5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月15日中国の崩壊が始まる

1 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:13:49 ID:9tzziMkh
8月15日小泉が靖国神社を参拝したり、極秘に参拝したと言う噂が広まると中国の崩壊が始まる。

小泉が終戦記念日に参拝すれば、不平不満がたまった下層階級の中国人民は大暴動を起こそうとするだろう。
もし、大暴動を起こせば日本や欧米の企業は政情不安定な中国から資金を引き上げることになる。当然、バブルは崩壊する。
経済エリート層は中国政府の無能を糾弾し政権を転覆させるだろ。
逆に、暴動を抑えたら下層階級の中国人民の怒りは中国政府に向けられ、天安門の二の舞だ。今回は解放政策のため、
中国政府は強く押さえつけることはできない。当然、政権は転覆する。

思い起こせば、実質 唐対日本の戦いであった朝鮮征伐で唐は疲弊した
日清戦争で清は疲弊。日中戦争では中華民国だ。
そして、靖国参拝で中華人民共和国の崩壊のきっかけを日本が作る。

2 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:59:34 ID:X9a+4Qjq
ぱちぱち・・面白い!

3 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 23:09:55 ID:2HpC3BqH
オリンピックを妨害するためにも参拝を支持する。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 08:03:28 ID:bX0jn6rn
過度の内政干渉のツケは払ってもらおうよ。
想定通りにいくかどうかはわからないが、心情的には賛同するよ。
小泉首相は堂々と参拝すべきだ。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 11:01:19 ID:lyCyAuXY
もしかすると、小泉首相はブッシュ大統領のリベラルを世界中に広げるという戦略と協調して行動しているのかも知れない。
小泉政権は、反リベラル政党の社民を叩きのめした。
そして、中国は反リベラル最大の国家だ。小泉が靖国参拝をすることにより、中国はリベラル化するのかもしれない。

首相の靖国参拝のバックにはブッシュが居るような気がする。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 11:40:49 ID:lBJkVSd2
アメリカぐらい味方にしないで中国と張り合うはずがない。

中国をこのまま成長させることは世界の資源を浪費するアメリカにとっては危険な事と認識が変わった。
中国を押さえ込むには日本を利用するつもりなのだろう。

しかし、中国を今以上に超大国にしたくないと言うことでは日米の利害は一致する。
靖国で中国に抵抗することも日米の共同戦線の一つかも知れない。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 13:21:54 ID:6lUHRRb/
胡錦涛と小泉会談で、どちらが余裕が無かったか。誰の目にも明らかだった。
胡錦涛はまさに背水の陣。実は、攻めつづけているのは小泉の方だったんだろう。

8 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 13:45:04 ID:kICZPjsE
北朝鮮に北京あたりで核実験やってもらいたいものだ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)