいのだ?

163 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:29:28 ID:aWckW7F/

>>162
舌は一枚有れば、十分なんです。

164 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 22:34:35 ID:UBlpenrP
常任理事国になりたければ新参者は低姿勢からアプローチする。
これ新参者の常識ね。

165 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 14:48:02 ID:Q3w1vx75

   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ 
     ,.|\、    ' /|、    │国民は戦死しないと拝まない!  
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 
     \ ~\,,/~  /       \


166 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:20:12 ID:d8woEJF1
糞ウヨが言っていることは
日本を愛せと言うことではなく
戦前の長州薩摩体制を愛しなさいといっているだけ。
靖国神社は薩長神社。

167 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:27:45 ID:KCUdEstL
靖国神社は薩長神社。
厳密に言えば、なんのことはない「薩長藩閥政治を正当化するための神社」


168 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:01:05 ID:j0zCthmX
そのとおり、正解。

169 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:10:12 ID:RqsAxgpF
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ 
     ,.|\、    ' /|、    │戦争再開を願って、靖国参拝!  
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 
     \ ~\,,/~  /       \

170 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:13:13 ID:3Yavu/Ii
>>155
ネットという外堀を埋めて
マスコミという本丸を攻め落とす
素晴らしい策戦ではないか。

171 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 02:02:29 ID:r5jWBZwT
靖国神社が薩長系ということは薩長系の会社は旧財閥
旧財閥は国内産業が多いから、政治家にワイロ、談合などして利権を守る
その利権を政治家・役人・旧財閥で分け合うが国民にはなんの恩恵も無い。
談合で建設費を高くし、国家予算を国債〔国の借金〕でまかなう。
借金漬けになった日本は消費税を高くし借金を返そうとしている。
つまり、靖国問題は戦争問題もあるが、
国内企業のエゴを守るための施設でしかないかもしれないのだ。

172 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 14:04:34 ID:2+WNpOQs
大企業で出世するには悪党にならないとなれないということだ。

173 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 14:06:45 ID:fKDq9CHH



国境のない世界=現在のイラク=現在の北朝鮮



地球市民教と共産主義はオウム真理教と同類です。




174 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:46:40 ID:roekip5d
つまり賄賂とか談合は、悪党同士は金が入るが
金の無い庶民には、なにも利益もないということだ。
その悪党に協力する糞ウヨは、ただのアホということだ。

175 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:31:23 ID:F0fQvnTz
だだのアホだ。

176 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 08:48:21 ID:uQwOuyG8
中国が犯罪国家であることは紛れも無い事実だ。
中国は自国の利益の為なら手段も選ばない。
他国から避難されると、詭弁を弄して相手を非難する。
中国は、最悪最低の犯罪国家であることを認識することが必要だ。


177 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 15:26:21 ID:8vtF/VZt
池田大作=ヒトラー、人権擁護法=全権受任法、草加=SS、公明=ナチス、遺憾崎=ニムラー、冬芝犬=ゲッペルス、与汰野=ムッソリーニ

178 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:04:57 ID:R/ed0oj8
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/     音 痴    \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1107869090013.wmv

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)